:: PlayerAdvance.org ::

:: PlayerAdvance.org :: (http://www.playeradvance.org/forum/index.php)
-   [DEV] Pré-Projets (http://www.playeradvance.org/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   StarLite: StarCraft version DS (http://www.playeradvance.org/forum/showthread.php?t=17883)

Cobain 02/06/2008 19h27

Citation:

Est-ce que programmer sur PC et sur DS est vraiment très différent ?
le probleme de la ds c'est ses petit espaces memoire surtout donc pour un projet de type rts il va falloir commencer a obtimiser le moindre espace memoir

Krazplay 02/06/2008 19h56

Pas que l'espace mémoire, un RTS risque d'être gourmand dans toutes les ressources, y compris CPU, si le jeu n'est pas un minimum optimisé je pense qu'il risque d'y avoir une chute dans le framerate en cours de jeu...

benjamin310395 02/06/2008 20h17

Il faut utiliser DSlua pour programmer sur sa DS ...
Dommage, si on pouvait programmer avec palib sur ds, on pourrais emmener notre programme partout !

Krazplay 02/06/2008 21h09

Citation:

Envoyé par benjamin310395 (Message 188691)
Il faut utiliser DSlua pour programmer sur sa DS ...
Dommage, si on pouvait programmer avec palib sur ds, on pourrais emmener notre programme partout !

Je suis pas arrivé à comprendre exactement la blague, désolé :hmm:

benjamin310395 02/06/2008 21h14

ce n'est pas une blague, c'est une remarque !

mastertop101 03/06/2008 03h40

Citation:

Envoyé par benjamin310395 (Message 188708)
ce n'est pas une blague, c'est une remarque !

Vraiment drôle comme remarque, alors!

Brunni 03/06/2008 11h02

Différent de la prog PC, ça dépend à quel niveau. Si tu as utilisé DirectX et OpenGL en C / C++ sur PC alors ce n'est pas si différent, tu as juste des fonctionnalités en moins (donc à faire toi même). La différence c'est qu'il faut un peu plus réfléchir en codant, puisque les limites de la console se font plus vite sentir.
Si par contre tu as codé des applications web, de gestion ou autres, alors ça n'a absolument rien à voir.

Mony 03/06/2008 18h57

Citation:

Envoyé par benjamin310395 (Message 188691)
Il faut utiliser DSlua pour programmer sur sa DS ...
Dommage, si on pouvait programmer avec palib sur ds, on pourrais emmener notre programme partout !

Il voulait dire programmer pour DS, pas sur DS.

Krazplay 03/06/2008 22h24

Citation:

Envoyé par Mony (Message 188787)
Il voulait dire programmer pour DS, pas sur DS.

Merci, j'ai enfin compris la blague du coup :lol:

benjamin310395 04/06/2008 12h44

même si ce n'est pas une blague >_<.

Pein 06/06/2008 20h15

je me doute bien que l'optimisation doit être globale pour que cela fonctionne avec les limitations de la DS. Mais au fond, cela reste du C comme sur PC, non ?
(Avec beaucoup de chose que l'on ne peut faire, certe)

Cobain 06/06/2008 21h58

oui c'est du C mais apres c'est l'application qui change (tu réfléchis a tous ce que tu fais sur un projet comme ça)


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h43.

Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone