:: PlayerAdvance.org ::

:: PlayerAdvance.org :: (http://www.playeradvance.org/forum/index.php)
-   Projets (http://www.playeradvance.org/forum/forumdisplay.php?f=123)
-   -   NDS Diablo 2, Sorceress (http://www.playeradvance.org/forum/showthread.php?t=26367)

Le Rodeur 21/07/2008 15h04

Diablo 2, Sorceress
 
Diablo2 Sorceress adventure
Mon premier projet, vous incarnerez une ensorceleuse de diablo2
ALPHA

Version 00.1

Download ici

Bobby Sixkilla 21/07/2008 15h39

En voilà un joli projet! :) Bon courage. ^^

Le Rodeur 21/07/2008 15h44

Merci :p
Sinon j'ai une question d'ordre général, j'ai réussi a récupérer les tiles originaux du jeu, quelqu'un n'aurait pas un lieu qui explique comment faire plusieurs map avec le même tilemap? ça m'éviterait de faire chaque carte manuellement et ça boufferait beaucoup moi de place sur le jeux.
Si vous avez des idées, que ce soit niveaux graphisme ou gameplay je suis ouvert à toutes propositions :D

TylerD 21/07/2008 19h59

Super je le telecharge et je le teste ce soir. Bon courage :)

Par contre je sais pas si Blibli va kiffer :/

narcore 21/07/2008 21h35

Bon courage!! Attention à ne pas se faire avoir concernant les droits d'auteur. Mais sinon gg.

dem1980 21/07/2008 21h36

sympa ton idée !
après starcraft j'espère sincèrement que cela donnera quelque chose de jouable ;-)

archipel 21/07/2008 22h08

lol le moonwalk quand on appuie sur gauche et droite en meme temps:p

Twindruff 21/07/2008 23h32

Citation:

Envoyé par Le Rodeur (Message 194624)
Merci :p
quelqu'un n'aurait pas un lieu qui explique comment faire plusieurs map avec le même tilemap

Il faut que tu utilises le même tileblock pour tes deux BGs c'est tout (macro BG_TILE_BASE(tileBlock)).

Le Rodeur 22/07/2008 07h59

Citation:

Envoyé par archipel (Message 194675)
lol le moonwalk quand on appuie sur gauche et droite en meme temps:p

Je viens de remarquer ça ^^', mais normalement le pad de la ds empeche d'appuyer sur les deux a la fois donc je pense pas le fixer (je sais je sais ch'uis flemmard :p)
Citation:

Envoyé par Twindruff (Message 194681)
Il faut que tu utilises le même tileblock pour tes deux BGs c'est tout (macro BG_TILE_BASE(tileBlock)).

Je te suis pas trop la, j'ai parcouru le chapitre des BG assez rapidement, mais si je comprends bien lors de la conversion les 2 possèdent le tile? Parce que si tu veux, j'ai les tiles originaux ici (je me débrouillerait pour les repasser en carré pour la 2d, diablo2 etant en 3d isometrique).
J'ai peut etre mal formulé ma question aussi, ce qu ej voulais savoir c'est si il était possible de mettre tous les tiles sur le même BG (comme ici) et ensuite réutiliser plusieurs fois le même tile a des endroits différents, les positionner dans l'ordre que je veux etc.
Désolé de poser ce genre de questions mais c'est mon tout premier jeux, que ce soit sur DS ou autre support.

archipel 22/07/2008 10h40

Ca peut peut-etre t'etre utile : http://www.playeradvance.org/forum/s...0&postcount=11

Twindruff 22/07/2008 10h50

Citation:

Envoyé par Le Rodeur (Message 194737)
Je te suis pas trop la, j'ai parcouru le chapitre des BG assez rapidement, mais si je comprends bien lors de la conversion les 2 possèdent le tile? Parce que si tu veux, j'ai les tiles originaux ici (je me débrouillerait pour les repasser en carré pour la 2d, diablo2 etant en 3d isometrique).
J'ai peut etre mal formulé ma question aussi, ce qu ej voulais savoir c'est si il était possible de mettre tous les tiles sur le même BG (comme ici) et ensuite réutiliser plusieurs fois le même tile a des endroits différents, les positionner dans l'ordre que je veux etc.
Désolé de poser ce genre de questions mais c'est mon tout premier jeux, que ce soit sur DS ou autre support.

Ok, j'avais pas bien compris ta question je pensais que tu voulais avoir deux BGs utilisants les mêmes tiles. Et au fait je ne sais pas si tu utilises PALib ou libnds parce que moi je t'ai parlé d'une macro de libnds.
Donc tu veux utiliser un tile à plusieurs endroits sur la map, c'est justement l'intérêt des maps :p Chacun de tes tiles a un index, et ta map c'est juste un tableau d'index de tiles, donc si tu veux réutiliser plusieurs fois le même tile tu indiques son index à plusieurs endroits dans ta map.
Mais ya des bons tutos qui expliquent ça mieux que moi :)

Le Rodeur 22/07/2008 12h19

Citation:

Envoyé par archipel (Message 194743)

Le problème c'est qu'on ne peut pas faire une map plus grande que l'écran, et donc pas de scrolling :s La méthode qui y est decrite fonctionne avec des tilebg mais pas avec des large map. Merci quand meme ;)
Citation:

Envoyé par Twindruff (Message 194745)
Ok, j'avais pas bien compris ta question je pensais que tu voulais avoir deux BGs utilisants les mêmes tiles. Et au fait je ne sais pas si tu utilises PALib ou libnds parce que moi je t'ai parlé d'une macro de libnds.
Donc tu veux utiliser un tile à plusieurs endroits sur la map, c'est justement l'intérêt des maps :p Chacun de tes tiles a un index, et ta map c'est juste un tableau d'index de tiles, donc si tu veux réutiliser plusieurs fois le même tile tu indiques son index à plusieurs endroits dans ta map.
Mais ya des bons tutos qui expliquent ça mieux que moi :)

(j'utilise PaLib)
Ouais donc en gros faudrait que je cré un fichier .c pour chaque map avec la position de chaque tile grace l'index? T'aurais pas un lien de tuto pasque j'en trouve pas ><
En tout cas merci de votre aide ça me permet d'avancer plus vite, c'est toujours cool de savoir que des gens te soutiennent :D


EDIT : J'ai peut être trouvé ce qu'il me faut avec le logiciel de brunni GBAGraphics, je vous tiens au courant

Cobain 22/07/2008 14h57

Citation:

lol le moonwalk quand on appuie sur gauche et droite en meme temps
tu fais comment pour avoir des idées comme ça? :lol:

Circus 22/07/2008 15h16

Citation:

Envoyé par Cobain (Message 194814)
tu fais comment pour avoir des idées comme ça? :lol:

Emulateur :D

Cobain 22/07/2008 22h03

moi même sur emulateur je cherche pas à faire ça :D

Le Rodeur 29/07/2008 09h08

bon étant donné que je vais partir en vacance vous n'aurez surement pas de nouvelles version avant septembre ^^'
Avant de partir, je voulais savoir si palib permettait bien de charger les BG créés avec GBAGraphics, j'ai lu que certains y arrivait mais c'est quoi? du tilebg? largebg?8bit?
j'espere que vous pourrez me repondre assez rapidement

Cobain 29/07/2008 15h40

au pire tu peux les convertir avec PAGFX

Mony 29/07/2008 22h53

Hum.... BliBli qui a pas mis son nez là-dedans, c'est bizarre...

Le Rodeur, si j'ai un petit conseil, change le nom, quitte à mettre un truc genre DyaaBloh (un truc différent quoi), comme ça, ils pourront rien dire ;)

archipel 29/07/2008 23h05

Ah mon avis, il y a peu de chance que cet homebrew sorte un jour, et meme si il sort, il y a peu de chance pour que Blizzard le trouve et meme si Blizzard le trouve, il y a de fortes chances pour qu'il n'en ai rien a cirer et si Blizzard dit quelque chose, oui tu n'auras qu'a modifier les sprites et le titre et ce sera réglé.

Le Rodeur 30/07/2008 08h08

chuis d'accord pour le point qu'il y a peu de chance que blibli s'en mele, mais pas sur le fait que le jeu sortra jamais je compte bien le finir^^'
Cobain :
GBAGraphics m'interesse particulierement car je peux créer plusieurs maps a partir du meme tileset, ce qui est impossible avec pagfx (a moins que vous ayez un truc).

archipel 30/07/2008 09h58

avec pagfx aussi car oui il y a un truc :)

tu fais ton array de map :
liste_maps[MAP_LE_JARDIN] = {
{ 0,0,5,4,9,4,7,8,5,2,....},
{ 0,2,5,4,7,85,6,54,4,....},
....
}



puis tu fais une boucle
for(x=0;x<POS_X_MAX;x++){
for(y=0;y<POS_Y_MAX;y++){
Afficher le bon tiles : liste_maps[carte_en_cours][y][x] au bon endroit (x;y)


Je sais pas si ca peut t'aider vu que j'explique pas grand chose et que je ne sais pas a quoi sers GBAGrafics donc je sais pas trop si c'est ca que tu veux faire

Cobain 30/07/2008 13h39

le secret de ceux qui maîtrisent PAgfx :ninja:

archipel 30/07/2008 13h58

Ah ouais tiens, c'est vrai que ya aucun rapport entre ce que j'ai dit et pagfx:S

Le Rodeur 30/07/2008 18h16

Citation:

Envoyé par archipel (Message 195459)
avec pagfx aussi car oui il y a un truc :)

tu fais ton array de map :
liste_maps[MAP_LE_JARDIN] = {
{ 0,0,5,4,9,4,7,8,5,2,....},
{ 0,2,5,4,7,85,6,54,4,....},
....
}



puis tu fais une boucle
for(x=0;x<POS_X_MAX;x++){
for(y=0;y<POS_Y_MAX;y++){
Afficher le bon tiles : liste_maps[carte_en_cours][y][x] au bon endroit (x;y)


Je sais pas si ca peut t'aider vu que j'explique pas grand chose et que je ne sais pas a quoi sers GBAGrafics donc je sais pas trop si c'est ca que tu veux faire

Donc en gros faudrait que je fasses un tableau pour chaque map avec les coordonnés? serait un epu long vu la taille des maps que je veux faire. ><
Sinon gbagraphics est dispo sur http://brunni.palib.info/new/index.p...ft_gbagraphics
L'avantage est qu'il dispose un editeur de map en WYSIWYG, ce qui m'evite de passer cent ans a positionner chaque tile.
Mais finallement je sais pas si je vai pas faire un systeme de collision avec sprite plutot qu'avec les tiles, ce qui donnerait surment un meilleur rendu avec les murs en 3d isometrique, et un chargement plus simple (comme pour un BG mario avec des tiles pour la position des piece, mobs etc)
A votre avis c'est quoi le mieux?

liberty 30/07/2008 18h46

je vote pour les tiles.
les sprites te bouffent un max de memoire, t'es limite a 128 sprites sauf en 3d mais bon... nan ya pas a hesiter, pour ce que tu veux faire c'est des tiles qu'il te faut.


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h37.

Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout