:: PlayerAdvance.org ::

:: PlayerAdvance.org :: (http://www.playeradvance.org/forum/index.php)
-   [DEV] Pré-Projets (http://www.playeradvance.org/forum/forumdisplay.php?f=75)
-   -   StarLite: StarCraft version DS (http://www.playeradvance.org/forum/showthread.php?t=17883)

myke38 02/01/2008 17h25

StarLite: StarCraft version DS
 
Pour des raisons juridiques, nous devons abandonner ce projet.
Désolé,
la StarDev

Circus 02/01/2008 17h54

:blink: Tout d'abord bienvenue à vous en ces lieux :).

Tout cela à dejà l'air d'être bien avancer. N'ayant jamais joué a StarCraft (Ouhhh <_<) j'essaierais de le découvrir à travers votre projet. :)

Autrement qu'elle lib utilisez vous ? et quel langage ? ( pour un projet de cette ampleur jpense le C++ mais bon) :hmm:

myke38 02/01/2008 19h18

Bonjour,
Merci pour ton commentaire.

C'est notre premier programme sur Ds, et nous utilisons la librairie PaLib qui est tres facile d'utilisation.
Cependant, il me semble que PaLib ne nous laisse pas le choix du langage de programmation, c'est pourquoi tout le projet est codé en C.
Chaque unités et chaque batiments est représenté par une structure, contenue dans un tableau de structure. Pour le moment, nous nous inquiétons plus aux problèmes liés aux limites de la DS qu'à la programmation elle-même : 128 sprites par écran au maximum, et pas plus de 4 Mo de mémoire vive, ça risque d'être un peu juste. Pour le moment, cela nous convient très bien, mais j'ai peur que dans l'avenir, cela pose problème. Nous verrons bien :whst:

Encore merci,
Cordialement,
la StarDev.

Cobain 02/01/2008 20h17

pour 128 sprite tu utilise des texture et tu peux monter a 1000 :)

sinon je teste ton projet

Bobby Sixkilla 02/01/2008 23h25

C'est newsé. :) J'aurais aimé le faire plus tôt, mais, pour changer, notre hébergement déconne grave... <_<

Bon courage à toi. J'espère vraiment voir ton projet aboutir! :fleur:

Lord Raptor 02/01/2008 23h57

Pour une version 0.01, c'est déjà pas mal !

Les mouvements sont bien rendus, les graphismes sont à la bonne taille pour rester lisibles. Le scrolling est fluide.
On peut sélectionner un groupe d'unité en faisant glisser le stylet.

Rien qu'avec ça et la musique, on se sent déjà dans l'ambiance Starcraft :w00t:

La barre d'action à droite, c'est une bonne idée. Ca prend pas trop de place. Je ne la trouve pas très jolie pour l'instant, mais le concept m'a l'air bon. Pour les MCV, il faudra réduire la taille des icones représentant les batiments constructibles, ou bien prévoir de pouvoir scroller dans la liste ?

En tout cas, c'est un début bien sympathique ! On voit que c'est un jeu qui vous tient à coeur !
Je testerais les prochaines versions avec grand plaisir. :bravo:

destroyer 03/01/2008 00h02

Bonne chance mon gars ;)

Eife 03/01/2008 01h01

ce projet est TROP bien.
Je testerais plus tard, apparement ça fait baver!

tout mon soutient!

Smealum 03/01/2008 04h11

Bon courage. :)

Tembargo 03/01/2008 04h17

C'est bien la première fois (désolé les autre hihi) que je finis pas le premier post d'un projet pour le tester directectement dans la DS! :w00t:
Et là à mon grand étonnement.. Votre première démo m'a fait RÊVER ! :wub:
2 sec après avoir lancé la démo.. L'ambiance sonore de starcraft sort des hp de ma ptite boite blanche.. Je vois des marines.. A partir d'un batiment plus que connu, je forme un.. puis deux marines supplémentaires.. Je les envois au combat.. Bon dieu ils se déplacent.. Bon dieu on dirait les "vrais" ! Puis ils s'arretent et allument les marines rouges.. Bon dieu, ils les attaquent pour de "vrai" et les autres ripostent et d'autres marines arrivent en soutien. Bon dieu!.. :D!! Vite j'en refait d'autres ! Attention au stock de cristaux, j'envoie les collecteurs récolter cette précieuse ressource.. BON DIEU Ils vont vraiment le récolter et font des allers retours.. Allez j'arrête là sinon c'est la crise cardiaque...

:bravo: Si vous avez un fan club, je voudrais en faire parti. Si vous n'en avez pas, je le crée !

Citation:

Envoyé par myke38 (Message 165414)
Pour le moment, nous nous inquiétons plus aux problèmes liés aux limites de la DS qu'à la programmation elle-même : 128 sprites par écran au maximum

En utilisant la lib de Brunni, tu peux dépasser les 128 en utilisant... Je sais plus quoi.. Mais il se fera un plaisir d'expliquer ça en détails.

johnko54 03/01/2008 09h03

J'adore le nom du jeu (en plus de tout ce qui a déjà été dit...).
Vivement les prochaines releases !

:bravo:

archipel 03/01/2008 10h48

Je m'y suis tellement cru que je me suis acharné sur le bouton droit de la souris ( je comprenais pas pourquoi il ne marchait pas)

Uglak 03/01/2008 11h06

Salut,

Je rencontre actuellement un problème avec ton homebrews sur ma Supercard DS One SDHC : il refuse de se lancer et reste sur "Loading... Please Wait". Je n'avais jamais rencontré ce problème sauf une fois pour la démo de Ninja Gaiden :p.

Sinon, bonne chance pour la suite :).

sam101 03/01/2008 12h15

Whaouh ! Etant fan du starcraft sur PC, je ne peut que m'ebahir devant cette prouesse :). Par contre, ca serait bien de penser aux gauchers :).

jujurackham 03/01/2008 13h56

Citation:

Envoyé par Tembargo (Message 165472)
En utilisant la lib de Brunni, tu peux dépasser les 128 en utilisant... Je sais plus quoi.. Mais il se fera un plaisir d'expliquer ça en détails.

En effet on peut monter à 1500 (1536 plus précisément ?) sprites avec la µlib (prononcé Microlib) de Brunni. Ca se fait en utilisant le gpu3D sur l'un des deux écrans. Cette lib permet aussi tout un tas d'effets, ça pourrait être intéressant je pense ;) Si le deuxième écran est une interface (ce que j'imagine) alors il serait plus qu'intéressant d'utiliser PAlib pour cet écran, et µlib pour l'écran de "jeu".

:)

Bonne chance pour la suite !

PS : cool ça marche bien sur DeSmumE :)

big__kik 03/01/2008 17h49

Ma surprise fut totale quand j'ai lancé le bébé. Une première release, généralement, ça me fait pas sauter au plafond, je teste les possibilités deux minutes et je me dis "bon, on verra ce que va donner la suite".

Là, j'suis estomaqué ! :blink:
Purée, on arrive à du vrai RTS old school sur DS, génial ! Y'a du son, y'a de l'IA, les persos bougent, on peut en créer, y'a une gestion des cristaux... dingue, cette version 0.01 vaut de l'or !

Je laisse une grande flaque de bave pour témoigner de mon attente et vous souhaite bonne chance !

Sinon, l'auteur demande de fermer les yeux lors de l'apparition de bugs, mais est-ce qu'il est pas préférable qu'on les reporte ? (j'dis ça sans aucune expérience de prog, c'est peut être stupide)

Bobby Sixkilla 03/01/2008 17h57

Bien sûr qu'il faut que tu informes l'auteur des bugs que tu rencontres. ^^ Ca ne peut qu'être positif pour le projet. :)

EDIT : Arialia, t'es qu'une copieuse!!! :na:

Arialia 03/01/2008 18h03

Bien sûr il faut informer l'auteur des bugs, je pense qu'il voulait dire d'être indulgent ;)

[Edit]
Tu devrais être honoré Bobby , il n'y a que les meilleurs qui se font copier :p :fleur:

Metaluna 03/01/2008 21h58

Je n'arrive pas à le lancer avec mon M3 Adapter slot 2. Je n'obtiens qu'un écran noir.

Badablek 03/01/2008 22h12

Citation:

Envoyé par Metaluna (Message 165617)
Je n'arrive pas à le lancer avec mon M3 Adapter slot 2. Je n'obtiens qu'un écran noir.

salut,

tu utilises quel modèle exactement ? Il marche parfaitement sur mes M3CF et miniSD.

(n'oublies pas qu'il faut utiliser START pour lancer les homebrews en .nds, sans loader)

ps à la StarDev : il déchire votre homebrew....c'est clairement hallucinant pour une version 0.01 et ca laisse augurer quelque chose d'énorme :bave:

Taker2 04/01/2008 00h36

enfin un projet DS qui tue

il y aurais pas des pro qui se lancerais dans un portage de command & conquer ou red alert

bonne chance pour la suite

destroyer 04/01/2008 00h46

ou contra 2 :whst:

Moi j'ai pas ce jeu, je ne connais pas, et j'attend la release finale pour me lancer dans se futur hit :wub:

liberty 04/01/2008 10h16

Salut, ceci est un exellent projet, je n'ai jamais joué à Starcraft mais j'ai passé beaucoup de temps sur warcraft et sur Diablo, ce jeu ne peu être que... Enorme, et c'est un très beau challenge que vous vous lancez...

Pour ce qui est du C++ Palib permet tout à fait de l'utiliser, il n'y à aucune restriction de ce coté. Pour la limite des 128 sprites vous pouvez vous en affranchir en utilisant des sprites 3D.

Je vous souhaite une bonne continuation, faites nous rever!

big__kik 04/01/2008 11h23

Citation:

Envoyé par Taker2 (Message 165635)
enfin un projet DS qui tue

il y aurais pas des pro qui se lancerais dans un portage de command & conquer ou red alert

bonne chance pour la suite

Mon rêve le plus fou après un vrai émulateur Genesis avec du son.

Y'a un projet CnC DS qui est lancé depuis des plombes et dont on a jamais vu la couleur.

On a même parlé y'a quelques temps d'une version officielle, mais rien de nouveau de ce côté non plus. C'est dommage... Je suis un grand fan de la série :wub:

Bobby Sixkilla 04/01/2008 12h27

Citation:

Envoyé par Arialia (Message 165569)
Tu devrais être honoré Bobby , il n'y a que les meilleurs qui se font copier :p :fleur:

Tu sais parlé aux hommes toi. :p Rappelle-moi de te couvrir de fleurs quand on se verra. :wub:

myke38, pour la limite des 128 sprites affichables par écran, il y a une solution (si Nes ou Brunni passent par ici, ils pourront te l'expliquer ^^).


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h36.

Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone