:: PlayerAdvance.org ::

:: PlayerAdvance.org :: (http://www.playeradvance.org/forum/index.php)
-   Projets (http://www.playeradvance.org/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   GBA Conker-Advance (http://www.playeradvance.org/forum/showthread.php?t=12433)

omg 05/12/2007 18h53

Ton ami : la doc en ligne HAM
Citation:

u8 ham_CreateObj ( void * src,
u16 obj_shape,
u16 obj_size,
u16 obj_mode,
u16 col_mode,
u16 pal_no,
u16 mosaic,
u16 hflip,
u16 vflip,
u16 prio,
u16 dbl_size,
u16 x,
u16 y
)
bref je pense que c'est ça :
Citation:

void createNoisette( u8 nb , u16 cx , u16 cy )
{
ham_LoadObjPal16((void*)noisette_Palette,1);
sprite[nb].num = ham_CreateObj((void*)noisette_Bitmap,OBJ_SIZE_64x64,OBJ_MODE_NORMAL,0,1,0,0,0,1,0,240,160);
}// Crée la noisette
Tu étais ici en mode 256 couleurs il me semble et en mode 32x32

CrazyLapinou 05/12/2007 19h52

Non, ça ne change rien.. le sprite ne s'affiche même plus...
Est-il possible d'utiliser une palette de 256 et d'autres de 16 en même temps ??? Si non, le problème vient sûrement de là...

J'ai redemimensionné le sprite en 32x32 car il était trop grso ;)

Je crois avoir trouvé d'où vient le problème:
le sprite conker à plus de 16 couleurs...
Est-ce que quelqu'un connait un logiciel permettant de convertir une image 256 en 16 ???

omg 05/12/2007 20h12

Tu as deux choix :
- le choix que je qualifie pour débutant en utilisant jusqu'à 16 palettes de 16 couleurs.
- le choix que je qualifie pour expert ou tu utilise une seule palette pour tous tes sprites et qui a 256 couleurs.

Perso j'utilise la première méthode avec la palette 0 pour mon héro, la 1 pour mes notes, etc...

CrazyLapinou 05/12/2007 20h14

OK, mais je pense que le problème vient du sprite de conker. Je charge une palette 16 bits mais en fait c'est une 256...
(Je pense prendre la première solution ^^)

Et bah, ça avance petit à petit... j'ai résolu le problème du sprite noisette mais maintenant un problème sur conker. Un petit screen pour montrer:
http://conker-advance.fr.nf/images/s...emo3_bug_5.png
Les animations Marcher fonctionnent bien mais Sauter-Atterir-Ne fait rien, ne marchent pas et font le rectangle de 64x32 pixels tout bizarre du screen.
une idée ???

omg 05/12/2007 21h44

Il faut que tu convertisses ton sprite conker en 16 couleurs.

CrazyLapinou 05/12/2007 21h52

Demo 3
 
C'est bon Omg ;)

Voici la démo 3 !!!

¤ Mercredi 4 Décembre 2007
Démo 3.
Animations et vitesse de déplacement de Conker revues.
Ajout d'items.

Téléchargement
Démo 3

Screenshots

http://conker-advance.fr.nf/images/s...o3/screen1.png

omg 05/12/2007 21h54

Je voudrais bien niouzer mais le lien est dead...

CrazyLapinou 05/12/2007 22h09

Et bah dis donc... c'était pas si facile que ça de mettre les items :p
Bientôt la version 1 !!!! (Omg dis rien de cette version à personne :D)

Citation:

Envoyé par omg (Message 161193)
Je voudrais bien niouzer mais le lien est dead...

C'est pas grave, tu le feras plus tard... C'est pas urgent :p

CrazyLapinou 24/12/2007 21h07

Version Noel !!!!

¤ Lundi 24 Décembre 2007
Version 1.0 Noël
Un niveau 100 % moi.
Musique et sons en rapports avec noel.

Téléchargement
Version 1.0

Screenshots


Brunni 24/12/2007 21h46

Huhuhu :)
C'est sympa ça de faire une version noël de ton jeu :)
Je teste ça dès que possible.

Smealum 24/12/2007 22h09

Hah, un deuxième défi noël ? :p

Sympa. :)

CrazyLapinou 24/12/2007 23h57

Merci ;)
En fait, il n'y a qu'un seul niveau. Je voulais en faire 3 avec 3 types d'items à ramasser, mais je n'ai pas eu le temps...
Peut être l'année prochaine ^^ (avec des ennemis ^^)

orion-jones 27/12/2007 14h32

Vraiment sympa ce petit jeu, et pas facile, je n'ai pas réussi à ramasser toutes les boules encore :)
Bravo

Riolehh 27/12/2007 15h33

J'avais pas testé ce petit jeu, mais j'aime bien les homebrews gba sur gbµ :bave:

CrazyLapinou 27/12/2007 16h01

Merci à tous ;)
Petite info : Contrairement à ce que Omg a dit sur sa news, je n'offre pas de Wii :p

kinski 27/12/2007 16h20

C'est assez joli :)

Le truc que je pige pas c'est pourquoi tous tes items ont un léger décalage avec le scroll background ? Cet effet se produit-il sur hardware ?

CrazyLapinou 27/12/2007 16h24

Je n'ai pas testé sur hardware, mais ce problème vient sûrement du moteur... C'est le même moteur que Banjo Advance de omg, donc ce bug est aussi visible sur Banjo... J'essayerais de corriger ça dans la prochaine version, mais je ne promet rien...

La musique vous plait ???

kinski 27/12/2007 16h25

Je suis au boulot, je te dirai à un autre moment pour la musique :ninja:

CrazyLapinou 27/12/2007 16h47

Pour ceux qui n'arrivent pas à trouver les 100 notes, c'est parce que j'en ai oublié une :p Il faut en fait avoir les 99 pour finir le niveau ^^

CrazyLapinou 20/01/2008 18h33

Je suis vraiment désolé de vous annoncer ça, mais je ne pense pas être en mesure de sortir une prochaine version de Conker-Advance...
Pourquoi ??? Tout simplement à cause d'un reformatage de disque dur non désiré... (Windows de ***** :ranting:) J'étais le seul à posséder les sources, alors... je verrais pour tout recommencer, mais je ne promet rien...

Brunni 20/01/2008 21h15

Dommage :( Mais n'abandonne pas :) Tu feras encore mieux la prochaine fois ;)

CrazyLapinou 20/01/2008 21h33

Oui... Je vais refaire d'une autre façon. Ca corrigera peut etre les bugs ;)

Dr.Vince 20/01/2008 21h35

arf.... abandonne pas comme ça, au contraire, cette fois-ci recommence mais avec ton propre moteur ;)

CrazyLapinou 20/01/2008 21h52

Oui, c'est vrai que ça serait mieux avec mon propre moteur, mais je suis un peu chargé en se moment...


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h13.

Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout