:: PlayerAdvance.org ::

:: PlayerAdvance.org :: (http://www.playeradvance.org/forum/index.php)
-   Projets (http://www.playeradvance.org/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   GBA Conker-Advance (http://www.playeradvance.org/forum/showthread.php?t=12433)

CrazyLapinou 10/09/2007 13h59

Conker-Advance
 

Présentation :
Bonjour à tous!!!!
Je suis nouveau dans le monde de la prog GBA et je vais vous présenter mon premier projet (enfin... si on peut appeler ça un projet :p)

Conker-Advance est un jeu GBA mettant en scène Conker, un personnage de Nintendo et Rareware. Ne vous attendez pas à quelque chose d'extraordinaire, je débute et je rencontre déjà des bugs avec la Démo 1 :D

Galerie d'image :

Historique :
¤ Lundi 24 Décembre 2007
Version 1.0 Noël
Un niveau 100 % moi.
Musique et sons en rapports avec noel.

¤ Mercredi 4 Décembre 2007
Démo 3.
Animations et vitesse de déplacement de Conker revues.
Ajout d'items.

¤ Samedi 15 Septembre 2007
Démo 2.
Au programme: un niveau de demo (fourni par Omg), les animations complètes, colisions à revoir.
Développement en cours d'une version avec 'items' et d'un niveau 'Conker-Advance'
Abandon de l'idée d'un portage, mais seulement d'un jeu à thème Conker.

¤ Dimanche 9 Septembre 2007
Première démo disponible (enfin... on ne peut pas appeller ça une démo...)
L'équipe travaille actuellement sur le niveau 1.
Version 0.1 retardée

¤ Vendredi 3 Aout 2007
Début officiel du projet.
L'équipe se axe pour le moment sur les graphismes. Version 0.1 prévue pour début Septembre.

Comment jouer :
A -> sauter
B -> Indisponible pour le moment
L -> Indisponible pour le moment
R -> Indisponible pour le moment
Flèches -> déplacer conker

Autres informations :
Tout d'abord, merci à omg qui m'a donné envi de programmer sur GBA et qui m'a donner l'idée de faire un conker (pour ne pas dire obligé :p)
Merci aussi à tout les membres de PA.

Les outils utilisés sont:
¤ HAM
¤ GBA Graphics
¤ Adpcm (à venir)
¤ Les maps d'Omg :p

Le site est disponible a l'adresse: http://projects.crazy-lapinou.eu/conker-advance/

Reppa 10/09/2007 14h48

Bon début :D

archilolo 10/09/2007 14h51

L'idée est de faire une conversion 2D, c'est cela ? ça me paraît une super idée. :)

Et ça m'étonne pas qu'OMG soit de mèche (dans tous les mauvais coups celui-là...) ! :D

Bon courage à toi. ;)

Dr.Vince 10/09/2007 14h57

bravo continue comme ça

les projets GBA sont tellement rares de nos jours

Ass-Itch 10/09/2007 15h05

J'ai déplacé dans la bonne section ;)
Courage pour la suite, et n'hésite pas à demander de l'aide ^^

CrazyLapinou 10/09/2007 17h30

Citation:

Envoyé par archilolo
L'idée est de faire une conversion 2D, c'est cela ? ça me paraît une super idée.

Et ça m'étonne pas qu'OMG soit de mèche (dans tous les mauvais coups celui-là...) !

:p Oui, c'est le but du projet. En fait j'aurais préféré faire un Banjo, mais Omg a refusé :D

Citation:

Envoyé par Dr.Vince
les projets GBA sont tellement rares de nos jours

Oui, c'est vrai, et c'est domage. Je trouve que la GBA est une exellente console. Le seul problème, c'est de trouver un linker récend compatible linux (Ubuntu).

Citation:

Envoyé par Ass-Itch
Courage pour la suite, et n'hésite pas à demander de l'aide

Puisque tu le dis... J'aurais bien aimé savoir si quelqu'un pouvait m'aider à apprendre un peu mieux HAM pour les jeux de plateforme. (omg et yodajr m'ont déjà aidé, mais je souhaiterais avoir d'autres aide pour apprendre)

Et merci à tout le monde pour votre soutient :)

PS: Je pense prévoir la version 0.1 avant le début de l'année 2008 :D

omg 10/09/2007 17h40

Je niouze! C'est mon chouchou! Je niouze! Laissez moi niouzer!

Bonne chance pour la suite!

CrazyLapinou 10/09/2007 17h51

Merci ;)
Même si ça vaut pas encore la peine :p

jujurackham 10/09/2007 22h12

Cool ça me donne envie de m'y remettre.
Héhé, d'ici la fin de l'année 2008, y'aura p'tète un nouveau projet GBA (xD).

Sinon ça commence pas trop mal, mais bug : quand on maintient une diagonale, le perso avance à reculons.
Vivement la suite hihi

Yodajr 10/09/2007 23h00

hihi comme on se retrouve :p

Bon courage, si t'as pas encore vraiment regardé, je te re-conseille vivement de matter les sources du projet "mario & luigi" de kyros sur son site, car y'a tout dedans pour faire un jeu de plateforme sympa ;)

jujurackham 10/09/2007 23h25

Yodajr, t'as copié mon "hihi" de fin de post, s'pas bien !

CrazyLapinou 11/09/2007 11h46

hihi Merci pour votre soutient :D

Je verrais le code de mario & luigi Yodajr, mais ce week-end.

J'espère sortir une autre démo dans maximum 2 semaines qui intégrera un niveau.

PS: Si quelqu'un a le temps, il pourrait jeter un coup d'oeil sur le code de la Demo 1 (disponible sur le site) pour me dire ce qu'il faut corriger :p

omg 11/09/2007 12h53

Citation:

Envoyé par Yodajr (Message 145102)
hihi comme on se retrouve :p

Bon courage, si t'as pas encore vraiment regardé, je te re-conseille vivement de matter les sources du projet "mario & luigi" de kyros sur son site, car y'a tout dedans pour faire un jeu de plateforme sympa ;)

C'est avec ça que j'ai commencé :)

Yodajr 11/09/2007 18h32

Citation:

Envoyé par jujurackham (Message 145109)
Yodajr, t'as copié mon "hihi" de fin de post, s'pas bien !

Arf sorry, je le referais plus :ange:

CrazyLapinou 14/09/2007 18h07

Problème
 
Bonjour.

Ne vous inquiétez pas, la Démo 2 avance (enfin... à peu près :p), mais je recontre un problème:
le logo de départ ne s'affiche pas correctement:
Sur l'écran de VBA:
http://conker-advance.fr.nf/images/s...demo_bug_1.png
L'image qui est sensé s'afficher:
http://conker-advance.fr.nf/images/s...demo_bug_2.bmp
Le bug se trouve en bas à droite.
Et-ce que quelqu'un sait d'où ça peut venir ???
Merci d'avance.

CrazyLapinou 14/09/2007 18h23

problème résolu
 
Le problème a été résolu.
J'ai tous simplement reconverti l'image, il devait y avoir eu un problème ou alors j'ai utilisé une mauvaise commande :p

Au passage: que pensait-vous du logo???

omg 14/09/2007 19h24

Content que tu avances!

CrazyLapinou 14/09/2007 21h19

Merci ;)
En fait, avant de sortir la demo 2, il faut que je règles quelques problèmes:
¤ Conker va trop vite (encore plus d'Omg dan ces premières démo, et que Sonic :p)
¤ Les animations comportent encore beaucoup de bug, à voir.
¤ créer un niveau de test

Bon bah maintenant, au boulot !!!! :D

CrazyLapinou 15/09/2007 18h48

Demo 2
 
Voici la démo 2 !!! :D

¤ Samedi 15 Septembre 2007
Démo 2.
Au programme: un niveau de demo (fourni par Omg), les animations complètes, colisions à revoir.
Développement en cours d'une version avec 'items' et d'un niveau 'Conker-Advance'
Abandon de l'idée d'un portage, mais seulement d'un jeu à thème Conker.

Téléchargement
Démo 2

Screenshots
http://conker-advance.fr.nf/images/s...o2/screen1.png http://conker-advance.fr.nf/images/s...o2/screen2.png
http://conker-advance.fr.nf/images/s...o2/screen3.png http://conker-advance.fr.nf/images/s...o2/screen4.png

Dites moi ce que vous en pensez (de la démo et du logo).
Merci à Omg pour son aide (et sa map :p) et à vous tous.

Maintenant, Démo 3 :lol:

CrazyLapinou 15/09/2007 21h20

Citation:

Envoyé par archilolo (Message 144984)
L'idée est de faire une conversion 2D, c'est cela ? ça me paraît une super idée. :)

Finallement, j'abandonne l'idée d'un portage. C'est trop dur de faire un portage d'un jeu qu'on ne connait pas :p
Je ferai donc un jeu sur le thème de Conker. Ca me permettra de créer moi-même mon histoire.
Peut être qu'à Noël, il y aura une version 'HIVER' du jeu (avec des maps, des items, etc.. en rapport avec noël).

Citation:

La version ne sortira pas à temps :ranting:
A bon ??? J'ai bien réussi à sortir une demo 2 avec 1 semaine d'avance sur mon planing :D

A bientôt alors pour la Demo 3 (v 0.3)

CrazyLapinou 16/09/2007 16h28

Personne ne teste??? Il ne vous interresse pas mon projet ??? :cry:

C'est pas grave. Si vous trouvez des bugs (et que vous savez comment les corriger :p) répondez moi.

Petite information:
Conker-Advance sera un jeu en plusieurs épisodes, chacun dans un univers différent.

Reste à faire:
¤ ajout d'items
¤ ajout d'un niveau Conker de la futur version 1.0 : je garde celui de Omg pour l'instant
¤ ajout de monstres
¤ mettre des sons et de la musique

Prochaines version finale:
¤ 1.0 : vers Noël 2007

PS: C'est sympa d'avoir mis des news sur plusieurs sites :D

JE RECHERCHE UN GRAPHISTE POUR ME FAIRE QUELQUE CHOSE D'ASSEZ FACILE. CONTACTEZ-MOI.

Hawks 16/09/2007 17h19

Citation:

Envoyé par CrazyLapinou (Message 146301)
Personne ne teste??? Il ne vous interresse pas mon projet ??? :cry:

Sisi, mais perso, j'avais pas grand chose à dire (sauf, y'a un fin au niveau? :huh:)




Citation:

Envoyé par CrazyLapinou (Message 146301)
JE RECHERCHE UN GRAPHISTE POUR ME FAIRE QUELQUE CHOSE D'ASSEZ FACILE. CONTACTEZ-MOI.

Pour faire?

CrazyLapinou 16/09/2007 17h27

Citation:

Envoyé par Hawks (Message 146305)
Sisi, mais perso, j'avais pas grand chose à dire (sauf, y'a un fin au niveau? :huh:)

Nan, il n'y a pas encore de fin.
J'attend de mettre les items pour en créer une.

Citation:

Envoyé par Hawks (Message 146305)
Pour faire?

Pour pouvoir me créer un petit sprite tout nul, mais qui est important pour la démo 3 (v 0.3).

birslip 16/09/2007 18h05

Si si, on l'a essayé ton jeu! :p J'ai une petite remarque, les sauts ne sont pas naturels, je trouve que ça fait bizarre... Si tu pouvais faire des sauts plus paraboliques :lol:

Non, sinon ça marche impec', les collisions sont dans l'ensemble très correcte... Bref, tu fais 10 niveaux comme ça, et tu as un jeu de folie! :)

CrazyLapinou 16/09/2007 18h17

Merci, c'est sympa.
Pour les sauts, tu pourrais expliquer un peu plus, s'il-te-plait ???
Pour les niveaux: si tu aimes bien celui-là, tu sera plutôt deçu pour les miens (celui-là, c'est celui d'Omg), car je ne suis pas trop doué. Mais je ferai de mon mieux.

Je pense sortir la Démo 3 (v0.3) dans environ 2 semaines.

CrazyLapinou 16/09/2007 18h46

Petit sondage:
J'aimerais bien savoir combien de personnes anglaises joueront avec mon jeu, c'est pour savoir si je fait seulement en français ou alors en anglais.
I would know how many peoples will play with my game, that's to know if I do a French game or an English game.

Excusez-moi si il y a des fautes, je ne parle pas bien anglais.
Excuse me if there are bad words, I don't speak very well English.

Hawks 16/09/2007 19h23

Citation:

Envoyé par CrazyLapinou (Message 146308)
Pour pouvoir me créer un petit sprite tout nul, mais qui est important pour la démo 3 (v 0.3).

Je veux bien essayé de t'aider, mais il me faudrait plus d'info pour dire si je peux le faire ou non..... (MP s'il faut)



Sinon pour les sauts, ce qu'il manque (à mon gout) c'est une animation de saut, là quand tu saute, tu vois juste Conker faire un déplacement vertical, il lui manque une impression de saut

CrazyLapinou 16/09/2007 19h35

Citation:

Envoyé par Hawks
Sinon pour les sauts, ce qu'il manque (à mon gout) c'est une animation de saut, là quand tu saute, tu vois juste Conker faire un déplacement vertical, il lui manque une impression de saut

Je reglerai ce problème dans la démo 3, ainsi que la vitesse du saut et de la gravité qui parait trop lente pour certains.
Tu préférais les anims de sauts de la démo 1 ???

Je t'envoi bientôt un MP. MP envoyé

Reste à faire pour la démo 3 (v0.3):
¤ correction des saut (vitesse et réalisme) : CORRIGER A 100%
¤ mise en place des items : A FAIRE 10 % -> ça devrait être facile grâce à l'aide d'Omg :D

Ca fait plaisir de voir que personne ne trouve de bug !!!! :p

Hawks 16/09/2007 20h38

Citation:

Envoyé par CrazyLapinou (Message 146330)
Tu préférais les anims de sauts de la démo 1 ???

Je t'envoi bientôt un MP. MP envoyé

:-'
J'ai pas testé la démo 1 (patapé)


MP reçu, je répond que je peux (vérifie un truc avant)

CrazyLapinou 16/09/2007 20h41

OK, content que tu puisse m'aider.
Si tu veux en savoir plus, contact moi par MP.

Citation:

J'ai pas testé la démo 1 (patapé)
Tu peut la télécharger sur le site conker-advance.fr.nf si tu veux. Ces animations seront présentent dans la démo 3 (v0.3)

J'attend ce que je t'ai demandé pour finaliser le système d'items.

Merci d'avance

CrazyLapinou 01/10/2007 18h58

ça me soul !!!!
 
Salut tout le monde !!!
Comme vous avez pû le voir, la démo 3 n'est pas encore sortie. Et pour cause, j'ai un problème avec l'affichage des sprites. C'est là que vous intervenez. Si quelqu'un sair comment le corriger, ou sait tout simplement d'où ça vient, MP moi. Voici des screens: (ne faites pas attention, j'ai emprunté les sprites de Banjo en attendant les miens)
http://conker-advance.fr.nf/images/s...emo3_bug_1.png http://conker-advance.fr.nf/images/s...emo3_bug_2.png
Pour ceux qui ne voient pas le bug, regardez les notes qui sont autour de conker. Lorsquon les ramassent, elles restent sur l'écran.

J'espère que vous pourrait trouver le bug rien qu'en regardant les screens. Si ce n'est pas le cas, je pourrait toujours vous passer un extrait de code.

omg 01/10/2007 19h11

Ce n'est pas un bug d'affichage mais un bug de mon code tout simplement.

CrazyLapinou 01/10/2007 19h42

OK. Mais, j'ai regardé ton code et tout semble bien marcher. Tu pourrais me dire quoi faire s'il-te-plait ??? Merci d'avance ;)

omg 01/10/2007 21h15

Envoi moi le code je vais regarder.
Met le sur un ftp et envoi moi le lien par MP

CrazyLapinou 02/10/2007 17h03

MP envoyé.
Si le lien n'est pas bon, dit le moi par MSN.
Merci d'avance ;)

omg 03/10/2007 10h32

Tu m'as pas filé tous les fichiers projets.

CrazyLapinou 03/10/2007 11h19

Si, tout est dans l'archive .rar
Dis moi par MP les fichiers que tu as, je te dirai si tu les as tous.

Nesgba 03/10/2007 11h22

Citation:

Envoyé par CrazyLapinou (Message 148385)
Salut tout le monde !!!
Comme vous avez pû le voir, la démo 3 n'est pas encore sortie. Et pour cause, j'ai un problème avec l'affichage des sprites. C'est là que vous intervenez. Si quelqu'un sair comment le corriger, ou sait tout simplement d'où ça vient, MP moi. Voici des screens: (ne faites pas attention, j'ai emprunté les sprites de Banjo en attendant les miens)
Pour ceux qui ne voient pas le bug, regardez les notes qui sont autour de conker. Lorsquon les ramassent, elles restent sur l'écran.

J'espère que vous pourrait trouver le bug rien qu'en regardant les screens. Si ce n'est pas le cas, je pourrait toujours vous passer un extrait de code.

bah c'est simple, si ils ne disparaisent pas c'est que le moteur de jeu ne les fait pas disparaitre, question toute bete esque tu as une structure interne au moteur qui gere les données et les etats de chaque perso ?.

je pense que tu ne devrai pas utiliser un moteur de jeu externe, et qui plus est un moteur non terminé.

ps: sur gba le plus simple pour virer un sprite hard c'est soit de le mettre hors ecran, soit de re-indexer sur un set de tiles vide.
pss: bonne continuation

CrazyLapinou 03/10/2007 11h35

Merci pour ton aide, mais je fais tout ce que tu as dit. Un petit extrait du code:
Code:

bool affiche_item()
{
          int i=0;
          while (i<MIO_LEVELDEMO_MAX) // Tant qu'on a pas atteind le nombre max de sprites
          {
                    if ((MIO[i][MIO_RTA] ==0)&&(MIO[i][MIO_A] ==1)&& (MIO[i][MIO_T] <=100))
                    {
                              if( (MIO[i][MIO_X] <= (Ptx.X + 240))&& (MIO[i][MIO_Y] <= (Ptx.Y + 224))
                                        && (MIO[i][MIO_X] > (Ptx.X - 32))&& (MIO[i][MIO_Y] > (Ptx.Y - 10)) )
                              { // Si la position du sprite est dans l'écran, on le dessine
                                        // [ ... ]
                              }
                              else
                              { // Sinon on place le sprite hors-ecran
                                        ham_SetObjXY( sprite[MIO[i][MIO_S]].num , 240 , 160 );
                                        if (MIO[i][MIO_S]!=150)
                                        {
                                                  deleteSprite (MIO[i][MIO_S]);
                                                  MIO[i][MIO_S]=150;
                                        }
                              }
                    }
                    i++;
          }
}

Merci pour ton soutient.
PS: c'est un moteur de qualité offert par Omg et qui marche très bien...... sauf pour ce bug :D

omg 03/10/2007 11h59

Citation:

Envoyé par CrazyLapinou (Message 148754)
PS: c'est un moteur de qualité offert par Omg et qui marche très bien...... sauf pour ce bug :D

De qualité chui pas sur! Mais bon c'est mon code :p


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h07.

Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout