:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Aide au développement

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 28/06/2011, 02h34   #1
c_boy
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 30/09/2008
Localisation: Paris
Messages: 51
Par défaut Problème de compatibilité entre 2 compilateurs

Bonjour a tous
Pour développer sur PC j’utilise Borland C++ builder qui utilise la variable d’environnement PATH avec une valeur spécifique.
Pour développer sur DS j’utilise Devkitpro qui lui aussi utilise la variable PATH avec sa propre valeur.
Quand je passe d’un compilateur a l’autre je suis obligé à chaque fois de changer la valeur de PATH , ce qui fini par être pénible.
J’ai essayé dans le makfile de Devkitpro de remplacer la ligne
PATH := $(DEVKITARM)/bin:$(PATH) par une variable
TOTO := $(DEVKITARM)/bin:$(TOTO)
En créant la variable TOTO avec la valeur du PATH devkitpro.
Ca marche pas.
Quelqu’un connaît il un moyen de résoudre mon probléme ?
Merci d’avance.
c_boy est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 28/06/2011, 09h40   #2
daaa57150
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/05/2007
Messages: 411
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

J'ai utilisé ni l'un ni lautre mais à priori tu devrais plutôt remplacer
PATH := $(DEVKITARM)/bin:$(PATH)
par
PATH := $(DEVKITARM)/bin:$(TOTO)
et de mettre dans la variable d'environnement TOTO le contenu habituel du PATH de DevkitPro.

Sinon t'as déjà essayé de concaténer les valeurs des paths (avec le séparateur qui va bien, un ';' il me semble)?
__________________
Essayez mon dernier jeu sur iPhone:

daaa57150 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2011, 11h48   #3
c_boy
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 30/09/2008
Localisation: Paris
Messages: 51
Par défaut

Merci Daaa pour ta réponse.
J’avais déjà essayé les 2 méthodes que tu propose mais
par acquis de conscience je viens de réessayer , ça ne marche toujours pas.
__________________
C_boy
c_boy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2011, 13h31   #4
daaa57150
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/05/2007
Messages: 411
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Et le PATH en clair directement dans le makefile t'as testé?

Sinon donne un peu plus de détails sur ce qu'il se passe quand ça va pas, le contenu des 2 PATH et ce que tu fais exactement pour que le problème arrive; si ça se trouve on peut résoudre ça autrement.
Est-ce que par hasard tu aurais pas 2 commandes 'make' différentes (1 pour chaque compilo); auquel cas au moment de l'exécution du makefile il est déjà trop tard.
__________________
Essayez mon dernier jeu sur iPhone:

daaa57150 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2011, 16h52   #5
c_boy
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 30/09/2008
Localisation: Paris
Messages: 51
Par défaut

Le PATH de Borland = C:\PROGRA~1\Borland\CBUILD~1\Bin;C:\PROGRA~1\Borla nd\CBUILD~1\Projects\Bpl;%SystemRoot%\system32;%Sy stemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;

Le PATH de Devkitpro = %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\sy stem32\WBEM;c:\devkitPro\msys\bin;

Quand je dis que ça ne marche pas c’est qu il n’y a pas de compilation
Borland me dit BORLNDMM.dll introuvable
Devkitpro sort des tas d’alarmes sur le makfile par ce qu il ne trouve pas le chemin du compilateur.
Dans le PATH de Borland C:\PROGRA~1\Borland\CBUILD~1\Bin est le chemin de la dll
Dans le PATH de devkitpro c:\devkitPro\msys\bin; est le répertoire ou ce trouve le compilateur.

Quand j’ai fait les essais avec ta solution de concaténation j’ai rajouter le chemin du répertoire de devkitpro après celui de Borland.
Je viens de faire le contraire en rajoutant le chemin de la DLL de Borland derrière le PATH de devkipro
PATH = %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\sy stem32\WBEM;c:\devkitPro\msys\bin;C:\PROGRA~1\Borl and\CBUILD~1\Bin;

Je ne comprend pas pourquoi mais CA MARCHE !!! les 2 compilateurs fonctionnent .
Merci pour ton aide Daaa.
__________________
C_boy
c_boy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/06/2011, 16h55   #6
daaa57150
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/05/2007
Messages: 411
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Ah bah de rien, content d'avoir pu t'aider
__________________
Essayez mon dernier jeu sur iPhone:

daaa57150 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Problème touche R et L arudant [NDS] Divers 8 05/04/2010 13h51
NDS Compatibilité entre sauvegarde Melodie Archives - Divers (NDS) 4 23/10/2007 19h56
Protocole de communication WIFI entre deux DS TOTOleHero [DEV] Divers 3 18/09/2007 22h06
Compatibilité de sauvegardes entre différents linkers Totoro [NDS] Divers 0 15/07/2007 13h29


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h30.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince