:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Utiliser sa R4/R4 SDHC
Utiliser sa R4/R4 SDHC
Publié par nintendodiamant
14/12/2008
Par défaut Utiliser sa R4/R4 SDHC

Bonjour à tous !
J'ai vus sur le site que plusieurs personnes avaient des problèmes pour trouver les mises à jour, pour jouer avec la R4, etc, etc ...
Je vous propose ici un récapitulatif de ce qu'il faut faire pour jouer sur la R4 !
Alors, tout d'abord, téléchargez une des mises à jour dans le lien ci- dessous :
indisponible

/!\ Attention /!\ : Les mises à jour dépendent de votre R4, regardez bien sur votre cartouche R4 son nom, R4 SDHC, ou R4, dans les deux cas, choisissez la bonne liste.

Un fois téléchargé, il faut extraire le dossier .zip quelque part sur votre ordinateur ( reperez bien où vous l'avez placé )

Ensuite, copiez tout les différents dossiers et fichiers ( _system_, moonshl, _DS_MENU ( /!\ il y a deux _ DS_MENU /!\ ), _DS_MSHL ) dans la racine de votre micro SD ( c'est à dire là ou vous amene le PC quand vous ouvrez le disque amovible de votre micro SD )

Copiez vos jeux dans la micro SD, vous pouvez faire un fichier spécial pour vos jeux, mais je vous conseille de ls metr dans la racine, c'est plus pratique Ou alors, dans plusieurs fichiers séparés si vous n'êtes pas la seule personne à l'utiliser, mais après, faîtes comme bon vos semble

Et ensuite, lancez votre R4, et le tour est joué !

Voilà voilà, vous pouvez me poser des qestions !
Auteur

Outils de l'article
Afficher une version imprimable  Envoyer un lien vers cette page par email 
Vieux 14/12/2008, 10h16  
ErdnalRufus
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2006
Localisation: Bourges, cher
Messages: 179
Par défaut

Sur un R4 normal les jeux ne doivent pas être forcément à la racine mais sinon c'est bien ce mini-tuto
__________________
S'il vous plait, restez simple dans vos explications, je suis débutant.


Cordialement,

Pouvez m'appeler Ed, Erdi ou Erdnal pour faire plus court.
ErdnalRufus est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 14/12/2008, 12h33  
CarbonACat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/11/2008
Localisation: Dreux
Messages: 150
Par défaut

sur R4 SDHC, les jeux se lancent également depuis un répertoire
__________________
Meow!
CarbonACat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2008, 14h04  
nintendodiamant
Membre
 
Date d'inscription: 15/11/2008
Messages: 19
Par défaut

Oui, c'est vrai, j'avoue, mais j'ai dit ça pour que ce soit plus pratique , pourquoi ? car dans un fichier, il faut ouvrir le fichier, alors que sur la racine, c'est tout de suite là
nintendodiamant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2008, 14h45  
CarbonACat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/11/2008
Localisation: Dreux
Messages: 150
Par défaut

Ouaip

Mais quand tu dépasses un certain nombre de fichiers et que ton cerveau doit réfléchir pour que tu trouves le bon, ça devient embêtant xD :P
__________________
Meow!
CarbonACat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2008, 21h05  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par nintendodiamant Voir le message
Oui, c'est vrai, j'avoue, mais j'ai dit ça pour que ce soit plus pratique , pourquoi ? car dans un fichier, il faut ouvrir le fichier, alors que sur la racine, c'est tout de suite là
Tu vas quand même pas imposer ton choix aux autres non?
Il faut parler de toute les possibilités et après donner des conseils en tant qu'utilisateur expérimenté.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2008, 14h44  
nintendodiamant
Membre
 
Date d'inscription: 15/11/2008
Messages: 19
Par défaut

Voilà j'ai changé cette partie sur où mettre les jeux
nintendodiamant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2008, 01h13  
Garcimak
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Belgique - Liège - Bruxelles
Messages: 295
Par défaut

Le truc de ranger ses fichiers dans un répertoire empêche leur perte irrémédiable en cas de corruption du système de fichiers.

Il sera en effet impossible d'obtenir une récupération depuis la racine en FAT. (je n'y suis en tous cas jamais parvenu).
__________________
<a href=http://neosource.1emu.net/forums/ target=_blank><img src=http://neosource.1emu.net/forums/Avatars_Custom/userbarnsblue.jpg border=0 alt= /></a>
Garcimak est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2008, 23h17  
nintendodiamant
Membre
 
Date d'inscription: 15/11/2008
Messages: 19
Par défaut

Il faut toujours garder une copie de ses jeux
Mais pour les sauvegardes, c'est autre choses ... on ne va pas s'amuser à les mettre sur l'ordi toutes les deux minutes
nintendodiamant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/12/2008, 15h48  
spicrow
 
Messages: n/a
Par défaut

Salut

Merci pour ce très bon tuto mais j'ai une question: j'ai tout respecté à la lettre ce que tu as décris mais quand j'allume la ds avec la R4 dedans, il y a juste un "loading..." qui s'affiche! ça fait pas mal de temps que j'attends mais toujours rien (à part "loading...")

Peux-tu me venir en aide stp????

Ps: c'est la R4 sdhc revolution...
Thanks

Dernière modification par M@cZér0 ; 21/12/2008 à 04h04.
  Réponse avec citation
Vieux 21/12/2008, 00h52  
nintendodiamant
Membre
 
Date d'inscription: 15/11/2008
Messages: 19
Par défaut

spicrow -> Cela aurait pu être de la faute de la taille de la Micro SD, mais tu as la SDHC ... La marque peut-être ...
Tu as bien tout mis dans la racine ? Les mises à jour, tu as pris les quelles, une spécial SDHC ?
nintendodiamant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2008, 12h33  
CarbonACat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/11/2008
Localisation: Dreux
Messages: 150
Par défaut

Si tu restes sur Loading, c'est que tu t'es soit trompé d'installation(entre R4 et R4SDHC c'est pas pareil! Attention au site!), soit que t'as mal extrait tes fichiers !
__________________
Meow!
CarbonACat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2009, 20h06  
nicko
Newbie
 
Date d'inscription: 20/01/2009
Messages: 1
Par défaut

avec quel dossier faut-il ouvrir le dossier ???
nicko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/01/2009, 22h40  
Riolehh
Ptite allumeuse
 
Date d'inscription: 08/05/2006
Localisation: Aux côtés d'une petite créature prénommée "chat".
Messages: 2 929
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Avec le dossier bien sûr.
Riolehh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/05/2009, 09h53  
emimi27
Newbie
 
Date d'inscription: 11/05/2009
Messages: 1
Par défaut bonjours

bonjours,
j'ai un probleme avec ma r4, j'ai bien intaller les fichiers sur ma carte memoire mais lorsque je l'insert dans ma ds lite, j'ai un message sur l'ecran du haut qui me dit menu ? avec un visage que doit-je faire ?

merci d'avance pour votre aide
emimi27 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/05/2009, 10h44  
Pixou
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 17/11/2007
Localisation: Pas très loin de Toulouse.
Messages: 1 401
Par défaut

Il te faut sans doute télécharger le firmware, je connais pas trop le R4, renseignement que tu aurais eu en lisant le tuto...
__________________
Needs more gigawatt !

GameBoy Pocket bleu, Gameboy Color jaune, Gameboy Advance SP argent, GameBoy µ Famicom edition, Nintendo DS noire.
Psp Slim noire.


Dernière modification par Pixou ; 11/05/2009 à 10h54.
Pixou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/05/2009, 14h09  
nihal
Newbie
 
Date d'inscription: 15/05/2009
Messages: 1
Par défaut

bonjour,
au secours, j'ai achete un carte r4 III sdhc, j'installe les fichier dessus et rien ne ce passe si ce n'est un dessin sur l'ecran superieur representant un carte et ecrit menu? que doit-je faire il y a t-il une manip sur la ds avant de mettre la carte? Merci j'attends une reponse
nihal est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/05/2010, 16h02  
talilou04
Newbie
 
Date d'inscription: 19/05/2010
Messages: 1
Par défaut

bonjour nintendodiamant
cela fait 1 an et demi que tu as poster ta reponse mais voila pourrai tu m'aider.J'doit etre un peu c.... mais j'comprend pas grand chose.Moi g une r4 que j'ai acheter a quelqu'un sur internet avec 30 jeux dessus.Tout marchait bien pendant 2 mois et un matin,je la met et la que l'ecran du haut avec menu?Ca doit te souler mais s'il te plait donne moi une derniere reponse.Merci caroline 30 ans
talilou04 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2011, 15h04  
Miss-lili225
Newbie
 
Date d'inscription: 11/07/2011
Messages: 1
Par défaut

Bonjour, j'ai recut ma R4 SDHC ce matin et j'ai voulut mettre les jeux que j'avais telecherger à l'avence, et depuis ca meme si maintenant je les ai enlever ca me met toujours " Fake card! Hease retutn retailer ". Bon aprés j'ai pas fait de mise a jours car je connais pas quel site il faut telecharger, et
j'ai bien lu ta " notice " mais le site pour telecharger marche pas, et j'aimerai bien que tu me passe le site ou un autre sipossible ce serai tres gentil.
Merci d'avence

Pour repondre a " Talilou04 " , c'est peut etre parce que le ficher " R4.dat " a etais delacer, moi ca me l'a fait tout a l''heure.
Voilà j'esperce que je vous aurai aider

Dernière modification par M@cZér0 ; 11/07/2011 à 20h19. Motif: double post
Miss-lili225 est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Article Auteur de l'article Rubrique Commentaires Dernier message
NDS Comment utiliser son extension 3in1 sur une DS Fat Bap65 Articles et Tutos 13 25/03/2011 21h59
NDS Utiliser Eclipse comme IDE Dr.Vince Tutoriels 66 16/01/2010 16h19
NDS Utiliser le dongle Nintendo comme Access Point delfare Articles et Tutos 42 28/04/2008 21h27
[GP2X] [GP2X] Support experimental des cartes SDHC injection18 Matériel 3 14/07/2007 13h23
NDS Comment utiliser les supers perso. de DBZ ?! sield Jeux 3 31/12/2006 16h40


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h49.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout