:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Hardware > Flashme

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/08/2006, 14h08   #1
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut Problème write flash error

Hello tous,

J'ai en ma possession une supercard minisd et une superkey. Lors de la mise à jour du logiciel de la supercard, j'ai également tenté de mettre à jour le firmeware de 1.62 à 1.63, mais à 30% du chargement j'ai un write flash error, please turn off your gba and flash again.
Ce que j'ai fait, mais même erreur. Et si je tente de charger la supercard sans mettre à jour, je me retrouve face à un écran tout blanc. J'ai tenté de rétrograder à l'aide d'un autre upgrade.scu à la 1.61 (la 1.62 c'est un bin et je ne peux pas le lancer car je n'accède pas à l'explorateur), mais j'ai le MEME problème à 30% du chargement...
Est-ce que qqun a une idée?

Dernière modification par dolarcles ; 03/08/2006 à 14h33.
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 03/08/2006, 14h41   #2
guimli
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 03/05/2006
Localisation: Donjon de naheulbeuk
Messages: 97
Par défaut

As tu essaye d autres mini sd ?(on ne sait jamais)
__________________
NDS lite + supercard miniSD + miniSD 1 GO + miniSD 2 GO !

guimli est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2006, 14h49   #3
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Oui j'ai essayé une autre carte, même problème.
J'ai également tenté de la formatter, tjrs rien.
J'ai effectué tous les tests (L+R au démarrage), mais aucun problème apparent. J'ai tenté de mettre à jour des plus vieux firmware (jusqu'au 1.40), mais à chaque fois à 30% ça bloque.
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2006, 14h56   #4
Jon eBegood
Membre
 
Date d'inscription: 26/02/2006
Localisation: Neupont City@be
Messages: 49
Par défaut

Je sais pas si c'est ça mais je viens de lire ça sur le topic Supercard update de GBATemp:

Important: SuperCard software and firmware can be only used on Original SuperCard. We will not repond to those who use the software and firmware on Non-Original SuperCard. If you download the software that mean you agree the user agreement.


Es tu sur que ta supercard n'est pas une fake?
__________________
Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah

CODE AMI:
MK: 339369-254173
Jon eBegood est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2006, 15h03   #5
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Certain. Je l'ai commandée sur supercardstore, où le gars a en plus fait des copié-collé des screenshots "beware of fakes" du site original. Sinon j'ai quand même vérifié, y'a bien la batterie, le circuit est bien vert et au dos on voit bien le petit "bidule" carré au centre. Mais l'idée était bonne!
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2006, 16h44   #6
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Bon et bien je dois vraiment être pourri, ou alors est-ce un acte manqué surnaturel car j'ai envie d'acheter la sc lite, car j'ai cherché partout sur internet et j'ai dû trouvé 1 ou 2 types qui ont eu le même problème que moi et personne n'avait réussi (ou n'avait même essayé) à les aider.
Bref dans la merde, car là je suis à court d'idée et de tentative!
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2006, 16h57   #7
Oni
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 26/06/2006
Messages: 49
Par défaut

http://scdev.org/forum/viewtopic.php?t=5313

D'autres personnes ont déja ce probleme,tu n'es pas le seul c'est deja rassurant.Maintenant attends une reponse sur le topic que je viens de te passer opu bien une reponse ici
Oni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2006, 16h59   #8
Doud_
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/11/2005
Localisation: Cambrai
Messages: 327
Par défaut

Ca foire à chaque fois à 30 %? Ca doit être ton linker qui est défectueux...

Contact le shop qui te l'a vendu, explique ton problème, et demande un échange...
__________________
Peace

Dernière modification par Doud_ ; 03/08/2006 à 17h08.
Doud_ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2006, 17h01   #9
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Oh UNE personne qui a le même problème que moi. Et au même pourcentage! Ca ferait presque plaisir, merci.

Je vais patienter quelques temps voir ce que ça donne... Ce que je trouve bizarre c'est que le test de la mémoire devrait foiré et j'aurais dû avoir des problèmes si le linker était défectueux.
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2006, 19h41   #10
guimli
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 03/05/2006
Localisation: Donjon de naheulbeuk
Messages: 97
Par défaut

Tu as bien telecharger le fichier sur supercard products et verifier que c'est le fichier pour sd?
__________________
NDS lite + supercard miniSD + miniSD 1 GO + miniSD 2 GO !

guimli est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/08/2006, 20h35   #11
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Ouaipe, j'ai tout vérifié. Je pense que le problème est matériel, sauf qu'il ne se déclare qu'en cas de flashage du firmware. Je vais voir avec mon ami le vendeur si on peut faire quelque-chose.

Dernière modification par dolarcles ; 05/08/2006 à 13h48.
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2006, 02h58   #12
mastertop101
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/11/2005
Messages: 346
Par défaut

Il paraît que ça n'arrive qu'à ceux qui ont une supercard Mini SD et une chip commençant par CB (visible à l'arrière de la cartouche)

[edit]
une nouvelle version est disponible, mais je suis pas sur si tu pourras l'utiliser..
http://eng.supercard.cn/ (ils sont rapides quand même )

Dernière modification par mastertop101 ; 04/08/2006 à 06h06.
mastertop101 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2006, 09h59   #13
Diablo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/07/2006
Messages: 154
Par défaut

Effectivement ça a l'air d'etre ça, ceux qui ont un SC avec un serial commencant par MX n'auront pas de problèmes, à contrario de ceux qui ont un numéro de série commencant par CB...
Diablo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2006, 12h23   #14
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Ben putain si c'est pas un truc bizarre ça

Bon ma supercard a été renvoyée ce matin-même chez notre ami Chris, de toute façon je comptais la lui renvoyer, c'est presque "bien tombé" que cet update fasse crasher les supercards.

Ce que j'aime bien c'est qu'il n'est nullement précisé sur un quelconque forum que le nouveau firmware répare les sc crashée, il est juste indiqué qu'il n'en fera pas crasher de nouvelles...

Reste que j'ai vraiment pas de bol, la prochaine fois j'attendrai quelques jours avant de mettre à jour le firmware

[edit] Et étant donné que supercard a reconnu le problème, ils vont avoir mal au fion à recevoir toutes ces supercards fouttues

Dernière modification par dolarcles ; 04/08/2006 à 12h28.
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2006, 12h32   #15
Diablo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/07/2006
Messages: 154
Par défaut

Je pense que le 1.63b permet de servir à nouveau des Supercard, tout simplement en mettant un firmware qui marche...
Diablo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2006, 13h00   #16
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Mmmmmmmmh pas sûr, étant donné qu'après le flashage avec le firmware pourri AUCUN autre flashage ne fonctionnait plus.
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2006, 13h24   #17
mr_de_fursac
 
Messages: n/a
Par défaut

Romman de chez supercard a l'air de dire qu'on peut recuperer son supercard en utilisant le flashmp de Darkfader.

Si qq'un sait comment faire

j'ai trouvé un lien wiki mais si qq'un peut confirmer et expliciter en francais.

http://wiki.pocketheaven.com/DS_Bricker
  Réponse avec citation
Vieux 04/08/2006, 13h39   #18
Diablo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/07/2006
Messages: 154
Par défaut

Si j'ai bien compris, faut utiliser le WifiMe pour remettre le firmware de la Supercard..
Diablo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2006, 15h49   #19
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Ouaipe c'est ce que j'ai pigé aussi.
M'enfin bon ils sont bien sympas chez Supercard de donner des méthodes pour réparer leur bourde, mais "To do this, you will require either another GBAMP/SC, a flash cart, a DS with FlashMe installed and a WMB compatible WiFi card, or a GBA and a multiboot cable."
De mémoire il faut déjà s'accrocher pour avoir une carte wifi compatible nintendo ds (je me souviens de la liste qui n'était pas bien longue) alors bon on leur dit merci et on leur met un gros blâme d'avoir fourni un bon gros bricker pour leur matos.
"A bricker is a program that turns some nice piece of electronic into a useless hunk of plastic."

Conclusion, rien ne sert de courir...
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2006, 15h53   #20
Diablo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/07/2006
Messages: 154
Par défaut

...Non, ça sert à rien

Je pense pas que ça briqué leur matos, la preuve on peut lancer l'upgrade...
J'pense que le 1.63b arrive à réparer tout ça, en fournissant un bon firmware qui arrive à s'installer impec'...
Diablo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2006, 15h59   #21
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Hé hé mauvaise réponse, le 1.63b est un BIN, donc inutilisable par nous pauvres fous à la sc cassée, il nous faut un fichier upgrade.scu...
Ils doivent vraiment être en "panic mode", ils font que des conneries depuis 48h...
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2006, 16h39   #22
Diablo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/07/2006
Messages: 154
Par défaut

Bah le risque de voir un nombre innombrable de SC revenir, c'est sur que ça fait paniquer...
Diablo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/08/2006, 22h44   #23
mr_de_fursac
 
Messages: n/a
Par défaut

C'est bon je viens de reparer la mienne.

Donc pour ca il vous faut, une autre supercard ou linker.
La supercard CF de ma copine a fait l'affaire.

Vous installez Flashmp dans la SC qui marche
Vous bootez le DS, puis flashmp.
A l'ecran noir on touche à rien, on echange la supercard qui marche contre celle cassée.
Je m'y suis repris à 3 fois car les 2 premieres fois ma ds a rebooté quand j'ai introduit ma supercard mini SD.
Un fois introduite, L+R+up et paf ! formatage du bios (ou le machin correspondant)de la supercard.

De suite aprés j'ai mis l'update 1.63b et ca marche.

Voilou, have fun !
  Réponse avec citation
Vieux 05/08/2006, 11h48   #24
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Okay je vois le genre... donc soit on arrive à utiliser wifime, soit on a une 2ème supercard.

A la portée de tout le monde en gros

Je crois que j'ai bien fait de renvoyer la mienne, je me serais énervé des heures à chercher une carte wifi qui marche avec wifime ou un gars qui aurait une supercard dans mon trou perdu

Dernière modification par dolarcles ; 05/08/2006 à 13h46.
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2006, 19h05   #25
mike_krackott
 
Messages: n/a
Par défaut

Arrrrgggghhhhh!!!!

Je viens de fiche en l'air la mienne... Quelqu'un pourrais me dépanner ??? Genre un rendez vous dans un bar et puis HOP !!!

PS: J'offre la biere ou le cafe ou le jus d'orange... A paris (je précise)

Merci d'avance.

Axel (Alias Mike Krackott)
  Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h00.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince