:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Hardware > Flashme

Publicité

Discussion fermée
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 27/06/2006, 01h46   #1
DJP
Bitchy Little Girl...
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 3 200
Par défaut Sujet Unique : FlashMe

Pour vos problème d'installation et autres questions...

* Comment installer le flashme sur ma DS ?

> Vous devez disposer d'un passcard (V1 pour les DS v1, V2 ou 3ème génération pour les DS V2 et supérieure et la DSL), d'une cartouche flash ou d'une carte type Supercard, EZ4, M3. Consultez les tutoriaux sur la programmation et l'utilisation de votre passcard pour pouvoir exécuter du code DS non signé par nintendo sur votre DS.Récupérez le dernier fichier du flashme sur le site officiel : http://ds.gcdev.com/dsfirmware/ . Consulter le tutoriel sur l'installation du flashme sur votre DS.

* Lorsque je lance le flashme sur ma DSL, un message m'avertit que le firmware de ma console n'est pas reconnu, que dois-je faire ?
> La version 7 du flashme ne reconnait pas automatiquement le firmware de la DSL, la désinstallation du flashme ne sera donc pas possible. Continuez en suivant les instructions du flashme.

* Ma DS s'est éteinte pendant l'opération de flashage, lorsque je la redémarre les 2 écrans sont noirs malgré que la console soit allumé !

> Démarrer la console en mode failsafe. Pour ce faire maintenez les boutons START+SELECT+A+B en allumant la console, le flashage reprendra au pourcentage ou il s'est arrété.
__________________

>> On garde :: On améliore :: On kill <<

Dernière modification par gee_love ; 02/07/2006 à 19h36.
DJP est déconnecté  

Publicité

Vieux 27/06/2006, 17h26   #2
Pikooz
Membre
 
Date d'inscription: 13/04/2006
Messages: 48
Par défaut

Bonjour

J'ai un probleme avec ma DS Lite. Quand je lance le flashme.nds il me dit que n'est peut etre pas la bonne version du flashme et me demande si je veux quand meme la flasher.

Ca vous a fait ca vous aussi ? pourtant je pense avoir le dernier flashme il fait 525 ko
__________________
Pikooz est déconnecté  
Vieux 27/06/2006, 17h30   #3
Toomagic
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/05/2006
Localisation: Chiraquie
Messages: 383
Par défaut

Est-ce que c'est le flashME version 7 ? Si oui c'est bon.
__________________
Codes amis : -Métroïd : 3093 1701 6113
-42 jeux :4553 5855 1730
-Star Fox : 225 285 186 800
Et oui, je reviendrai sur PA !!! Bohahahahahahahahahaha !!!!

Dernière modification par Toomagic ; 27/06/2006 à 17h33.
Toomagic est déconnecté  
Vieux 27/06/2006, 17h32   #4
Tembargo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/11/2005
Localisation: Tōkyō
Messages: 3 018
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Oui, on a tous vu ce message. C'est normal.
Mais ça signifie qu'on ne peut pas encore remettre le firmware d'origine si on voulait déflashouiller la dsl.
so wait & see.
__________________

Tembargo est déconnecté  
Vieux 27/06/2006, 17h57   #5
Pikooz
Membre
 
Date d'inscription: 13/04/2006
Messages: 48
Par défaut

flashage réussi merci
__________________
Pikooz est déconnecté  
Vieux 01/07/2006, 16h50   #6
DarkJeje
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/06/2006
Messages: 109
Par défaut SuperPass2 et DS lite!!!

Probleme aidez moi svp !!!

j'ai un superpass 2 ( qui rentre difficilement dans le port ds ) et une supercard + cf 512 mo , mais le probleme est que la DSL reconnais la supercard ( la liste desjeux et tous ca ) mais.....quand je met le superpass 2 (avec un jeu ds ( mario kart )) lecran est tout blanc , meme pas le menu de la supercard!!

y'a t il quelque chose a intaller pour le superpass 2 car je souhaite la flasher !!

merci
DarkJeje est déconnecté  
Vieux 01/07/2006, 16h54   #7
Zero
Membre
 
Date d'inscription: 18/06/2006
Messages: 35
Par défaut

T'as programmer ton Superpass2 ?
Zero est déconnecté  
Vieux 01/07/2006, 17h10   #8
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par DarkJeje
Probleme aidez moi svp !!!

j'ai un superpass 2 ( qui rentre difficilement dans le port ds ) et une supercard + cf 512 mo , mais le probleme est que la DSL reconnais la supercard ( la liste desjeux et tous ca ) mais.....quand je met le superpass 2 (avec un jeu ds ( mario kart )) lecran est tout blanc , meme pas le menu de la supercard!!

y'a t il quelque chose a intaller pour le superpass 2 car je souhaite la flasher !!

merci
Je crois savoir de quel problème tu parle, j'ai galérer moi aussi!

Vérifier d'abord que :
    1. Tu as programmer le SP2 avec le bon jeu
    2. Le .gba et le .sav générés sont bien à la racine de ta CF (ainsi que le flashme). Si c'est mario kart (e), les deux fichiers sont en téléchargments dans ce tuto.

Ensuite, met le jeux original dans le SP2 mais ne met pas le SP2 dans ta console.
Allume ta DS en mode GBA, lance le fichier .gba, insére le SP2, éteins et rallume ta DS!

Te voilà en mode DS avec la SC, tu n'as plus qu'à flasher!

Dernière modification par M@cZér0 ; 01/07/2006 à 17h12.
M@cZér0 est déconnecté  
Vieux 01/07/2006, 17h17   #9
DarkJeje
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/06/2006
Messages: 109
Par défaut

Je vois pas pourquoi vous me parler de .gba , j'avais flasher mon ancienne ds , et maintenant , j'arrive pas a lancer la ds en mode ds !!!
DarkJeje est déconnecté  
Vieux 01/07/2006, 17h25   #10
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par DarkJeje
Je vois pas pourquoi vous me parler de .gba , j'avais flasher mon ancienne ds , et maintenant , j'arrive pas a lancer la ds en mode ds !!!
C'était une ancienne DS, pour la DS lite, il faut lancer un fichier .gba pour pourvoir utiliser le SP2, afin de d'utiliser la SC en mode DS!!
M@cZér0 est déconnecté  
Vieux 01/07/2006, 17h36   #11
DarkJeje
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/06/2006
Messages: 109
Par défaut

Bon expliquer moi de zero comment faire marcher le superpass 2 sur la NDS L svp car j'ai pas vraiment compris .

svp aidez moi !!!! j'arrive pas meme avec le tuto !!!

svp y'a quelqu'un qui peut m'aider !!!!!!!! j'ai faitdes recherche mais je trouve rien

Dernière modification par Shiva Eden ; 04/08/2006 à 03h49.
DarkJeje est déconnecté  
Vieux 04/07/2006, 09h28   #12
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Aïe le triple post!

Sache que c'est très mal tolérer sur PA, surtout en ces temps là ...

Sinon j'ai pris la précaution de faire un bien jolie post qui explique tout en détail juste au dessus des tiens...
M@cZér0 est déconnecté  
Vieux 04/07/2006, 09h45   #13
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 856
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

On n'est pas sur jeuxvidéo.com ici... Si tu ne trouves pas, inutile de faire pression avec des "up" intempestifs.
archilolo est déconnecté  
Vieux 04/07/2006, 12h47   #14
alucardx77
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonjour, c'est mon premier message. Voyant ce groupe toujours répondre à mes questions, j'ai décidé de le rejoindre, enfin bref c'est pas pour ca que je réponds.

Vous êtes trés précis sur le flashage, mais on arrive plus à trouve de lien valable pour télécharger les fichiers. C'est dispo sur e#m#u#le, mais je sais pas pourquoi, j'hésite
 
Vieux 04/07/2006, 15h00   #15
dem1980
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/02/2006
Localisation: Metz
Messages: 237
Par défaut

Citation:
Envoyé par alucardx77
Bonjour, c'est mon premier message. Voyant ce groupe toujours répondre à mes questions, j'ai décidé de le rejoindre, enfin bref c'est pas pour ca que je réponds.

Vous êtes trés précis sur le flashage, mais on arrive plus à trouve de lien valable pour télécharger les fichiers. C'est dispo sur e#m#u#le, mais je sais pas pourquoi, j'hésite
sur le site confrère gueux tu retrouves encore ces fichiers hébergés par eux donc sans soucis.
__________________
Consoles Nintendo prennent la poussière
Consoles Sony tournent à fond
----------------------------------------------------------------------------------------------
Site d'amis qui propose un agenda national d'évènements touristiques et culturels :
http://www.tourisme-animation.fr/
dem1980 est déconnecté  
Vieux 04/07/2006, 15h13   #16
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

pour info je mettrai ce soir à dispo sur le ftp Playeradvance (enfin l'un d'eux ) les divers fichiers du flashme afin de pallier les problèmes de connexion et de téléchargement sur le site officiel Si les admins n'y voient pas d'inconvénients évidemment vu la récente loi que je ne citerai pas...
__________________


gee_love est déconnecté  
Vieux 04/07/2006, 15h28   #17
Le_Zouave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 385
Par défaut

ne pas oublier le ndsloader.bin, qui peu service à ceux qui veulent flasher à partir d'une cartouche GBA.
Je l'ai cherché pendant longtemps et tous renvoyaient sur le site officiel qui evidement est down pour les téléchargements.
Le_Zouave est déconnecté  
Vieux 04/07/2006, 15h30   #18
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

Sir yes Sir ! je fais ça en rentrant du taff ( )
__________________


gee_love est déconnecté  
Vieux 06/07/2006, 16h32   #19
Achoral
Membre
 
Date d'inscription: 30/06/2006
Messages: 6
Par défaut

J'ai flashé ma DS lite le jour où je l'ai achetée avec mon M3 + Passcard avec le coup du cure dent et le papier d'alu sans problèmes...
Cependant, y a-t-il un moyen de récupérer les différentes intensité d'éclairages ?
Genre une mise à jour du flashme si une future version est prévue ?
__________________
DS lite noire, M3 CF + CF 1Go...c'est grand mais bon.
Achoral est déconnecté  
Vieux 06/07/2006, 16h49   #20
Hebus San
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/11/2005
Messages: 152
Par défaut

Tu veux dire que tu as perdu les différentes intensités d'éclairage en flashant ta DS Lite??? oO
Tu l'as flashée avec la v7??
Hebus San est déconnecté  
Vieux 06/07/2006, 16h56   #21
DJP
Bitchy Little Girl...
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 3 200
Par défaut

Tu n'as pas flashé la bonne version, il faut que tu mettes a jour ton flashme.
__________________

>> On garde :: On améliore :: On kill <<
DJP est déconnecté  
Vieux 07/07/2006, 14h27   #22
dammy
Membre
 
Date d'inscription: 22/11/2005
Messages: 12
Par défaut

Voila je voulais flasher la DS ROSE de ma soeur avec le flashme v7.
J'ai pour cela un EZFlash 4 + un MK4.

Quand je demarre en mode DS et lance le flashme.nds j'ai 2 ecrans blancs.
J'ai tenté de passer par le mode GBA + le petit patch (j'ai vite redemarrer en mode DS)
Ca ne change rien.

Qu'est ce que je peux faire ?
dammy est déconnecté  
Vieux 07/07/2006, 15h32   #23
Le_Zouave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 385
Par défaut

Si tu lances un jeu avec l'EZ4 ça passe?
As-tu mis le flashme.nds avec l'EZ4Client?
Parce que pour ce cas bien particulier il faut en fait le copier directement sur la carte microSD (ou miniSD) puis renommer le fichier en flashme.bin (enfin juste changer l'extention)
Après c'est comme d'hab, il te dis qu'il ne reconnait pas la version du firmware actuel, t'accepte, XBXB, le pont et 100%.
Le_Zouave est déconnecté  
Vieux 07/07/2006, 15h57   #24
dammy
Membre
 
Date d'inscription: 22/11/2005
Messages: 12
Par défaut

Oh si c'est ça je suis (changement en .bin)

Je peux en effet lancer un jeu .nds
J'ai bien essayé en le copiant direct ou par le client mais je ne l'ai pas renommé en .bin

Merci pour ta réponse, je test ça ce soir
dammy est déconnecté  
Vieux 09/07/2006, 13h31   #25
Achoral
Membre
 
Date d'inscription: 30/06/2006
Messages: 6
Par défaut

Citation:
Envoyé par Hebus San
Tu veux dire que tu as perdu les différentes intensités d'éclairage en flashant ta DS Lite??? oO
Tu l'as flashée avec la v7??
Oui c'était bien la V7.
Est-ce que cela peut être du au fait que j'ai utilisé la version stealth ?
__________________
DS lite noire, M3 CF + CF 1Go...c'est grand mais bon.
Achoral est déconnecté  
Discussion fermée

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h49.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince