:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > GameBoy Advance > Projets

Projets Projets de développement amateur sur GameBoy Advance

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Nameless-RPG
Nameless-RPG
09/02/2006
Présentation
Pour résumer, il s'agit d'un projet de jeu d'aventure/rôle "à l'européenne", en vue 2D subjective, très oldschool quoi...

Alors évidemment, je galère plutôt beaucoup, je vais très lentement (j'en suis à ma 3ème tentative de création de moteur de jeu !), mais avec un peu de bol, je devrais pouvoir pondre quelque chose de jouable un de ces quatre...

Galerie d'images

Historique
24/02/06
- ROM disponible sur le mini-site web !
- Déplacements basiques dans un donjon.
- Gestion de l'inventaire terminée à 95 % (pas de multisélection)
- Saurez-vous trouver les murs magiques ? Le premier qui me fait le plan, j'lui fais un bisou.

Autres Informations
Réalisé/en cours :
- Moteur de jeu,
- Paramétrage avec GBFS,
- Déplacements en intérieur (il faut encore affiner la disposition des murs),
- Inventaire (manque la multisélection d'objets)...

Les objectifs :

Gameplay
- Ripper/créer plus de ressources graphiques,
- Créer un système de combat en tour par tour (un truc que j'aime bien dans les RPGs jap),
- Créer un système de scripting pour les PNJs, les ennemis, les évènements dans les donjons, etc (je pense notamment à LUA),
- Ecrire un scénario pas trop bidon (éviter le "the king is missing and there are monsters in the forest").

Technique
- Coder un moteur de jeu aussi flexible que possible (en cours),
- Créer les outils de génération de données,
- Utiliser si possible le mode 4 pour accélérer les déplacements,
- Mettre du son,
- Plein d'autres choses !

Pour l'instant, la démo utilise des rips de gfx provenant des fabuleux Ishar I & II, de Silmarils. Légalement, je ne sais pas trop si je vais pouvoir les conserver (j'aimerais bien en tout cas, c'est dingue ce que les graffeux arrivaient à faire avec 16 couleurs !)...

Site officiel : http://www.maestun.modus-operandi.info/
Auteur

Téléchargements

Mes autres projets
Vieux 09/02/2006, 17h13  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Bon courage et vive Silmarils!!!

Citation:
Pour l'instant, la démo utilise des rips de gfx provenant des fabuleux Ishar I & II, de Silmarils. Légalement, je ne sais pas trop si je vais pouvoir les conserver (j'aimerais bien en tout cas, c'est dingue ce que les graffeux arrivaient à faire avec 16 couleurs !)...
Il faudrait réussir à retrouver les gars de Silmarils et obtenir de leur part une autorisation... Je ne sais pas ce qu'ils sont devenus. Ne te fais pas de soucis, la plupart des portages reprennent les graphismes et les musiques des jeux originaux. Aucun codeur de PA n'a eu de problème, mis à part Foxy... et encore, il n'a pas eu vraiment de problème...
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 09/02/2006, 17h15  
maestun
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Toulouse
Messages: 28
Par défaut

Bah c'est pour rester correct en fait ^_^
Les anciens de Silmarils ont fondé une nouvelle boîte de développement sur console, je ne me souviens pas de l'adresse de leur site...
maestun est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2006, 17h17  
MIKEGBA
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/11/2005
Localisation: DIJON
Messages: 221
Par défaut

bravo !!!!


alors vraiment ravi de voire ce projet renaitre !!!!


n'hésites pas à demander d'autres infos pour avancer, faut vraiment que ce projet aboutisse, il est vriament sympa!!


à plus !!
MIKEGBA est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2006, 17h19  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Google, c'est magique! Voilà une page avec les noms des membres de l'équipe de Silmarils et ce qu'ils ont fait respectivement. http://www.aitpast.com/dossiers/Silm...rils_staff.htm

Voici le site de leur nouvelle boite : http://www.eversim.com/

Essaye de les contacter... Je suis sûr que ça leur fera plaisir de voir qu'on ne les a pas oublié. Ishar forever!!!
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2006, 17h21  
maestun
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Toulouse
Messages: 28
Par défaut

Citation:
Envoyé par MIKEGBA
n'hésites pas à demander d'autres infos pour avancer, faut vraiment que ce projet aboutisse, il est vriament sympa!!
T'aurais jamais dû poster ça.
Je vais te pourrir ta boîte à MP, tu vas voir
maestun est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2006, 17h29  
Nesgba
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 830
Par défaut

tu pourrai pas poster ta premiere demo ici stp (j'y comprend rien a la offlinelist)
tu est en mode 4 ? tu compresse en quoi ?
Nesgba est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2006, 17h35  
maestun
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Toulouse
Messages: 28
Par défaut

C'est simple le DAT, il suffit de cliquer sur le lien "DAT" sur la page d'accueil, puis de chercher la ROM par pseudo (le mien).

Sinon, je suis en mode 3 pour le moment, mais MikeGBA m'a fourni une routine qui facilite l'utilisation du mode 4.
Je passerai donc certainement au mode 4 lorsque j'aurai une palette commune à tous mes GFX.
Il y a aussi un petit problème : les sprites et le background doivent partager la même palette (du moins dans le mode inventaire), d'où l'avantage du mode 3 pour l'instant.

Autrement, pas de compression pour l'instant. J'y réfléchirai si la ROM devient trop grosse ; à titre d'exemple, elle fait 1 Mo avec tous les portraits des persos, 1/4 des sprites "objets", les écrans fixes : le code en lui-même ne bouffe que 80 Ko environ.
maestun est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2006, 17h58  
Nesgba
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 830
Par défaut

moi ca telecharge rien du tout.
tu code en asm ?
une palette de 256 couleurs commune a tout tes gfx Oo, reste en mode 3 ca vaudra mieu
Nesgba est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2006, 18h25  
maestun
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Toulouse
Messages: 28
Par défaut

Nope, je code en C (un peu d'asm quand même !)
Je vais essayer de changer le lien pour que tu puisses télécharger la ROM.
Peut-être que le problème vient du caractère "espace" dans le nom du .zip...

Dernière modification par maestun ; 09/02/2006 à 18h27.
maestun est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/02/2006, 21h27  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Nesgba
moi ca telecharge rien du tout.
si tu fait comme a dit maestun, c'est à dire si tu va sur mon site, le téléchargement fonctionne.

par contre si tu clique sur le lien direct qu'il a mis sur le premier post ça ne fonctionne pas, mais ça c'est normal
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2006, 22h33  
maestun
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Toulouse
Messages: 28
Par défaut

Je crois que je viens de trouver un bug dans gfx2gba...
Disons que si je veux transformer une image, disons 8x8 en 256 couleurs, en données binaires, ça fonctionne bien...
En revanche, si la coordonnée "x" est impaire (par exemple 9x8 en 256 couleurs), cet outil me génère n'importe quoi, et l'image apparaît "en diagonale"...

Qqu'un a-t-il déjà eu ce bug, et si oui, existe-il un autre outil prenant en compte les images de n'importe quelle dimension (BMP 256 couleurs) ?

Merci !

EDIT : Je confirme l'existence du bug, le programme gbAmp résoud le problème

Dernière modification par maestun ; 10/02/2006 à 22h41.
maestun est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/02/2006, 23h26  
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

si tu convertis en 8bit, d'un point de vue pratique, comme t'es sensé copié 2 pixels par 2 pixels (16bit power oblige), je pense que gfx2gba a été fait dans cette optique... Donc quand tu copie par la suite, ton escalier vient du fait que tu copies à chaque fois un pixel de la ligne suivante pour compenser le manque, ce qui décale tout petit à petit...
et puis en prog, les nombres impairs c mal... 2^x power !!
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2006, 09h13  
maestun
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Toulouse
Messages: 28
Par défaut

Oui, c'est ce que je me suis dit...
Mais le fait d'avoir des images ayant une largeur impaire n'affecte pas la vitesse de l'algo de tracé d'images (ou devrais-je plutôt dire, il n'est pas optimisé pour les 2^x ;-) )...
Bref, gbAmp convient parfaitement pour ce que je veux faire, adopté !
maestun est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2006, 15h24  
maestun
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Toulouse
Messages: 28
Par défaut

Juste un ptit up, une démo devrait être dispo ce soir : j'en ai enfin terminé avec la gestion des collisions :-)
En revanche, elle ne tournera probablement pas sur hardware : y'a des traces de partout.
Je n'ai pas d'hébergement : ça ne pose de problème à personne si j'utilise le DAT de PA ?

A+
maestun est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2006, 18h03  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

bah moi ça me pose pas de problème.

Si tu veux vraiment un hébergement tu peux me MP.
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2006, 18h22  
MIKEGBA
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/11/2005
Localisation: DIJON
Messages: 221
Par défaut

vivement la démo !!! pour moi demain malheureusement .
MIKEGBA est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2006, 18h25  
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 856
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par maestun
Juste un ptit up, une démo devrait être dispo ce soir : j'en ai enfin terminé avec la gestion des collisions :-)
Vivement ce soir, alors !

ça a vraiment l'air superbe !

Citation:
En revanche, elle ne tournera probablement pas sur hardware : y'a des traces de partout.
ça veut dire qu'on pourra y jouer sur GBA ? Tu entends quoi par "traces" ?
archilolo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2006, 18h25  
maestun
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Toulouse
Messages: 28
Par défaut

OK, c'est bon, la première démo est dispo sur le DAT !
Mise à jour du 1er post.

Dr Vince -> très intéressé, MP :-)
maestun est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2006, 18h27  
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 856
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par maestun
OK, c'est bon, la première démo est dispo sur le DAT !
Mise à jour du 1er post.

Dr Vince -> très intéressé, MP :-)
C'est tôt, "ce soir"

J'essaye cela le plus vite possible ! Merci !
archilolo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2006, 18h31  
maestun
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Toulouse
Messages: 28
Par défaut

Citation:
Envoyé par archilolo
ça veut dire qu'on pourra y jouer sur GBA ? Tu entends quoi par "traces" ?
On ne peut y jouer que sur émulateur, à cause des traces. Enfin théoriquement, je n'ai pas de GBA pour tester !
Si tu as VisualBoyAdvance, va dans le menu Tools -> Logging, voilà ce que j'appelle les traces ;-)
maestun est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2006, 18h40  
maestun
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Toulouse
Messages: 28
Par défaut

Correction d'un chtit bug (en attendant mieux...), et mise en place d'un petit site web : http://www.maestun.modus-operandi.info/
Merci à Dr. Vince !
__________________
[Ishar Advance]
maestun est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2006, 19h43  
Nesgba
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 830
Par défaut

AH enfin j'ai pu tester

bah c'est pas mal deja, j'ai hate qu'il y ai l'histoire et tout on a l'impression d'etre dans un "livre dont vous etes le heros"

y'a combien d'ecran au total pour tout le jeu ? tu as les map ?

si tu doit les rettaper toi meme ca risque d'etre chaud
Nesgba est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2006, 19h50  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

C'est superbe. Bon courage !!!
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2006, 20h50  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

les screenshots donnent trop envie
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h27.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout