:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Nintendo DS > Divers

Divers Tout ce qui ne correspond pas aux autres sous-forums mais qui concerne le développement amateur sur Nintendo DS

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 17/01/2009, 11h34   #1
sebastien33
Membre
 
Date d'inscription: 15/01/2009
Messages: 36
Par défaut A propos de la DSi : même programmation ?

Bonjour,

Je souhaiterais savoir si les "méthodes" de programmation seront les même que sur la DS ?

Est ce qu'il y a une différence entre la DSi japonaise, américaine et européenne ?

De nouvelles librairies ?
Nouvelles possibilités ? (je pense à la camera disponible sur DSi)

Un homebrew fonctionnant sur DS sera compatible sur une DSi ?
Ou faudra faire des modifications ?


Je propose de discuter sur se qui pourrait se passer sur la DSi niveau développement d'homebrew...
__________________
Projet Homebrews sur DS :
- Réflexion/Education/Jeux
- Etudes médicales et paramédicales.

Dev'Log Dr.Healthy

Apprentissage : débutant
sebastien33 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 17/01/2009, 14h27   #2
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

pour normalement même lib mais il faut déjà pouvoir déjà lancer les hb même si il y a dejà un linker qui le fait

par contre elle est zoné donc ça ça vas êtree casse noix. mais le kit va évoluer et te sortir 3 versions lors de la compilation je pense
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2009, 14h32   #3
sebastien33
Membre
 
Date d'inscription: 15/01/2009
Messages: 36
Par défaut

D'accord, donc zoné ca veut dire par exemple SDK japonais, SDK américain et SDK européen c'est ca ?


Comment se crée les SDK des homebrew, est ce le même que le SDK de Nintendo pour ces jeux ? ou c'est un SDK qui est completement codé de 0 ?
__________________
Projet Homebrews sur DS :
- Réflexion/Education/Jeux
- Etudes médicales et paramédicales.

Dev'Log Dr.Healthy

Apprentissage : débutant
sebastien33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2009, 15h33   #4
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

j'en conclu que tu y connais rien.

donc le sdk c'est le même partout sauf qu'au moment de la compilation l'affichage est pas le même PAL et autres (si c'est comme ça qu'il l'ont zoné). donc il faut juste gerer ça à la compilation car un PNG afficher en pal ou autre à la base c'est toujours un png.
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2009, 15h48   #5
DJP
Bitchy Little Girl...
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 3 200
Par défaut

Citation:
Envoyé par Cobain Voir le message
j'en conclu que tu y connais rien.

donc le sdk c'est le même partout sauf qu'au moment de la compilation l'affichage est pas le même PAL et autres (si c'est comme ça qu'il l'ont zoné). donc il faut juste gerer ça à la compilation car un PNG afficher en pal ou autre à la base c'est toujours un png.
Sauf que parler de "PAL" pour une console portable c'est légèrement hors sujet...
Autre point la DSi est zoné pour les jeux officiels DSi, mais par pour les jeux DS, dont tous les homebrew actuels tournent sur DSi. Lorsque nous commencerons a utilisé les spécificités de la console (Caméra / port SD) il est poura en être autrement, cependant je serais prêt a parier que c'est un faux problème et que les flashcard feront tout le boulot de zonage...

Ce qui va donc arrivé prochainement c'est une mise a jour des libs "classiques" (ndslib, libnds, je ne sais plus a fait longtemps que je n'y touche plus...).
__________________

>> On garde :: On améliore :: On kill <<
DJP est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2009, 16h01   #6
sebastien33
Membre
 
Date d'inscription: 15/01/2009
Messages: 36
Par défaut

Oui excusez moi je viens juste d'avoir la DS d' à peine une semaine la DS et je débute et je peux pas tous savoir....

Actuellement les librairies pour DS ne peuvent pas déjà être mise à jour avec la DSi japonaise ?
__________________
Projet Homebrews sur DS :
- Réflexion/Education/Jeux
- Etudes médicales et paramédicales.

Dev'Log Dr.Healthy

Apprentissage : débutant
sebastien33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2009, 16h20   #7
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Je ne comprend pas où pourrait être le problème...
La DSi a exactement le même matos que les autres DS, donc pas besoin
d'adapter les libs ou encore de recompiler les homebrew déjà existants...
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2009, 16h49   #8
sebastien33
Membre
 
Date d'inscription: 15/01/2009
Messages: 36
Par défaut

D'accord,

merci beaucoup.
__________________
Projet Homebrews sur DS :
- Réflexion/Education/Jeux
- Etudes médicales et paramédicales.

Dev'Log Dr.Healthy

Apprentissage : débutant
sebastien33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2009, 17h09   #9
DJP
Bitchy Little Girl...
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 3 200
Par défaut

Citation:
Envoyé par Ayla Voir le message
Je ne comprend pas où pourrait être le problème...
La DSi a exactement le même matos que les autres DS, donc pas besoin
d'adapter les libs ou encore de recompiler les homebrew déjà existants...
Tout a fait, je parlais d'une mise a jour des libs uniquement pour le supports des nouvelles fonctions
__________________

>> On garde :: On améliore :: On kill <<
DJP est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2009, 17h17   #10
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

Citation:
Je ne comprend pas où pourrait être le problème...
La DSi a exactement le même matos que les autres DS, donc pas besoin
d'adapter les libs ou encore de recompiler les homebrew déjà existants...
comment ça se fait que les jeux commerciaux de l'ancienne ds ont du mal à passer alors? le problème de zonage?

dsl pour les coquille alors
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2009, 20h12   #11
DJP
Bitchy Little Girl...
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 3 200
Par défaut

Citation:
Envoyé par Cobain Voir le message
comment ça se fait que les jeux commerciaux de l'ancienne ds ont du mal à passer alors? le problème de zonage?

dsl pour les coquille alors
Les jeux DS n'ont aucun problème à passer.
Seuls les linkers DS ne passent pas car une protection a été ajoutée (ou plutot activée, a mon avis...).
__________________

>> On garde :: On améliore :: On kill <<
DJP est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2009, 20h36   #12
sebastien33
Membre
 
Date d'inscription: 15/01/2009
Messages: 36
Par défaut

Cependant actuellement plusieurs Linkers fonctionne, non ?

- DSTTi
- AceKard2i
- CycloDSi

Je dois en oublier un

pardonnez moi si j'ai pas compris la question, mais oui celon ces sites des linkers existent pr la DSi
__________________
Projet Homebrews sur DS :
- Réflexion/Education/Jeux
- Etudes médicales et paramédicales.

Dev'Log Dr.Healthy

Apprentissage : débutant
sebastien33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2009, 20h47   #13
CarbonACat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/11/2008
Localisation: Dreux
Messages: 150
Par défaut

C'est pas nos linker DS qui tournent dessus, en fait.

Il faut d'autres linkers pour faire ca
__________________
Meow!
CarbonACat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2009, 20h59   #14
sebastien33
Membre
 
Date d'inscription: 15/01/2009
Messages: 36
Par défaut

Ok, pas de mises à jour donc c'est bien d'autres linkers...
__________________
Projet Homebrews sur DS :
- Réflexion/Education/Jeux
- Etudes médicales et paramédicales.

Dev'Log Dr.Healthy

Apprentissage : débutant
sebastien33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2009, 21h28   #15
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

Citation:
Envoyé par DJP Voir le message
Les jeux DS n'ont aucun problème à passer.
Seuls les linkers DS ne passent pas car une protection a été ajoutée (ou plutot activée, a mon avis...).
j'ai cru comprendre que les jeux officiels sur des vrai cartouches ne passaient pas tous à 100% sur dsl
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/01/2009, 21h33   #16
flo
Newbie
 
Date d'inscription: 17/01/2009
Messages: 1
Par défaut Pas d'icones de jeux avec ma ds one

Bonjour,
J'utilise une ds one depuis plusieurs mois mais je ne sais pas pourquoi ds ma page de présentation, j'ai quelques icones de jeux et les autres sont des icones de dossiers.
Lors du lancement des jeux avec les icones de dossier, j'ouvre le dossier et la seulement le jeux se lance.
J'aimerai avoir les icones de jeux, c plus facile pour si retrouver, mais commennt faire??
Merci pour votre aide
flo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2009, 00h46   #17
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

tu commences bien pour ton premier post toi, je me demande comment tu as fait pour atterrir sur ce topic. T'as cliqué n'importe où sur l'index du forum et tu as posté là où tu es tombé?
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2009, 01h21   #18
sebastien33
Membre
 
Date d'inscription: 15/01/2009
Messages: 36
Par défaut

Et moi qui osé pas répondre

Donc, niveau programmation, juste des nouveautés qui seront mise à jour dans les librairies existantes. ok j'ai compris
__________________
Projet Homebrews sur DS :
- Réflexion/Education/Jeux
- Etudes médicales et paramédicales.

Dev'Log Dr.Healthy

Apprentissage : débutant
sebastien33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2009, 12h00   #19
eko
Newbie
 
Date d'inscription: 16/11/2008
Messages: 4
Par défaut

Citation:
Envoyé par Ayla Voir le message
Je ne comprend pas où pourrait être le problème...
La DSi a exactement le même matos que les autres DS, donc pas besoin
d'adapter les libs ou encore de recompiler les homebrew déjà existants...
J'ai lu quelque part que la DSi aurait plus de mémoire donc il y'a quand même quelques changements possibles au niveau du mappage de la memoire non ? (les adresses des differentes VRAM)
eko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2009, 12h53   #20
sebastien33
Membre
 
Date d'inscription: 15/01/2009
Messages: 36
Par défaut

Juste une chose que j'ai peut etre pas compris,

Est ce que la camera fais aussi vidéo, ou juste image ?

en tout cas c'est bizar que PALib ou autres librairies ne soit pas déjà mise à jour, puisque la DSi japonais est déjà sortis depuis plus d'un mois...
__________________
Projet Homebrews sur DS :
- Réflexion/Education/Jeux
- Etudes médicales et paramédicales.

Dev'Log Dr.Healthy

Apprentissage : débutant
sebastien33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2009, 14h25   #21
DJP
Bitchy Little Girl...
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 3 200
Par défaut

Citation:
Envoyé par sebastien33 Voir le message
Juste une chose que j'ai peut etre pas compris,

Est ce que la camera fais aussi vidéo, ou juste image ?

en tout cas c'est bizar que PALib ou autres librairies ne soit pas déjà mise à jour, puisque la DSi japonais est déjà sortis depuis plus d'un mois...
Pour ce qui est DES caméra (oui, il y en a 2), ce sont des capteurs comme les autres, le fait de faire ou non de la vidéo c'est juste la façon dont tu l'utilise (vidéo = enchainement de photos...) et on voit bien dans certaines vidéo que le capteur est assez rapide pour avoir quelquechose d'assez fluide.

Concernant la mise a jour des libs, le reverse de certaines fonctionnalités ne se fait pas en 2 jours, d'autant plus qu'un grand nombre de codeur doit attendre la sortie US/EUR de la console avant de l'acheter a cause du zonage.
__________________

>> On garde :: On améliore :: On kill <<
DJP est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2009, 14h52   #22
sebastien33
Membre
 
Date d'inscription: 15/01/2009
Messages: 36
Par défaut

Ok ça marche,

et concernant les cartes SD c'est compatible avec quel format, et combien de Go ?

Merci
__________________
Projet Homebrews sur DS :
- Réflexion/Education/Jeux
- Etudes médicales et paramédicales.

Dev'Log Dr.Healthy

Apprentissage : débutant
sebastien33 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/01/2009, 14h55   #23
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

pour la carte sd c'est le format classique (c'est pas une micro ou une mini) et je pense que ça ne supporte pas les haute capacité mais j'en sais rien.
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/03/2009, 18h31   #24
Glyca
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 19/12/2008
Localisation: Île de France
Messages: 85
Thumbs up

Citation:
Envoyé par eko Voir le message
J'ai lu quelque part que la DSi aurait plus de mémoire donc il y'a quand même quelques changements possibles au niveau du mappage de la memoire non ? (les adresses des differentes VRAM)
Je pense que par un moyen ou par un autre on pourra reprendre nos anciens homebrews (les vrais jeux NDS/NDSL étant complètement compatible avec la DSi). Par contre je pense que pour accèder à certaines nouvelles fonctionalités comme le WiFi +puissant avec le nouveau cryptage (WAP je crois) il faudra refaire une lib. J'ai entendu dire quelque part que les anciens jeux, par exemple Mario Kart DS ne pourront pas profiter des améliorations au niveau du WiFi (en gros il auront accès qu'aux "anciens" modules).

La DSi aura en effet plus de mémoire et un CPU 2x plus puissant (http://www.playeradvance.org/forum/s...420#post215420)
__________________
Glyca
“Le chemin le plus court d'un point à un autre est la ligne droite, à condition que les deux points soient bien en face l'un de l'autre.„
Matos : NDSL|R4|EZ-Flash 3in1(new)|µSD 1 et 2 Go
Ordi : Vista|Ubuntu|Debian
Glyca est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
NDS Nouvelle Dsi incompatible avec les linkers dolarcles Les News 45 05/11/2008 02h00
[supercard] a propos de ndsloader.bin meijin_ryu [DEV] Divers 3 04/11/2006 11h22
NDS Problème programmation Superpass 2 Cheumeuneu PassMe 40 26/02/2006 16h18
Fais pas chier mémé !! Dr.Vince Récréation 10 24/11/2005 00h12


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h09.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince