:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Hardware > Linkers > Linkers M3/R4

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 27/12/2005, 00h27   #1
nicomic
 
Messages: n/a
Par défaut flasher sa ds avec un m3 possible ou non?

Bonjour à tous!
J'espère que votre noel fut bon
moi j'ai pu m'acheter une nintendo ds en pack avec mario kart et j'ai également su récupérer un m3 sd avec carte sandisk mais je n'ai pas de passkey je voulais savoir si il était possible de flasher sa ds avec le wifime avec un m3
j'ai essayer car j'ai bien une carte compatible mais lorsqu'il me lance le multiboot j'ai deux écrans blancs dont un avec écrit nintendo qui disparait et donc ensuite les deux ecrans sont blancs et impossible de flasher!
Quelqu'un a-t-il réussi à flasher sa ds avec m3 en wifime
A l'aide please!
  Réponse avec citation

Publicité

Vieux 27/12/2005, 14h34   #2
Badablek
Membre
 
Date d'inscription: 23/11/2005
Messages: 29
Par défaut

Salut,

La plupart des DS fournies avec le pack Mario Kart utilisent le firmware anti-passme/anti-wifime......Donc tu ne pourras jamais booter du code non signé en uploadant le wifime par wifi si tu as bien le nouveau modèle du firmware. Le M3 est bien entendu compatible pour flasher la console, c'est juste le wifime qui ne l'est pas.

Ta seule et unique roue de secours est le passme2 (ou passkey2), que tu peux acheter sur le site officiel de Natrium
Tu peux aussi acheter un passme1 (ou passkey1) et le reprogrammer en passme2 (à l'aide d'un Cheaptag extremement simple à monter et d'un soft gratuit de programmation de CPLD). Tu trouveras le tuto aussi chez Natrium : http://natrium42.com/projects/jtag.html

bye

ps : attention, le passme2 est dépendant d'un jeu original bien spécifique, à spécifier lors de l'achat (et si tu décides de reprogrammer toi même un passme1, tu trouveras tous les binaires de programmation du passme2 suivant le jeu que tu souhaites utiliser dedans sur le site de DarkFader)

Dernière modification par Badablek ; 27/12/2005 à 14h39.
Badablek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/12/2005, 20h43   #3
nicomic
 
Messages: n/a
Par défaut

merci beaucoup pour ta réponse
mais j'ai vu que certains packs mario kart + ds étaient compatibles et apparement j'ai trouvé ma console dans la liste des consoles compatibles au wifime (grace au numéro de série)
par contre je n'arrive pas du tout à flsher avec le m3
ptetr qu'il y a une histoire de loader à enlever (comme pour l'ez3)
Si quelqu'un a réussi à flasher le m3...
erci d'avance à tous
  Réponse avec citation
Vieux 27/12/2005, 22h42   #4
Badablek
Membre
 
Date d'inscription: 23/11/2005
Messages: 29
Par défaut

Juste à tout hasard.....

tu as utilisé le flashme.nds directement ??? Parce que le M3 ne supporte pas directement ce fichier, tu dois ajouter le loader.bin (dispo aussi sur le site de Loopy) pour que ca boot sur M3.

Tu télécharges flashme.nds, loader.bin, et à l'aide de la bonne vieille commande "COPY" DOS, tu vas fusionner le loader au flashme.
copy/b loader.bin+flashme.nds flashme.nds.gba

Il ne te reste plus qu'à copier flashme.nds.gba sur ta CF (directement, sans passer par le manager), et ca devrait à priori booter.
(Ayant flashé ma DS avec un F2A, je ne peux pas t'assurer que ca marchera, mais qui ne tente rien....)
Badablek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/01/2006, 12h33   #5
pcm
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 07/12/2005
Localisation: Paris
Messages: 49
Par défaut

même problème. J'étais absolument ravi de voir figurer la référence de ma DS silver, pourtant issue d'un pack MK, dans la liste des ref compatibles passme. (à ce propos, le lien est mort, faites un cache google pour accéder à la liste).

Il semblerait que ce soit une erreur, malheureusement. Ces réferences sont fournies par des utilisateurs et il se peut que certains se plantent...

Donc je l'ai dans le cul avec mon G6 flambant neuf (vendu avec passkey = passme, pas passme2...), car le "c'est trop facile de faire un jtag dans sa cuisine", tu parles charles !
pcm est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/01/2006, 12h39   #6
TheStick
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Messages: 443
Par défaut

Citation:
Envoyé par pcm
Donc je l'ai dans le cul avec mon G6 flambant neuf (vendu avec passkey = passme, pas passme2...), car le "c'est trop facile de faire un jtag dans sa cuisine", tu parles charles !
Oui, si t'y mets un peu de volonté, tu peux facilement fabriquer un câble jtag

Un fer à souder, un peu d'étain, une prise DB-25, quelques fils et c'est bon
TheStick est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h03.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince