:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Flashage NDS v2 avec SuperCard
Flashage NDS v2 avec SuperCard
Publié par Cruelo
09/01/2006
Par défaut Flashage NDS v2 avec SuperCard

Sans grande prétention je fais ce tutorial pour aider les gens comme moi qui ont du mal à comprendre tous les tutos qui se trouve partout.

1 - Ce qu’il vous faut cote hardware:

- Une Console NDS (Pack MK)


- Une SUPERCARD (que vous trouverez partout) version SD pour moi
- Une Carte mémoire SD


- Un SUPERPASS 2 qui n’est qu’en fait un SUPERPASS reprogrammé.


J’ai acheté mon superpass chez www.cheapmod.net déjà programmer pour Mario KART AMCP-0 (en ce moment il vende un lot avec programmateur)


- Un cutter (pour enlever le petit autocollant a coter de la batterie)


- Un Tournevis plat tout petit (pour faire contact dans le trou a coter de la batterie)


2 - Ce qu'il vous faut cote software:
-FlasmeV6 .
- AMCP-0.gba et AMCP-0.sav Je ne sait pas comment appeler cela mais ça m'était fournie avec mon superpass 2 c'est sûrement les fichier pour la programmation de lui même.(il se peut que en ayez pas besoin)

Vous pouvez mettre ces fichiers dans votre SD ou CF.


3 - On ATTAQUE

Insérer votre SUPERCARD (avec la SD/CF) et votre SUPERPASS 2 avec votre jeux Mario Kart dans votre NDS et démarrer la.


A partir de là il y deux possibilité, soit vous avez ça:


Et la vous pouvez vous dire :"Super ça marche du premier coup" A partir de là vous pouvez passez à l'étape 5.


Ou alors vous avez ça : (oui deux écrans blancs)



Et la vous vous inquiétez et vous vous dites :" j'ai pas acheter le bon superpass". Mais non pas de panique passez a l'étape 4


4 - Que fait-on quand nous avons deux écrans blancs ?

C'est simple vous éteignez votre console.
vous enlevez un peu votre superpass2 comme ceci (oui c bizarre mais c'est pour être plus rapide lors de la prochaine réinsertion)




Vous redémarrer votre console et vous lancer votre cartouche GBA. La vous verrez votre fichier AMCP-0.gba


- Vous exécutez le fichier AMCP-0.gba et vous verrez a l'écran:

Writing SRAM...
done.


A partir de la faut aller vite:
- Vous éteignez la console
- Vous enclenchez la superpass 2
- Vous redémarrer la console

et la vous verrez ça :


5 - Flashage de la console:

- Enlever le petit autocollant a coter de la batterie a l'aide du cutter


- Lancez Flashmev5 ou Flashmev6 a vous de choisir celui que vous voulez ( les différences sont minimes et sont expliqué sur tous les forums)
- Suivez les instructions afficher a l'écran (tapez XBXB quand vous êtes près après faites contact dans le trou derrière jusqu'a que le pourcentage soit arriver a 100%)
Voila c'est fait.


- Éteignez votre console
- Enlevez votre SUPERPASS2
- Redémarrez votre console en appuyant simultanément sur X, Y, A, et B

ET vous voila encor la:

sans SUPERPASS2 dans la console.

Elle est pas belle la vie ?
Auteur

Outils de l'article
Afficher une version imprimable  Envoyer un lien vers cette page par email 
Vieux 09/01/2006, 23h40  
t4ils
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Morangis ( 91 )
Messages: 2 754
Voir les codes amis Wii
Par défaut

excellente initiative
ca répondra à nombres de questions posées sur la flashage des nouvelles DS avec une supercard
__________________
Un renard, en plus de voler, ca code !

t4ils est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 10/01/2006, 00h02  
Treize
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: in a Strange Land
Messages: 771
Par défaut

Sympa , par contre je comprend pas pourquoi proposer V5 ou V6.
Et en matériel il manque le tournevis pour ouvir le cache batterie bon ça va je taquine.

Sinon voilà pour la reprogrammation du super pass et l'utilité de tes deux fichiers.
Treize est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 00h16  
Cruelo
Membre
 
Date d'inscription: 07/01/2006
Messages: 21
Par défaut

Citation:
Envoyé par Treize
Sympa , par contre je comprend pas pourquoi proposer V5 ou V6.
lol parce entre v5 v6 j'ai pas su quoi choisir et puis j'ai mis du temps a les trouver a telecharger


Citation:
Envoyé par Treize
Et en matériel il manque le tournevis pour ouvir le cache batterie bon ça va je taquine.
Oui j'ai oublier car j'ai un capot sans vis



Cruelo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 00h25  
crabos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 2 820
Par défaut

merci pour le tuto
crabos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 00h54  
Treize
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: in a Strange Land
Messages: 771
Par défaut

Sacré Cruelo, pas mal le capot.
Treize est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 01h03  
Costello
Homme (?) un peu bizarre
 
Date d'inscription: 07/11/2005
Localisation: Shanghai (Chine)
Messages: 1 289
Par défaut

La console DS fournie dans le bundle Mario Kart est une DS "ancienne version", j'en suis la preuve vivante.. pas besoin de superpass2 quand le superpass 1 marche (et autres passme)....
__________________
GBAtemp organise 5 compétitions de développement homebrew avec déjà plus de $3500 de prix (en cash). Voir plus sur http://gbatemp.net
Costello est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 01h07  
Cruelo
Membre
 
Date d'inscription: 07/01/2006
Messages: 21
Par défaut

Citation:
Envoyé par Costello
La console DS fournie dans le bundle Mario Kart est une DS "ancienne version", j'en suis la preuve vivante.. pas besoin de superpass2 quand le superpass 1 marche (et autres passme)....
Euh bah je vais pas me lancer dans se genre de sujet !!
Mais vas dire ça a ceux chez qui ça marche pas (je me souvient avoir vu des dizaines de posts parlant de LOTO avec le pack MK)

Moi perso j'ai pas essayer car je voulais pas me casser le nez avec un truc qui marche pas auquel cas il aurait fallut encor acheter un programmateur etc

Dernière modification par Cruelo ; 10/01/2006 à 01h10.
Cruelo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 01h30  
Costello
Homme (?) un peu bizarre
 
Date d'inscription: 07/11/2005
Localisation: Shanghai (Chine)
Messages: 1 289
Par défaut

tu as raison
au moment où je l'ai acheté on ne trouvait pas de nouveaux modèles dans le commerce en france; peut-être que maintenant les DS dans le pack MKDS ont été remplacées par de nouvelles!

cependant, merci beaucoup pour ta contribution
souhaites-tu que le tutoriel soit publié sur le site?
__________________
GBAtemp organise 5 compétitions de développement homebrew avec déjà plus de $3500 de prix (en cash). Voir plus sur http://gbatemp.net
Costello est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 01h58  
Cruelo
Membre
 
Date d'inscription: 07/01/2006
Messages: 21
Par défaut

Oui j'en serais ravi
Cruelo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 02h54  
vgiant
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 20/11/2005
Localisation: In the 78
Messages: 289
Par défaut

Sympas le tuto ;o)

Sinon,encore une fois pour préciser,ce n'est pas TOUS les packs MK ds qui sont anciens,c'est la loterie,certains le sont,d'autres non!

a+
__________________
"J'vais changer d'envies,et p't'être changer d'vie,enfin,sauf si j'change d'avis" Puzzle
vgiant est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 10h23  
drixmok
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Evry (91)
Messages: 3 082
Par défaut

Ce genre de tuto mérite d'être publié en bonne place, ne serait-ce que pour faciliter les recherches des noobs, par exemple...
__________________
Les noobs c'est plus ce que c'était :-( [©® cocole™]
drixmok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 13h51  
crabos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 2 820
Par défaut

une autre indications mais nintendo etant en rupture de pack mario kart, il ya de grande chance pour que les prochains pack soient avec la seconde version du soft nan ?????
crabos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 21h37  
ryo
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Vannes
Messages: 17
Par défaut

merci pour ce tuto. Il ne manque que la partie "Reprogrammation du superpass2" pour ceux qui n'ont pas la cartouche mario kart.
Mais tres bon travail quand meme.

Ryo
ryo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 21h41  
Cruelo
Membre
 
Date d'inscription: 07/01/2006
Messages: 21
Par défaut

Citation:
Envoyé par ryo
merci pour ce tuto. Il ne manque que la partie "Reprogrammation du superpass2" pour ceux qui n'ont pas la cartouche mario kart.
Mais tres bon travail quand meme.

Ryo

Oui mais il me semble que des tuto pour la reprogrammation il y en as a la pelle. non ?
Cruelo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 22h37  
Bodom
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 31
Par défaut

Juste une question : faut il enlever la batterie pour le flashage ou juste la tenir pour pas qu elle tombe? Aussi tu devrais dire de brancher la ds sur le secteur.....
Bodom est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 22h51  
Cruelo
Membre
 
Date d'inscription: 07/01/2006
Messages: 21
Par défaut

Citation:
Envoyé par M@rcosoft3000
Je voudrais savoir si c'est utile de flasher ma DS (j'ai NDSv1 + SC CF + SPv1) parce que je sens que le ressort de ma DS va lâcher...

C'est pour conserver le ressort et que je puisse continuer à jouer a des jeux DS "normaux".
Le mieux c'est que si tu n'as pas de question en raport avec le sujet. (la en l'ocurance c'est un tuto)

post un nouveau sujet ca evitera une pollution de topic.

Merci
Cruelo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 22h52  
M@rcosoft3000
Banni
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 9
Par défaut

Citation:
Envoyé par Bodom
faut il enlever la batterie pour le flashage ou juste la tenir pour pas qu elle tombe?
Je crois qu'elle tiens toute seule et il faut pas l'enlever.
M@rcosoft3000 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/01/2006, 22h59  
beniouse
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/01/2006
Messages: 84
Par défaut

bonne initiative merci
beniouse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2006, 22h29  
injection18
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Haute Normandie 76 LH
Messages: 693
Par défaut

salut tout le monde !
Merci Cruello pour ton super tuto

il y a cependant un pti detail que j'ai pas tout a fait compris...

Par exemple, si j'achete un superpass 2 sur fl-games par exemple, est ce que cela fonctionnera avec la cartouche mario kart si je telecharge le fichier AMCP-0.gba, ou faut il un passme 2 deja programmé pour fonctionner avec ???
injection18 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2006, 22h31  
Cruelo
Membre
 
Date d'inscription: 07/01/2006
Messages: 21
Par défaut

Citation:
Envoyé par injection18
salut tout le monde !
Merci Cruello pour ton super tuto

il y a cependant un pti detail que j'ai pas tout a fait compris...

Par exemple, si j'achete un superpass 2 sur fl-games par exemple, est ce que cela fonctionnera avec la cartouche mario kart si je telecharge le fichier AMCP-0.gba, ou faut il un passme 2 deja programmé pour fonctionner avec ???

le mien etait deja programmé mais tu peut la faire toi même il y as plein de tuto la dessus il me semble que 188 jeux sont compatible
Cruelo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2006, 22h38  
injection18
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Haute Normandie 76 LH
Messages: 693
Par défaut

mais pour le reprogrammer il faut un cable special non ? ou alors je peux le reprogrammer directement avec une DS ?

En fait j'ai deja deux DS anciene version que j'ai pu flasher sans probleme, mais un ami viens d'en acheter une recente....


edit: ouais desolé j'ai ete un peu con la ... j'avais pas vu qu'ils filaient le programmateur avec ....

Dernière modification par injection18 ; 12/01/2006 à 22h41.
injection18 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2006, 15h03  
badbadbad
 
Messages: n/a
Par défaut

Citation:
Merci beaucoup pour ce tuto parfait.
Je n'y connaissais rien, et grace à Cruelo, 2 heures aprés reçu mon pass ma NDS étaient flashée.

Ceci dit, j'ai passé au moins 1h30 à comprendre comment reprogrammer mon superpass2 avec le programmateur qui l'accompagnait. Alors qu'en fait c'est encore plus simple que le flashage!!!!

Pour les autres mauvais dans mon genre, voilà le "truc":
récupérer le logiciel qui permet de flasher passme2 ici PChttp://www.cheapmod.net/downloads/su...perpassV10.rar
Insérer le passme2 dans le programmateur. Brancher le programmateur sur le port parallèle du PC, le relier aussi à un port USB (avec un cable USB )
installer le logiciel téléchargé plus haut et le lancer: il n'y aplus qu'à choisir le jeu NDS original que vous comptez mettre dans le passme2 lors du flashage et cliquer sur le bouton "program"

Aprés, on peut attaquer le tuto de Cruelo
Ah ben voilà

C'est génial, merci à tous
  Réponse avec citation
Vieux 19/01/2006, 19h58  
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

Excellent, ha des membres comme toi, il devrait y en avoir bien plus souvent, merci encore
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2006, 10h26  
gets
Membre
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Messages: 19
Par défaut

j'ai pas trop compris le but de l'opération, cela veut dire que l'on pourra charger les roms nds directement sur la supercard, sans mettre de superpass?
gets est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Article Auteur de l'article Rubrique Commentaires Dernier message
Problème avec la supercard Papounet [NDS] Divers 14 25/08/2007 11h05
NDS Perdu avec ma Supercard Ds One Eternia Linkers Supercard 15 13/02/2007 21h15
NDS passkey2 compatible avec supercard sd debutantds- Linkers Supercard 0 24/03/2006 20h34
NDS Sauvegarde avec supercard et Cf Nico72 Linkers Supercard 8 01/01/2006 23h07
NDS Backup de sav avec NDS patcher/loadme wolf69 Archives - Divers (NDS) 4 22/11/2005 17h53


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 21h22.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout