:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Hardware > Flashme

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/08/2007, 11h35   #1
melvyn
Membre
 
Date d'inscription: 13/08/2007
Messages: 10
Question Flash DS

Bonjour tout le monde, je vais faire dans quelques jours l'acquisition d'une DS lite. J'aimerai flasher celle-ci, mais j'ai plusieures questions à poser avant

D'abord, quel est le dernier flashme ? ou lequel est le meilleur ?

Ensuite, est ce que je peux flasher la console directement avec le dernier flashme ? ou dois-je utiliser les precedents et faire des mise à jour ?

Apres, j'ai vu dans un autre topic qu'on pouvait utiliser un coton tige bouré d'allu, est-ce bien ? et comment arrive-t-on a mettre de l'allu dans un coton tige ? désolé si je patoge un peu

Et ENFIN xD, un m3 lite pro est-il bien si je veux flasher ? il me faut un passcard 3 le temps de la manip ?

J'espere que vous prendrez le temps de me renseigner lol

J'attends vos reponses avec impatience parce que je vais bientot l'avoir.

++ All et merci d'avance
melvyn est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 13/08/2007, 11h45   #2
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Juste à titre d'info, pourquoi veux-tu flasher ?

C'est pour profiter du mutlijoueur avec un linker ou tout simplement d'utiliser un linker ?
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2007, 11h57   #3
melvyn
Membre
 
Date d'inscription: 13/08/2007
Messages: 10
Par défaut

C'est pour eviter d'utiliser un passcard pour mes backups. Et comme j'ai pu le lire sur divers sites, cela apporte pas mal d'avantages
melvyn est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2007, 12h17   #4
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Nan parce que je ne vois pas pourquoi prendre le risque de flasher sa DS alors que maintenant les linkers n'en n'ont plus besoin.
En effet tu as quelques avantages mais pas si utiles que ça, enfin c'était juste pour t'informer
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2007, 13h11   #5
melvyn
Membre
 
Date d'inscription: 13/08/2007
Messages: 10
Par défaut

oui mais le slot pour les jeux DS n'est plus libre si on utilise un linker ? Moi je voudrai toujours laisser le m3 dans le slot gba et pouvoir utiliser des jeux en meme temps...

Sinon pas de reponses à mes questions ?
melvyn est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2007, 13h31   #6
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

- le dernier flashme est le meilleur (8a si je me rappelle bien, regarde le tuto sur le flashme dans les articles tu auras un lien vers la dernière version)
http://www.playeradvance.org/forum/s...ead.php?t=3357

- tu peux flasher directement avec la derniere version

- pour coller de l'alu dans un coton tige bin tu gardes que la tige et tu mets ton bout d'alu dans le trou de la tige...

- Tu auras absolument besoin d'un passcard pour flasher ta ds

- Le M3 lite pro permets de flasher (avec un passcard associé)

si tu ne veux pas investir dans un passcard seulement pour flasher ta ds va voir dans le topic "proposition de flashage" tu trouveras peut-être une âme généreuse...
http://www.playeradvance.org/forum/s...ead.php?t=2861
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2007, 13h56   #7
sto
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: Toulouse, FRANCE
Messages: 1 983
Par défaut

A savoir que si t'as un pote qui a un linker slot1, il pourra te flasher la DS.
__________________
Sto
Mon séjour Japon, été 2007

sto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2007, 14h39   #8
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 226
Par défaut

Citation:
Envoyé par heaveN. Voir le message
Juste à titre d'info, pourquoi veux-tu flasher ?

C'est pour profiter du mutlijoueur avec un linker ou tout simplement d'utiliser un linker ?
Heu... perso j'ai plutôt l'impression que le flashage t'empêche de jouer en multijoueur non? En tous cas moi depuis que j'ai flashé le download & play ne fonctionne plus, je suis obligé de filer mon jeu à un pote et télécharger chez lui (et après tu peux plus paramétrer ce que tu veux )
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2007, 14h52   #9
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Si tu as une DS flasher normalement tu n'as plus ce problème, mais bon c'est ce que j'en ai compris, peut-être mal ?
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2007, 15h11   #10
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

bin en fait ça marche par equipe... DS flashé/DS flashé ça roule, DS flashé/DS pas flashé ça coince souvent...
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2007, 21h00   #11
melvyn
Membre
 
Date d'inscription: 13/08/2007
Messages: 10
Par défaut

ok merci beaucoup pour vos reponses rapides je peux maintenant flasher sans soucis lol

Mais par contre une petite precision : sur le lien que tu m'as passé pour telecharger le dernier fashme ( qui est bien le 8 ) il y a plusieurs fichiers style " Miroir PA : FlashMe v8a " , " Miroir PA : FlashMe Stealth v8a " , etc... lequel dois-je prendre ? :s

Et encore une question ( apres c'est fini je vous jure lol ) : sur le tuto pour la DS lite ils utilisent le flashme v7, le v8 est-il compatible avec la DS lite lui aussi ? (( je rame je rame )) mdrrr

Dernière modification par melvyn ; 13/08/2007 à 21h13.
melvyn est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2007, 21h19   #12
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

flashme : après le flash plus d'écran d'avertissement nintendo
stealth : avec écran d'avertissement (pour la garantie par exemple au cas ou )
noautoboot : modification du flashme en lui indiquant de ne pas booter par défaut sur le port DS
noautoboot stealth : 2+3

le flashme v8 est compatible dslite
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/08/2007, 21h41   #13
melvyn
Membre
 
Date d'inscription: 13/08/2007
Messages: 10
Par défaut

Merci beaucoup tu cartonnes en DS toi lool

tu vas peut etre me trouver lourd mais ça sert à quoi de pas le faire booter par le slot DS ? tu me conseilles stelth ou noautoboot stealth ? Et là ça sera vraiment finit avec les questions mdrrr (( encore dsl d'etre aussi chiant ))
Et si je dois prendre le noautobootstealth je ne met que celui-ci ou je met d'abord le flashmestealth et ensuite je le modifie avec le noauto..etc ? (( enfin seulement si tu me conseille le noautoboot ))

Dernière modification par melvyn ; 13/08/2007 à 21h54.
melvyn est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2007, 12h01   #14
melvyn
Membre
 
Date d'inscription: 13/08/2007
Messages: 10
Par défaut

vous voulez plus me repondre lol
melvyn est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2007, 12h12   #15
Hawks
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 19/04/2007
Localisation: Paris, enfin autour mais Paris les gens ils localisent mieux
Messages: 242
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Si je ne me trompe pas, si tu ne boot pas par le port DS, la console boot en GBA
__________________
DS Lite noir + M3 DS Simply
DS Lite transparente + Supercard Lite (éventuellement à vendre)
Wii - En janvier j'la mod!
PS3 60Go + DualShock 3 (en livraison)
Hawks est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2007, 12h14   #16
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

en fait je crois que je me suis un peu planté sur le noautoboot, en fait il permet de booter sur le linker slot 2 (cartouche gba) avec select enfoncé au démarrage, de base le flashme boote sur le slot2
donc pour toi le noautoboot te servira à lancer par défaut ton jeu dans le slot1 et si tu en decides autrement de demarrer sur ton m3 (quand tu presses select en demarrant)

pour flasher chaque fichier est independant tu peux prendre le flashme stealth noautoboot direct
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2007, 12h35   #17
melvyn
Membre
 
Date d'inscription: 13/08/2007
Messages: 10
Par défaut

OK merci

Mais je prend lequel pour finir ? parceque je ne sais pas trop si le noautoboot est vraiment necessaire ?


Merci pour tout ++

Dernière modification par melvyn ; 14/08/2007 à 13h03.
melvyn est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2007, 13h29   #18
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

bin c'est necessaire si tu ne veux pas avoir a enlever ton m3 à chaque fois que tu veux démarrer sur ton jeu DS
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2007, 13h33   #19
melvyn
Membre
 
Date d'inscription: 13/08/2007
Messages: 10
Par défaut

ah ouais en fait si je mets pas le noautoboot et que je laisse mon m3 dans le slot il va demarer direct le m3, donc dans mon cas il me le faut le noautoboot comme ça je pourrai jouer avec le m3 dedans lool et si j'ai bien compris au cas ou je veux vraiment utiliser le m3 je reste appuyer sur select au demarrage..

Merci à toi gee_love t'assures
melvyn est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2007, 15h00   #20
melvyn
Membre
 
Date d'inscription: 13/08/2007
Messages: 10
Par défaut

C'est Re moi les gens xD lol

J'avais pas fait attention avant mais là je viens de voir que le M3 lite est probablement mieu que le M3 lite pro... La seule difference serait au niveau des jeux GBA c'est ça ?

Donc lequel dois-je prendre sachant que je ne jouerai qu'à des jeux DS... ? ( Et surtout des vrais jeux, pas des backup ma seule utilité sera pour le multimedia .. )
melvyn est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2007, 15h18   #21
Shideneyu
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 01/08/2006
Messages: 277
Par défaut

Citation:
Envoyé par melvyn Voir le message
C'est Re moi les gens xD lol

J'avais pas fait attention avant mais là je viens de voir que le M3 lite est probablement mieu que le M3 lite pro... La seule difference serait au niveau des jeux GBA c'est ça ?

Donc lequel dois-je prendre sachant que je ne jouerai qu'à des jeux DS... ? ( Et surtout des vrais jeux, pas des backup ma seule utilité sera pour le multimedia .. )
La seue différence entre le M3 Lite et le M3 Lite Pro c'est que ce dernier possède moins de mémoire RAM que son grand-frère...

Je te conseille le M3Lite Pro si c'est juste pour le multimédia Par contre, pour les homebrews comme DsLinux, je te déconseil
Shideneyu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/08/2007, 17h53   #22
melvyn
Membre
 
Date d'inscription: 13/08/2007
Messages: 10
Par défaut

ok merci je vais prendre le pro alors car je ne cherche qu'à lire mes videos et musiques

Merci pour ta reponse
melvyn est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h19.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince