:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > GameBoy Advance > Projets

Projets Projets de développement amateur sur GameBoy Advance

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Vieux 22/12/2005, 17h38  
kinski
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 267
Par défaut WonderBoy

WonderBoy
Le garçon qu'il est bien
ALPHA

...

Dernière modification par Dr.Vince ; 06/07/2008 à 04h02.
kinski est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/02/2006, 23h58  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

c'est clair que c'est sympa mais faudrait que je test sur le hard car là je galère avec les touches du clavier.

sinon c'est normal de perdre un carré de vie dès le départ avant même d'avoir pu avancer ??
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 18/02/2006, 00h01  
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

Roh, pourtant les sources de mame sont dispo...le manque de temps toujours...

(le temps que j'ailles en mode avancé et tu me coupe l'herbe sous le pied )

Vince (j'ai toujours pas vu ton doctorat ) c'est pas normal, jette un oeil à la VO pour comparer
__________________
T.R.A.F|
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 00h14  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Lestat
Roh, pourtant les sources de mame sont dispo...le manque de temps toujours...

(le temps que j'ailles en mode avancé et tu me coupe l'herbe sous le pied )

Vince (j'ai toujours pas vu ton doctorat ) c'est pas normal, jette un oeil à la VO pour comparer
Je voue depuis 10 ans cette année (arf, il est loin le temps de premières version de mame avec quelques jeux de quelques kilos disos sur quelques sites "legaux") un profond respect pour les mecs qui codent des emulateurs. Rien que de regarder les sources pour un profane comme moi qui n'y connait rien serait un sacrilège. Rien que penser les regarder ça se mérite ...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 00h16  
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

non, au contraire c'est comme ça qu'on apprend !

(désolé du H.S kinski, prochain message c'est un beta test de ouf qui t'attend )
__________________
T.R.A.F|
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 00h18  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dr.Vince
sinon c'est normal de perdre un carré de vie dès le départ avant même d'avoir pu avancer ??
Ben perdre de l'energie en permanence, c'est le principe de WonderBoy, non ?
A moins que je n'ai pas compris ce que tu veux dire...

[edit] bah tiens j'avais même pas vue cette update, merci pour la remontée
Bravo Kinski, tu tiens vraiment le bon bout là

Dernière modification par Yodajr ; 18/02/2006 à 00h21.
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 00h23  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Yodajr
Ben perdre de l'energie en permanence, c'est le principe de WonderBoy, non ?
A moins que je n'ai pas compris ce que tu veux dire...
Vi, c'est une sorte de timer rechargable avec des fruits. A chaques instant cette jauge, qui sert à la fois de barre d'energie et de timer, baisse. C'est ce qui donne tout le piquant au jeu sinon ça serait trop simple, avouons le ...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 00h26  
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

Et merde, je jouais avec une version hackée...forcément la barre de vie ne descent pas...non le beta test n'avance pas...oui je sors, mes excuses à tout le monde
__________________
T.R.A.F|
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 01h03  
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

J'adore ce jeu !
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 02h11  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Mollusk
J'adore ce jeu !
Allez savoir pourquoi ...

Dernière modification par Arcadia ; 22/07/2007 à 18h35.
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 02h11  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Yodajr
Ben perdre de l'energie en permanence, c'est le principe de WonderBoy, non ?
A moins que je n'ai pas compris ce que tu veux dire...
je dirais plutot que tu as mal lu ce que j'ai écrit............


on perd un carré avant même d'avoir pu commencer à jouer !!!
c'est bien un bug.

D'ailleurs j'ai l'impression que dans la version arcade on perd les carré de vie un poil moins vite, à vérifier kinski

Et sinon je suis tout à fait d'accord avec Rasgar, je préfèrerais également avoir seulement 2 boutons, je trouve ça beaucoup plus jouable, 3 boutons ça en fait un de trop pour moi (j'aurais jamais du acheter des prothèses de contrefaçon )

Sinon yoda, je te jure que j'ai un doctorat, je l'ai passé en même temps que Doc Gyneco
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 02h30  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dr.Vince
on perd un carré avant même d'avoir pu commencer à jouer !!!
c'est bien un bug.

D'ailleurs j'ai l'impression que dans la version arcade on perd les carré de vie un poil moins vite, à vérifier kinski
Vi c'est pas faux. Le problème viendrait de la tempo qui est inadaptée. Le premier carré tombe donc trop vte. D'ailleurs dans la version Arcade on a plus de carrés au départ, il n'en manque que 8, dans la version de Kinski il en manque une dizaine... Mais bon sang Kinski, tu veux notre mort ou quoi ?!


Citation:
Envoyé par Dr.Vince

Et sinon je suis tout à fait d'accord avec Rasgar...
Arf j'ai dejà un sobriquet ! Moi aussi je suis d'accord avec toi et je profite que tu sois la pour te féliciter pour ton DAT des projets amateurs. C'est vraiment une formidable idée, c'est ce dat qui m'a fait venir ici ...

Dernière modification par Arcadia ; 18/02/2006 à 02h40.
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 02h39  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Rystan
Arf j'ai dejà un sobriquet ! Moi aussi je suis d'accord avec toi et je profite que tu sois la pour te féliciter pour ton DAT des projets amateurs. C'est vraiment une formidable idée, c'est ce dat qui m'a fait venir ici ...
merci ça fait plaisir

par contre si c'est ce DAT qui t'as amené ici, tu pourrais me dire où tu en as entendu parler ??
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 02h48  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dr.Vince
merci ça fait plaisir

par contre si c'est ce DAT qui t'as amené ici, tu pourrais me dire où tu en as entendu parler ??
Je cherchais à faire une compilation des projets (terminés) homebrew, toutes nationnalités confondues. Je surfe sur des sites tels pdroms.de, gbafan.com ou gbax.com afin de tomber sur des perles rares. A force de lire les liens de roms et les lisez.moi contenus dans les archives, on fini par glaner d'autres adresses telle celle de PA et on fouille... et on fini par tomber sur ton topic . Alors bon c'est pas vraiment ton dat qui m'a fais venir, mais après sa decouverte je me suis inscrit sur le forum...

Dernière modification par Arcadia ; 18/02/2006 à 03h10.
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 03h22  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

et alors, par rapport à ce que tu as pu glaner sur le net, on a le niveau sur PA ??
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 03h39  
Nesgba
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 830
Par défaut

ca avance bien tout ca Oo tres beau jeu
sinon je connais pas du tout wonderboy, le saut, c'est normal que quand on saute dans une direction on puisse pas rattraper le saut en allan dans l'autre ?
par exemple j'etai suivi par un rocher de tres pres et j'ai sauté mais je pouvai pas aller vers le rocher, donc il m'a touché :'(
pour les ecran de transition pourquoi n'utilise tu pas une window ?
et des tiles sprites 4bits ca suffirai je pense
et ton inertie je la trouve un peu forte
(bien sur ce sont des conseils qui ont pour but d'ameliorer ton jeu )

bonne continuation
Nesgba est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 10h17  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Nesgba
ca avance bien tout ca Oo tres beau jeu
sinon je connais pas du tout wonderboy, le saut, c'est normal que quand on saute dans une direction on puisse pas rattraper le saut en allan dans l'autre ?
par exemple j'etai suivi par un rocher de tres pres et j'ai sauté mais je pouvai pas aller vers le rocher, donc il m'a touché :'(
pour les ecran de transition pourquoi n'utilise tu pas une window ?
et des tiles sprites 4bits ca suffirai je pense
et ton inertie je la trouve un peu forte
(bien sur ce sont des conseils qui ont pour but d'ameliorer ton jeu )

bonne continuation
Ah.... nes ....

Tu le dis toi même, tu ne connais pas le jeu. Tu te doutes bien que si Kinski a fais le jeu ainsi, c'est qu'il a fait comme pour l'original . Le saut peut sembler frustrant mais c'est ainsi dans la plupart des jeux de cette époque (Ghost'n Goblins, Black Tiger...).

Bien entendu, avoir un saut contrôlable c'est vraiment plus sympa (Rastan, Rygar, Shinobi...), mais je pense que chaque jeu à son charme et qu'il faut faire avec le gameplay voulu par les auteurs originaux...


Citation:
Envoyé par Vince
et alors, par rapport à ce que tu as pu glaner sur le net, on a le niveau sur PA ??
J'ai l'impresion que PA est une exception mondiale. C'est une communauté ou les gens s'echange un savoir et se presentent mutuellement des projets. Nul part ailleur on voit cela. Le site gadev.org est vraiment special, glacial dirais-je même. Des projets aussi aboutis que les projets de brunni, foxy ou encre nrx pour ne citer qu'eux ne voient pas le jour sur gbadev. gbadev n'est qu'une vitrine des projets mondiaux, mais en aucun cas une communauté de codeurs. Non PA semble vraiment unique pour cela. Enfin c'est mon avis d'observateur.... et de codeur !
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/02/2006, 15h08  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Merci Rystan!

J'ai tester Wonderboy sur ma GBA... C'est vraiment bien!!! Je vais rechercher s'il y a des bugs.
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2006, 12h06  
kinski
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 267
Par défaut

Youpi youpi merci pour tous ces chaleureux commentaires !
Pour répondre a quelques questions ou suggestions :

Citation:
Envoyé par brunni
Petit problème cependant, certains objets (escargots) ont tendance à disparaître lorsque tu t'approches d'eux, ou alors tu perds en touchant un objet invisible
Ca c'est recurrent depuis le début, faut que je me penche serieusement dessus...

Citation:
Envoyé par Rystan (quoique sa signature le trahisse légérement :p )
Alors la je suis moyennement d'accord. Je joue très bien sur la version originale avec 2 boutons. Ayant mis un bon moment à me faire au système 2 boutons original, j'ai vraiment du mal à utiliser la gachette gauche pour tirer sur GBA. Je pense que tu devrais proposer 2 modes de gestion de touche dans tes prochaines versions, sinon les passionnés de ce jeu ne te le pardonneront pas . Serieux, gérer 2 boutons avec ce jeu à l'origine faisait partie de gameplay, et même si le GBA possède 4 boutons, je trouve dommage de proposer un wonderboy utilisant (exclusivement) 3 boutons. Maintenant c'est toi le maître et comme on dit, c'est toi qui décide ...
Je suis d'accord, et ma copine testeuse (ou beta copine) a egalement du mal a se servir de facon satisfaisante de la gachette L. Tres bonne idée que cette option!

Citation:
Envoyé par Dr Vince
on perd un carré avant même d'avoir pu commencer à jouer !!!
c'est bien un bug.
C'est effectivement un bug, que j'ai corrigé.

Citation:
Envoyé par Dr Vince
D'ailleurs j'ai l'impression que dans la version arcade on perd les carré de vie un poil moins vite, à vérifier kinski
J'ai un poil rallongé le délai, mais testé uniquement sur emu, certainement a paufiner sur hardware

Citation:
Envoyé par Rystan
D'ailleurs dans la version Arcade on a plus de carrés au départ, il n'en manque que 8, dans la version de Kinski il en manque une dizaine... Mais bon sang Kinski, tu veux notre mort ou quoi ?!
Pas encore corrigé, pourtant je suis certain d'avoir vérifié quand j'ai codé le truc...

Citation:
Envoyé par nesgba
pour les ecran de transition pourquoi n'utilise tu pas une window ?
Merci nes d'avoir enterré la hache de guerre, mes excuses encore une fois pour ma lourdeur la derniere fois. Tu pourrais m'expliquer comment
tu procederais (pas d'exemple en assembleur, par pitié )
Pour les sauts, Rystan a tout dit, je cherche la proximité avec la version arcade _ néanmoins j'ai apporté quelques corrections a mon code parce
que j'ai remarqué que les sauts originaux etait nettement plus souples et précis. A voir dans la prochaine version en ligne.



Merci encore pour tous les encouragements (Lestat, Bobby, Yoda !)
kinski est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2006, 12h16  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Et bien le revoila fraichement rentré des sports d'hivers notre Kinski. C'est la reprise maintenant, et on t'a laissé une liste de chose à faire. Bon courage !
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2006, 22h15  
plourdee
Membre
 
Date d'inscription: 13/03/2006
Messages: 15
Par défaut tes backgrounds

Salut je suis débutant et je voulais savoir comment as-tu créer tes backgrounds(logiciel) et comment as-tu fait pour permettre supposons a ton avant-plan(terrain) de laisser apparaitre le fond (ciel)

Merci
plourdee est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2006, 22h51  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

J'ai trouvé un bug! J'ai testé sur ma GBA et mon EZFA. Quand tu commences une partie, si tu vas vers la gauche, tu restes bloquer. Par contre, ça ne le fait que pour le 1er niveau il me semble.

plourdee, tout ça est très bien expliqué dans les tuto.
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/03/2006, 15h16  
kinski
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 267
Par défaut

Citation:
Envoyé par plourdee
Salut je suis débutant et je voulais savoir comment as-tu créer tes backgrounds(logiciel) et comment as-tu fait pour permettre supposons a ton avant-plan(terrain) de laisser apparaitre le fond (ciel)

Merci
1. Les backgrounds ont tous été convertis via gfx2gba.
2. En fait c'est un seul et unique background; tu peux le constater en utilisant les outils de visualboy advance.

-> Merci bobby, c'est noté !
kinski est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2006, 23h08  
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

Poy, kinski, bon même avec SmsAdvance et ses savestates, j'aimerai bien jouer en plein écran a WonderBoy sur ma gba, c'est toujours possible ? :]

Question bugs, tu as du voir celui qu'on a quand on monte sur une pente... autre chose la découpe pour le hero en skate est un peu space non ? (manque pas les roues ?)

Bonne continuation fiu
__________________
T.R.A.F|
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2006, 12h42  
kinski
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 267
Par défaut

Suis de nouveau célibataire
Ca devrait donner un petit coup de pouce a WB.

Merci aux administrateurs d'avoir jugé le projet digne de figurer sur ce nouveau (et tres bon) PA
kinski est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2006, 12h50  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Les filles, c'est nul! La GBA, c'est mieux! T'en trouveras une mieux. C'est toujours comme ça.
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h51.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout