:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Site et Forum :: > Les News

Les News Vous voulez partager avec nous une news importante ? Alors n'hésitez pas c'est le bon endroit !!

Publicité

Commentaire
 
Outils de la news Modes d'affichage
La PS3 fat est morte !
La PS3 fat est morte !
Publié par dolarcles
01/03/2010
Par défaut La PS3 fat est morte !

Ce soir, rentrant tranquillement du travail, j'allume ma PS3 (fat, avec les 4 ports usb, le lecteur de carte et la rétrocompatibilité ps2 hein, pas une slim de gay) pour jouer à COD. Paf, erreur de connexion. Je tente de me connecter au playstation network et re-paf, re-erreur : 8001050F est son nom.

Rapide recherche sur internet, je remarque que c'est généralisé. Il semble que suite à une erreur d'horloge interne hardware, ma PS3 soit revenue au 1er janvier 2000 et m'empêche de jouer en local/réseau. Notez que cela ne concerne apparemment que les FAT, et pas toutes. Mais le message d'erreur ne laisse aucun doute.

Rien que ça ? Ah oui et les ingénieurs de Sony sont dessus et blablablabla et blablablablba.

Ma PS3, avec son CELL et son hardware de pointe ? Inutilisable car elle est revenue en l'an 2000 ? C'est une blague ? C'est dans 1 mois le 1er avril...

Bref, pour les personnes concernées, soyez patients et évitez de l'ouvrir pour déconnecter la pile. Il paraît que ça marche, mais attendons les instructions de Sony, bien qu'un problème hardware ben euh...

Vieux 01/03/2010, 22h12  
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Mort de rire.
Trop concentré à réparer des failles qu'ils en oublient les petits détails ces imb...

Sony
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 01/03/2010, 22h12  
Ass-Itch
Graphiste / Modérateur
 
Date d'inscription: 05/09/2006
Localisation: Hossegor
Messages: 2 583
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Et moi qui viens de racheter une slim y'a pas une semaine... mouahahah !
Ps : Heavy Rain, ça gamahuche sa maman
Ass-Itch est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/03/2010, 22h41  
creepingdeath
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/03/2008
Localisation: Entre un bouquin et la console
Messages: 345
Par défaut

Toujours pas résolu, demain à ce qu'on dit.
Franchement c'est fort comme bug ça, retour à l'an 2000, ça rappelle un certain affolement pour rien ça
__________________
"Tombent les feuilles en automne, résonne en moi cet air monotone."
Dingoo A320
creepingdeath est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2010, 10h32  
Riton
BG
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: NYC/Paris
Messages: 1 202
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

C'est bon rallumez vos consoles, vos trophées sont en sécurité maintenant et l'horloge s'est rétablie toute seule...
__________________
Riton est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2010, 13h21  
Le_Zouave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 385
Par défaut

Je crois qu'ils ont fait tellement de version de PS3 (déjà les FAT avec et sans compatibilité PS2) qu'ils ont pas le temps de tester leurs MAJ sur tout les hardwares existant.
MS a le RROD (enfin la japser chauffe beaucoup moins, je confirme) donc c'est pas plus glorieux.
Pendant ce temps là, la Wii se vend par container entier.
Le_Zouave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2010, 20h50  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par Le_Zouave Voir le message
Je crois qu'ils ont fait tellement de version de PS3 (déjà les FAT avec et sans compatibilité PS2) qu'ils ont pas le temps de tester leurs MAJ sur tout les hardwares existant.
MS a le RROD (enfin la japser chauffe beaucoup moins, je confirme) donc c'est pas plus glorieux.
Pendant ce temps là, la Wii se vend par container entier.
Oui enfin la Wii n'a pas non plus un hardware aussi compliqué
Et n'existe pas non plus en tout plein de version !
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2010, 21h13  
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

Ça me rappelle d'un problème qu'il y avait eu sur les PStwo, seulement certaines (dont la mienne) avec un risque de surchauffe trop important à cause du transformateur.
C'est vrai qu'il font pleins de versions, mais bon… Ils trouvent peut-être des composants moins chers.
__________________

Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2010, 21h59  
jujurackham
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 26/11/2005
Localisation: Rouen, France
Messages: 807
Par défaut

Citation:
Envoyé par Bap65 Voir le message
Oui enfin la Wii n'a pas non plus un hardware aussi compliqué
Et n'existe pas non plus en tout plein de version !
C'est plutôt que les différentes versions de la Wii sont des simples changements mineurs visant à réduire le piratage Ca me rappelle les pattes coupées pour empecher la pose de puce.

C'est vrai que l'hardware de la PS3 est (trop?) compliqué, mais un problème d'horloge interne aujourd'hui ça parait pas un peu ... surréaliste?!? Enfin bon l'honneur est sauf, ça n'aura pas duré longtemps.
__________________
[Projet GBA] Don't Erase Me !
jujurackham est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2010, 14h47  
Lord Deimos
Modérateur
 
Date d'inscription: 21/09/2006
Localisation: Dans un RPG Old School, dont je suis le Héro.
Messages: 736
Par défaut

Je suis peut-être HS, mais, il y a un (des ?) modèle(s) de PS3 qui lit(sent) les jeux PS2 ?

Numéro de série, code barre, autre... Pour identifier ce(s) modèle(s) ?

Par contre il s'agit bien d'une FAT, parce que perso la Slim, bah voilà quoi... (CF Signature)
__________________
Japan Expo 2010. IWH* !!!

*
Spoiler
Lord Deimos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2010, 16h02  
Le_Zouave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 385
Par défaut

Il s'agit des 1er modèles US (GPU -graphic syntetizer- et CPU -emotional engine-) et les 1er modèle européen qui correspond au 2eme modèle US (GPU seulement donc compatibilité semi-hardware).
modèle CECHCxx pour le modèle européen.
Le liseret est argenté brillant.
Le 3eme modèle US (2eme chez nous) a un liseret argenté mate et la 4eme version n'a pas de liseret puisque c'est la slim.
Le_Zouave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2010, 17h42  
shoon
Membre
 
Date d'inscription: 11/02/2010
Localisation: Nerja, Anadalousie, Espagne
Messages: 24
Par défaut

Non, moi je sais à quoi est du ce problème : les programmeurs avait configuré la PS3 pour qui y ai un " 29 Février ", mais comme cette année c'est pas l'année où il y a ce jour, la PS3 est devenu fous et a causé ces problèmes, voili voilo !
__________________
Visitez ma chaine d'ocarina sur Youtube:

http://www.youtube.com/user/shoonferrari

Venez par ici, c'est pour une bonne cause.

shoon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2010, 18h21  
Lord Deimos
Modérateur
 
Date d'inscription: 21/09/2006
Localisation: Dans un RPG Old School, dont je suis le Héro.
Messages: 736
Par défaut

Merci Le_Zouave pour tes précisions.
Plus qu'à me trouver ce modèle d'occaz et en bon état...
__________________
Japan Expo 2010. IWH* !!!

*
Spoiler
Lord Deimos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2010, 20h09  
Dreamkey
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 13/08/2006
Messages: 476
Par défaut

Un autre HS : j'ai vu qu'il existe des tutos pour réparer les YLOD des PS3 (en gros un nettoyage en règle), et je me demandais si acheter sur eBay une PS3 compatible PS2 avec ce problème est une bonne idée ou une fausse bonne idée. Car dans la théorie, elle est vendue moi chère car considérée comme HS et de plus elle lit les jeux de PS2 !
Dreamkey est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2010, 01h03  
Le_Zouave
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 385
Par défaut

Nettoyage c'est vite dit. Le truc implique de remplacer la pate thermique mais la grande majorité ne sait pas bien l'appliquer.
Après c'est un peu la technique de la serviette sur XBOX360 (la chaleur piégé par la serviette fait fondre les soudures du GPU et comble les fissures) sauf qu'il faut un pistolet thermique, j'en ai un mais c'est pas tout le monde qui en a.
Le_Zouave est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2010, 18h18  
Dreamkey
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 13/08/2006
Messages: 476
Par défaut

J'ai regardé en détails sur des sites, voilà ce que j'ai trouvé :
- le pistolet thermique n'est pas une bonne solution : il ne ferait pas tellement fondre l'étain (du moins pas de la bonne manière), de plus ce dernier serait bien moins efficace refondu
- des inconscients ont carrément mis la carte mère au four
- après la réparation, il faut optimiser son aération, ne pas la mettre dans une pièce chaude, ...
- de toute façon le YLOD va revenir à un moment ou un autre.
Donc sauf si j'en trouve une à 30€, ça ne vaut pas le coup.
Une PS3 slim serait mieux : plus fine, processeur gravé plus finement, de plus ma PS2 avec son disque dur est parfait.
Cela dit j'hésite encore avec une 360
Dreamkey est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Tags
8001050f, an 2000, bug, ps3

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cette news : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de la news
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
News Auteur de la news Rubrique Commentaires Dernier message
NDS Comment utiliser son extension 3in1 sur une DS Fat Bap65 Articles et Tutos 13 25/03/2011 21h59
NDS Le Compte Est Bon The_Pimousse Projets 13 02/06/2008 09h29
NDS Le Compte Est Bon 0.4 Bobby Sixkilla Les News 0 31/05/2008 13h02
Mon Ecran est rayé a fond :Une bonne idée de changer l'ecran(et la coque au passage)? sam101 [NDS] Divers 5 22/03/2007 19h52


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h21.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout