:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Forums Hébergés :: > OldSchool Library > Aide au développement

Aide au développement Aide sur l'utilisation d'OSLib

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 14/08/2006, 16h03   #1
Muryoh
Membre
 
Date d'inscription: 14/08/2006
Messages: 37
Par défaut [OSlib] Plein de sprites

Salut,

Voila, en parlant de plein de sprite, j'aimerai savoir si a l'aide d'une fonction on peut afficher plusieurs sprites a partir d'un source. Je m'explique :

J'ai mon image pricipale qui contient 10 sprites de 16*16 , donc mon image fait 160*16. donc je la charge avec mes_sprites = oslLoadImageFile("mes_sprites.png", OSL_IN_RAM, OSL_PF_5551);.
Ensuite on l'affiche bien avec oslDrawImage(mes_sprites);.

Hors , ca m'affiche direct mon image principale de 160*16. Donc j'ai essayé avec oslSetImageTileSize(mes_sprites,32,0,16,16); pour avoir le deuxieme sprite, et la ca marche, mais si je veux afficher mes 10 sprites separement avec :

Code:
for (i=0;i<10;i++)
{
      oslSetImageTileSize(mes_sprites,i*16,0,16,16);
      mes_sprites->x = 0+(i*16);
      mes_sprites->y = 0;
}
j'obtient toujours l'affichage du dernier , et non les 10

Donc y'a t'il moyen de faire cela , tout en ayant la meme image comme source ?

Merci d'avance
Muryoh est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 14/08/2006, 16h24   #2
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Cette question est liée à l'autre, c'est à l'usage de oslDrawImage.

Si tu appelle oslDrawImage(mes_sprites) après ta boucle for, c'est normal qu'il t'affiche le dernier "selectioné" vu que c'est ce que fait ta boucle : elle defile tous tes sprites et fini par le dernier...
Mais toi tu veux les voir tous affichés, c'est ca ? ben met oslDrawImage DANS ta boucle afin que la PSP affiche chacun de tes morceau d'image
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2006, 16h35   #3
Muryoh
Membre
 
Date d'inscription: 14/08/2006
Messages: 37
Par défaut

merci bien encore une fois, ca fonctionne nickel
tes un chef
Muryoh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2006, 18h38   #4
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Je sais

Heu ! je voulais dire : de rien

Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h12.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince