:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > GameBoy Advance > Projets

Projets Projets de développement amateur sur GameBoy Advance

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Vieux 15/11/2006, 22h16  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut 1942 Advance

1942 ADVANCE
Portage du jeu original de CAPCOM (1984)
FINI
Cliquez ici pour lire en entier le projet
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)

Dernière modification par Arcadia ; 27/12/2009 à 11h48.
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/11/2006, 00h44  
kudo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Melun
Messages: 230
Par défaut

Nouveau petit bug trouvé et qui concerne les petits avions gris qui arrive tout le temps d'en haut.

Lorsqu'ils arrivent en bas de l'écran, il font un "semi looping" et reparte sur le dos vers le haut.
Jusqu'ici tout va bien.

Mais là où ca se corse (comme dirait Napoléon ) c'est qu'une fois, un de ces petits avions est malheureusement resté "coincé" sur le dos juste après le loop.
(Ca fait comme avec les tirs qui restent bloqué).

Et bien celui ci est resté un bon moment sur le dos, l'helice tournait, et pas de soucis on pouvait passer et repasser dessus y avait pas de collision. Bizarre bizarre
Il a disparu suite à mon crash du a une confrontation de haut vol ou j'enchainais tir croisé et looping ...

Autre petit bug, un tir était resté bloqué à l'écran. Et bien après avoir perdu, être repassé par l'écran titre, la petite pastille orange (tir) était toujours là.

Bon quoi qu'il en soit j'ai enfin réussi à atteindre le lvl 4 mais pas plus.

*retourne s'entrainer*

Et bonne continuation.
__________________

C'est en forgeant qu'on devient forgeron.
Et c'est en sciant que Leonard De Vinci...


Dernière modification par kudo ; 29/11/2006 à 00h47.
kudo est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 29/11/2006, 01h15  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par kudo
Nouveau petit bug trouvé et qui concerne les petits avions gris qui arrive tout le temps d'en haut.

Lorsqu'ils arrivent en bas de l'écran, il font un "semi looping" et reparte sur le dos vers le haut.
Jusqu'ici tout va bien.

Mais là où ca se corse (comme dirait Napoléon ) c'est qu'une fois, un de ces petits avions est malheureusement resté "coincé" sur le dos juste après le loop.
(Ca fait comme avec les tirs qui restent bloqué).

Et bien celui ci est resté un bon moment sur le dos, l'helice tournait, et pas de soucis on pouvait passer et repasser dessus y avait pas de collision. Bizarre bizarre
Il a disparu suite à mon crash du a une confrontation de haut vol ou j'enchainais tir croisé et looping ...

Autre petit bug, un tir était resté bloqué à l'écran. Et bien après avoir perdu, être repassé par l'écran titre, la petite pastille orange (tir) était toujours là.

Bon quoi qu'il en soit j'ai enfin réussi à atteindre le lvl 4 mais pas plus.

*retourne s'entrainer*

Et bonne continuation.
Merci pour ce nouveau rapport

Pour le bug du petit avion, je suis au courant, et je ne vois pas d'ou ça vient. En même temps c'est très rare qui se reproduise, mais bon, c'est un trucs à travailler. L'hélice tournant donne l'impression qu'il est actif, mais c'est un leurre, car toutes les hélices "tournent" en même temps. C'est une rotation de couleurs dans la palette générale. Si l'avion n'est pas dangereux, c'est normal, le programme ne le gere plus et le considère comme mort...je ne sais pas pourquoi, tout semblait parfait dans ces deplacement d'avions gris. M'enfin on va trouver ................ ........... ...

Le bug du tir est un peu du même acabit, mais je pense pouvoir y remédier plus facilement. Ce bug de tir est vicieux, et il se produit relativement souvent. J'ai du merder dans une fonction ou un gros avion explose. Ses tirs parfois arrêtent de progresser et restent donc à l'ecran (mais pas systematiquement ). En fait ils ne sont pas dangereux puisque l'avion en question n'existe plus..le tir est donc inerte (il ne bouge plus, il ne tue plus). Le problème est que quand un autre gros avion revient, le tir en question est réutilisé et le tir bloqué disparait subitement...mais si le joueur est dessus à ce moment là, il explose car dans le même temps le tir devient actif ! Je vais voir à placer tous les tirs dans une zone hors de l'écran quand les tirs sont "utilisés", en attendant le "recyclage" de ces derniers (enfin en principe c'est fait !!!).

En ce moment je revois le code en détail à la recherche du bug de freeze aléatoire. Tôt ou tard il se produit dans une partie et j'ai beau épurer et virer tout code douteux, le problème persiste (en gros j'ai viré les sons pour rien ). C'est limite decourageant, mais je ne desespère pas.

Merci encore
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)

Dernière modification par Arcadia ; 29/11/2006 à 01h19.
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/11/2006, 03h54  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Citation:
Envoyé par Arcadia
Je vais voir à placer tous les tirs dans une zone hors de l'écran quand les tirs sont "utilisés", en attendant le "recyclage" de ces derniers (enfin en principe c'est fait !!!).
Comment tu gère ca ?

Moi pour ne pas rencontrer ces memes problèmes qu'avec arkanoid, sur mon mario l'ensemble de mes sprites ont un boléen "etat" dans leur structure que je passe à 1 quand il doit etre affiché et mis à 0 dès que j'en ai plus besoin.
Avec dans le même temps une fonction "nettoyage" qui fixe à chaque frame 240,160 tous les sprites qui ont leur etat==0;
Je pense ainsi ne plus avoir ce genre de blems qu'en pense tu ?
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/11/2006, 10h53  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Yodajr
Moi pour ne pas rencontrer ces memes problèmes qu'avec arkanoid, sur mon mario l'ensemble de mes sprites ont un boléen "etat" dans leur structure que je passe à 1 quand il doit etre affiché et mis à 0 dès que j'en ai plus besoin.
Avec dans le même temps une fonction "nettoyage" qui fixe à chaque frame 240,160 tous les sprites qui ont leur etat==0;
Je pense ainsi ne plus avoir ce genre de blems qu'en pense tu ?
J'en pense que c'est pas con !

J'en en effet un état booléen dans la structure de chaque sprite, mais je le gère au coup par coup, au moment ou le sprite doit faire son apparition ou quand il a été détruit ou sort de l'écran (ainsi ma boucle de scan des objets présent les évite, pour ne pas les gérer inutilement, en gros, mes fonction commencent souvent par "if (objet [x].init)"). Mais il y a des bugs, la preuve.

La fonction nettoyage est une bonne, que dis-je, une excellente idée que j' adopte . Par contre, comment se compose ta fonction ? Tu gères chaques structures suivant le type d'objet (dans ta fonction, une boucle par structure) ? Ou tu gères ça avec une sorte de boucle unique...en manipulant des pointeurs (une boucle unique pour toutes les structures) ? Jusqu'ici je m'en suis toujours passé, mais j'ai l'impression que c'est dans ce genre de cas qu'ils prendraient toutes leur dimension. M'enfin pour 1942 c'est trop tard...

Merci

PS : Au fait, je n'ai pas tout suivis de la vie du forum cette année, mais ton mario il en est où ?
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2006, 01h16  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

En fait tous mes sprites appartiennent tous à la même structure de 128 éléments... bizarre non ? je sais pas du tout si c'est une bonne idée d'ailleurs
Par exemple mario.pos_x, en fait c'est sprite[0].pos_x avec un define mario sprite[0]

Donc pour ce genre de fonctions, ou comme pour mes fonctions collisions, il me suffit de scruter une seule structure

PS : Pour mon mario, j'attend d'avoir une belle version jouable pour recréer le sujet, mais ca avance bien plus lentement qu'avant, saletés de journées de 24H
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2006, 11h22  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Yodajr
En fait tous mes sprites appartiennent tous à la même structure de 128 éléments... bizarre non ? je sais pas du tout si c'est une bonne idée d'ailleurs
Par exemple mario.pos_x, en fait c'est sprite[0].pos_x avec un define mario sprite[0]

Donc pour ce genre de fonctions, ou comme pour mes fonctions collisions, il me suffit de scruter une seule structure

PS : Pour mon mario, j'attend d'avoir une belle version jouable pour recréer le sujet, mais ca avance bien plus lentement qu'avant, saletés de journées de 24H
Kler que pour les journée, 24 heures c'est pas assez, ou alors on cherche à en faire trop. Au boulot, ma fonction désormais me prends beaucoups plus de temps, et, c'est peut-être ça le pire, m'éloigne peu à peu de mes passions (à commencer par les ordinateurs).

M'enfin revenons à nos moutons. Ben pour le coup des sprites dans le cas de ton mario, à savoir une structure unique c'est pas bête, en même temps les sprites sont de même taille non ? Il bougent à peut près de la même manière à peu près ? Quoi qu'on s'en fout peut-être dans le fond, je suis en train de percuter ...

Dans 1942, les comportements, les tailles, les manière de tirer, les déplacements,...bref, une foulle de chose differe d'un sprite à l'autre et je m'étais orienté vers des structures adaptées (donc un lourd travail de refaire certaines fonctions en fonction des sprites). M'enfin c'est vrai que dans la cas d'une structure, je peux mettre pas mal d'éléments et j'aurais pu m'arranger pour en créer une unique... à reflechir, pourla suite, parce que pour gng j'ai récidivé .

En tout cas tu me donnes des idées, merci !
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2006, 12h13  
MIKEGBA
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/11/2005
Localisation: DIJON
Messages: 221
Par défaut

Citation:
Envoyé par Arcadia
parce que pour gng j'ai récidivé .

!
Ah ben voilà une bonne nouvelle !
tu le continues alors le ghost and goblins !!
__________________
Codeur à 2 balles
MIKEGBA est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2006, 14h17  
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

Rien à voir : pour le mario je devais lui donner des sprites, mais ayant été victime d'un vol avec effraction...sans PC, c'est un peu hard :/

P.s : Arcadia, t'as pas virer les sons pour rien tu dois inclure le lecteur de Nrx
(Et puis souviens toi, rom ne s'est pas faîte en un jour )
__________________
T.R.A.F|
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2006, 19h53  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par MIKEGBA
Ah ben voilà une bonne nouvelle !
tu le continues alors le ghost and goblins !!
Et bien je dois avouer que j'en bave bien plus qu'avec 1942. D'un autre coté, j'ai placé la barre un peu plus haut coté détails (la recherche du remake parfait, un code que je veux simple, clair, lisible...) parce que je ne voulais pas refondre quoi que ce soit un jour. Mais du coup, je n'arrive plus à me relire moi-même, j'ai du perdre des neurones depuis le temps .

Mais pourquoi abandonner ? On peut mettre un projet en pause, mais tant qu'on ne lachep as le codage, je ne peux admettre que j'abandonne un projet. Autant le dire, des projets similaires du forum sont motivant, je pense à Banjo Advance ou Bam?. Sans être compliqués, ces projets me démontrent que d'autres réussissent la ou je me casse les dents. Je pourrais y trouver de la frustration, j'y puise au contraire de la motivation. En fait on se motive tous et on avance ainsi je pense, à notre niveau.

Au passage, je n'ai pas eu l'occasion de le faire avant, mais je te féficite pour la commercialisation de ton jeu. Je sais que tu n'est pas le seul sur le coup, mais je me souviendrai toujours du jour ou tu nous à posté la première démo de ce jeu, il y a pratiquement 3 ans (j'étais encore au Canada, le temps passe !). Je me souviens comment nous étions tous scotchés de voir sous nos yeux ce que nous appelions à l'époque un projet et qui est devenu, à juste titre, un jeu professionnel. Bravo, et respect .


@Lestat : +1 pourl e lecteur de nrx. Tiens nrx, encore un Dieu de la prog révélé sur ce forum. Celui-là aussi il me trou le c... !

PS : Je fais l'éloge de MikeGBA et de nrx, mais forcément j'oublie des noms (Foxy, Mollusk,...). Attention, je ne veux pas laisser sous-entendre que les autres codeurs ne valent rien, mais force est de reconnaitre que dès fois on se sent petit à codé de certains codeurs. La encore, le respect de ces codeurs de génie vis-à-vis de codeurs du dimanche comme moi est une motivation supplémentaire quand à tout faire pour mener des projets à terme. Je voulais profiter de ce post pour leur rendre hommage, à la fois à leurs compétence, mais aussi à leur humilité...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2006, 21h10  
Zepman
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Groland
Messages: 1 267
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Ca fait plaisir de te revoir Arcadia
j'ai vu une tripotté de tes homebrews passé sur un site qui n'avait absolument rien a voir avec notre "réseau", t'es super connu maintenant
Zepman est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2006, 21h17  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par Arcadia
Je pourrais y trouver de la frustration, j'y puise au contraire de la motivation. ...
Et c'est ce qui faut !
Voir les autres m'a également donné l'envie et la motivation de programmer de mon côté. Je rêverais de faire une convertion des ptit jeux PC sur DS, malheureusement j'ai pas le temps de m'y mettre, et transformer du Basic en C++, je ne vois pas trop comment faire.
Aaah.. les GOTO bénis .
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2006, 21h19  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Zepman
Ca fait plaisir de te revoir Arcadia
Moi également. Je viens seulement de voir ton post de retour. Je suis revenu il y a une dizaine de jours en ce qui me concerne, certainement partis pour des raisons sinon similaires, au moins proches des tiennes !


Citation:
Envoyé par Zepman
j'ai vu une tripotté de tes homebrews passé sur un site qui n'avait absolument rien a voir avec notre "réseau", t'es super connu maintenant
Ah ? Ben j'en ai pas fais tant que ça . M'enfin ça fait plaisir de savoir que mes sacs à bugs trainent un peu partout .



[EDIT] Post croisé avec Bap65

Vi les GOTO, je dirais même vive les GOTO 100, que j'ai connu sur To7-70 il y a....hou là là.

Bah à mon avis, transformer du BASIC en C ne doit pas être compliqué. Si tu sais analiser le code en BASIC, et coder en C, il te "suffit" de refaire le programme en C en étudiant le code BASIC. C'est pas automatique, mais ça peut être sympa. Mais le plus gros problème reste le temps, ce fichu temps qui nous manque toujours...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)

Dernière modification par Arcadia ; 30/11/2006 à 21h25.
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2006, 23h04  
xflash
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 38
Par défaut

Citation:
Envoyé par Arcadia
Vi les GOTO, je dirais même vive les GOTO 100, que j'ai connu sur To7-70 il y a....hou là là.

Bah à mon avis, transformer du BASIC en C ne doit pas être compliqué. Si tu sais analiser le code en BASIC, et coder en C, il te "suffit" de refaire le programme en C en étudiant le code BASIC. C'est pas automatique, mais ça peut être sympa. Mais le plus gros problème reste le temps, ce fichu temps qui nous manque toujours...
Rah les GOTO du basic.... la decouverte du call/return Thomson mon amour

Aracadia is back... Lestat, Zepman aussi... des discussions plus ou moins interminables sur des techiques de codage... ô happy days

xf
xflash est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2006, 23h22  
MIKEGBA
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/11/2005
Localisation: DIJON
Messages: 221
Par défaut

Citation:
Envoyé par Arcadia
Mais le plus gros problème reste le temps, ce fichu temps qui nous manque toujours...
..tu veux bien sur parler de temps cpu hein ?? ... ouai parce que la gba de ce coté là c'est vrai que c'est un peu juste.
__________________
Codeur à 2 balles
MIKEGBA est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2006, 23h44  
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 856
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par Arcadia
PS : Je fais l'éloge de MikeGBA et de nrx, mais forcément j'oublie des noms (Foxy, Mollusk,...). Attention, je ne veux pas laisser sous-entendre que les autres codeurs ne valent rien, mais force est de reconnaitre que dès fois on se sent petit à codé de certains codeurs. La encore, le respect de ces codeurs de génie vis-à-vis de codeurs du dimanche comme moi est une motivation supplémentaire quand à tout faire pour mener des projets à terme. Je voulais profiter de ce post pour leur rendre hommage, à la fois à leurs compétence, mais aussi à leur humilité...

Putain, ce que j'aime des posts de ce genre là... Tout en modestie, alors que, quand même, tu n'as pas codé n'importe quoi, comme homebrew...

Tiens, ça me donne furieusement de rejouer à 1942 ! (entre deux parties de GT Racers, the archilolo edition )

Bonne soirée à vous, à demain

PS : Arcadia, on aime tes sacs à bugs
archilolo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2006, 23h47  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

bah si tu parle des bon vieux programme genre CPC, ça doit pas être trop compliquer de faire un transformateur de code en C

au boulot on a réussi à faire un convertisseur de COBOL en JAVA pour te dire (CQP)
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/11/2006, 23h49  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par xflash
Rah les GOTO du basic.... la decouverte du call/return Thomson mon amour

Aracadia is back... Lestat, Zepman aussi... des discussions plus ou moins interminables sur des techiques de codage... ô happy days

xf
Tiens xflash, voila encore un grand nom . Je savais bien que je n'aurais jamais du me mettre à en citer, on en oublie forcément . Ah le thomson, et ses jeux cultes comme Androides, dont je possède encore les cassettes originales (Jeu + editeur de niveaux) dans leur boite crystal gigantesque .

Ah oui les discussion plus ou moins longue, et moi qui ne comprennais rien la plupart du temps dans les discussions . Mais c'était toujours bon de suivre ça. Ca partait dans des trucs de fou et à la fin les plus chevronnés continuaient à suivre...et en général moi ou Yodajr par exmple on débarquait avec nos questions en espérant ne pas trop avoir l'air con . On s'y remet ? Lestat ?!


@MIKEGBA : Ben à mon niveau, le CPU de la GBA n'a pas trop de soucis à se faire, ou du moins il doit se s'arracher les pattes en se demandant pourquoi je fais un truc tout con en 12.000 instructions . En revanche, toi tu dois le faire chauffer ce CPU ! Non moi je parlais du temps, de la météo. Il fait pas assez froid pour rester à la maison coder...


[EDIT] Post croisé
@archilolo : Je te retourne le compliment, j'aime lire ce genre de post .
(ok ok, admettons que je n'ai pas codé n'importe quoi...mais alors je l'ai codé n'importe comment . Et c'est quand même un sac à bug, mais je suis en train de le vider peu à peu !)
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)

Dernière modification par Arcadia ; 01/12/2006 à 00h06.
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/12/2006, 01h36  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 465
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Citation:
Envoyé par xflash
Rah les GOTO du basic.... la decouverte du call/return Thomson mon amour

Aracadia is back... Lestat, Zepman aussi... des discussions plus ou moins interminables sur des techiques de codage... ô happy days

xf
xflash!!! Si tu savais combien on souhaitait ton retour avec Dr.Vince!!! Toi, Arcadia, Zep', StephN... C'est reparti comme en 40! KCV, on t'attend.
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/12/2006, 14h00  
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

Citation:
Envoyé par xflash
Rah les GOTO du basic.... la decouverte du call/return Thomson mon amour
xf
A quand un emul Thomson sur GBA ou DS, tu t'y mets ?
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/12/2006, 17h25  
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

ARf, ça aurait été avec Joie (Xf, tu sais que tu me manques... , bises à tes gremelins et à M. ), mais j'ai plus internet, et je suis plus attiré par l'image que par le codage (encore que c'est toujours bon de savoir comment est géré tel ou tel effets...le soir tu dors un peu moins con...où avec un beau mal de tête et un tas de feuilles gribouillées partout )

Arcadia, dès que j'ai un PC et internet...je reviens (de toute façon j'ai fini "MES" grands projets de traductions, même s'il ne sont pas encore diffusés et testés ) !!

P.s : MIKEGBA, GTracers est hurm...typé, mais comment dire pour la conduite, je préférais la version heu...enfin bref une des nombreuses bêta que tu m'avais fillé à testé ou on ne se crashé pas la face *comme une merde* sur les murs, sinon mis à part ce "détail", je trouve que c'est un bel hommage aux micros machines....

*fuit avant de se faire démonter*

Et par contre au niveau technique pu**in rien à redire... c'était même plus rapide que la dernière version que j'avais eu O_O' (et c'est quoi cet avatar... ?)
__________________
T.R.A.F|
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/12/2006, 17h49  
MIKEGBA
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/11/2005
Localisation: DIJON
Messages: 221
Par défaut

Citation:
Envoyé par Lestat
P.s : MIKEGBA, GTracers est hurm...typé, mais comment dire pour la conduite, je préférais la version heu...enfin bref une des nombreuses bêta que tu m'avais fillé à testé ou on ne se crashé pas la face *comme une merde* sur les murs, sinon mis à part ce "détail", je trouve que c'est un bel hommage aux micros machines....

*fuit avant de se faire démonter*

Et par contre au niveau technique pu**in rien à redire... c'était même plus rapide que la dernière version que j'avais eu O_O' (et c'est quoi cet avatar... ?)
... ça c'est parce que t'as testé la version "commerciale" avec les "mauvaises" collisions à cause de ces abr.... d'éditeurs trop pressés.... .... mais il existe une version "spéciale" et personalisée sortie à quelques exemplaires qui corrige tout cela et améliore grandement le gameplay....

...sinon, cet avatard, c'est comment dire.... euh.... on va dire un prototype de ... crazy racer DS ?

...bon j'arrete là, c'est un topic réservé à 1942 ... sorry pour le hs arcadia...
__________________
Codeur à 2 balles
MIKEGBA est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/12/2006, 19h11  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par MIKEGBA
... ça c'est parce que t'as testé la version "commerciale" avec les "mauvaises" collisions à cause de ces abr.... d'éditeurs trop pressés.... .... mais il existe une version "spéciale" et personalisée sortie à quelques exemplaires qui corrige tout cela et améliore grandement le gameplay....

...sinon, cet avatard, c'est comment dire.... euh.... on va dire un prototype de ... crazy racer DS ?

...bon j'arrete là, c'est un topic réservé à 1942 ... sorry pour le hs arcadia...
Du HS oui, mais du HS de luxe !.......et merci pour le scoop


...heu, une édition spéciale dis-tu ?....
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/12/2006, 21h22  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Citation:
Envoyé par Arcadia
Ca partait dans des trucs de fou et à la fin les plus chevronnés continuaient à suivre...et en général moi ou Yodajr par exmple on débarquait avec nos questions en espérant ne pas trop avoir l'air con
Parle pour toi, moi j'ai toujours tout compris
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/12/2006, 21h42  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Yodajr
Parle pour toi, moi j'ai toujours tout compris
OK...heu....moi et Lestat alors ...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/12/2006, 00h51  
xflash
Membre
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 38
Par défaut

Merci a tous, pour toutes ces marques d'affection

Une de mes récentes "folies" a été de monter une MameCab a partir d'une n'Style que j'ai récupéré pour pas trop cher. C'est donc en voyant et rejouant a 1942 qu'un declic s'est fait. -> PlayerAdvance
Cela m'a remémoré ces longues soirées passées a séparer les Ham-eux et non Ham-eux, discuter les subtilités des DMA 3, coder des intros en assembleur pour des traductions made in pockettrad, ecrire des plugins OL et bien d'autres choses...

Le hic est effectivement que tout ca implique une grosse consommation de temps. Ce qui en fonction d'aléas externes (accident moto pour moi ) peut etre mis de coté pour des périodes plus ou moins longues.

Mais je ne sais à quoi c'est dû, on revient toujours sur les lieux de ses crimes

Et quand je vois le retour en force de ce topic, Arcadia powered, je retrouve la meme étincelle qui m'avait fait m'installer ici au début...

Rah vous me faites envie....

xf
xflash est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 00h03.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout