:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Tutoriels

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/11/2006, 22h20   #51
downuts
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonsoir, j'ai suivi le tuto, mais vu que j'arrive un peu apres la bataille, je n'ai pas pu recupéré la version beta de Visual C++... 2005
Lorsque je fait "Makefile project" j'ai le choix entre différent type de projet :/
Même si je prend n'importe lequel, je n'arrive pas a configuré comme c'est dit dans la partie "3) Configuration du bordel"

Merci d'avance du coup de pouce et merci beaucoup pour ces tutos qui ont l'air géniaux
  Réponse avec citation

Publicité

Vieux 04/11/2006, 00h58   #52
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Humm je ne comprend pas, c'est la version express que je conseille, pas la beta...
Tu n'a pas cet écran ?
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/11/2006, 20h28   #53
downuts
 
Messages: n/a
Par défaut

Ah oui, effectivement, en fait j'avais pas compris cette ligne ""Makefile project" (New, Project, General)" comme il le fallait autant pour moi ' Merci de la réponse ca va tout de suite mieux
  Réponse avec citation
Vieux 05/02/2007, 19h27   #54
charafe
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonjour ,

Je souhaite intaller pspsdk sous linux (ubuntu dapper), cependant j ai un petit problem: une fois psptoolchain installllé j'installe pspsdk et j ai l erreur suivante
Code:
charafe@charafe-laptop:~/CometProject/pspsdk_1.0-beta2$ sudo make
make  all-recursive
make[1]: entrant dans le répertoire « /home/charafe/CometProject/pspsdk_1.0-beta2 »
Making all in src
make[2]: entrant dans le répertoire « /home/charafe/CometProject/pspsdk_1.0-beta2/src »
Making all in audio
make[3]: entrant dans le répertoire « /home/charafe/CometProject/pspsdk_1.0-beta2/src/audio »
if psp-gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I../.. -I../../src/base -I../../src/user -I../../src/debug    -g -O2 -G0 -Wall -MT pspaudiolib.o -MD -MP -MF ".deps/pspaudiolib.Tpo" -c -o pspaudiolib.o pspaudiolib.c; \
        then mv -f ".deps/pspaudiolib.Tpo" ".deps/pspaudiolib.Po"; else rm -f ".deps/pspaudiolib.Tpo"; exit 1; fi
/bin/sh: psp-gcc : commande introuvable
make[3]: *** [pspaudiolib.o] Erreur 1
make[3]: quittant le répertoire « /home/charafe/CometProject/pspsdk_1.0-beta2/src/audio »
make[2]: *** [all-recursive] Erreur 1
make[2]: quittant le répertoire « /home/charafe/CometProject/pspsdk_1.0-beta2/src »
make[1]: *** [all-recursive] Erreur 1
make[1]: quittant le répertoire « /home/charafe/CometProject/pspsdk_1.0-beta2 »
make: *** [all] Erreur 2
Sachant qu' auparavant lorsque je faisais le
Code:
sudo ./configure
j avais l'erreur
Code:
charafe@charafe-laptop:~/CometProject/pspsdk_1.0-beta2$ sudo ./configure
checking for pspsdk version... 1.0+beta2
checking for pspdev... configure: error: can't find the pspdev toolchain.  Use --with-pspdev or set PSPDEV
Je soupconne un probleme au niveau des variables d environnement ou il est demandé d ajouté la ligne
Code:
## PSPDEV SETTINGS
    export PATH="/usr/local/pspdev/bin:$PATH"
.
Auriez vous une idée de ce que je dois faire?
Merci de votre aide.
  Réponse avec citation
Vieux 05/02/2007, 19h59   #55
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Désolé j'y capte que dalle la dedans, j'ai bien réussi a installer le psptoolchain de l'époque, mais depuis ils ont changé au moins 7 fois de méthode d'installation
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/02/2007, 10h56   #56
charafe
 
Messages: n/a
Par défaut

Que me conseille tu de faire pour avoir un environnement de développement PSP sous linux?
Merci
  Réponse avec citation
Vieux 06/02/2007, 18h09   #57
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

J'y connais rien moi a linux
Mais je sais que le psptoolchain/pspsdk est concu pour tourner sur linux, d'ailleurs pour que ca tourne sur windows on doit passer par cygwin...
Essaye de chercher sur les forums de ps2dev, tu devrais y trouver une solution
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/02/2007, 03h16   #58
Izak
 
Messages: n/a
Par défaut

bonjour moi j'utilise cygwin est je n'arrive a compiler aucun eboot, toujours cette même et satané erreur
même un simple Hello world ne veut pas se compilé
Je precise que je suis sous windows et que j'ai bien installer psptoolchain

mais voila durant la compilation j'ai cette erreur redondante :

Make: psp-config: command not found
Makefile:12: /lib/build.mak: no such file or directory
Make: ***No rules to make target '/lib/buil.mak. Stop.

Je ne comprend vraiment pas comment il peut me manquer un fichier puisque tout a été installer en suivant un tuto.

Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait bien sympa

PS : je voudrais savoir aussi si quelqu'un connait les commandes pour faire un programme ayant accés au flash0.
J'ai pour objectif un petit prog de gestion du flash0 or si je ne connait pas les fonctions pour y accéder je suis mal

Merci d'avance
  Réponse avec citation
Vieux 08/02/2007, 03h26   #59
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Parcours le topic, je crois bien que d'autres ont déja eu ce probleme...
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/02/2007, 03h41   #60
Izak
 
Messages: n/a
Par défaut

j'ai lu le topic

mais l'autre personne qui avait ce problème avait le cygwin1.dll de mal installer, moi tout est ok a ce niveau. seul l'erreur concernant le fichier build.mak persiste.

en effet ce fichier est absent dans le dossier lib.
  Réponse avec citation
Vieux 08/02/2007, 15h08   #61
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Ce fichier est créé a la compilation, normal que tu ne le voit pas. Ton erreur n'est pas une cause mais une conséquence d'une autre.
Sans sous entendre que tu ne lit pas les topics, relis BIEN le topic, tu verra que presque tous ceux qui ont eu un problème de compilation on a la fin du log cette histoire de build.mak. Conséquence identique, causes multiples.
Si je te demandais de relire le topic, c'est qu'a chaque fois je demandais la même chose pour m'aider a comprendre, je te laisse trouver.
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/02/2007, 23h03   #62
Toya
 
Messages: n/a
Par défaut

Hello ici !

Je viens de suivre le tuto d'install et tout marche nickel (merci Seigneur, c'est le 1er site qui arrive à me faire tout bien installer).

Ma seule question est la suivante :
mon icône perso icon0.png n'est pas affiché, ni le titre (je sais que c'est le kxploit qui force à afficher celui de la team), mais y'a-t-il un moyen pour que ça la compile direct dans l'eboot (sans passer par SeiPSPTool) ?

et pourquoi dire comment changer l'icone alors que ça marche pas de base ?

En tout cas un grand merci pour cette install et ce tuto... j'ai toujours voulu essayer de développer sur PSP mais j'avais jamais réussi à installer l'environnement T_T.
  Réponse avec citation
Vieux 23/02/2007, 23h40   #63
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Oui, j'utilisais kxploit pour les 1.5 à l'époque pour kxploiter et transferer sur la PSP d'un meme moment, mais si t'as un custom firmware, c'est devenu inutile, il te suffit de desactiver dans le copy2psp.bat la ligne du kxploit et de la remplacer par la copie du eboot.pbp, du style :
copy eboot.pbp k:\PSP\GAME\test
Vu que les custom firmwares lisent les eboot au format 1.0
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/02/2007, 23h53   #64
Toya
 
Messages: n/a
Par défaut

Ha ok alors le kxploit transforme le eboot en 1.5 et le "crack" quoi.
Mets en le laissant tel quel (1.0) aucun problème donc.

Mais quelles sont les différences entre 1.0 et 1.5 ? y'a-t-il des différences importantes (genre différences techniques) ?

PS : en effet j'ai un custom firmware (3.10 OE-A2)

Dernière modification par Toya ; 23/02/2007 à 23h55.
  Réponse avec citation
Vieux 24/02/2007, 01h20   #65
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Non aucune, c'est pareil
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2007, 00h39   #66
Toya
 
Messages: n/a
Par défaut

Ok donc je suppose que la différence vient de la protection
Encore merci à toi pour tout ce que tu fais

(désolé pour le retard j'étais parti en vacs qq jours le soir même ')
  Réponse avec citation
Vieux 02/03/2007, 11h39   #67
Ferrero
Membre
 
Date d'inscription: 02/03/2007
Messages: 17
Par défaut

Bonjour à tous, et félicitations à Brunni pour cette très belle lib,

j'aurais voulu savoir si ça, ca tenait toujours :

Citation:
Envoyé par Brunni
Ha merde j'avais oublié à quel point il était chiant à ce niveau là ce compilo
Pour le moment non, ce n'est pas possible. Je ferai p'tet une version Dev-C++ à l'occas si j'y arrive (c'est assez problématique vu que j'ai pas mal de choses propres à Visual Studio / Windows), mais rien n'est moins sûr pour le moment, désolé
Car voila je developpe une extension a oslib (particules + bitmap fonts), et j'aimerais le faire avec Dev-C++ car je l'utilise pour compiler mes sources pour la PSP.
Mais le pb c'est que oslib ne se compile pas bien en version Windows.

Alors si on pouvais avoir une version Dev-C++ de la lib pour windows ca serais top :
Tu veux compiler pour windows, tu choisis le compilateur pour windows et pour PSP, et bien il n'y a qu'a choisir le compilateur PSP.

Pouvoir faire les deux version avec le même outils, et le même projet c'est quand même top, non ?

PS : Un bon tuto pour compiler avec Dev-C++ : http://psp-dev.org/pukiwiki/index.php?Dev-C%2B%2B
Ferrero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/03/2007, 23h18   #68
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 226
Par défaut

Salut et merci des compliments
Ecoute, je ne sais pas vraiment quoi te répondre, je sais que la version PC actuelle n'est pas terrible, il faudrait la recoder complètement en mieux. J'espérais que quelqu'un m'aiderait dans cette tâche mais ça n'a malheureusement pas été le cas, donc c'est toujours au point mort
C'est pour ça qu'en l'état je n'ai pas vraiment envie de penser à l'adapter pour Dev-C++ (j'avais essayé un temps). Si je devais le recommencer, alors là je ferai en sorte dès le départ qu'il soit compatible avec d'autres compilos (si possible) voire même d'autres OS
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2007, 12h07   #69
Ferrero
Membre
 
Date d'inscription: 02/03/2007
Messages: 17
Par défaut

De rien pour les compliments, ils sont mérités.

Si ca ne t'embête pas je veux bien essayer de faire une version pour Dev-C++ de ta librairie, mais si y'a trop de boulot je n'aurait pas le temps.

Ca permettrait je pense d'avoir une librairie multi OS et multi compilo vue que Dev-C++ utilise gcc comme compilateur
Ferrero est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/03/2007, 14h47   #70
peb
Membre
 
Date d'inscription: 07/03/2007
Messages: 9
Par défaut

Bonjour tout le monde!

D'abort je dois dire que ces cours sont excelent!!!

Voila, ensuite j'ai un petit soucis

En fait j'avais deja installé le pack sans problème, mais la j'ai voulus le réinstaller et il me dit de créer le dossier /tmp...mais ou? parce que dans le dossier cygwin il y en a deja un...

merci pour votre aide
peb est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/03/2007, 16h50   #71
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Citation:
Envoyé par peb
il me dit de créer le dossier /tmp...
C'est à dire ?

Pourquoi veux tu le réinstaller ?
Le plus propre est de virer le dossier cygwin et de relancer l'install
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/03/2007, 04h50   #72
peb
Membre
 
Date d'inscription: 07/03/2007
Messages: 9
Par défaut

je voulais le réinstaller parce que l'avais mis dans un dossier temporaire pour le tester... du coup j'ai voulus l'installer dans C:/cygwin

En fait chez moi je ne peux pas installer dans C:/cygwin sinon sa me fini pas l'installation (me demandez pas pourquoi).Du coup je l'ai remis à son emplacement initial...
peb est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/03/2007, 01h06   #73
peb
Membre
 
Date d'inscription: 07/03/2007
Messages: 9
Par défaut

Il me semble que le compilateur est instable? pour compiler un *.PBP kxploité, je dois m'y reprendre à 10 fois...

Sinon petite question, comment je peux enlever l'icone PSPDev Team...j'ai mis mon ICON0.PNG dans le repertoir de compilation et dans le makefile, mais je ne l'ai pas....
peb est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/03/2007, 01h47   #74
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Pas de problème de stabilité ici... bizarre ton truc.

Comme déja dit, l'icone PSPDEV viens du kxploit.exe que j'utilisais pour automatiser la copie sur PSP, regarde quelques posts plus haut, j'en parle...
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/03/2007, 21h02   #75
peb
Membre
 
Date d'inscription: 07/03/2007
Messages: 9
Par défaut

ha , dsl..merci
peb est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h44.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince