:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Tutoriels

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 06/09/2007, 09h03   #26
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

regarde la dernière ligne du paragraphe 3.2 de mon tuto, celle avec un point d'exclamation devant
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 06/09/2007, 17h48   #27
Mitternacht
Membre
 
Date d'inscription: 05/09/2007
Messages: 9
Par défaut

Alors en ayant remplacé les "build" par des "all" j'obtiens ceci

Code:
**** Build of configuration Debug for project hellohoo ****

make all 
Building file: ../PAlibTemplate/source/main.c
Invoking: GCC C Compiler
gcc -I"C:\devkitPro\libnds\include\nds" -I"C:\devkitPro\PAlib\include\nds" -I"C:\devkitPro\devkitARM\arm-eabi\include" -O2 -g -Wall -c -fmessage-length=0 -MMD -MP -MF"PAlibTemplate/source/main.d" -MT"PAlibTemplate/source/main.d" -o"PAlibTemplate/source/main.o" "../PAlibTemplate/source/main.c"
/bin/sh.exe: gcc: command not found
make: *** [PAlibTemplate/source/main.o] Error 127
Oui oui c'était déjà en "build" avant.
Mitternacht est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/09/2007, 17h51   #28
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

bon en fait commençons par la base.

avant d'utiliser eclipse, car le problème vient pas de là en fait, essaie de compiler un exemple en lançant le .bat du répertoire de l'exemple que tu veux compiler

[EDIT] bon y a peut être pas de .bat je me souviens plus, donc lance une invite de commande, tu te positionne dans le répertoire et tu tape make

sinon tu as installé quoi exactement ??
tu utilises quel OS ??
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/09/2007, 18h41   #29
Mitternacht
Membre
 
Date d'inscription: 05/09/2007
Messages: 9
Par défaut

J'ai installé le DevKitPro en FULL et j'ai installé PALIB, ensuite lancer build.bat d'un exemple donne ceci :

Code:
C:\devkitPro\PAlibExamples\Text\Normal\Text>make clean
clean ...Text

C:\devkitPro\PAlibExamples\Text\Normal\Text>make
main.c

This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information.
make[1]: *** [main.o] Error 3
make: *** [build] Error 2

C:\devkitPro\PAlibExamples\Text\Normal\Text>pause
Appuyez sur une touche pour continuer...
J'utilise Windows XP SP2 à jour.
Mitternacht est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/09/2007, 19h27   #30
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

bon bah désinstalles tout et réinstalle
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/09/2007, 20h22   #31
Mitternacht
Membre
 
Date d'inscription: 05/09/2007
Messages: 9
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dr.Vince Voir le message
bon bah désinstalles tout et réinstalle

Fait dans les 6 ou 8 fois, rassurez vous j'ai demandé ailleurs que l'on solve mon problème mais personne n'y est arrivé... (il est temps pour playeradvance de devenir mon héro xD)
Mitternacht est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/09/2007, 21h37   #32
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

t'utilise VC++ ?? car : http://support.microsoft.com/kb/884538
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/09/2007, 22h06   #33
Mitternacht
Membre
 
Date d'inscription: 05/09/2007
Messages: 9
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dr.Vince Voir le message
J'ai changé les .DLL comme indiqué (par des versions précédentes) et que t'chi...

Code:
------ Début de la génération : Projet : makends, Configuration : Debug Win32 ------
Actions de projet Makefile en cours
main.c
This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information.
make[1]: *** [main.o] Error 3
make: *** [build] Error 2
Project : error PRJ0019: Un outil a retourné un code d'erreur à partir de "Actions de projet Makefile en cours"
Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\devkitPro\PAlibExamples\Input\Pad\makends\Debug\BuildLog.htm"
makends - 1 erreur(s), 0 avertissement(s)
========== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
J'pense que j'ai juste un sort voodoo sur moi, merci quand même pour tous tes efforts et ta patience. =D
Mitternacht est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/09/2007, 22h38   #34
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

et quand t'ouvres une invite de commande et que tu tapes make (dans un répertoire où y a pas de fichier makefile) ça dit quoi ??
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/09/2007, 22h49   #35
Mitternacht
Membre
 
Date d'inscription: 05/09/2007
Messages: 9
Par défaut

Ceci :

Code:
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Lénaïc>make
make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop.

C:\Documents and Settings\Lénaïc>
Edit : Etonnament, j'ai pas cette erreur la

Dernière modification par Mitternacht ; 07/09/2007 à 20h20. Motif: Précisions
Mitternacht est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/03/2008, 18h12   #36
Lord Raptor
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Localisation: Sophia-Antipolis
Messages: 1 247
Par défaut

Petite remontée de topic...

Je suis sous Eclipse 3.3.2 avec la PaLib, et je n'arrive pas à avoir la completion automatique...
Quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne ?

Merci !

EDIT :
Bon, j'ai rajouté un lien sur les includes de PaLib dans les sources de mon projet. Maintenant j'ai la completion automatique qui fonctionne... Mais était-ce la bonne façon de faire ?
__________________

Dernière modification par Lord Raptor ; 29/03/2008 à 09h23. Motif: workaround ?
Lord Raptor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2008, 00h43   #37
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

regarde dans le tuto à : 3.5 Configuration des Include Paths C/C++
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2008, 09h22   #38
Lord Raptor
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Localisation: Sophia-Antipolis
Messages: 1 247
Par défaut

En fait, entre Eclipse 3.1 et Eclipse 3.3.2, l'interface des Include C/C++ a bien changé, du coup je suis un peu perdu

Mais sinon, tout le reste du tuto est nickel. En le suivant quasiment à la lettre, tout fonctionne impeccablement Merci Dr. Vince !
__________________
Lord Raptor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2008, 09h46   #39
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

bah tu peux regarder dans le tuto que j'ai fait pour Eclipse avec le dev PSP, j'y fait également un include mais avec OSLib, et avec une version 3.2 d'Eclipse
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2008, 15h48   #40
Lord Raptor
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Localisation: Sophia-Antipolis
Messages: 1 247
Par défaut

Hmmm... mes include PaLib apparaissent bien dans mon projet, j'ai configuré l'indexer sur Full C/C++ Indexer, j'ai fait Rebuild Index, mais toujours pas de completion... Bizarre...
Mais c'est pas grave. Avec mon lien dans l'onglet Source du projet sur les include de PaLib, ça fonctionne très bien.
__________________
Lord Raptor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2008, 21h28   #41
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

effectivement c'est bizarre, moi je suis en Fast Indexer seulement et j'ai aucun soucis avec les include d'oslib et de pspsdk

t'as bien fait ce que j'explique dans le tuto pour la psp ??

est-ce que ton rebuild de l'index se déroule sans pb ?? (quand tu lance le rebuild tu clique en bas à droite et tu regarde s'il arrive jusqu'à la fin)
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2008, 21h32   #42
Tembargo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/11/2005
Localisation: Tōkyō
Messages: 3 018
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Dis Vince c'est possible de créer un socle "ready to use" pour le dév DS ? Où il ne faut que dezipper le bouzin sur C: par ex ?
__________________

Tembargo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2008, 00h02   #43
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

la grosse feignasse !!!

nan sans rire ça prend 5 minutes à installer, d'ailleurs vaut mieux suivre le tuto PSP car maintenant y a un package tout prêt pour le CDT donc t'as rien à faire, juste à DL eclipse (surtout si t'as déjà une JRE ou le SDK d'installé)
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2008, 00h35   #44
Lord Raptor
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Localisation: Sophia-Antipolis
Messages: 1 247
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dr.Vince Voir le message
t'as bien fait ce que j'explique dans le tuto pour la psp ??

est-ce que ton rebuild de l'index se déroule sans pb ?? (quand tu lance le rebuild tu clique en bas à droite et tu regarde s'il arrive jusqu'à la fin)
Dans les propriétés de mon projet,
C/C++ General => Paths and Symbols => Includes
J'ai créé un "Include Directories" "D:\devkitpro\PaLib\include" (en cochant "Add to all languages")
et dans
C/C++ General => Indexer
J'ai mis "Full C/C++ Indexer"

Dans mon onglet Eclipse "Progress" (en bas), j'ai "C/C++ Indexer (Cancelled)". Si je fais un Rebuild Index, il ne se passe rien...
__________________
Lord Raptor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2008, 01h30   #45
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

ha ba voilà, eclipse à rien indexé, c'est pour ça
et si tu mets en Fast ça change quelque chose ??? (en virant palib des sources)
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2008, 08h44   #46
Lord Raptor
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Localisation: Sophia-Antipolis
Messages: 1 247
Par défaut

En Fast et en virant PaLib des sources, l'Indexer refuse toujours de fonctionner.
Ptet une régression d'Eclipse 3.3.2 ?
__________________
Lord Raptor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2008, 10h39   #47
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

- nan, je suis également en 3.3.2, donc ça vient pas de ça
t'obtient pas un message d'erreur pour l'indexer ??

- tu peux essayer de mettre à jour CDT au cas où t'aurait pas la dernière version, c'est la 4.0.3 il me semble (si tu sais pas faire je peux t'expliquer vite fait)

- sinon install un deuxième eclipse et test à nouveau, ça prend pas bien longtemps

- le mieux serait à la rigueur que tu compresse ton répertoire eclipse et que tu me l'upload quelque part comme ça je pourrais regarder ce qui déconne

- tu peux aussi contrôler s'il prend bien en compte l'include de PAlib




donc mon cas on peux voir 70 fichiers include pris en compte, donc il prend bien oslib et pspsdk
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]

Dernière modification par Dr.Vince ; 30/03/2008 à 10h54.
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2008, 11h29   #48
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dr.Vince Voir le message
La dernière version d'ECLIPSE : pour pouvoir développer avec !!

-> http://www.eclipse.org/downloads/index.php

Note : prendre uniquement la Platform Runtime Binary, car celle-ci est bien plus légère.
Pour être sûr, votre fichier doit s'appeler : eclipse-platform-x.x-win32.zip

[*]La dernière version de CDT (C/C++ Development Tools) : un module d’eclipse pour pouvoir faire du C/C++.

-> http://www.eclipse.org/cdt/downloads.php

Note: prendre uniquement la version Runtime (CDT Runtime Feature).
Pour être sûr, votre fichier doit s'appeler : org.eclipse.cdt-x.x.x-win32.x86.zip
Meci pour le tuto, il va bien m'être utile (HamSDK commence a me saouler)

sur http://www.eclipse.org/downloads/index.php , il y a ca " Eclipse IDE for C/C++ Developers (68 M" c'est pareil que de prendre la base et le plugin?

Citation:
t y a un package tout prêt pour le CDT donc t'as rien à faire, juste à DL eclipse (surtout si t'as déjà une JRE ou le SDK d'installé)
Ah bah j'ai déja la réponse en fait
__________________
DevBlog qui a aboutit à Aanaa
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2008, 11h43   #49
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

ouais le tuto est un peu vieux
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2008, 13h32   #50
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

question con : est que quand on compile avec eclipse il recompile tout ? ou est ce qu'il se sert des fichiers .o?
__________________
DevBlog qui a aboutit à Aanaa
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h32.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince