:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Jeux Video :: > Divers > [NDS] Divers

[NDS] Divers Si vous ne savez pas où mettre votre sujet, ne cherchez plus, c'est ici.

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/03/2007, 15h33   #1
olive_69
Membre
 
Date d'inscription: 03/01/2007
Messages: 26
Lightbulb Tuto sur les problèmes Wifi avec les homebrews

Beaucoup de personnes ont des problèmes pour se connecter sur leur réseau Wifi avec des homebrews (tels que DSAmp, DSFtp, Beup Live...) alors que le Wifi fonctionne très bien pour les cartouches de jeux DS.
J'ai trouvé une technique permettant d'arranger tout cela.



Etape 1

Allez dans le panneau de configuration de votre PC, dans Connexions réseau, double-cliquez sur la connection correspondant à votre accès ADSL.



Ensuite allez dans l'onglet support puis cliquez sur détail.
Vous voyez une fenetre comme celle-ci:





Etape 2

Démarrer un jeu sur votre Nintendo DS possédant une option Wifi (par ex Mario Kart DS) . Aller dans les paramètres Wifi.



Dans votre 1ère connection (effacer là si vous l'avez déjà configuré), appuyer sur "aucune", puis recherche d'un mode d'accès. Selectionnez votre acès Wifi d'après le nom. Entrez la clé WEP correspondant à votre accès. Confirmer et lancer le test.
Normalement la connexion est établie.


Etape 3

Ensuite, modifier les options d'adresse IP, de masque de sous réseau, de passerelle et des adresses DNS préféré et auxiliare comme elles apparaissent dans les détails de connexion réseau que l'on avait ouvert tout à l'heure sous WindoWs. (sur l'image ci-dessous, les options à modifier apparaissent en rouge...)





Sauvegardez les paramètres et testez.
Si tout c'est bien passé, vous pourrez jouer aux jeux DS en mode Wifi et également accéderau Wifi avec les Homebrews.


Cela permet notamment de ne plus avoir des problèmes de DHCP avec Beup live....


P.S : ce tuto a été fait avec une Freebox avec carte Wifi. Si vous avez le même matériel, pensez bien avant à activer votre connexion Wifi et le mode routeur (en débloquant l'adresse MAC de votre DS dans le panneau de configuration du routeur Freebox)
Vous pouvez avoir de l'aide sur cela en suivant le tuto de neby : http://www.playeradvance.org/forum/s...ead.php?t=4662


J'espère ne pas avoir fait de doublon mais moi j'ai un peu galéré avant de trouver la solution donc....

Laissez vos mesages si il ya un problème...
__________________

NDS Lite & FlashMe V7 & Supercard Lite MicroSD + MicroSD 1 Go Kingston & Superkey
DS Lite Fan

Dernière modification par olive_69 ; 08/03/2007 à 15h37.
olive_69 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 08/03/2007, 19h27   #2
pilatomic
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/02/2007
Localisation: Sur playeradvance !!
Messages: 484
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

J'ai un petit probleme : quand je rentre l'adresse IP manuellement sur la DS, mon PC m'affiche " conflit d'addresse IP avec un autre matériel "

[EDIT] : Problème résolu : j'ai redémmaré le PC.
Merci pour ce tuto.
Cela me faisait raté plein de magnifique homebrews !!
A moi Beup

Dernière modification par pilatomic ; 08/03/2007 à 19h30.
pilatomic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/03/2007, 20h14   #3
olive_69
Membre
 
Date d'inscription: 03/01/2007
Messages: 26
Par défaut

Ca fait plaisir si j'ai pu rendre service à qq personnes.
Si d'autres ont des problèmes, ....n'hésitez pas.
a+
__________________

NDS Lite & FlashMe V7 & Supercard Lite MicroSD + MicroSD 1 Go Kingston & Superkey
DS Lite Fan
olive_69 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/03/2007, 20h28   #4
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Joli tuto olive, mais tu sais, tes paramètres réseaux c'est pas ton n° de visa, faut pas avoir peur de les diffuser on ne va pas te bouffer, surtout que tu dois avoir un routeur et des ips locals totalement insignifiantes
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/03/2007, 21h02   #5
olive_69
Membre
 
Date d'inscription: 03/01/2007
Messages: 26
Par défaut

Ouai je sais mdr... Mais je pensais qu'avec seulement une clé WEP,...
mais bon tu dois avoir raison, je suis certainement un peu psychopathe.
__________________

NDS Lite & FlashMe V7 & Supercard Lite MicroSD + MicroSD 1 Go Kingston & Superkey
DS Lite Fan
olive_69 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/03/2007, 22h36   #6
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Citation:
Envoyé par olive_69
Ouai je sais mdr... Mais je pensais qu'avec seulement une clé WEP,...
mais bon tu dois avoir raison, je suis certainement un peu psychopathe.
Ta clé WEP n'est pas affichée dans les propriétés réseau. Mais être un peu psychopathe, ça a du bon : regardez-moi!

/me sort hurler dans la forêt avec un sac de ciment sur le dos
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/03/2007, 11h14   #7
pilatomic
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/02/2007
Localisation: Sur playeradvance !!
Messages: 484
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Et non, beup ne marche toujours pas, sa reste bloquer sur "searching"
pilatomic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/03/2007, 06h17   #8
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

euh, tu utilises le dongle nintendo, olive69 ?
c'est porcasse quand meme de chopper directement les IPs de ton PC hôte, tu as toujours la connexion au net avec ton pc ?

je pensais que le dongle marchait en access point et qu'il y avait un NAT et serveur DHCP avec un sous réseau local, géré par le dongle (la solution propre, quoi).
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/03/2007, 12h43   #9
bong
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 02/02/2007
Localisation: Strasbourg
Messages: 143
Par défaut

Oui le dongle marche comme ca, mais olive_69 dit a la fin qu'il utilise une freebox
bong est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/03/2007, 15h07   #10
olive_69
Membre
 
Date d'inscription: 03/01/2007
Messages: 26
Par défaut

Le truc, c'est que je sais pas trop comment ca fonctionne ce système DHCP... Le système Wifi utilisé par les jeux est au poil par contre au niveau des homebrews, c'est un peu plus galère. D'où l'utilité de configurer manuellement sa connexion.
__________________

NDS Lite & FlashMe V7 & Supercard Lite MicroSD + MicroSD 1 Go Kingston & Superkey
DS Lite Fan
olive_69 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 23h27   #11
Reppa
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/12/2005
Localisation: Rolle (Suisse)
Messages: 457
Voir les codes amis Wii Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Et non, beup ne marche toujours pas, sa reste bloquer sur "searching"
J'ai eu un prob bien relou avec les homebrew wifi, qui empechait tout simplement l'accès au wifi par le homebrew, alors que dsorganize et les jeux officiels marchent sans soucis.

J'ai une ds premier model sorti au japon en 2004 (décédée en 2006) donc tout premier firmware. J'ai une supercard cf et un néoflash, que ce soit le néoflash ou la supercard, rien impossible de se connecter. Au bord du gouffre il ne me reste qu'un option, le flashme V7, et la miracle tout marche à la perfection pour 1 min de bricolage .

Donc bref j'espère que tu es dans le même cas que moi.
__________________
Nintendomax.com 100% hack - 0% warez
Nintendomax Lite Actu nintendo hack et jeux vidéo
Reppa est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h27.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince