:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Tutoriels

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/07/2008, 13h57   #51
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut



bah ça dépend ce que tu lui dis de faire, sois tu fait un all soit un clean all, bon sur DS je sais plus si c'est all

et puis ça dépend aussi par où tu passes pour compiler
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 03/07/2008, 14h04   #52
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

pfff ils ont déplacé tout les endroits ou étaient les options... j'ai bien galéré :s
Mais ton tuto m'a bien servi quand meme! merci et

juste un petit hic, il me dit "make*** : No rule to make target all"
J'ai du merder au niveau des paths nan?

EDIT:
Citation:
Cliquez sur Add External include Path pour inclure un répertoire externe.
C'est ce que nous allons faire avec libnds et PAlib suivant celui que vous utilisez.
Si vous utilisez libnds alors sélectionnez le répertoire C:\devkitpro\devkitARM\arm-eabi\include.
Si vous utilisez PAlib alors sélectionnez le répertoire C:\devkitPro\PAlib\include\nds.
j'ai mit les adresses dans "Library Paths" sinon y avait "Library" tout court.

Aussi, j'ai pas précisé que mes fichiers cpp était dans le dossier "source" (c'est grave?)
__________________
DevBlog qui a aboutit à Aanaa
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2008, 15h04   #53
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

paragraphe 3.2:

Citation:
Pour les utilisateurs du template PAlib, remplacez les all par des build.
sinon c'est sur l'onglet Includes (au même endroit que Library et Library Paths) qu'il faut rajouter les libs

regarde sur le tuto Eclipse pour PSP il est bien plus récent
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2008, 15h22   #54
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dr.Vince Voir le message
paragraphe 3.2:
bah tiens, ca marche mieux

Citation:
regarde sur le tuto Eclipse pour PSP il est bien plus récent
trop tard, j'ai plus de probleme
__________________
DevBlog qui a aboutit à Aanaa
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2008, 18h54   #55
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

bon en fait ca marche pas si bien que ca, du moins pour l'autocompletion, en fait il ne se base que sur ce qu'il y a depuis le début :
Code PHP:
fonctionA{
//L'autocompletion connait que fonctionA pourtant fonctionA peut appeler fonctionB
}
fonctionB{
//L'autocompletion me propose fonctionA et fonctionB

Aussi, il ne complete pas les PA_ malgré les includes et il n'appelle pas les fonctions qui sont dans d'autres fichier cpp
En gros, pour résumer, il(elle?) ne marche pas

aussi, est ce qu'Eclipse arrive a "formater" le code? je sais qu'avec flash, j'appuyais sur un bouton et il me mettait le code tout beau, il faisait les intendations, les sauts de ligne...
__________________
DevBlog qui a aboutit à Aanaa
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2008, 09h59   #56
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

tout le monde s'est éclipsé?
__________________
DevBlog qui a aboutit à Aanaa
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2008, 12h10   #57
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

bah merde j'avais répondu, c'est bizarre....

tu peux faire clique droit sur ton projet et rebuilder l'index (je l'explique dans le tuto PSP)

pour le formatage de code ça existe en Java, en C je sais pas, je regarderais à l'occasion

[EDIT] bouton droit dans l'éditeur et Source->Format
le truc con c'est qu'ils auraient pu mettre l'option depuis l'explorateur de fichier, voir sur le projet, car là faut se taper chaque fichier un par un
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]

Dernière modification par Dr.Vince ; 05/07/2008 à 12h20.
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2008, 12h41   #58
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dr.Vince Voir le message
[EDIT] bouton droit dans l'éditeur et Source->Format
le truc con c'est qu'ils auraient pu mettre l'option depuis l'explorateur de fichier, voir sur le projet, car là faut se taper chaque fichier un par un
merci
Juste, quand ma ligne de code est trop grande, il la sépare en plusieurs parties, j'ai cherché comment l'enlever en faisant bouton droit-> preferences mais j'ai pas trouvé

pour l'autocompletion, j'ai du completement pourrir les options (a force de cliquer n'importe où) Donc je vais refaire un projet en partant du tuto PSP

Merci encore

*Juste, c'est normal que quand je clique sur un smiley, le curseur retourne au début du texte? c'est assez embettant a force.
__________________
DevBlog qui a aboutit à Aanaa
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2008, 13h41   #59
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

aucune idée pour le smiley, c'est en réponse rapide ??

sinon regarde dans les préférences d'Eclipse, y a un paquet de réglages possibles
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2008, 15h01   #60
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

Le probleme avec le smiley arrive en mode avancé et en réponse rapide
__________________
DevBlog qui a aboutit à Aanaa
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2008, 17h26   #61
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

j'ai pas de soucis perso avec les smileys
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/07/2008, 18h31   #62
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

bouah, ca doit venir d'opéra alors...

pour revenir à éclipse, aprés avoir suivi pas à pas ton tuto, ca marche nickel

juste, j'ai le pouce plein d'échardes donc les ctrl+espace, on va s'en passé.
dommage qu'il ne s'active pas tout seul, je sais l'activé pour aprés " :: " et tout mais il n'y a pas pour " _ "
Enfin, il faut que j'apprenne a maitriser la bête...
__________________
DevBlog qui a aboutit à Aanaa
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/07/2009, 19h32   #63
Laz
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/04/2009
Localisation: Sur les forums de JVs
Messages: 226
Par défaut

Donc , si j'ai bien compris , on peut programmer en C++ sur DS ?
Et on peut voir ce que ça donne ? Genre , on voit les actions que fait le programme en console ?
Laz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2009, 01h42   #64
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

oui on peut dev en C++ mais ça n'a rien a voir avec eclipse

et non on peut pas débugger directement la DS du moins pas à ma connaissance
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/01/2010, 19h38   #65
Ender_74
Newbie
 
Date d'inscription: 15/01/2010
Messages: 2
Par défaut

Citation:
Envoyé par Mitternacht Voir le message
Bonjour et merci de ton aide,

Code:
**** Build of configuration Debug for project hellohoo ****

make build 
make: *** No rule to make target `build'.  Stop.
Un progrès ou pas ? '

Edit : J'utilise la template de PALib
Bonjour,
Le message que je cite date un peu ... Mais je me lance dans la programmation sur NDS et j'ai le même message d'erreur de la part d'éclipse.
(Pas un warning, comme précisé dans le tutoriel, mais bien une erreur).

Qu'entends-tu par :
Citation:
Copier le contenu de votre template ndslib ou PAlib dans celui-ci. (fin du paragraphe 3.1)
Faut-il copier tout le dossier PALib dans le répertoire du projet pour que le build puisse s'effectuer?
En effet si je fais cette opération, l'erreur semble disparaître.

Merci
Ender_74 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/01/2010, 02h18   #66
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

en fait il faut copier le template de projet PAlib, c'est à dire les quelques fichiers qui permette de créer un projet PAlib de base.

Il contient notamment le makefile.

as-tu fais ça ?

sinon pour ton problème, ouvre ton fichier makefile et regarde quel est la target à lancer et tu remplace build par le nom de la target, depuis le temps ça a peut-être changé je sais pas, vu que je dev plus sur NDS depuis un baille
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/01/2010, 16h19   #67
Ender_74
Newbie
 
Date d'inscription: 15/01/2010
Messages: 2
Par défaut

--EDIT

En fait j'ai viré devkitpro et PAlib, j'en ai trouvé d'autres versions qui marchent...contenant en effet un template cpp.

Merci pour ce tuto, qui va me permettre de passer mon programme de java à c++ sans quitter eclipse.

Si j'arrive à des résultats probants je posterai le résultat. Cependant le système d'affichage des sprites et des background va me poser problèmem je crois...
Je développe un jeu de plateforme en scrolling horizontal, et j'aurais besoin, soit de plus 128 sprites, soit d'un background définissable à la volée en ne selectionnant que la partie que je souhaite afficher à l'écran...
Enfin on verra ça en temps voulu

Dernière modification par Ender_74 ; 16/01/2010 à 17h11. Motif: Problème résolu
Ender_74 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 08h34.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince