:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Tutoriels

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/03/2010, 20h35   #26
math7189
Newbie
 
Date d'inscription: 11/03/2010
Messages: 2
Par défaut

Je l'ai installé dans
C:\devkitPro\devkitPSP\psp\sdk\lib
est-ce le bon dossier??

Merci pour ta réponse
math7189 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 13/03/2010, 21h59   #27
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

hum.... bah c'est le bon endroit

tu pourrais mettre la log d'erreur en entier et le contenu de ton main.c ??
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/03/2010, 23h03   #28
erode
Membre
 
Date d'inscription: 29/03/2010
Messages: 5
Par défaut lib C++

Bonjour, je suis en train de faire un petit homebrew en c++
Je n ai pas acces a l'include<vector> et compagnie.
J'ai eclipse avec oslib et devkipsp

Donc quand je fais mes include j'ai acces a tout un tas de psp[...] .h
ainsi qu'a include<oslib/[...] .h> et include<libc/[...] .h>

Si vous pouviez m'indiquer la demarche a suivre
afin de pouvoir enfin utiliser le include<vector> et les autres propres a C++

merci d'avance

erode
erode est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2010, 01h41   #29
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

hum... je pourrais pas te dire exactement car j'utilise pspsdk, mais j'ai rajouté ça dans les Paths and Symbols: F:\PSP\cygwin\usr\local\pspdev\include\c++\4.1.0
il te faut faire la même chose mais avec le répertoire qui va bien de devkitpro
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2010, 13h38   #30
erode
Membre
 
Date d'inscription: 29/03/2010
Messages: 5
Par défaut lib C++

Merci pour ta reponse Dr. Vince
Dans path et symbole j'ai mis :
C:\devkitPro\devkitPSP\psp\sdk\include
qui contient les libc et oslib

J'ai par la suite remarqué que dans
C:\devkitPro\devkitPSP\include\c++\4.1.2\
se trouvaient toutes les lib c++ que je cherchais vector.h list.h etc....
J'ai donc renseigné ce lien dans path ..
Quand je fait mon include et que je tape CTRL+espace une liste deroulante me propose toutes les libs et donc vector.h

Mais chose étrange c'est que en c++ je devrais avoir seulement include<vector>
sans le .h bref je met quand même include<vector.h>
mais après quand j'essaie d'instancier un vector de la sorte
vector<Maclasse> sa ne marche pas.

(je sais qu'avant vector je dois mettre std:: mais la pareil , j'ai mis #include<libc/string.h> et la quand je demande l'auto-complétion on ne me propose pas std:: si tu as une idée? quelque chose doit m'échapper)


Par ailleurs le simple fait de mettre vec et de taper CTRL+espace afin d'avoir l'auto-complétion on ne me propose RIEN alors que sa devrai me proposer
Vector<type> etc....

Donc voilou il est vrai quand ayant renseigner se nouveau chemin j'ai les lib c++ mais qui n'ont pas l'air très fonctionnelles...
si tu as une idée je suis a ton écoute

Merci d'avance

erode
erode est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2010, 21h31   #31
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

bon alors pour moi:
- #include <vec => me donne #include <Vector>
- par contre dans le code vec me donne rien non plus
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2010, 21h39   #32
erode
Membre
 
Date d'inscription: 29/03/2010
Messages: 5
Par défaut lib C++

Merci c'est bien sa en faite sa fonctionne.
Idem dans le code je n'est pas l'auto completion mais tout fonctionne

Donc la manip a faire été bien de renseigner dans path le chemin suivant
C:\devkitPro\devkitPSP\include\c++\4.1.2

Merci

erode
erode est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2011, 14h45   #33
gambi
Newbie
 
Date d'inscription: 09/09/2011
Messages: 2
Par défaut salut

Salut, moi j'ai un autre errors

**** Build of configuration Debug for project new ****

make all
Building file: ../main.c
Invoking: Cross GCC Compiler
gcc -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -MMD -MP -MF"main.d" -MT"main.d" -o "main.o" "../main.c"
/bin/sh: gcc: command not found
make: *** [main.o] Error 127

**** Build Finished ****

et je sais pas quoi faire, si vous pouvez m'aider merci d'avance
gambi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2011, 15h27   #34
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

Citation:
Envoyé par gambi Voir le message
/bin/sh: gcc: command not found
gcc n'est pas trouvé dans ton PATH. Trouve gcc et ajoute le répertoire dans lequel il est dans ta variable PATH.
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2011, 15h31   #35
gambi
Newbie
 
Date d'inscription: 09/09/2011
Messages: 2
Par défaut re

**** Build of configuration Debug for project star ****

make all
'Building file: ../main.c'
'Invoking: Cross GCC Compiler'
gcc -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0 -MMD -MP -MF"main.d" -MT"main.d" -o "main.o" "../main.c"
'gcc' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme executable ou un fichier de commandes.
make: *** [main.o] Error 1

**** Build Finished ****

voila
gambi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2011, 17h53   #36
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

Gcc est executable (dans les droits du fichier) ?
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2011, 19h35   #37
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

as-tu suivi le tuto à la lettre et particulièrement l'ajout de C:\devkitPro\devkitPSP\bin dans ton Path ??
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h40.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince