:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Tutoriels

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 22/08/2008, 15h15   #1
Didou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 85
Par défaut Un petit exemple pour débuter sur la WII (3D + wimote)

Bonjour,

Eh bien, comme je l'avais dit il y a quelques temps, après autant de temps de non-productivité, fallait bien que je me mette à la hacker ma Wii
Je file ici un petit exemple de code tout simple, un peu commentés poru piger, mais pour lequel j'ai mis un certain temps à comprendre comment y arriver . Si ça peut en aider à débuter, au moins ça aura servi .
Ca fait quoi ?
Bof, juste afficher un sablier en 3D et le faire tourner dans 2 degrés de liberté en fonction de l'inclinaison de la wiimote.
Prochain truc, le framebuffer en mode linéaire, puis il faudra ensuite se pencher sur un VRAI projet
Miniatures attachées
Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle

Nom : dsc03074.jpg
Affichages : 592
Taille : 58,2 Ko
ID : 1219  
Fichiers attachés
Type de fichier : zip second_wii_test.zip (251,9 Ko, 555 affichages)
Didou est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 22/08/2008, 15h26   #2
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 465
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Ca fait plaisir de te revoir! Merci pour le code.
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2008, 23h17   #3
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Ca en fait pas mal, de code pour afficher un simple sablier
Dans ton int main, tout les "GX.." sont bien des déclarations pour initialiser la vidéo et tout le taintouin ? (Désolé, je débarque complètement pour ce qui est du hack wii)
Sinon, pour ce qui est de récupérer les coordonnées de la wiimote, ça à l'air plutôt aisé, c'est sympa

Merci pour le petit bout de code !
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2008, 11h08   #4
Didou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 85
Par défaut Les GX_...

Citation:
Envoyé par Bap65 Voir le message
Ca en fait pas mal, de code pour afficher un simple sablier
!
Ca, c'est sûr... Et il y a encore bien des trucs qui me sont obscurs !

Citation:
Envoyé par Bap65 Voir le message
Dans ton int main, tout les "GX.." sont bien des déclarations pour initialiser la vidéo et tout le taintouin ?
Ceux du début du "main" sont en effet des inits.
Par contre, les suivants (GX_CopyDisp, GX_LoadProjectionMtx, GX_SetViewport, GX_LoadPosMtxImm, GX_DrawDone, GX_SetZMode, GX_SetColorUpdate), eux ne sont pas des inits. Ils "participent" réellement à l'affichage.
Didou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2008, 15h23   #5
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Okay, et la mémoire est gérée automatiquement ? Ou faut se dépatouiller avec des malloc ? J'ai pas fait gaffe.
Je me demande si la bibliothèque utilisée se simplifiera au bout du temps pour que ce soit accessible à la majorité
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2008, 16h19   #6
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

Citation:
Envoyé par Bap65 Voir le message
Okay, et la mémoire est gérée automatiquement ? Ou faut se dépatouiller avec des malloc ? J'ai pas fait gaffe.
Je comprends pas la question. Qu'est-ce que tu appelle une "mémoire gérée automatiquement" ?
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2008, 16h22   #7
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 226
Par défaut

Citation:
Envoyé par Bap65 Voir le message
Okay, et la mémoire est gérée automatiquement ? Ou faut se dépatouiller avec des malloc ? J'ai pas fait gaffe.
Je me demande si la bibliothèque utilisée se simplifiera au bout du temps pour que ce soit accessible à la majorité
C'est du C (ou C++) donc il n'y a pas de "garbage collector" comme dans le XNA par exemple (qui est un environnement évolué, "managé" comme l'appelle Microsoft, gérant la mémoire pour toi). Ici c'est à toi de libérer ce que tu alloues (malloc => free).
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2008, 23h41   #8
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Ok, j'ai du faire un mix dans ma tête.

Question conne, comment est gérée la mémoire avec la PAlib sur NDS ? C'est bien la librairie qui s'en occupe ? Si non, c'est quoi ?

La question que je posais à l'origine n'était pas claire.
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2008, 23h55   #9
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

Citation:
Envoyé par Bap65 Voir le message
Question conne, comment est gérée la mémoire avec la PAlib sur NDS ? C'est bien la librairie qui s'en occupe ? Si non, c'est quoi ?
Rien à voir avec la lib... C'est du C/C++ standard: tu peux soit créer des variables locales/globale allouées statiquement (elles ne se déplacent pas) sur la pile ou dans la mémoire, soit allouer "à la main" (dynamiquement, dans la mémoire disponible) des zones de mémoires via les fonctions malloc/free.
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2008, 09h43   #10
Cortes48
Modérateur
 
Date d'inscription: 28/02/2007
Localisation: Grenoble
Messages: 576
Par défaut

C'est exactement comme sur PC ou DS.
Cortes48 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2009, 10h32   #11
turkishboy1203
Newbie
 
Date d'inscription: 04/03/2009
Messages: 1
Par défaut

Salut tout le monde,

Je voudrais récuperer les coordonnées de la wiimote, et non les coordonnées d'accélérations en fonction des 3 axes... Si quelqun sait me venir en aide.

Merci d'avance
turkishboy1203 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2009, 10h47   #12
Cid2Mizard
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 20/11/2007
Localisation: Maubeuge (59)
Messages: 223
Par défaut

WPAD_IR(0, &ir); qui te donne ir.x et ir.y
__________________
www.nintendomax.com
Nintendomax.com 100% hack - 0% warez
Cid2Mizard est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Tags
rotation, wii, wiimote

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Wii Installation de la Homebrew Channel guillaumel Articles et Tutos 29 16/08/2010 16h14
Wii Dévelloper sur Wii avec la libwiisprite [Day 1] Cortes48 Tutoriels 26 24/07/2009 01h54
Wii Dévelloper sur Wii avec la libwiisprite [Day 2] Les bases Cortes48 Tutoriels 1 13/08/2008 18h05
Wii Audio/vidéo sur Wii dolarcles Articles 37 13/11/2007 00h42


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h53.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince