:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Tutoriels

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/03/2007, 20h53   #26
Ludo6431
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/12/2006
Localisation: Saint JORY (31)
Messages: 247
Par défaut Excellente initiative de ta part !!!

Bravo,
il y a longtemps que j'attendais un TUTO de ce genre pour me mettre à programmer.
Je te remercie de partager ton savoir !!!!!!
__________________
  • mon blog : Software, Hardware, ...
  • DS Lite blanche (flashée v8) : SCDS ONE v2 (EOS 1.0 SP1) + µSD 1Go Sandisk ultra II + SCLite (1.84) + µSD 1Go Sandisk ultra II
  • DSi noire (1.4E) : µSD 2Go Sandisk + AK2i (AKAIO 1.5) + µSDHC 4Go Sandisk
  • dans les tiroirs : DSerial EDGE | MK-R6 gold | rumble pack | R4 | iTouch DS | M3i Zéro
Ludo6431 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 12/03/2007, 21h13   #27
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Puisqu'on parle de PAlib, le PA veut dire PA ou pas ?




Me tapez pas, c'était pour déconner
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)

Dernière modification par Arcadia ; 12/03/2007 à 21h15.
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 21h30   #28
Lazarus
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 15/11/2006
Messages: 93
Par défaut

Programmer's Arsenal
Lazarus est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 22h04   #29
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Lazarus
Programmer's Arsenal
Depuis toujours ? ....Non je taquine

En tout cas, sans chercher à me mettre au codage sur DS (trop de défi à finir sur GBA avant), je m'interesse de loin à ces librairies. C'est du bon boulot qu'on fait les créateurs de ces librairies, sur GBA on avait pas ce luxe ! (Ham est super, mais payant)
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 22h42   #30
cyberxander
 
Messages: n/a
Par défaut

hello tout le monde
J'ai installé devkitpro avec la librairie libnds.
J'aurais voulu savoir comment compiler les exemples du tuto si quelqu'un peut m'aider, je fouille les forum depuis tout à l'heure mais je ne trouve que des exemple pour la PAlib(que j'arrive a compiler mais pas les exemples du tuto avec la libnds).en fait je crois qu'il me faut un makefile j'aimerais bien comprendre comment ça fonctionne...
  Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 22h52   #31
pmcc
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 02/02/2007
Localisation: Ivry sur Seine (94)
Messages: 60
Par défaut

Citation:
Envoyé par cyberxander
hello tout le monde
J'ai installé devkitpro avec la librairie libnds.
J'aurais voulu savoir comment compiler les exemples du tuto si quelqu'un peut m'aider, je fouille les forum depuis tout à l'heure mais je ne trouve que des exemple pour la PAlib(que j'arrive a compiler mais pas les exemples du tuto avec la libnds).en fait je crois qu'il me faut un makefile j'aimerais bien comprendre comment ça fonctionne...
Tu as des Makefile de base dans un des repertoires des exemples de la libnds (exampes/template de tête).
"arm9" si tu ne fournis que le code pour l'arm9 (un binaire arm7 avec une gestion basique du son plus 2, 3 trucs est alors utilisé) et "combined" si tu fournis les 2 binaires.
Si t'es sous Windows regarde le setup d'un projet DS sur le site de devKitPro et sous unix ba t'as rien à faire
__________________
Projet DS en attente : Arkanoid 2
Devblog : www.gotrooted.net
pmcc est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 23h08   #32
cyberxander
 
Messages: n/a
Par défaut

Citation:
Envoyé par pmcc
Tu as des Makefile de base dans un des repertoires des exemples de la libnds (exampes/template de tête).
"arm9" si tu ne fournis que le code pour l'arm9 (un binaire arm7 avec une gestion basique du son plus 2, 3 trucs est alors utilisé) et "combined" si tu fournis les 2 binaires.
Si t'es sous Windows regarde le setup d'un projet DS sur le site de devKitPro et sous unix ba t'as rien à faire
merci bien je vais voir ça de suite!
  Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 23h24   #33
cyberxander
 
Messages: n/a
Par défaut

ça fonctionne, merci encore
  Réponse avec citation
Vieux 12/03/2007, 23h32   #34
MIKEGBA
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/11/2005
Localisation: DIJON
Messages: 221
Par défaut

dire que j'allais passer à coté de ton topic !

Bravo Pitt, belle initiative de ta part, j'espère que la suite va bientot arriver

En tout cas j'espere que ton tuto va faire naitre de nombreuses vocations pour le codage un peu "hard" et que l'on va voire fleurir de beaux projets grâce à toi

Bonne continuation.
__________________
Codeur à 2 balles
MIKEGBA est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2007, 00h46   #35
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Arcadia
Puisqu'on parle de PAlib, le PA veut dire PA ou pas ?




Me tapez pas, c'était pour déconner

Je vois que ton message a été édité... On t'avais déjà tapé avant que t'implore pitié??

edit : Un petit lien en page d'accueil section Cours et tutoriel?? Mon petit tuto sur MoonShell commence à s'ennuyer qu'avec des liens anciens...

Dernière modification par M@cZér0 ; 13/03/2007 à 00h49.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2007, 01h10   #36
cyberxander
 
Messages: n/a
Par défaut

Citation:
Envoyé par pmcc
Tu as des Makefile de base dans un des repertoires des exemples de la libnds (exampes/template de tête).
"arm9" si tu ne fournis que le code pour l'arm9 (un binaire arm7 avec une gestion basique du son plus 2, 3 trucs est alors utilisé) et "combined" si tu fournis les 2 binaires.
Si t'es sous Windows regarde le setup d'un projet DS sur le site de devKitPro et sous unix ba t'as rien à faire
bon j'ai reussi à compiler un helloworld mais si je change le texte où la couleur à afficher, rien ne change sur le *.nds obtenu..... j'ai choppé la migraine là...
  Réponse avec citation
Vieux 13/03/2007, 01h36   #37
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

Citation:
Envoyé par cyberxander
bon j'ai reussi à compiler un helloworld mais si je change le texte où la couleur à afficher, rien ne change sur le *.nds obtenu..... j'ai choppé la migraine là...
Si tu es sous windows , en double cliquant sur le fichier "hello_world.pnproj"
Programmeur notepad se lance pour le projet
tu fais tes modifications , tu enregistres et tu fais "Menu Outils/Make" ça recompilera ...

Avec make il faut que tu sois à la racine de ton projet ...
Arialia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2007, 17h46   #38
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

Super ton tuto. Moi qui voulait me mettre a libnds.
Vivement la suite !
__________________
Samote est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/03/2007, 21h11   #39
Pitt
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/08/2006
Localisation: ...
Messages: 578
Par défaut

Merci à tous pour vos commentaires, ça fait vraiment plaisir !

Je viens de mettre en ligne la partie 2, même si elle n'est pas complètement terminée.
Pour appliquer le tuto, il faut utiliser le template arm9 des exemples libnds. Je l'ai peut-être mal dit, je corrigerai un peu plus tard.

Bonne lecture, et comme d'habitude, je suis ouvert à toute proposition / correction de bourdes / etc.
__________________
Utiliser la libnds ?
What's it ?
Pitt est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2007, 00h30   #40
cyberxander
 
Messages: n/a
Par défaut

yes, en utilisant le template de l'arm9 ça marche nickel! à moi le dev sur DS!
merci à toi pitt pour ce tuto, je vais de ce pas voir le nouveau
  Réponse avec citation
Vieux 14/03/2007, 15h04   #41
Pitt
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/08/2006
Localisation: ...
Messages: 578
Par défaut

Nouvelle version en ligne. Toujours pas fini le tableau des interruptions, mais j'ai rajouté une partie sur le Vcount, le HBL, le VBL, les timers et les transferts DMA.

Vu 616 fois, un seul commentaire depuis la dernière partie ... Ca veut dire que ça intéresse du monde ?
__________________
Utiliser la libnds ?
What's it ?
Pitt est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2007, 19h54   #42
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

Oui oui sa intéresse !!!
__________________
Samote est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2007, 20h09   #43
cyberxander
 
Messages: n/a
Par défaut

je confirme ça interesse
  Réponse avec citation
Vieux 14/03/2007, 20h42   #44
barjo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 02/03/2006
Messages: 141
Par défaut

Moi aussi sa m'intérése
Continue comme sa
__________________
visiter mon site
barjo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2007, 20h52   #45
Pitt
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/08/2006
Localisation: ...
Messages: 578
Par défaut

Ma petite phrase a eu de l'effet, visiblement ... Merci !
Besoin de précisions, quelque chose de mal expliqué ?

Pour les admins/modos :
* Serait il possible d'utiliser des '|' dans les tableaux ?
* Pourrait-on avoir un système d'ancres, pour faire un sommaire ?
Je poste ici, j'ai vu qu'il y avait quelques personnes du staff qui trainaient dans le coin ...
__________________
Utiliser la libnds ?
What's it ?
Pitt est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2007, 21h29   #46
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Oups, j'ai pas vu l'évolution du topic avant. Je fais une petite info sur le portail .

Quand à ta demande concernant les tableaux Pitt, je te conseille d'envoyer un mp à Dr.Vince
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2007, 23h25   #47
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

très sympa ton tuto, très intéressant, continue comme çà ,c'est génial !!!

Moi je croyais que le DMA justement était réalisé par un sous-processeur ou par une puce ce qui permettait de soulager le processeur ( désolée mes connaissances viennent du PC, je crois que c'était comme ça pour le son avec la Soundblaster ) pour la DS c'est pas le cas alors?
Arialia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/03/2007, 23h31   #48
Pitt
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/08/2006
Localisation: ...
Messages: 578
Par défaut

Non, non, le processeur est interrompu. Ca peut paraitre bizarre au début, surtout quand on connait d'autres architectures, mais c'est comme ça !

Merci beaucoup pour la news, Arcadia ! J'ai vu Dr.Vince pour les histoires de tableaux.
__________________
Utiliser la libnds ?
What's it ?
Pitt est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2007, 09h13   #49
pmcc
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 02/02/2007
Localisation: Ivry sur Seine (94)
Messages: 60
Par défaut

Citation:
Envoyé par Arialia
très sympa ton tuto, très intéressant, continue comme çà ,c'est génial !!!

Moi je croyais que le DMA justement était réalisé par un sous-processeur ou par une puce ce qui permettait de soulager le processeur ( désolée mes connaissances viennent du PC, je crois que c'était comme ça pour le son avec la Soundblaster ) pour la DS c'est pas le cas alors?
Si si tu as plus ou moins raison pour le DMA, c'est sensé être asynchrone et le CPU n'intervient pas une fois le transfert démarré, une interruption le prévennant une fois que celui-ci est terminé.
Ca marche pareil sous DS sauf que les fonctions dmaCopy* ne sont pas asynchrones puisqu'elles attendent que le port DMA utilisé pour le transfert redevienne disponible (donc ca bloque). Tu as quand même la possibilité de transférer en asynchrone avec les fonctions dmaCopy*Async, qui là ne bloqueront pas donc.
__________________
Projet DS en attente : Arkanoid 2
Devblog : www.gotrooted.net
pmcc est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/03/2007, 14h18   #50
Reppa
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/12/2005
Localisation: Rolle (Suisse)
Messages: 457
Voir les codes amis Wii Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Ca à franchement pas l'air évident libnds. Si on n'avait pas la palib pour ceux qui ont plus de mal à comprendre le developpement, on n'aurait peu de homebrew sur ds finalement

Enfin très jolie travail pour ce post
__________________
Nintendomax.com 100% hack - 0% warez
Nintendomax Lite Actu nintendo hack et jeux vidéo
Reppa est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h13.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince