:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Aide au développement

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 22/09/2006, 16h37   #1
gdpasmini
Membre
 
Date d'inscription: 22/09/2006
Messages: 19
Par défaut utilisation du micro sur la ds

Bonjour a tous

Je suis en train de travailler sur une appli tournant sur la ds permettant d'utiliser le micro mais je ne trouve que tres peu de tutoriaux ou d'exemples sur le sujet..

Le seul exemple disponible donne un son audio de tres mauvaise qualité...

Quelqu'un sait il ou je pourrais trouver des tutoriaux ou des exemples permettant l'utilisation du micro ?

Merci d'avance !

Dernière modification par M@cZér0 ; 26/09/2007 à 18h00.
gdpasmini est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 22/09/2006, 18h20   #2
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

et il est où le tuto là ???

mauvais section, fait attention la prochaine fois.

je déplace le topic

et sinon bienvenu
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/09/2006, 19h38   #3
Pitt
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/08/2006
Localisation: ...
Messages: 578
Par défaut

Bienvenue !
Pour qu'on t'aide, il faudrait que tu nous dises ce que utilise : libnds, PAlib, ...

EDIT : tu peux trouver des infos EN ANGLAIS sur dstek

Dernière modification par Pitt ; 22/09/2006 à 19h45.
Pitt est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/09/2006, 08h42   #4
gdpasmini
Membre
 
Date d'inscription: 22/09/2006
Messages: 19
Par défaut

Oki, désolé pour mon erreur..

Merci pour vos réponses !

J'utilise pour le développement la libnds. J'ai vu le programme d'exemple pour l'utilisation du micro de Neimod mais la qualité n'est pas vraimen terrible...

Si qqun possède d'autres exemples ou des tutoriaux pour utiliser ce micro, je susi preneur !!

Merci encore !
gdpasmini est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/09/2006, 10h29   #5
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

bah en fait j'ai pas lu le tuto de Neimod, mais si il explique l'utilisation du miicro je vosi pas ce que tu cherche d'autre

tu n'aura pas je pense un eautre explicaiton qui te donnera une meilleure qualité de son, après par contre tu peux traiter le son pour l'améliorer

sinon je sais pas si tu parles de ce tuto là : http://www.double.co.nz/nintendo_ds/nds_develop9.html
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/09/2006, 14h12   #6
gdpasmini
Membre
 
Date d'inscription: 22/09/2006
Messages: 19
Par défaut

oui c le tuto que j'ai trouvé également et c'est ce progrramme qui ne donne pas une qualité de son extraordinaire..

Le programme commence à dater et je pensais qu'il éxistait peut etre une version plus récente et donc plus optimisé.

Merci pour l'aide dans tout les cas !
gdpasmini est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/09/2006, 17h45   #7
Pitt
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/08/2006
Localisation: ...
Messages: 578
Par défaut

Pourquoi as-tu besoin d'une si grande qualité de son ? C'est pour du jeu multi ou pour reconnaitre la voix ?
Pitt est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/09/2006, 19h22   #8
Noda
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: à montréal jusqu'au 4 mai, après retour en france ^^
Messages: 570
Par défaut

le micro de la ds n'a pas une qualité extraordinaire, tu fera pas de mircale avec...
__________________
http://nodadev.wordpress.com
Noda est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2006, 09h09   #9
gdpasmini
Membre
 
Date d'inscription: 22/09/2006
Messages: 19
Par défaut

C'est j'ai finalement reussi a integrer l'utilisation du micro.

Mais je ne parviens pas à comprendre ceci :

Code:
// Setup a 16kHz timer
  TIMER0_DATA = 0xF7CF;
  TIMER0_CR = TIMER_ENABLE | TIMER_DIV_1 | TIMER_IRQ_REQ;
Que j'ai pris dans le tutorial

http://www.double.co.nz/nintendo_ds/nds_develop9.html

F7CF équivaut en décimal 63000 et quelques et non 16000. Comment fais t'on pour régler la fréquence du timer ?

J'ai moi meme un autre timer à mettre en place. Ce timer doit lancer une intéruption tte les 20ms soit 50 hz.. Comment dois je faire pour le configurer ?

Merci de votre aide !!

Dernière modification par gdpasmini ; 02/10/2006 à 09h53.
gdpasmini est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2006, 09h11   #10
garath_
Membre
 
Date d'inscription: 13/10/2006
Messages: 14
Par défaut

salut!
Je cherche aussi à me servir du micro de la ds.
alors ce qu'il faut savoir sur la fonction que tu comprends pas, c'est que les timers fonctionnent sur un debordement...

explication:
on charge le timer avec 0xF7CF soit 63439. Le timer deborde et génère une interruption à 65536. soir une différence de 2097.
comme l'arm7 de la ds fonctionne à 33Mhz, le timer deborde toutes les 6,35*10^-5s.
soit un debordement à 16Khz à peu près...

Pour une interruption toutes les 20ms on fait le processus inverse:
(20*10^-3)*(33*10^6)=660000

dans ce cas il faut compter plus loin que ce que le timer peut faire (16bits). Il faut donc utiliser un prediviseur avec TIMER_DIV_1, tu mets TIMER_DIV_64, enfin renseigne toi car toutes les valeurs de prédiviseurs ne sont pas disponibles. ça va diviser la fréquence du processeur pour ce timer par cette valeur.
tu n'as plus qu'à charger le timer avec 0x2849.


Mais bon un echantillonnage d'un son à 50Hz ça rendra pourri et carrement incomprehensible, je sais pas si c'est ça que tu veux faire...

Dernière modification par garath_ ; 13/10/2006 à 09h41.
garath_ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/10/2006, 17h18   #11
gdpasmini
Membre
 
Date d'inscription: 22/09/2006
Messages: 19
Par défaut

Merci beaucoup garathpour tes explications !!

J'ai fais comme ceci :

Code:
TIMER1_DATA = 0xF5C3;
TIMER1_CR = TIMER_ENABLE | TIMER_DIV_256 | TIMER_IRQ_REQ;
Si je me suis pas planté, ceci permet d'obtenir un timer de 50 Hz.

Ce timer est destiné au wifi et d'envoyer des paquets toutes les 20 ms et non pour l'audio.

Malheureusmeent, j'ai l'impression que ca n'est pas tres precis car les paquets envoyés sont recu avec soit un retard, soit un peu d'avance mais rarement à 20 ms !

En tout cas, merci encore !
gdpasmini est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h56.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince