:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > GameBoy Advance > Projets

Projets Projets de développement amateur sur GameBoy Advance

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Vieux 18/05/2006, 22h07  
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut ChipAdvance

ChipAdvance
Remake de Chip's Challenge
FINI

...
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!

Dernière modification par Yodajr ; 06/07/2008 à 19h43.
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/06/2006, 22h48  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 465
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Mon petit doigt me dit que Foxy vient faire un tour ici de temps en temps. Il doit être surchargé en ce moment. C'est la rançon de la gloire.

PS : Le site de Foxy a été mis à jour en avril.
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 26/01/2007, 19h06  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Bon je suis bloqué a niveau Elementary Sea (code : COZQ) et je pète un plomb là !!!!

je vois pas trop ce qu'il faut faire.
Donc si quelqu'un avait un tuyau
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/01/2007, 19h54  
Foxy
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 366
Par défaut

Citation:
Envoyé par Lestat
Hum, non, j'ai plus de news depuis un bail...(depuis la veille de son départ aau canada il me semble), j'ai mal du m'exprimer (en fait j'ai surtout oublié de préciser...), pour la fameuse "routine" c'est juste un petit truc pour faire une correction gamma (et ajouter du brightness) à l'affichage du jeu.
J'suis toujours là

Voilà le bout de code que j'utilise dans AW:
Code PHP:
/*************************************************************************
    Calcul de la palette en fonction de la luminosité et du contraste
 *************************************************************************/

void calcul_palette(u16 *palu16 startu16 nb_cols)
{
    
u16    i,rgb;
    
s16    r,g,b;

    for (
i=0i<nb_colsi++)
    {
        
rgb=pal[start+i];
        
r=rgb 31;
        
g=(rgb>>5) & 31;
        
b=(rgb>>10) & 31;

        
r=r+((31-r)*(luminosite-64)/63);
        
g=g+((31-g)*(luminosite-64)/63);
        
b=b+((31-b)*(luminosite-64)/63);

        
r=r+((r-15)*(contraste-64)/63);
        
g=g+((g-15)*(contraste-64)/63);
        
b=b+((b-15)*(contraste-64)/63);

        if (
0)    r=0;
        if (
31)    r=31;
        if (
0)    g=0;
        if (
31)    g=31;
        if (
0)    b=0;
        if (
31)    b=31;

        
new_pal[start+i]=RGB(r,g,b);
    }

    
DMACopyCH3(&new_pal[start], &Palette[start], nb_colsDMA_16NOW);

avec luminosité et contraste variant de 0 à 128.

Mais il me semble que Brunni avait proposé à l'époque une meilleure gestion du gamma.

Ouais je sais 6 mois de retard.. ET ALORS ?
__________________
Mes releases persos, etc...

Dernière modification par Foxy ; 26/01/2007 à 19h58.
Foxy est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/01/2007, 20h18  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

bon ça y est j'ai enfin passé ce put*** de niveau

par contre je voudrais te signaler alek que le jeu bug au niveau de l'affichage :
- sur l'écran présentant le niveau, il y a un toute une police de caractères qui s'affichent sur les 2 premières lignes
- et en bas c'est la bouillie de tiles sur 3-4 lignes

quand on commence le niveau la partie police et bouillie s'efface de la partie droite (le niveau lui-même) de l'écran mais reste sur la partie gauche (le score etc)

et pour finir tu as également un bug sur ton site sur cette page : http://www.portabledev.com/pages/gba...so.php?lang=EN

tous les screenshots pointent sur city connection

[EDIT] je précise que je joue sur GBmicro.
D'ailleurs ça bug dès l'écran de sélection de langue où y a des caractères partout sur l'écran, je croyais que c'était normal mais je viens de tester sur VBA
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2007, 09h31  
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

Merci Dr Vince de ce remontage de topic
Le bug vient de ma routine DMA qui n'est pas bonne pour ce jeu.
Je recompile le tout ce week end et livre une nouvelle version aujourd'hui ou demain.
Merci aussi à Foxy pour sa routine, je vais regarder comment l'intégrer.
La page a aussi été corrigée
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!

Dernière modification par Alekmaul ; 27/01/2007 à 09h37.
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2007, 10h33  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Le routine de Brunni, tout comme celle de Foxy, avait été donnée sur ce topic, d'ailleurs, c'est déjà toi Alekmaul qui avait ouvert ce dernier !

Sinon j'attends la version corrigée et comme Dr.Vince, je me fais également ChipAdvance. Il fait partie des homebrews que je me suis mis de coté pour apprécier mon GBM.

Merci et bon courage Alekmaul !


[EDIT] Mise en place du lien vers le topic de l'ancien forum sur lequel on parle des correction gamma de Brunni et de Foxy. Je l'avais oublié ...
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)

Dernière modification par Arcadia ; 27/01/2007 à 19h11.
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2007, 13h07  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

ok ça roule, j'attends la nouvelle version avec impatience, car là c'est pas très joli

en tout cas c'est bien prise de tête ce jeu mais c'est parfait quand tu attends chez ton médecin par exemple
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2007, 18h06  
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

OK, c'est maintenant plus jouable et disponible sur mon site ici, en version donc 2.1 ici , http://www.portabledev.com/pages/gba...ce.php?lang=FR...
Désolé de ce problème réglé si tardivement (la version 2.0 est dispo depuis bientôt 1 an ...) ...
Attention, archive de 5 Mo ....
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2007, 19h05  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Arggg, je me suis fais souffler la new .

Bon, ben maintenant qu'il y a une nouvelle version, y'a pu qu'a jouer .

Pour le gamma tu as intégré une routine finalement ?
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2007, 19h10  
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

nan, pas eu le temps d'intégrer le gamma ... désolé ...
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2007, 19h14  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Pas grave le gamma. Sinon je viens de remettre le lien vers le topic dans lequel il y avait la méthode de brunni (2 posts plus haut). Dans ghost'n Goblins, c'est celle que j'utilisait et elle était vraiment efficace.
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2007, 19h55  
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

Merci pour le lien, je garde tout cela au chaud pour une prochaine version
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2007, 20h29  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

c'est bon tout fonctionne nickel merci Alek !!!
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2007, 20h40  
Costello
Homme (?) un peu bizarre
 
Date d'inscription: 07/11/2005
Localisation: Shanghai (Chine)
Messages: 1 289
Par défaut

c'est marrant, je sais pas d'où viennent tes tiles mais on dirait des tiles (et sprites) d'un ancien jeu PC, Rollin' ...
un excellent jeu d'ailleurs comme le tien!

bonne continuation!
__________________
GBAtemp organise 5 compétitions de développement homebrew avec déjà plus de $3500 de prix (en cash). Voir plus sur http://gbatemp.net
Costello est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2007, 22h34  
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

ah que non, désolé, rien ne vient d'un jeu PC...
j'ai tout fait 'bibi moi tout seul' en me basant sur des trucs vu à droite à gauche sur gba ... d'ailleurs, à l'époque j'avais lancé un appel pour avoir de meilleurs tiles/sprites, moi même trouvant ces derniers pas terribles
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2007, 18h20  
redbug
Membre
 
Date d'inscription: 31/08/2006
Messages: 12
Par défaut

Et la version DS, c'est pour quand ?
Ma supercard lite rumble a du mal avec les jeux gba
redbug est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2007, 10h45  
dem1980
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/02/2006
Localisation: Metz
Messages: 237
Par défaut

salut,
il me semble que le lien soit hs
quelqu'un pourrait il le réparer ?
merci
__________________
Consoles Nintendo prennent la poussière
Consoles Sony tournent à fond
----------------------------------------------------------------------------------------------
Site d'amis qui propose un agenda national d'évènements touristiques et culturels :
http://www.tourisme-animation.fr/
dem1980 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2007, 15h47  
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

nan, il est pas HS, mon site est toujours vivant ..
enfin, j'espère !
Par contre, je suis chez un hébergeur de ><, donc dés fois, cela ne répond pas ...
Le lien direct : http://www.portabledev.com/files/fil...AdvanceV21.zip
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2007, 16h03  
dem1980
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 06/02/2006
Localisation: Metz
Messages: 237
Par défaut

merci !
on vient de me donner un site où l'on retrouve tous les homebrews vu sur PA !
http://www.datgba.modus-operandi.info
__________________
Consoles Nintendo prennent la poussière
Consoles Sony tournent à fond
----------------------------------------------------------------------------------------------
Site d'amis qui propose un agenda national d'évènements touristiques et culturels :
http://www.tourisme-animation.fr/
dem1980 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2007, 16h06  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par dem1980
merci !
on vient de me donner un site où l'on retrouve tous les homebrews vu sur PA !
http://www.datgba.modus-operandi.info
presque tous, ça fait longtemps que je l'ai pas mis à jour....
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2007, 16h27  
Arcadia
Modérateur saisonnier
 
Date d'inscription: 17/02/2006
Localisation: Compiègne
Messages: 2 942
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dr.Vince
Bon je suis bloqué a niveau Elementary Sea (code : COZQ) et je pète un plomb là !!!!

je vois pas trop ce qu'il faut faire.
Donc si quelqu'un avait un tuyau
Putain je suis coincé au même niveau depuis plusieurs jours et ça me gonfle !
__________________
.

Mes homebrews GBA : 1942 - Ghost'n Goblins




Mes autres passions, les flippers : Restauration d'un High Speed (Williams - 1985)
Arcadia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2007, 17h37  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

arf.... donne moi plus de détails voir si je m'en rappelle

sinon j'ai arrêté d'y jouer car mon EZFA ne sauvegarde plus.......
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/02/2007, 17h40  
Alekmaul
Codeur Archéologue
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Blois (France)
Messages: 659
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dr.Vince
sinon j'ai arrêté d'y jouer car mon EZFA ne sauvegarde plus.......
Le système de password permet quand même de continuer non ?
Sinon, l'EZFA ne sauvegarde plus que mon jeu ou tous les homebrews que tu as testé ?
__________________
Mon site http://www.portabledev.com
L'émulation sur GBA, c'est ->ICI ! et sur DS, c'est ->ICI!
Alekmaul est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h05.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout