:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Autres > Divers

Divers Tout ce qui ne correspond pas aux autres sous-forums mais qui concerne le développement amateur

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 07/09/2008, 19h02   #1
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Question [Aide] Récupérer musiques d'un jeu émulé

Bonjour,

Tout d'abord, désolé si ce n'est pas le bon endroit pour poser ma question.

J'aimerais en fait savoir si il existe un moyen de récupérer les musiques et sons d'un jeu émulé. J'aimerais récupérer des musiques d'un jeu N64 pour ensuite les utiliser dans un programme GBA.

Pour information, je suis sous Linux et j'utilise Mupen64Plus et 1964.

Merci d'avance
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 07/09/2008, 19h23   #2
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

t'as des sites spécialisé
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/09/2008, 19h24   #3
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 465
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Avec mon mac, j'utilise Audio Hijack. Ca permet d'enregistrer n'importe quelle source de son sur ton ordi. Il doit y avoir un équivalent pour Linux. Sinon, un magnétophone comme celui de Windows, ça le fait aussi (mais ça enregistre tout). Ca te fera un fichier audio... Certains ému permettent de faire un enregistrement comme ça.

Sinon, il y a peut être un moyen plus propre pour récupérer le fichier son du jeu.

Encore plus simple : aller sur un site avec toutes les musiques de jeux vidéo en format mod.
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/09/2008, 20h54   #4
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

OK, merci, mais je ne trouve pas mon bohneur sur les sites de musiques.
Je vais voir pour ton logiciel, pour un équivalent sous linux, merci
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/09/2008, 21h20   #5
Lord Raptor
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Localisation: Sophia-Antipolis
Messages: 1 247
Par défaut

Lord Raptor, éleveur, utilise Audacity http://audacity.sourceforge.net/download/
__________________
Lord Raptor est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2008, 08h50   #6
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

OK, merci.
Il est donc possible d'enregistrer le son du PC avec audacity ? Comment faire ?
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2008, 09h11   #7
Riolehh
Ptite allumeuse
 
Date d'inscription: 08/05/2006
Localisation: Aux côtés d'une petite créature prénommée "chat".
Messages: 2 929
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Dans le controle du volume, tu vas dans Options => Propriétés => enregistrement, tu sélectionne Mono Mix ou Stereo Mix, tu cliques sur ok, tu montes le volume et tu selectionne Mono Mix ou Stereo Mix. Après t'as juste à appuyer sur le rond rouge sous audacity . Et tu règles le volum si c'est trop fort.

Edit : rah zut, c'est linux, bah sous ubuntu, dans les contrôles du son, c'est à peu près la même interface, tu devrais trouver
Riolehh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2008, 09h29   #8
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

Merci beaucoup, ça fonctionne
Mais le son est trop fort et même en baissant, ça ne fonctionne pas... Je vais essayer de voir ce que je peux faire
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2008, 16h02   #9
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 226
Par défaut

Le mieux c'est d'aller sur un site comme ceci: http://www.zophar.net/music.html et de récupérer les fichiers du jeu qui t'intéresse. Ensuite il te reste à trouver le plugin Foobar2000 ou Winamp (que tu feras tourner via Wine) qui te permet de les lire, et à partir de là par exemple avec foobar2000 (le meilleur des deux) tu peux sélectionner des musiques, faire clic droit, convertir, et choisir le format qui te plaît (WAV par exemple).

Tu peux aussi utiliser les DSP comme l'equalizer, le downmix to mono ou le resampler, ou alors utiliser Audacity par après pour modifier ton fichier si besoin est



Pour Winamp, c'est franchement plus barbare... il faut télécharger le bon plugin et le choisir dans la section Output, après l'avoir configuré. Ensuite quand tu joues la chanson ça va la jouer avec le plugin de sortie (donc qui va convertir en MP3).


Dernière modification par Brunni ; 08/09/2008 à 16h53.
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2008, 17h08   #10
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

OK, merci, ça a l'air super, mais mon jeu n'est pas dans la liste Nintendo 64... Je ne l'ai trouvé sur aucun site de sons...
Je crois que je vais essayer de capturer le son avec audacity (sa fonctionne, mais le son est trop fort)
Merci
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2008, 17h19   #11
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 226
Par défaut

Il y a peut être d'autres archives où ton jeu se trouve.
Si le son est trop fort (saturé), tu peux essayer de baisser le niveau d'enregistrement (dans les propriétés de la carte son). S'il n'est pas assez fort, c'est mieux, tu peux toujours faire une normalisation avec Audacity
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2008, 17h23   #12
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

Il est trop fort, et j'ai beau touché à tous les réglages que je vois, je n'ai pas réussi.
Mais j'ai une technique (peut être pas la meilleur) qui a marchait cette fois-ci:
J'enregistre et ensuite je sélectionne et je fais:
Menu Effet > Elimination du bruit... et puis on a un son à peut près potable... Mais comme ce son sera ensuite utilisé sur GBA, pas la peine d'avoir une super bonne qualité...
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2008, 18h28   #13
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

Non, l'élimination du bruit ne fonctionne pas... Je n'arrive pas à selectionner uniquement le bruit (il n'y a pas de bruit seul dans la capture...) et l'élimination fais en faites une amplification négative... Le bruit y est encore...
Est-ce que je peux te demander de voir si tu y arrives (par MP peut être ), Merci
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2008, 20h45   #14
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 226
Par défaut

En effet si le son est saturé tu pourras pas faire grand chose. Dis-moi déjà de quel jeu il s'agit (en MP si tu veux...). Je suis pratiquement sûr qu'on peut trouver une archive USF.
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2008, 16h48   #15
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

C'est un nouveau projet de portage, et j'aimerais bien ne le dévoiler que lors de sa sortie. Sinon, je peux t'envoyer le nom par MP si tu veux
Je vais voir avec audacity sous Wine, peut être que c'est un bug de la version Nux (c'est une beta)...
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2008, 15h46   #16
Cortes48
Modérateur
 
Date d'inscription: 28/02/2007
Localisation: Grenoble
Messages: 576
Par défaut

Tu ne peux pas enregistrer le son directement avec l'émulateur , moi je le peux pour NES ou extraire le son de la rom ?
Cortes48 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/09/2008, 18h32   #17
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

Non, l'émulateur ne le permet pas... J'ai regardé partout...
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/05/2009, 17h15   #18
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

Bonjour,
Je déterre ce post après une longue pause dans mes projets.
Je suis sous Windows et j'ai réussi à faire une capture du son depuis Project64.
Je l'importe sous Audacity pour prendre uniquement la partie qui m'intéresse et j'exporte en .wav.
Quand je lis le fichier avec VLC, le son est nickel.
Je fais ensuite une conversion pour pouvoir l'utiliser avec Adpcm dans un prog GBA. Et là, il y a une qualité pourrie...
Depuis Audacity, je l'export pourtant bien (je pense): 22050Hz 32 bits.
J'ai essayé l'encodage pour Adpcm avec et sans la compression, mais c'est pareil.
Merci d'avance
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/05/2009, 17h44   #19
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 465
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

32 bits? Ca ne serait pas 16 bits qu'il te faudrait? (ça n'explique pas le son pourri pour autant...) Tu la fait comment la conversion? Met les fichiers ici pour qu'on voit.
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/05/2009, 18h09   #20
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

On peut utiliser du 32 bits pour Adpcm, donc c'est ce que j'utilise. Mais j'ai essayé avec d'autres valeurs et c'est pareil.
Je met mes fichiers. (.wav + .s + .gba) C'est l'exemple qui est avec Adpcm. Mais ça fait pareil avec tout les autres prog que j'ai essayé...

http://conker-advance.fr.nf/download...bleme-sons.zip

PS: Le zip est un peu gros. C'est mon fichier .wav qui fait 16.8 Mo
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/05/2009, 19h28   #21
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

Personne n'a regardé ? ou bien personne ne trouve ?
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Tags
émulateur, musique, nintendo 64, ripper, son

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
[Tuto] Jour 1 : Colorer un Jeu Gameboy - Débutant omg [DEV] Projets Colorisation GB 99 25/08/2008 13h17
Wii Petit jeu exploitant la Wiimote : WiiMaze yagero Jeux 10 09/02/2007 20h34
WiiMaze, un petit jeu exploitant la Wiimote Bobby Sixkilla Les News 0 08/02/2007 20h35
NDS Flasmee2 et code jeu Zamak Archives - Divers (NDS) 6 15/12/2005 13h58


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h48.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince