:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Hardware > Flashme

Publicité

Discussion fermée
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 07/01/2007, 00h38   #1
aras
Membre
 
Date d'inscription: 07/01/2007
Messages: 10
Wink Question DS déjà flashé

Bonsoir a tous ceux qui liront ce message ce soir, et bonjour pour ceux de demain.

Tout d'abord, j'ai chercher si forum de présentation il y avait, et n'ayant point trouvé, j'espère que celle ci n'est pas obligatoire.

Après de longues heures de recherche sur votre forum, mon esprit est tout chamboulé... Expert en psp et d600 (samsung mobile), des qu'on en vient a la DS, il faut s'adresser a ma fille de 9 ans qui possède la sienne. Croyez bien qu'avant de poster j'ai farfouillé de partout sur le forum, moi même administrateur d'un forum de téléphonie, j'en ai marre de répéter 200 fois les manipulations d'un flashage de mobiles...Mais des fois, on joue le jeux

Venons en au fait.
J'ai acheter une console ce jour en magasin de jeux vidéo, celle ci est déjà flasher.
Le vendeur m'ayant dit que je pourrait placer des copies des jeux de la ds a ma fille pour jouer sur celle la directement via la carte mémoire.

Je possède également un "super card" plus SD 1Go.

Je voudrais juste savoir comment mettre un jeux et constater que cela fonctionne, mon intention finale étant de vendre cette ds. (Flashé elle a plus de valeur sur ebay)

Lorsque j'allume la console, je constate en haut, une liste de 4 jeux apparemment déjà présent dans la SD, mais quand je les lance, double écran blanc... (Extension .nds)

Voilà, je pense avoir résumé, donc si vous pouviez m'éclairer...

Désolé pour les quelques fautes, j'ai vu que vous étiez "a cheval" sur ce détails.

(P.S) Constatant que certains boutons du forum sont toujours en anglais, je me propose de vous les faire en français

Dernière modification par aras ; 07/01/2007 à 00h40.
aras est déconnecté  

Publicité

Vieux 07/01/2007, 00h59   #2
TNToon
Membre
 
Date d'inscription: 19/12/2006
Localisation: Montreuil (93)
Messages: 20
Par défaut

Oui, les roms pour Supercard nécessitent d'être patchés. Mais j'connais pas plus que ça...
__________________
'Cause I'm T.N.T. I'm dynamite
T.N.T. and I'll win the fight
T.N.T. I'm a power load
T.N.T. watch me explode
TNToon est déconnecté  
Vieux 07/01/2007, 01h04   #3
aras
Membre
 
Date d'inscription: 07/01/2007
Messages: 10
Par défaut

Mais c'est deja une voie....Un grand merci a toi.
Peut être quelqu'un en sauras plus d'ici que je trouve des résultats, mais je vais chercher avec les termes patché un backup de jeu.

Bonne soirée.
aras est déconnecté  
Vieux 07/01/2007, 01h08   #4
t4ils
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Morangis ( 91 )
Messages: 2 754
Voir les codes amis Wii
Par défaut

http://uk.supercard.cn/soft_sd.htm

télécharge le logiciel supercard pour ta supercard SD
et met aussi à jour le firmware de celle ci avec les fichiers sur le même site

plus rapide, tu as besoin de ça : http://uk.supercard.cn/download/setupsdV257en.rar
__________________
Un renard, en plus de voler, ca code !

t4ils est déconnecté  
Vieux 07/01/2007, 01h33   #5
aras
Membre
 
Date d'inscription: 07/01/2007
Messages: 10
Par défaut

Super merci beaucoup de votre support aussi tard dans la nuit. Je viens de télécharger le fichier joint.
Je comprend que dans celui a première vue, l'.exe installe le soft sur mon pc,
et le fichier .bin est la mise a jours de ma supercard. (J'espère avoir bon).

N'étant sur de rien, voilà ce que je vais faire.

1- je met le .bin sur ma SD, la SD dans la DS et je met a jour (enfin je pense)
2- j'installe le soft et suivre les étapes pour les jeux.

J'espère avoir juste, je vous tient au courant.
Merci car le support sur ce forum est nickel !

==========
edit post 2

je convertis mon jeux, j'obtiens deux fichiers, je les places a ma racines et apparaissent bien sur ma ds, mais quand je les lances, loading....Puis écran noir ou blanc.

==========
edit post 3

Aie, pour la mise a jours ca commence mal.... le fichier n'apparait pas quand j'allume la ds

Bon, avec un fichier nomé upgrade.scu j'ai reussi la mise a jour...
Allez étapes deux....

Je vous l'avez dit, je vous tient au courant, aurais-je du preciser, en live

Aie, pour la mise a jours ca commence mal.... le fichier n'apparait pas quand j'allume la ds

Bon, avec un fichier nomé upgrade.scu j'ai reussi la mise a jour...
Allez étapes deux....

Je vous l'avez dit, je vous tient au courant, aurais-je du preciser, en live

Dernière modification par archilolo ; 07/01/2007 à 02h57. Motif: double post
aras est déconnecté  
Vieux 07/01/2007, 02h32   #6
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 410
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Evite les doubles posts, c'est très mal vu... Et les triples, c'est vraiment à bannir (enfin, à éviter ).


Sinon pour ton problème quels sont exactements les fichiers présents sur la carte et quels sont ceux qui apparaissent sur la SuperCard?
M@cZér0 est déconnecté  
Vieux 07/01/2007, 02h38   #7
aras
Membre
 
Date d'inscription: 07/01/2007
Messages: 10
Par défaut

Désolé.
Alors les fichiers présents sur ma carte sont les deux issue du logiciel supercard ms, donc avec les extention .nds.dsq et nds.save
Sur ma DS, j'ai un fichier dans "list" et un dans saver
écran blanc puis noir mais rien ne se passe.

Ps, a quoi me servent les fichiers dans l'archives noflashme, flashme_stealth et flashme ?

Merci et mille excuse pour le triple post.
(Vive l'option fusion des posts)

Excellente soirée
aras est déconnecté  
Vieux 07/01/2007, 02h47   #8
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 410
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Ben moi perso ça me dérange pas mais c'est qu'ici c'est pas trop toléré (d'ailleurs je te conseille d'éditer le 1er avec les 2 autres en "edit : " et de supprimer les 2 suivants (éditer --> "Suppression logique du message").

Pour les fichiers contenant le mot flash, ben c'est pour flasher (noflashme -> déflashage, flashme_stealth-> flashage avec écran d'avertissement et flashme -> flashage sans écran d'avertissement ). Je pense que c'est un problème d'options de conversion, ça dépend quelle rom tu veux convertir, pour savoir quelles options activer rendez-vous ici, dans le menu "select search target" tu sélectionne "gamename" et dans le champs de recherche tu entre le nom du jeu. Après tu regarde dans les résultats section Info et tu regarde qu'est-ce qu'on peut/qu'il faut activer (Y=yes, N=no... sur ce point ça devrait aller ). Et après si t'as toujours des problèmes, c'est que c'est vraiment un manque de volonté...
M@cZér0 est déconnecté  
Vieux 07/01/2007, 02h52   #9
aras
Membre
 
Date d'inscription: 07/01/2007
Messages: 10
Par défaut

Non, je vous rassure la volonté y est et je suis dès ces pas vos conseille.
Je prend également avant le temps de remettre de l'ordre dans mes messages plus haut.
Merci pour ces précieux conseille, je regarde tout ça de suite, vous laisse tranquille pour la nuit.

Je repasse demain pour vous donner de mes nouvelles.
Sachez qu'a vos problème de mobiles si il en était, une aussi belle aide je vous apporterais, car moi aussi un grand forum j'ai (d'ou ma très grande compréhension du règlement).

Bien amicalement,

aras.

Bonne nuité
aras est déconnecté  
Vieux 07/01/2007, 03h02   #10
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 410
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par aras
Non, je vous rassure la volonté y est et je suis dès ces pas vos conseille.
Je prend également avant le temps de remettre de l'ordre dans mes messages plus haut.
Merci pour ces précieux conseille, je regarde tout ça de suite, vous laisse tranquille pour la nuit.
Merci pour la réorganisation des messages ça sera se faire apprécier!
C'est vrai qu'en général les nouveaux membres ont du mal à se plier aux règles mais là c'est plutôt surprenant (en bien évidemment!), mais de toute façon, ce sont juste des conseil en tant que membre car je ne suis pas modérateur.

Bien sûr, ma remarque sur ta volonté était purement amical.

Citation:
Envoyé par aras
Sachez qu'a vos problème de mobiles si il en était, une aussi belle aide je vous apporterais, car moi aussi un grand forum j'ai (d'ou ma très grande compréhension du règlement).
Ben en ce moment ya grand changement de mobil pour moi et tous mes frères et soeurs, merci pour ta proposition, je serais à qui m'adresser en cas de problèmes.
J'aimerais savoir quel site tu administre, on sait jamais ca peut toujours être utile de jeter un coup d'oeil, surtout en ce moment pour moi.
M@cZér0 est déconnecté  
Vieux 07/01/2007, 03h02   #11
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 856
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Pour patcher ton jeu, je te conseille, dans un premier temps, d'activer le moins d'option possible. Pas de trimm (=virer les infos inutiles à la fin de la rom) ; etc. afin d'optimiser la compatibilité (pour une raison X ou Y, une option peut empêcher le bon fonctionnement d'un jeu -même si c'est très rare)

Tu trouveras plus d'infos sur la Supercard ici
http://209.85.135.104/search?q=cache...ient=firefox-a

Je renvoie au cache Google, car le site connaît pas mal de problèmes actuellement ( ).
archilolo est déconnecté  
Vieux 07/01/2007, 03h08   #12
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 410
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Et le lien que j'avais proposé c'est pas plus simple? moi j'trouve que c'est plus précis.
M@cZér0 est déconnecté  
Vieux 07/01/2007, 03h21   #13
aras
Membre
 
Date d'inscription: 07/01/2007
Messages: 10
Par défaut

oui oui merci, je suis tout ça de près, cependant.
Il apparait des réglages non présent dans ma version de supercard "le soft".
Enfin en activant ou désactivant les options, toujours pareil écran blanc.
J'ai essayer en réglant au plus près comme il le disent mais rien n'y fait, le jeux apparait bien ainsi que sa sauvegarde mais rien.
Je peut paraitre lourd, mais je flash assez souvent des psp et des mobiles, donc pas tout a fait novice dans le domaine mais cependant la, je bug

Edit,
désolé mais en regardant vos lien de plus près, j'utilise le logiciel supercard ms,
alors que ma ms est une runble, pensez vous que cela viennent de là ?
J'essaie pour voir...

ca y'est ca marche, avec la version runble....

Merci, merci, merci...
des demain je passe faire un coucou dans une section plus adaptée.
Faites de beaux revez

Dernière modification par aras ; 07/01/2007 à 03h31.
aras est déconnecté  
Vieux 07/01/2007, 04h01   #14
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 410
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Juste comme ça... SuperCard MS ? Connait pas (ça serait pas MS pour Memory Stick? ). En tous cas la solution a ton problème se trouve là : http://eng.supercard.cn/download.htm
M@cZér0 est déconnecté  
Vieux 07/01/2007, 08h44   #15
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

Citation:
Envoyé par aras
Ps, a quoi me servent les fichiers dans l'archives noflashme, flashme_stealth et flashme ?
Pourrais tu mettre en ligne c'est trois fichier, ils sont si difficile a trouver depuis que le site du flashme est down.
__________________
Samote est déconnecté  
Vieux 07/01/2007, 10h23   #16
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

Citation:
Envoyé par Samote
Pourrais tu mettre en ligne c'est trois fichier, ils sont si difficile a trouver depuis que le site du flashme est down.
ça fait plaisir de se faire chier...

http://www.playeradvance.org/forum/s...ead.php?t=3357
__________________


gee_love est déconnecté  
Vieux 07/01/2007, 10h25   #17
Samote
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/01/2006
Localisation: Terre
Messages: 434
Par défaut

Citation:
Envoyé par gee_love
ça fait plaisir de se faire chier...

http://www.playeradvance.org/forum/s...ead.php?t=3357
dessolé
__________________
Samote est déconnecté  
Vieux 07/01/2007, 12h01   #18
t4ils
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Morangis ( 91 )
Messages: 2 754
Voir les codes amis Wii
Par défaut

héhé aras
si tu avais précisé supercard rumble dès le début, ce serait allé plus vite pour tes problèmes

c'est pas grave
__________________
Un renard, en plus de voler, ca code !

t4ils est déconnecté  
Vieux 07/01/2007, 12h05   #19
aras
Membre
 
Date d'inscription: 07/01/2007
Messages: 10
Par défaut

Citation:
Envoyé par M@cZéro
Juste comme ça... SuperCard MS ? Connait pas (ça serait pas MS pour Memory Stick? ). En tous cas la solution a ton problème se trouve là : http://eng.supercard.cn/download.htm
Bonjour a tous,
en faite, je parlais du logiciel super card SD (désolé), en prenant la version supercard SD rumble pro, ça marche du premiers coup.

@ M@cZéro
Mon forum de téléphonie,en espérant que cela ne soit pas pris comme un coup de pub est disponible sur forummobiles.biz, je ne mais pas le lien direct afin de ne pas faire d'entorse.

En tous cas vous avez régler mon problème, et avec beaucoup de tact, et pour cette raison, bien que ce grand forum je pense n'en est besoin, je me propose de vous référencerez dans le domaine de la DS, afin que mes membres puissent venir chez vous en cas de problème.

En tous cas, votre forum est dors et déjà placé dans mes favoris, et lequel je ne manquerais pas d'effectuer un passage régulier, afin de contribuer a ma hauteur, a votre grandeur.

Je vous souhaite une agréable continuation, et vous dit a tres vite.
aras est déconnecté  
Vieux 08/01/2007, 14h58   #20
aras
Membre
 
Date d'inscription: 07/01/2007
Messages: 10
Par défaut

Ce problème ayant été régler, pour mon cas, si la team pouvait le clore, il n'est plus nécessaire pour moi .
Merci a tous pour votre aide et maintenant, je pars section psp
aras est déconnecté  
Vieux 08/01/2007, 15h00   #21
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 856
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Accordé.
archilolo est déconnecté  
Discussion fermée

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h07.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince