:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Hardware > Linkers

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 24/05/2006, 19h30   #1
niluge
Membre
 
Date d'inscription: 24/05/2006
Messages: 11
Par défaut pb music player advance

bonjour
voila j ai lu le tutorial proposé sur le site pour mettre de la musique( http://www.playeradvance.org/article.php?article_id=57 )sur sa game boy j ai tt suivi a la lettre , j ai telecharger winamp et music player advance le pb ce trouve a la fin de la partie winamp du tutorial.Au moment ou il dit:

"Faites OK et ressortez, puis lancer votre ou vos fichier musical sous winamp il les convertira et les placera dans le dossier par défaut C:\ (peut être configurer dans les préférences du plug-ins)…
Vous trouvera donc votre piste ainsi encoder que vous devrez renommer simplement en .pcm
exemple : out.wav out.pcm"

Le pb c'est que c'est pas si simple .
j'ai renomé mon fichier out en out.pcm(comme il le montre dans le tutoriel)
mais le pb ce que Music Player Advance lit ceux fichier comme out.pcm.wav (le wav persiste tjrs) en clair meme si je le renomme ca reste un fichier wav et non pcm.
merci d avance

Dernière modification par niluge ; 24/05/2006 à 20h03.
niluge est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 24/05/2006, 19h41   #2
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 465
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Bienvenue. Fais un petit effort au niveau de l'orthographe.
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2006, 19h41   #3
Noda
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: à montréal jusqu'au 4 mai, après retour en france ^^
Messages: 570
Par défaut

écris en francais d'abord, quand je comprendrais ton problème je pourrais te répondre
__________________
http://nodadev.wordpress.com
Noda est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2006, 19h56   #4
niluge
Membre
 
Date d'inscription: 24/05/2006
Messages: 11
Par défaut

voila j espere que j'ai été plus clair.
Pour faire simple j aimerais savoir comment bien convertir un mp3 au format pcm nessaire pour utiliser par la suite music player advance

mon abruti faire s'est fait tirer son sac avec mon ipod dedans donc j ai l'espoir de me servir de ma game boy comme mp3 mais bon ca fait 2 h que je galère.
Donc ca serait vraiment gentil si qq'un pouvais m aider sans me tailler sur ma synthaxe ainsi que mon ortographe
Merci

Dernière modification par niluge ; 24/05/2006 à 20h00.
niluge est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2006, 20h08   #5
drixmok
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Evry (91)
Messages: 3 082
Par défaut

A priori, la solution est simple (si j'ai bien compris ton problème). Les extensions de fichiers sont masquées par windows, pas vrai ? Fais en sorte qu'il affiche les extensions, et remplace le .wav par .pcm

PS : on te taille pas sur ton orthographe pour rien, c'est juste que quand t'écris on comprend pas.
__________________
Les noobs c'est plus ce que c'était :-( [©® cocole™]
drixmok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2006, 20h12   #6
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

dans l'explorateur windows tu fais outils/options des dossiers tu sélectionnes l'onglet affichage et tu décoches l'option "masquer les extensions des fichiers dont le type est connu". La tu devrais voir ton fichier out.wav (et pas out) et le renommer en out.pcm

[Edit] owned...
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2006, 20h16   #7
niluge
Membre
 
Date d'inscription: 24/05/2006
Messages: 11
Par défaut

Ok j ai compris mais bon dsl de faire l'abruti mais concretement, comment accède t'on a "outils puis option des dossiers?"

Dernière modification par niluge ; 24/05/2006 à 20h23.
niluge est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2006, 20h21   #8
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

tu as lu mon message au dessus ?
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2006, 20h25   #9
niluge
Membre
 
Date d'inscription: 24/05/2006
Messages: 11
Par défaut

oui mais j avais pas fini de repondre a drixmok mais par contre lis ce que j ai mis au dessus stp je l ai modifié
niluge est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2006, 20h25   #10
drixmok
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Evry (91)
Messages: 3 082
Par défaut

Si tu fais comme t'a dit le monsieur en rose juste au dessus, tu devrais y arriver.
Lui au moins il t'a expliqué clairement ce que tu devais faire (contrairement à moi).
Allez, courage. Et si t'y arrives pas, attends qu'un adulte vienne t'aider (ou quelqu'un qui sait ce qu'est un explorateur de fichier).
Et lave tes mains avant de manger.

Edit : houla ça défouraille vite ici.
__________________
Les noobs c'est plus ce que c'était :-( [©® cocole™]
drixmok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2006, 20h28   #11
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

ouais bon la faut plutot que tu ailles voir des tutos sur l'utilisation de windows...
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2006, 20h35   #12
niluge
Membre
 
Date d'inscription: 24/05/2006
Messages: 11
Par défaut

etrange on ne peut pas dire non plus que je sois ignare en matiere de pc mais la...
je viens d'eplucher tout mon pc et rien
bon en tout cas merci de votre aide o moins ca m'aurat permis de partir sur la bonne voie
tchao (ps drixmok tu trouve vraiment necessaire de te la raconter devant un mec qui vient demander de l'aide?
niluge est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2006, 20h40   #13
drixmok
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Evry (91)
Messages: 3 082
Par défaut

Nan mais c'est pour rire, hein, te formalise pas.

PS : je croyais que t'avais 15 ans maxi, me suis trompé apparemment au vu de ton profil.
__________________
Les noobs c'est plus ce que c'était :-( [©® cocole™]
drixmok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2006, 20h53   #14
niluge
Membre
 
Date d'inscription: 24/05/2006
Messages: 11
Par défaut

Je n'en ai guère plus j en ai 17 en realité mais passons ca n'a pas grande importance car grace a vous j'ai reussi a modifier l'extension et je ca vous en remercie chaudement.
continuez comme ca je viens decouvrir votre site et il commence a me plaire.
Je vous dit a chainepro quand j essayerai de mettre des videos cette fois

ps: Pour tout les nazes dans mon genre qui vous poserons la meme quest sur xp faut faire panneau de config /apparence et thèmes puis option des dossiers
niluge est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2006, 22h03   #15
gee_love
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Guinea Pig Paradise
Messages: 2 513
Par défaut

ou sinon tu ouvres l'explorateur windows et tu fais outils/options des dossiers... ha je l'ai déja dis ?
__________________


gee_love est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2006, 22h42   #16
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 226
Par défaut

Et si tu ne sais pas ce que c'est, appuie sur la touche 'windows' et 'E' en même temps (mais pas trop longtemps quand même ), et la fenêtre qui apparaît, c'est l'explorateur.
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/05/2006, 10h36   #17
drixmok
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Evry (91)
Messages: 3 082
Par défaut

Citation:
Envoyé par niluge
Je n'en ai guère plus j en ai 17 en realité
C'est pas bien de mentir... Dans ton profil, il est indiqué que tu as 20 ans...
__________________
Les noobs c'est plus ce que c'était :-( [©® cocole™]
drixmok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/05/2006, 11h48   #18
niluge
Membre
 
Date d'inscription: 24/05/2006
Messages: 11
Par défaut

je dois avouer que je l ai rempli un peu a l arrache mon profil mais bon je vais changer ca
niluge est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/05/2006, 12h30   #19
Nrx
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 277
Wink Et avec "Music Jack" ??

Je ne sais pas trop ce que vaut ce "Music Player Advance", mais saches que tu peux aussi essayer mon "Music Jack" : il suffit de convertir tes musiques en fichiers au format ".wav" (à l'aide de Winamp par exemple) en s'assurant que le taux d'echantillonage soit inferieur ou egal à 22050Hz ; ensuite tu drag&drop les fichiers wav sur l'executable, et hop! ça te crée une ROM GBA .

Si tu veux voir (ou plutot "entendre") ce que ca donne, tu peux essayer ma ROM de demo (16 Mo).

Note : Je compte bientot faire la meme chose avec un autre jeu (petite conversion d'un jeu LCD de Bandai - le but est bien de faire un lecteur audio, le jeu ne sera là que pour ajouter un petit plus "retro" ).
Nrx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/05/2006, 16h50   #20
niluge
Membre
 
Date d'inscription: 24/05/2006
Messages: 11
Par défaut

encore merci Nrx car j avais reussi a convertir un fichier en gba mais ma cartouche n accepté pas music player advance mais avec ton jeux ca marche.
continue comme ca tu tiens qqchose de très interressant
ps:juste un pti conseil si c'etait possible de de pouvoir avancer de chanson en chanson en chanson ca serait le must car deja avec le bouton L on peut reculer

Dernière modification par niluge ; 25/05/2006 à 17h00.
niluge est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/05/2006, 22h56   #21
Nrx
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 277
Question

Citation:
Envoyé par niluge
si c'etait possible de de pouvoir avancer de chanson en chanson en chanson ca serait le must car deja avec le bouton L on peut reculer
Ben normalement tu peux : il suffit d'appuyer sur [R] pour avancer de morceau en morceau (et effectivement [L] pour passer à la piste précédente). Ca ne marche pas chez toi ??
Nrx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/05/2006, 15h49   #22
niluge
Membre
 
Date d'inscription: 24/05/2006
Messages: 11
Par défaut

helas non pour moi ca marche pas car cela vient du simple fait que mon bouton R ne fonctionne plus et je doit avouer que c'est assez embetant.
Donc Nrx je voulais te demander (je sais que j abuse un peu )si c'etait possible d'effectué une petite moification de programme pour remplacer la fonction de R sur le bouton select par exemple.
Je ne pense pas que ca soit trop faisable mais si c'est pas trop compliqué a faire pour toi ca me rendrai bien service.
Voila

Dernière modification par niluge ; 27/05/2006 à 15h51.
niluge est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/05/2006, 00h32   #23
Nrx
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 277
Par défaut

C'est très simple à faire, mais comme je ne suis pas chez moi en ce moment... Je ne pourrai recompiler le programme que lundi, si je trouve 5mn...

Sinon tu peux essayer de faire cette modification tout seul !
  • Le plus simple est de d'abord downloader "HAM" complet : ici ;
  • Puis d'installer MinGW : ;
  • Récupère mon code source (disponible ici), et décompresse le quelque part ;
  • Inverse les définitions des touches [R] et [SELECT] (cf. les "#define KEY_SELECT" et "#define KEY_R" dans "Common.h") ;
  • Recompile tout en executant le "Build.bat" dans le répertoire "MusicJack", après avoir modifier ce "Build.bat" pour qu'il sache où trouver HAM et MinGW (= il faut modifier 3 lignes : mettre les bons chemins) .
Nrx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/05/2006, 17h07   #24
niluge
Membre
 
Date d'inscription: 24/05/2006
Messages: 11
Par défaut

Franchement c'est galère pour moi j y connais rien et en plus mes oraux commence après demain donc j ai pas trop de temps a moi.
Mais bon si toi quand tu auras un peu de temps et si c'est rapide a faire ca serait de la balle si tu pouvais faire de cette petite modif.
Et après ton calvaire avec moi toucheras a sa fin

Ps/ si tu a besoin d'un service a demandé n'hesite pas

Dernière modification par niluge ; 29/05/2006 à 19h36.
niluge est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/05/2006, 22h07   #25
Nrx
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 277
Par défaut

=> version avec les touches [R] et [select] echangees

Enjoy
Nrx est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h43.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince