:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Jeux Video :: > Articles

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Vieux 22/08/2011, 22h22  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Post [Test] Xperia Play

Coucou les gens !

Quelque chose sur ce forum attise ma curiosité.. Vous êtes tous fans de jeux vidéo bien Oldies et aucun d’entre vous n’a encore parlé de la plus belle machine de notre époque...
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)

Dernière modification par Bap65 ; 02/12/2011 à 00h28.
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2011, 09h09  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

Pas d'influence sur l'autonomie constatée hier sur 2 heures. Il n'y a pas de rausons que l'autonomie baisse puisque j'utilise à 1,4Ghz un voltage de 1200mV, valeur utilisée normalement pour 1Ghz. Le risque que je prends est celui de la stabilité uniquement et c'est ça que je dois valider
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 13/10/2011, 13h28  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par snk4ever Voir le message
Pas d'influence sur l'autonomie constatée hier sur 2 heures. Il n'y a pas de rausons que l'autonomie baisse puisque j'utilise à 1,4Ghz un voltage de 1200mV, valeur utilisée normalement pour 1Ghz. Le risque que je prends est celui de la stabilité uniquement et c'est ça que je dois valider
Le voltage pourra toujours être le même, c'est au niveau du courant pompé qu'il va y avoir une différence

Ton processeur fonctionnant beaucoup plus de fois en un même temps temps donné, c'est normal qu'il tire plus sur la batterie (1,4x plus à 1,4Ghz qu'à 1Ghz, pour un même voltage).
Donc plus de consommation, plus de puissance dissipée (donc chauffe). A moins que tu fasses appel à de la magie noire, en auquel cas ça m'intéresse fortement Ou sinon il y a un truc que je n'ai pas capté

Ce qui peut être intéressant également, c'est de diminuer la fréquence en veille. Là il y a moyen d'obtenir un gain intéressant. Je crois qu'il tourne aux alentours de 200Mhz en veille..
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2011, 13h43  
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Il me semble que c'est l'inverse, la consommation électrique reste stable, et donc tu vas fournir un peu moins de courant aux différents composants du CPU. C'est d'ailleurs pour cette raison qu'il est parfois nécessaire d'augmenter un peu le voltage pour garder une certaine stabilité. Ou alors j'ai pas tout compris, c'est possible aussi
__________________
Ne vous laissez pas aveugler par mon pseudo. Je suis une HOMME !
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2011, 16h18  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

J'avoue que ça fait bien longtemps que je n'ai plus touché à ces questions. Un lien sur l'effet joule:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Effet_Joule

La partie P=U²/R ne s'applique pas à un CPU ? C'est peut-être là que je me plante puisqu'il est marqué "Si ce dipôle vérifie la loi d'Ohm" et un CPU à priori c'est pas un dipôle.
Attention, je n'affirme pas que j'ai raison, je cherche à comprendre.
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2011, 17h18  
Tatagigi
Bug de la matrice
 
Date d'inscription: 12/06/2010
Messages: 120
Par défaut

J'ai mis une plombe à répondre, désolé. J'ai essayé de faire une chouette photo de mon téléphone avec le Gelaskin, mais j'en ai été incapable, mon appareil photo ayant été emprunté et n'ayant que le XPlay sous la main pour prendre une photo.
Spoiler

Bref, c'est sympa, joli, et pas inconfortable quand on joue. Par contre, j'ai les bouts des stickers des côtés (car oui, il y a un sticker arrière, et deux stickers par tranche, je vous raconte pas la galère à coller ) qui se barrent un peu en bas à cause de mon étui (plus une poche, en fait), mais rien de bien grave. Les trous (pour l'appareil photo, le jack, l'USB...) sont bien sûr pré-découpés, et le toucher lui-même est très agréable. Par contre, je ne comprends pas pourquoi il n'y a pas de trou pour le symbole Sony-Ericsson, qui donne sous l'autocollant une impression de bulle.

Review suivante : CyanogenMod. J'adore CyanogenMod, depuis que j'ai un Android (mon ancien ZTE Blade est toujours sous CM). Mais là, j'ai un peu galéré.
D'abord, si vous vous décidez à l'installer :
1) Si vous avez suivi le tuto de snk4ever pour rooter, vous avez déjà effectué les 3/4 du travail ;
2) Faites super attention : le lien de téléchargement principal sur le site (à l'heure où j'écris ça) pour CM 7.1.0 est à éviter : j'ai cru que mon téléphone ne se rallumerait jamais (écran noir, rien de plus)... Il faut absolument télécharger la 7.1.0.1, dispo ici ;
3) Ma carte SIM n'est plus reconnue : je vous conseille d'attendre un fix, car mon téléphone m'informe que mon PIN est incorrect (j'ai bien sûr fait plusieurs essais, tenté 0000, mais rien à faire), et donc qu'il n'ira pas plus loin...

Bref, pour l'instant, je recommande d'éviter CM 7.1 pour XPlay, étant contraint à présent de faire marche arrière (en espérant que la SIM sera reconnue à nouveau par l'officiel).
Tatagigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2011, 18h32  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par Tatagigi Voir le message
Bref, pour l'instant, je recommande d'éviter CM 7.1 pour XPlay, étant contraint à présent de faire marche arrière (en espérant que la SIM sera reconnue à nouveau par l'officiel).
Ok, merci pour ce retour, j'espère que ton problème sera fixé rapidement, sinon c'est ennuyeux

Citation:
Il me semble que c'est l'inverse, la consommation électrique reste stable, et donc tu vas fournir un peu moins de courant aux différents composants du CPU. C'est d'ailleurs pour cette raison qu'il est parfois nécessaire d'augmenter un peu le voltage pour garder une certaine stabilité. Ou alors j'ai pas tout compris, c'est possible aussi
A chaque "top" d'horloge de ton CPU, celui-ci va consommer "1 unité" de courant, et ce quelle que soit la vitesse de ce dernier. Ces "unités" de courant vont servir à alimenter les différents registres/transistors/bus/ALU/Qu'enSaisJe du CPU. Ces "composants" du CPU consommeront toujours la même puissance lorsqu'ils seront sollicités.

Les risques qui sont liés à l'overclocking sont généralement:

- La chauffe -> il y a plus de courant qui passe en moins de temps, plus d'effet Joule. Le composant chauffe et crame.

- Le recceuil d'informations erronées vis à vis des périphériques plus lent. Si un des périphériques de ton CPU ne peut pas suivre la cadence (car son condensateur, qui va servir à comparer les tension afin de déterminer si l'info passée est "1" ou "0", est lent), et bien tu vas te retrouver avec un "0" à la place d'un "1" dans une information, ce qui pourrait indiquer une adresse mémoire non désirée, ce qui pourrait provoquer un crash (perte d'information/corruption de la mémoire), provoquant une certaine instabilité du système.

Ton CPU est une charge après tout, si tu augmentes légèrement sa tension en entrée, alors le courant qui va passer va diminuer, et vice versa. Mais sa puissance consommée au Hz est la même.

Si un même CPU laisse la possibilité de consommer moins de puissance pour alimenter ses registres, je veux bien lire un article là-dessus. Proposez-moi

@ bientôt
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)

Dernière modification par Bap65 ; 13/10/2011 à 18h41.
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2011, 21h33  
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 226
Par défaut

Citation:
Envoyé par snk4ever Voir le message
Pas d'influence sur l'autonomie constatée hier sur 2 heures. Il n'y a pas de rausons que l'autonomie baisse puisque j'utilise à 1,4Ghz un voltage de 1200mV, valeur utilisée normalement pour 1Ghz. Le risque que je prends est celui de la stabilité uniquement et c'est ça que je dois valider
Ben si quand même, la consommation est du type fréquence*tension^2, donc la fréquence a une influence (en gros tu consommes la moitié plus ici, à relativiser avec l'écran qui prend aussi pas mal de puissance).
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2011, 13h34  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

Merci messieurs pour ces informations
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/10/2011, 21h01  
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Salut!

Je suis sur le point de changer mon forfait chez Virgin; ce qui fait que je peux avoir le Xperia Play pour environ 170€. Par contre j'ai presque 5000 points chez eux, quelqu'un sait si je peux les utiliser et réduire le prix du téléphone?

Ça fait 5 ans que je suis chez eux, il me doivent bien ça
__________________
Ne vous laissez pas aveugler par mon pseudo. Je suis une HOMME !
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/10/2011, 21h29  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par Ayla Voir le message
Salut!

Je suis sur le point de changer mon forfait chez Virgin; ce qui fait que je peux avoir le Xperia Play pour environ 170€. Par contre j'ai presque 5000 points chez eux, quelqu'un sait si je peux les utiliser et réduire le prix du téléphone?

Ça fait 5 ans que je suis chez eux, il me doivent bien ça
Cool, si tu passes de l'ému dingoo à l'ému Xperia, ce seront tes yeux qui te diront merci
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/10/2011, 22h14  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

Citation:
Envoyé par Ayla Voir le message
Salut!

Je suis sur le point de changer mon forfait chez Virgin; ce qui fait que je peux avoir le Xperia Play pour environ 170€. Par contre j'ai presque 5000 points chez eux, quelqu'un sait si je peux les utiliser et réduire le prix du téléphone?

Ça fait 5 ans que je suis chez eux, il me doivent bien ça
Le mieux c'est de les appeler et de négocier. Si t'es plus engagé tu dis que tu hésites entre reprendre un forfait chez eux et utiliser tes points ou aller chez truc_le_concurrent qui te propose le Xperia Play avec engagement à 9€99 seulement (tu pipotes). Tu demandes ce qu'ils peuvent te proposer et tu les laisses parler
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/10/2011, 18h28  
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Avez-vous vu ça?

Ça me ferait le portable à 70€, ça devient extrêmement intéressant... Maintenant si je peux avoir un prix encore plus bas avec mes points VIP, c'est jouasse
__________________
Ne vous laissez pas aveugler par mon pseudo. Je suis une HOMME !
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/10/2011, 10h28  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

Achète, achète

J'ai tenté le coup pour l'ODR de 100€ précédente mais j'avais pas la facture donc j'ai dû m'en fabriquer une, on verra bien si ça passe. J'avais bien l'emballage original par contre pour le numéro IMEI à découper.
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/10/2011, 20h57  
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

C'est bon j'ai décroché le portable à -20€
Ils me filent le portable, et en plus je récupère 20€. Elle est pas belle la vie?
__________________
Ne vous laissez pas aveugler par mon pseudo. Je suis une HOMME !
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/10/2011, 21h21  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

T'es passé de 170 à -20 ? Ca c'est de la négociation !
ils t'ont refilé un forfait à 50e le mois ?
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/10/2011, 21h42  
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Nope j'ai un forfait à 20€/mois, et en renouvellant l'abonnement je pouvais avoir le Xperia pour 179€ avec mes points client. On soustrait à ça les 99€ de geste commercial de la part de Virgin, et les 100€ remboursés par Sony Ericsson, et on arrive à peu près à -20€
__________________
Ne vous laissez pas aveugler par mon pseudo. Je suis une HOMME !
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/10/2011, 22h40  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

SE te remboursera 100e au max, moins si ta facture montre moins. Mais c'est trés bien tu devrais l'aviir gratos. Bienvenue au club, j'ai hate que tu le reçoives
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/10/2011, 13h25  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

On va pouvoir dire Sony tout court maintenant, ils rachètent les parts d'Ericsson en 2012.
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/10/2011, 20h48  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Ouai, je me demande si ils offrent les stickers pour camoufler le Ericsson du téléphone.
Je suis assez content de cette décision, je pense que ça rapprochera encore plus le Xperia play du jeu vidéo.
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/10/2011, 21h36  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

Les équipes de Ericsson restent, et à mon avis la décision d'ouvrir le bootloader n'a pas été poussée par le côté Sony de la boite

On attend de voir, ça me fait peur pour cet aspect ouverture mais s'ils ont fait des meilleures ventes en 2011, ça a des chances de rester quand même.
Franchement j'ai été surpris, les smartphones Sony-Ericsson 2011 sont les plus ouverts et les plus proches du stock après les Nexus. Auparavant c'était HTC qui avait cet honneur mais maintenant ils ferment les bootloaders et mettent du Sense de partout...
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/10/2011, 14h51  
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Téléphone reçu ;-)
__________________
Ne vous laissez pas aveugler par mon pseudo. Je suis une HOMME !
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/10/2011, 15h10  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

Bap ou les autres qui sont en 2.3.3, une petite question: vos versions de logiciel et de bande de base sont-elles comme les miennes ?
Build: 4.0.A.2.368
Baseband: 8x55A-AAABQMAZM-20302204-36
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/10/2011, 16h07  
injection18
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Haute Normandie 76 LH
Messages: 693
Par défaut

Citation:
Envoyé par snk4ever Voir le message
Bap ou les autres qui sont en 2.3.3, une petite question: vos versions de logiciel et de bande de base sont-elles comme les miennes ?
Build: 4.0.A.2.368
Baseband: 8x55A-AAABQMAZM-20302204-36
Ui tout à fait
injection18 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/10/2011, 21h13  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par injection18 Voir le message
Ui tout à fait
De même. Je suis avec la dernière MAJ Sony Ericson.
Il parrait qu'ils releaseront prochainement la 2.3.5 d'Android ? Quand je ne sais pas, mais j'ai vu que SFR avait indiqué cette mise à jour dans ses plannings.

Je ne sais pas s'ils iront jusqu'à la 4.0. En fait, je ne sais pas si je serais intéressé par cette mise à jour. Elle risque de beaucoup ralentir le téléphone, et je ne sais pas si elle apporte grand choses.

Citation:
Téléphone reçu ;-)
Cay trop cool !
N'hésite pas si tu as besoin de savoir quelquechose !
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/10/2011, 22h46  
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Ben pour l'instant je découvre, vu que c'est mon premier android phone. C'est pas trop mal, mais je ne pense pas qu'il remplacera mon Nokia comme téléphone principal. Je trimballerai les deux

Par contre je suis un peu déçu de l'émulation snes, limite la dingoo fait mieux... J'aurai l'occasion de tester plus en détail plus tard, là je suis en train de peindre un code Qr sur un tee-shirt
__________________
Ne vous laissez pas aveugler par mon pseudo. Je suis une HOMME !
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Article Auteur de l'article Rubrique Commentaires Dernier message
[NDS] 4728 - Easy Piano - Learn, Play & Compose Release List Nintendo DS 3 02/03/2010 19h12
[NDS] 4373 - Let's Play Flight Attendant Release List Nintendo DS 0 15/11/2009 21h30
[NDS] 3969 - Power Play Pool Release List Nintendo DS 0 15/07/2009 03h30
[NDS] 3524 - Math Play (v01) Release List Nintendo DS 0 22/04/2009 23h30
DSM Play 0.7 M@cZér0 Les News 6 06/07/2007 18h23


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 21h18.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout