:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Forums Hébergés :: > OldSchool Library > Aide au développement

Aide au développement Aide sur l'utilisation d'OSLib

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 29/03/2007, 19h59   #1
Poison
Membre
 
Date d'inscription: 23/03/2007
Messages: 30
Par défaut Image qui n'apparait pas (oslib)

Bonjour à tous,

Voila j'ai fait un petit programme/jeu , le probleme c'est que j'aimerai rajouter une image et celle ci ne s'affiche pas, pourtant j'ai suivi le tuto voici le code :

Code PHP:
//La librairie principale OSLib
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <oslib/oslib.h>

//les callbacks
PSP_MODULE_INFO("OSLib Sample"011);
PSP_MAIN_THREAD_ATTR(THREAD_ATTR_USER THREAD_ATTR_VFPU);

//Pointeur
OSL_IMAGE *fond;


int choixdunombre(int nombre,int nombreMystere,int nombreEntre);


int choixdunombre(int nombre,int nombreMystereint nombreEntre)
{    

    
//Si on presse la touche haut alores le nombre est egale au nombre +1
    
if ((osl_keys->pressed.up) && (nombreEntre !=nombreMystere)) nombre++;

    
//Sinon si on presse la touche bas alores le nombre est egale au nombre -1
    
else if ((osl_keys->pressed.down) && (nombreEntre !=nombreMystere)) nombre--;    

    else if ((
osl_keys->pressed.right)&& (nombreEntre !=nombreMystere)) nombre nombre 10;

    else if ((
osl_keys->pressed.left) && (nombreEntre !=nombreMystere)) nombre nombre 10;

    return 
nombre;
}

int main ()
{    

    
//Initialisation de la librairie
    
oslInit(0);

    
//Initialisation du mode graphique
    
oslInitGfx(OSL_PF_88881);

    
//Initialisation de la console texte
    
oslInitConsole();

    
// Génération du nombre aléatoire

    
int nombreMystere 0nombreEntre 0;
    const 
long MAX 100MIN 1;

    
srand(time(NULL));
    
nombreMystere = (rand() % (MAX MIN 1)) + MIN;
    
nombreEntre 0;
    
long nombreCourant 0;
    
long nbX 0;
    
long guessnbX 0;
    
int continuer 1;

    
/* La boucle du programme. Elle se répète à l'infinie */

    //on charge les images
    
fond oslLoadImageFile("plusmoins.png"OSL_IN_RAMOSL_PF_5551);

    while (!
osl_quit)
    {
        
oslStartDrawing();

        
//Lit les touches
        
oslReadKeys();

        
// On demande le nombre

        
nombreCourant choixdunombre(nombreCourant,nombreMystere,nombreEntre);
        
oslPrintf_xy(159,120,"Quel est le nombre ?");
        
oslPrintf_xy(212,142,"%ld"nombreCourant);
        
// on met a jour le nb courant
        
if ((osl_keys->pressed.cross) && (nombreEntre != nombreMystere))
        {
            
nombreEntre nombreCourant;
            
nbX++;
            
guessnbX++;
        }
        else if ((
osl_keys->pressed.up || osl_keys->pressed.down || osl_keys->pressed.right || osl_keys->pressed.left) && (nombreEntre != nombreMystere)) 
            {
                
nbX=0;
        }


        
// On compare le nombre entré avec le nombre mystère
        
if (nombreMystere nombreEntre && nbX 0)
            
oslPrintf_xy(192,82,"C'est plus !");
        else if (
nombreMystere nombreEntre && nbX 0)
            
oslPrintf_xy(192,82,"C'est moins !");
        else if (
nombreMystere == nombreEntre && nbX 0)
            
oslPrintf_xy(53,82,"Bravo, vous avez trouve le nombre mystere en %ld coups !!!\n\n",guessnbX);

        
//dessine nos images
        
oslDrawImage(fond);
        
        
//Fin du dessin
        
oslEndDrawing();  
        
        
//Synchronise l'écran
        
oslSyncFrame();        
    }   
    
//on quitte l'application
    
oslEndGfx();
    
oslQuit();
    return 
0;

Merci d'avanc pour votre aide
Poison est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 30/03/2007, 16h06   #2
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Comment ca elle ne s'affiche pas ?
C'est quoi cette image ?
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2007, 16h41   #3
N64Francois
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Rouen (76)
Messages: 433
Par défaut

As-tu bien mis ton image "plusmoins.png" dans le même répertoire que ton fichier EBOOT.PBP ?
__________________

Mes Projets GBA, NDS et PSP : http://n64francois.free.fr
N64Francois est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/03/2007, 20h58   #4
Poison
Membre
 
Date d'inscription: 23/03/2007
Messages: 30
Par défaut

Désolé d'avoir gaspillé votre temps mais j'avais trouvé en fait , comme le dit N64Francois, j'avais tout simplement oublié de mettre l'image... honte sur moi, enfin bon passons...

Merci tout de meme à vous deux !!
Poison est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
NDS [Tuto - Matériel] Guide d'achat des Linkers DS M@cZér0 Articles et Tutos 81 22/04/2009 09h28
PSP OSlib - Jour 4 : Oohh la belle image Yodajr Tutoriels 14 18/09/2007 21h42
Sujet pour les fanboy (et ceux qui ne se rendent pas compte de l'être...) DJP Le Site & Le Forum 187 23/06/2006 00h22
[Interview]Sony - Richard Brunois Bodom-Child Discussions Sur Les Autres Consoles 85 08/06/2006 16h11
jeux qui n'ont pas marché sur PS2 et qui devaient marcher Bibifrico Discussions Sur Les Autres Consoles 0 01/05/2006 11h53


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h18.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince