:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Hardware > Tests

Publicité

Commentaire
 
Outils du test Modes d'affichage
Vieux 29/05/2007, 21h06  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Exclamation Impressions EZ Flash V

Bonjour à tous !

En ce glorieux jour, je viens de recevoir mon joli petit EZ Flash V avec son expansion 3in1 !
Que me vient l'idée de suite de vous donner mes impressions de pro ...

Dernière modification par Dr.Vince ; 16/10/2008 à 19h54.
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2007, 14h19  
Nesgba
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 830
Par défaut

merci heaven pour ton exelent test qui m'a donné envie de m'en prendre un (dont je suis tres satisfait ), vous avez des infos sur les configurations de jeux gba que le linker refuse ? certaines de mes demos gba ne tournent pas dessu alors que d'autres tournent sans probleme...

pareil pour certaines demo d'autres codeurs, par exemple la version 1.39 du moteur fps de jespa ne tourne pas alors que la version 1.369 tourne sans probleme (et le registre de timming d'acces a la rom est configuré de la meme maniere)
Nesgba est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 20/08/2007, 15h50  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Malheureusement, en ce qui concerne les homebrews GBA, c'est franchement un gros foutoir, très aléatoire.
C'est la même chose que pour l'EZ4. On ne sait pas si il faut patcher avec l'EZclient, ou le mettre tel quel, ou renommer, etc...
J'ai jamais réussi à obtenir un truc potable avec ces linker, du coup j'utilise ma supercard pour le homebrew.
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2007, 10h41  
phineas
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/02/2007
Messages: 65
Par défaut

j'ai juste tester 1942 de arcadia il marche, c'est l'essentiel
__________________

+ =
phineas est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2007, 16h56  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Citation:
Envoyé par Nesgba Voir le message
merci heaven pour ton exelent test qui m'a donné envie de m'en prendre un (dont je suis tres satisfait ), vous avez des infos sur les configurations de jeux gba que le linker refuse ? certaines de mes demos gba ne tournent pas dessu alors que d'autres tournent sans probleme...

pareil pour certaines demo d'autres codeurs, par exemple la version 1.39 du moteur fps de jespa ne tourne pas alors que la version 1.369 tourne sans probleme (et le registre de timming d'acces a la rom est configuré de la meme maniere)
Merci
Mais le mieux serait de regarder le test complet du EZ Flash (et non celui-ci si tu ne l'as pas déjà fait ) car il est moins complet.
Pour ce qui est des tests des jeux compatibles, j'aurais bien créé une sorte de tableau (oui la liste est très longue) de tous les jeux (& homebrews ?)testés sur ce linker (je parle de l'extension pour GBA bien-sûr) mais le truc c'est que ce ne serait pas légal de le faire malheureusement donc je ne peux pas me permettre de lister librement les jeux. A moins de trouver une autre solution ?
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2007, 17h55  
Nesgba
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 830
Par défaut

Citation:
Envoyé par heaveN. Voir le message
Merci
Mais le mieux serait de regarder le test complet du EZ Flash (et non celui-ci si tu ne l'as pas déjà fait ) car il est moins complet.
Pour ce qui est des tests des jeux compatibles, j'aurais bien créé une sorte de tableau (oui la liste est très longue) de tous les jeux (& homebrews ?)testés sur ce linker (je parle de l'extension pour GBA bien-sûr) mais le truc c'est que ce ne serait pas légal de le faire malheureusement donc je ne peux pas me permettre de lister librement les jeux. A moins de trouver une autre solution ?
oui je parlais des 2 topics que tu as créée en fait (j'ai fait l'installation sans soucis grace a toi ), c'est vrai que ca serai embetant de lister les jeux commerciaux compatibles ou pas(ou alors lister les jeux TROP COOL a jouer sur ezflashV ), et pour les homebrews y'en a tellement que ca serai impossible, mais il y a forcement quelque chose qui fait qu'un jeu passe ou pas (un configuration de registre non acceptée ?), j'ai testé plein de combinaisons differantes et le fait que ca marche ou pas reste aleatoire, c'est assé frustrant, tu as l'impression que ton jeu est "buggé" alors que c'est la faute du linker.
Nesgba est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2007, 22h50  
NyKtAlOp3
Membre
 
Date d'inscription: 19/08/2007
Messages: 13
Par défaut

Euh visiblement on peut pas sauvegarder non plus avec spectrobes :s
NyKtAlOp3 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2007, 09h27  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

As-tu bien mis à jour la save list ?
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2007, 21h33  
NyKtAlOp3
Membre
 
Date d'inscription: 19/08/2007
Messages: 13
Par défaut

Oui pourtant
NyKtAlOp3 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2007, 22h37  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Je ne comprends pas...
As-tu bien un backup clean ?

Normalement il ne devrait pas avoir de problème avec les roms NDS...
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/11/2007, 14h35  
Wardeche
 
Messages: n/a
Unhappy

bonjour jaurer voulu savoir si il etter inperatif d avoire le pac 3.1 pour pouvoir instaler et jouer a des jeux de ds car je nai acheter ke le ez flash v
  Réponse avec citation
Vieux 01/11/2007, 14h38  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Non nullement besoin.
Si tu as juste la cartouche EZ Flash V tout fonctionnera mais uniquement les backups DS et non GBA.

PS : fait un effort sur l'orthographe.
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2007, 22h49  
NyKtAlOp3
Membre
 
Date d'inscription: 19/08/2007
Messages: 13
Par défaut

Euh quelqu'un a une save list à jour ? Parce que là j'en trouve vraiment aucune et http://nds.cmamod.com/ez5/EZ5savelist.htm est pas à jour :s
NyKtAlOp3 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/11/2007, 22h58  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Depuis le dernier firmware (regarde sur l'autre topic de l'EZ) il n'y a plus besoin de mise à jour
Tout est détecté automatiquement, tu n'as plus besoin de rien désormais !
N'attend pas pour te mettre à jour !
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2007, 16h50  
NyKtAlOp3
Membre
 
Date d'inscription: 19/08/2007
Messages: 13
Par défaut

Je suis obligé de prendre Moonshell ?
NyKtAlOp3 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2007, 21h46  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

oui, tout est inlus dans le dossier logiquement monshell constitue le navigateur de l'ez5, il est donc nécessaire à son bon fonctionnement
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2007, 22h14  
NyKtAlOp3
Membre
 
Date d'inscription: 19/08/2007
Messages: 13
Par défaut

Bon dans tous les cas ça marche merci
NyKtAlOp3 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2008, 11h25  
Eodalf
Membre
 
Date d'inscription: 27/05/2007
Messages: 8
Par défaut

Bonjour,
j'ai un gros problème. En fait, je n'arrive plus a lancer plus de 2 ou 3 jeux sur mon ez flash V. J'ai formatté ma carte Sd, j'ai remis a jour l'ez, j'accède a moonshell, tout va bien. Mais quand je met 2 ou 3 jeux, je n'arrive plus à lancer l'ez, il reste bloqué dans la phase d'initiallisation, et il n'arrive plus a trouver le dossier shell, ou alors il se bloque.

Avez vous une idée de ce que je peut faire ??? Merci beaucoup de votre aide !! (j'ai acheté uen nouvelle carte sd pour voir, et sa fait pareil .... :s)
Eodalf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2008, 18h33  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Tout est bien réinstallé correctement ? Dossier Shell et autre, tout est bien propre ?
Le problème ne survient que lorsqu'il y a plus de 2 jeux sur la carte ?

Tu as tenté également de réinstaller le firmware (logiciel internet de la cartouche) via la dernière mise à jour ?
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2008, 22h37  
Eodalf
Membre
 
Date d'inscription: 27/05/2007
Messages: 8
Par défaut

Je formatte totalement la SD, puis je remet le dossier shell fraichement dézippé sans rien y modifier, idem pour le reste. Je fais la mise a jour au lancement de l'ez, tout se passe très bien, et j'accède a l'interface de l'ez. Quand je remet la sd dans mon pc, le dossier save n'est pas créé.
Il arrive qu'après avoir mis un jeu, et en allumant la ds, que l'ez plante en me disant qu'il ne trouve pas le dossier shell, les fichiers et dossiers sur la SD ont un nom très étrange, pleins de signes.

Auparavant mon ez marchait parfaitement, je ne vois pas pourquoi il ne marche soudainement plus.
Quand au firmware, j'ai démarré l'ez avec R enfoncé pour remettre a jour le truc je sais pas si c'es tsa. J'ai suivi toutes les étapes du tuto
voici un screenshot de mon dossier shell APRES QUE L'EZ AIT PLANTE (ou fait je ne sais quoi)

Dernière modification par Eodalf ; 11/01/2008 à 23h00. Motif: corection
Eodalf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/01/2008, 23h21  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Houla en effet c'est plutôt craignos. (Tu me diras ou trouver tes micro SD de 25Go )
Tu as téléchargé ta mise à jour depuis ou ? Site anglophone ou Japonais (bien que cela n'ait pas vraiment d'importance je pense...)

Tu as tenté avec une autre micro SD ?

Ta microSD est bien formattée en FAT32 ??
Si non, formatte la en activant l'option FAT32 et reinstalle le tout
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/01/2008, 17h46  
Eodalf
Membre
 
Date d'inscription: 27/05/2007
Messages: 8
Par défaut

Jai formaté la carte en FAT et FAT32, et a chaque fois sa me fais la même chose ...

Est ce possible qu'en débranchant l'adaptateur usb pour pouvoir lire la sd sur le pc sans le déconnecter par windows, sa ait fait merdé la sd, et que de faire lire cette sd à l'ez, sa ait fait merdé l'ez du coup ? (réaction en chaine)

Mais avec une sd neuve, sa me fais le même problème,du coup je n'y comprends plus rien.

EDIT : Je viens de voir sur le net il y a une version 1.62 du kernel (ez5upldr.bin). Moi je suis toujours à la version 1.41. Peutêtre que sa va changer quelquechose, qui sait, je vais essayer sa dès que possible. Est ce qu'il y a un nouveau shell a mettre à jour avec cette nouvelle version du kernel ? Ce problème ne m'arrive pas uniquement lorsque j'ai deux jeux sur l'ez. Actuellement, je n'ai qu'un seul jeu sur l'ez. Il a très bien tournée, puis j'ai sauvé, et éteint la console. 5 minutes après, quand j'ai voulu y rejour, les écrans de la DS sont restés blancs.

Dernière modification par Eodalf ; 12/01/2008 à 22h19.
Eodalf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/01/2008, 20h32  
Eodalf
Membre
 
Date d'inscription: 27/05/2007
Messages: 8
Par défaut

J'ai reformatté ma SD, mis a jour l'ez avec le firmware 1.62.
Maintenant c'est nikel je peut lancer plusieurs jeux, tout est nikel.
J'ai juste un problème pour patcher DSOrganize avec DLDI. Il me dit que je l'ai pas patché alors que je l'ai fait >< Je vais essayer de voir un peu plus d'ou viens le problème, mais si vous avez des idées, je suis preneur

EDIT : Mon problème était un problème de lecteur de cartes SD. Pour ce qui est du DLDI, maintenant sa marche a merveille, je ne sais pas par quel miracle. Merci à ceux qui m'ont aidé, c'est sympa

Dernière modification par Eodalf ; 22/01/2008 à 14h28.
Eodalf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2008, 19h52  
g1ll0u
Newbie
 
Date d'inscription: 13/02/2008
Messages: 3
Par défaut

Ok

Dernière modification par g1ll0u ; 14/02/2008 à 11h41.
g1ll0u est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2009, 11h28  
didine
Newbie
 
Date d'inscription: 09/04/2009
Messages: 1
Angry problème ezflash V

voila j ai une cart ezflash v et j ai un soucis j ai bien les fichiers nécessaire dessus pourtant quan j insere la carte dans la ds en presant R ça me dit "fatal error ez5up ldr.bin not found " je n y comprends j av pouvez vous m aider ? la carte fonctionnait parfaitement avant mais plus depui que a soeur a essaé de remettre des jeux dessus !!!!!!!!!
didine est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2009, 12h23  
ccosmos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/08/2007
Messages: 451
Par défaut

ez-flash5 pour les nuls
ccosmos est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce test : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du test
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h35.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout