:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Aide au développement

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 28/11/2007, 17h19   #1
Cortes48
Modérateur
 
Date d'inscription: 28/02/2007
Localisation: Grenoble
Messages: 576
Par défaut Déclaration de variable string

Bonjour
je voudrai simplement savoir si dans PAlib on peut déclarer une variable string
merci.
Cortes48 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 28/11/2007, 18h12   #2
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

En C++, ça donne tout simplement:
Code:
#include <string>
...
std::string variable;
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/11/2007, 19h47   #3
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

c'est pas palib qui declart une variable
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/12/2007, 16h33   #4
Cortes48
Modérateur
 
Date d'inscription: 28/02/2007
Localisation: Grenoble
Messages: 576
Par défaut

oui je sais mais en C
Cortes48 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/12/2007, 17h17   #5
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

en C ou C++ c'est la meme chose
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2007, 18h30   #6
PypeBros
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 15/10/2007
Messages: 69
Par défaut

Citation:
Envoyé par Cortes48 Voir le message
oui je sais mais en C
pas de type "string" en tant que tel dans le langage C. Il y a des tableaux de caractères (char hello="hello"; ) et des pointeurs vers de tels tableaux (char* aussi=hello; )
PypeBros est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/04/2009, 16h00   #7
silwek
Membre
 
Date d'inscription: 09/04/2009
Localisation: Le train Lyon-Annecy
Messages: 24
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Je fouille un peu partout et c'est le seul topic qui se rapproche de mon problème.

Je veux tout simplement faire une variable de type String comme ça :
Code:
#include <string.h>

int main(int argc, char ** argv)
{
	std::string s1;

	return 0;
}
Et malheusement ça ne marche pas :
Code:
'string' is not a member of 'std'
J'utilise ça dans un projet PAlib, je sais pas si ça peut avoir une incidence là-dessus (include,librairie,conflit,etc) mais je préfère le dire.
__________________
Silwek ~ Toshen Project ~
silwek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/04/2009, 20h24   #8
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

fait :
Code:
#include <string>
et pas

Code:
#include <string.h>
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/04/2009, 10h34   #9
silwek
Membre
 
Date d'inscription: 09/04/2009
Localisation: Le train Lyon-Annecy
Messages: 24
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Il semblerait que ça marche, du moins ça compile sans erreur.
Le problème vient alors d'Eclipse, car c'est lui qui me propose <string.h> au lieu de <string>.
Quand je mets <string> il me dit qu'il n'arrive pas à résoudre l'inclusion. Même mieux en fait, même si je ne met pas d'inclusion du tout et que je créé ma variable string ça compile quand même sans erreur !

Par contre je n'ai pas d'auto-complétion quelque soit la manière de faire...
__________________
Silwek ~ Toshen Project ~

Dernière modification par silwek ; 23/04/2009 à 10h39.
silwek est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/04/2009, 10h48   #10
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

le problème vient pas d'Eclipse mais du fait que tu l'as mal configuré !!

quand j'essaie de faire une include de string il me met automatiquement <string> et me propose <string.h>

vérifie que sur ton projet dans les propriétés, C/C++ Genenral -> Paths and Symbols tu inclue bien la lib C++
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/04/2009, 11h08   #11
silwek
Membre
 
Date d'inscription: 09/04/2009
Localisation: Le train Lyon-Annecy
Messages: 24
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

C'est exactement ça qu'il me fallait !
Je pensais bien que c'était un truc comme ça qui me manquait mais il y a tellement de dossier include dans devkitpro/palib/... que je sais jamais lequel je dois prendre, ou si je dois tous les prendre !

En tout cas merci bien, ça risque de m'aider pour plein d'autres choses ça !
__________________
Silwek ~ Toshen Project ~
silwek est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h59.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince