:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Nintendo DS > Projets

Projets Projets de développement amateur sur Nintendo DS

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Vieux 07/07/2007, 06h53  
kuri
Membre
 
Date d'inscription: 07/07/2007
Messages: 24
Par défaut mpdDS

mpdDS
Client MPD pour NintendoDS

Dernière modification par kuri ; 11/07/2009 à 22h33.
kuri est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2007, 01h48  
kuri
Membre
 
Date d'inscription: 07/07/2007
Messages: 24
Par défaut

Version 0.2a prete, c est fonctionnel, deja plutot bien avance, mais tjs ce soucis pour ecrire sur un ecran ou il y a un background ... tant que je n aurai pas trouve la solution, je ne pourrai avancer d avantage.

Edit : bon en fait non :/ desfois un bug apparait, provoquant des positions etranges au niveau de la barre
Edit2: Bug resolu

info : le fait de deplacer la barre d avancement de la chanson ne provoque pas d etat bloquant.
en fait je ne sait pas si on peut utiliser des threads :/ alors je me suis arrange en bidouillant

Dernière modification par kuri ; 11/07/2007 à 03h00.
kuri est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 13/07/2007, 23h44  
GreenSkol
 
Messages: n/a
Par défaut

Pile poil le homebrew que je cherchais !

Pour l'instant ça plante encore un peu dans tous les sens, mais bon, le plus dur a été fait ! On va aider à corriger tout ça ;-)

En regardant les commandes envoyées à mpd j'ai vu des "playlistid" négatifs...pas top ça. Voilà 3 bug que j'ai trouvé, avec de quoi les corriger :

bug #1 : playlistid => playlistinfo

En fait il faut envoyer la commande "playlistinfo" (qui utilise ipos la position du morceau dans la playlist) et non "playlistid" (qui utilise iid l'identifiant du morceau dans la base).

bug #2 : longueur de playlist

Dans le main.c, ligne 424, tu as mis "playlistlenght" au lieu de "playlistlength". La longueur de la playlist est alors toujours nulle.

bug #3 : id négatif

Dans get_playlist, juste faire un test sur "ipos-n" et s'il est négatif utiliser "ipod-n+iplaylistlength". Comme ça tu as bien la position correcte du morceau "-n"


Bon, je crois que je vais m'installer tout ce qu'il faut pour cross-compiler pour la DS afin de pouvoir compiler tout ça et proposer de vrais patchs ;-)

@+ et bon dev !

GreenSkol.

PS : au fait, j'ai oublié de préciser que j'utilisais MPD 0.12.2, mais bon, c pas forcément utile vu que le protocole de communication à l'air stable.
  Réponse avec citation
Vieux 13/07/2007, 23h55  
kuri
Membre
 
Date d'inscription: 07/07/2007
Messages: 24
Par défaut

merci vraiment beaucoup pour tout ca j apprecie grandement, etant donne que je n ai pas programme depuis tres longtemps, et que c est aussi mon premier programme DS!
je vais regarder ca serieusement a partir de demain!

merci encore
kuri est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2007, 14h49  
kuri
Membre
 
Date d'inscription: 07/07/2007
Messages: 24
Par défaut

voila j ai applique les modifs, j ai aussi rajoute la gestion du debordement de la playlist du coup.
pas de changement de version pour ca par contre retelechargez la version 0.2b

PS : je ne l ai pas teste encore

Dernière modification par kuri ; 16/07/2007 à 15h58.
kuri est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/07/2007, 19h40  
kuri
Membre
 
Date d'inscription: 07/07/2007
Messages: 24
Par défaut

j ai modifie la version 0.2b pour enlever la fonction qui recupere la playlist, en effet, sans threads, cette fonction prends trop de temps, le temps qu elle recupere tous les morceaux, elle doit deja se reactualiser, et si j augmente le timer, le probleme n est pas reellement resolu, et surtout, l information ne sera pas exacte en cas de changement de chanson, enfin le decalage trop grand . le probleme etant que pendant que la playlist se charge, on perds la main, et l actualisation se fesant trop souvent, cela rends la rom trop peu utilisable, j ai donc commente l appel a la fonction qui recupere les infos de la playlist, et refait le pack.

Merci de se servir de cette version, si vraiment vous voulez utiliser la playlist, decommentez la ligne get_playlist(); dans la fonction main, et recompilez
kuri est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/08/2007, 18h35  
stripwax
Newbie
 
Date d'inscription: 11/08/2007
Messages: 4
Par défaut

Bravo, c'est superb et je l'utlizer beaucoup! Je suis desole, mon Francais n'est pas bon.. je suis Anglais..

I have added a link to mpdDS to the official musicpd wiki page here:
http://mpd.wikia.com/wiki/Client:MpdDS
stripwax est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/09/2007, 00h55  
stripwax
Newbie
 
Date d'inscription: 11/08/2007
Messages: 4
Par défaut

I have uploaded a new build, compiled against dswifi 0.3.3. So MPDDS should now work fine on all Nintendo DS, even the latest Nintendo DS Lite models with the new firmware, and work with all router setups too. Great!

Entire package here.

If the author could get in touch with me that would be great

http://www.beermex.com/mpdDS-dswifi0.3.3.tgz
stripwax est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/09/2007, 08h18  
Costello
Homme (?) un peu bizarre
 
Date d'inscription: 07/11/2005
Localisation: Shanghai (Chine)
Messages: 1 289
Par défaut

stripwax: hello, how did you get dswifi 0.3.3 ?
I can't find it on the devkitpro official website...
Costello est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/09/2007, 11h19  
kuri
Membre
 
Date d'inscription: 07/07/2007
Messages: 24
Par défaut

hi stripwax, happy to see mpdDS isnt dead yet i have no time to continue it (many bugs to solve, and a lot of features to add), cause i am on others projects. Ive also another DS project ill start asap, but will surelly have to wait 1-2 months, i wont say what it is about, but its big
kuri est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/09/2007, 17h55  
stripwax
Newbie
 
Date d'inscription: 11/08/2007
Messages: 4
Par défaut

Citation:
Envoyé par Costello Voir le message
stripwax: hello, how did you get dswifi 0.3.3 ?
I can't find it on the devkitpro official website...
It isn't released yet as far as I know. I debugged the wifi problem myself, and came up with a fix which Wintermute accepted and added to the dswifi cvs. So the next release of dswifi (which will be 0.3.3, when it arrives..) will contain this fix.

So, dswifi 0.3.3 isn't released yet. Wintermute emailed me his build of dswifi 0.3.3, I don't know if he wants to share that. When dswifi 0.3.3 actually comes out, devkitpro will include it.


BUT! if you get the dswifi source from sourceforge and compile libdswifi yourself, then you get 0.3.3 .. today!

dswifi sourceforge (subproject of devkitpro)
http://sourceforge.net/cvs/?group_id=114505
modulename is dswifi i.e.
Code:
cvs -z3 -d:pserver:anonymous@devkitpro.cvs.sourceforge.net:/cvsroot/devkitpro co -P dswifi
stripwax est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/09/2007, 18h04  
Costello
Homme (?) un peu bizarre
 
Date d'inscription: 07/11/2005
Localisation: Shanghai (Chine)
Messages: 1 289
Par défaut

okay, thanks a lot!
what problem does it fix?
Costello est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/09/2007, 21h08  
Gh0st
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 08/09/2006
Messages: 55
Par défaut wifi 0.3.3

re-order DHCP fields to conform closer to commercial games
zero DHCP struct at init

http://devkitpro.cvs.sourceforge.net...?r1=1.4&r2=1.5


socket.h 1.4 5 days wntrmute remove FD_SETSIZE
http://devkitpro.cvs.sourceforge.net...?r1=1.3&r2=1.4
__________________
@+ 2P
DS Lite blanche + CycloDS evolution + G6 Lite 4G

Attention : Puzzlemaniak Clic clic c'est demoniak ! Merci Alex ;-)
Gh0st est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2007, 11h24  
stripwax
Newbie
 
Date d'inscription: 11/08/2007
Messages: 4
Par défaut

Citation:
Envoyé par Gh0st Voir le message
zero DHCP struct at init
Yep, that's the most important fix. Without that fix, my Nintendo DS Lite could not obtain an IP address via DHCP from my router .. Homebrew wifi games and applications would just hang and fail to connect
stripwax est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2007, 11h55  
Costello
Homme (?) un peu bizarre
 
Date d'inscription: 07/11/2005
Localisation: Shanghai (Chine)
Messages: 1 289
Par défaut

thats a fantastic fix !
you rock I'm going to use this version for my homebrew now!
Costello est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2009, 22h21  
kuri
Membre
 
Date d'inscription: 07/07/2007
Messages: 24
Par défaut

Bonjour tout le monde!
je suis revenu des RMLLs, et ... je me suis dit que ce vieux projet avait bien besoin d un peu de reecriture!

j ai donc passe la soiree dessus, et voici les changements :
- playlist desactivee (faisait trop ramer la machine avant)
- reecriture des fonctions permettant de recuperer les infos du serveur MPD, et des chansons (c est plus propre, et bien plus rapide)
- correction du bug de la barre de progression

j espere avoir la motivation de repasser dans le reste du code (notamment la fonction stylus_pos qui craint).

la version 0.4 sera disponible d ici peu sur http://paranoia.abuser.eu/?page=Code/mpdDS (host dedibox, et non mon pc avec une connexion de chiottes comme avant)

par contre j ai du reinstall devkitpro, libnds ainsi que PAlib, a l arrache, j espere que ca ne posera pas de probleme, en tout cas ca tourne sur ma DS.
kuri est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2009, 22h29  
Laz
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/04/2009
Localisation: Sur les forums de JVs
Messages: 226
Par défaut

Juste pour proposer mon idée , j'aurais donné comme titre à ce jeu :
mpDS (et pas mpdDS) , pour faire un petit jeu de mot simpa .
Laz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2009, 22h37  
kuri
Membre
 
Date d'inscription: 07/07/2007
Messages: 24
Par défaut

ce projet est deja reference un peu partout comme etant "mpdDS", changer son nom serait dommage (nottamment le wiki de MPD : http://mpd.wikia.com/wiki/Client:MpdDS)
kuri est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/07/2009, 20h07  
killyox
Membre
 
Date d'inscription: 17/09/2008
Messages: 8
Par défaut

Hehe ouais Laz a raison, c'est dommage que t'y aies pas pensé
Enfin, content de voir que t'as des projets comme ça en cours Kuri !
Dommage qu'il n'y ait pas de version Windows de mpd, j'aurais bien voulu tester ton homebrew ! Si un jour ça sort, fait moi signe plz !

Enfin, bonne continuation pour tes projets, et arrête de faire ton modeste en disant que tu sais plus coder, je te connais !
killyox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/07/2009, 21h06  
kuri
Membre
 
Date d'inscription: 07/07/2007
Messages: 24
Par défaut

nonon j avai vraiment tout oublie, c etait d ailleurs un essai de me souvenir du C.

mais depuis ca va mieux, je suis bien meilleur en C
kuri est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h55.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout