:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > GameBoy Advance > Projets

Projets Projets de développement amateur sur GameBoy Advance

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
Vieux 10/09/2007, 13h59  
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut Conker-Advance

__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)

Dernière modification par CrazyLapinou ; 23/02/2011 à 20h53.
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/09/2007, 18h46  
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

Petit sondage:
J'aimerais bien savoir combien de personnes anglaises joueront avec mon jeu, c'est pour savoir si je fait seulement en français ou alors en anglais.
I would know how many peoples will play with my game, that's to know if I do a French game or an English game.

Excusez-moi si il y a des fautes, je ne parle pas bien anglais.
Excuse me if there are bad words, I don't speak very well English.
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)

Dernière modification par CrazyLapinou ; 16/09/2007 à 19h21.
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 16/09/2007, 19h23  
Hawks
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 19/04/2007
Localisation: Paris, enfin autour mais Paris les gens ils localisent mieux
Messages: 242
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par CrazyLapinou Voir le message
Pour pouvoir me créer un petit sprite tout nul, mais qui est important pour la démo 3 (v 0.3).
Je veux bien essayé de t'aider, mais il me faudrait plus d'info pour dire si je peux le faire ou non..... (MP s'il faut)



Sinon pour les sauts, ce qu'il manque (à mon gout) c'est une animation de saut, là quand tu saute, tu vois juste Conker faire un déplacement vertical, il lui manque une impression de saut
__________________
DS Lite noir + M3 DS Simply
DS Lite transparente + Supercard Lite (éventuellement à vendre)
Wii - En janvier j'la mod!
PS3 60Go + DualShock 3 (en livraison)
Hawks est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/09/2007, 19h35  
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

Citation:
Envoyé par Hawks
Sinon pour les sauts, ce qu'il manque (à mon gout) c'est une animation de saut, là quand tu saute, tu vois juste Conker faire un déplacement vertical, il lui manque une impression de saut
Je reglerai ce problème dans la démo 3, ainsi que la vitesse du saut et de la gravité qui parait trop lente pour certains.
Tu préférais les anims de sauts de la démo 1 ???

Je t'envoi bientôt un MP. MP envoyé

Reste à faire pour la démo 3 (v0.3):
¤ correction des saut (vitesse et réalisme) : CORRIGER A 100%
¤ mise en place des items : A FAIRE 10 % -> ça devrait être facile grâce à l'aide d'Omg

Ca fait plaisir de voir que personne ne trouve de bug !!!!
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)

Dernière modification par omg ; 05/12/2007 à 22h14.
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/09/2007, 20h38  
Hawks
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 19/04/2007
Localisation: Paris, enfin autour mais Paris les gens ils localisent mieux
Messages: 242
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par CrazyLapinou Voir le message
Tu préférais les anims de sauts de la démo 1 ???

Je t'envoi bientôt un MP. MP envoyé

J'ai pas testé la démo 1 (patapé)


MP reçu, je répond que je peux (vérifie un truc avant)
__________________
DS Lite noir + M3 DS Simply
DS Lite transparente + Supercard Lite (éventuellement à vendre)
Wii - En janvier j'la mod!
PS3 60Go + DualShock 3 (en livraison)
Hawks est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/09/2007, 20h41  
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

OK, content que tu puisse m'aider.
Si tu veux en savoir plus, contact moi par MP.

Citation:
J'ai pas testé la démo 1 (patapé)
Tu peut la télécharger sur le site conker-advance.fr.nf si tu veux. Ces animations seront présentent dans la démo 3 (v0.3)

J'attend ce que je t'ai demandé pour finaliser le système d'items.

Merci d'avance
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)

Dernière modification par CrazyLapinou ; 16/09/2007 à 20h44.
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/10/2007, 18h58  
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut ça me soul !!!!

Salut tout le monde !!!
Comme vous avez pû le voir, la démo 3 n'est pas encore sortie. Et pour cause, j'ai un problème avec l'affichage des sprites. C'est là que vous intervenez. Si quelqu'un sair comment le corriger, ou sait tout simplement d'où ça vient, MP moi. Voici des screens: (ne faites pas attention, j'ai emprunté les sprites de Banjo en attendant les miens)

Pour ceux qui ne voient pas le bug, regardez les notes qui sont autour de conker. Lorsquon les ramassent, elles restent sur l'écran.

J'espère que vous pourrait trouver le bug rien qu'en regardant les screens. Si ce n'est pas le cas, je pourrait toujours vous passer un extrait de code.
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)

Dernière modification par CrazyLapinou ; 01/10/2007 à 19h00.
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/10/2007, 19h11  
omg
Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Mad Monster Mansion
Messages: 3 754
Par défaut

Ce n'est pas un bug d'affichage mais un bug de mon code tout simplement.
__________________

News GBA/DS:
Portable DEV
Colorer un jeu GB? Débutant - Avancé - Expert
Projets : Banjo Advance - The Last Quest - Klungo's Brain School
Site des jeux : BanjoKazooie.Free.Fr Web Site

FAN FOREVER
"La Vie n'est pas aussi simple qu'un Jeu Vidéo..."
omg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/10/2007, 19h42  
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

OK. Mais, j'ai regardé ton code et tout semble bien marcher. Tu pourrais me dire quoi faire s'il-te-plait ??? Merci d'avance
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/10/2007, 21h15  
omg
Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Mad Monster Mansion
Messages: 3 754
Par défaut

Envoi moi le code je vais regarder.
Met le sur un ftp et envoi moi le lien par MP
__________________

News GBA/DS:
Portable DEV
Colorer un jeu GB? Débutant - Avancé - Expert
Projets : Banjo Advance - The Last Quest - Klungo's Brain School
Site des jeux : BanjoKazooie.Free.Fr Web Site

FAN FOREVER
"La Vie n'est pas aussi simple qu'un Jeu Vidéo..."
omg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/10/2007, 17h03  
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

MP envoyé.
Si le lien n'est pas bon, dit le moi par MSN.
Merci d'avance
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2007, 10h32  
omg
Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Mad Monster Mansion
Messages: 3 754
Par défaut

Tu m'as pas filé tous les fichiers projets.
__________________

News GBA/DS:
Portable DEV
Colorer un jeu GB? Débutant - Avancé - Expert
Projets : Banjo Advance - The Last Quest - Klungo's Brain School
Site des jeux : BanjoKazooie.Free.Fr Web Site

FAN FOREVER
"La Vie n'est pas aussi simple qu'un Jeu Vidéo..."
omg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2007, 11h19  
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

Si, tout est dans l'archive .rar
Dis moi par MP les fichiers que tu as, je te dirai si tu les as tous.
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)

Dernière modification par CrazyLapinou ; 03/10/2007 à 11h38.
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2007, 11h22  
Nesgba
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 830
Par défaut

Citation:
Envoyé par CrazyLapinou Voir le message
Salut tout le monde !!!
Comme vous avez pû le voir, la démo 3 n'est pas encore sortie. Et pour cause, j'ai un problème avec l'affichage des sprites. C'est là que vous intervenez. Si quelqu'un sair comment le corriger, ou sait tout simplement d'où ça vient, MP moi. Voici des screens: (ne faites pas attention, j'ai emprunté les sprites de Banjo en attendant les miens)
Pour ceux qui ne voient pas le bug, regardez les notes qui sont autour de conker. Lorsquon les ramassent, elles restent sur l'écran.

J'espère que vous pourrait trouver le bug rien qu'en regardant les screens. Si ce n'est pas le cas, je pourrait toujours vous passer un extrait de code.
bah c'est simple, si ils ne disparaisent pas c'est que le moteur de jeu ne les fait pas disparaitre, question toute bete esque tu as une structure interne au moteur qui gere les données et les etats de chaque perso ?.

je pense que tu ne devrai pas utiliser un moteur de jeu externe, et qui plus est un moteur non terminé.

ps: sur gba le plus simple pour virer un sprite hard c'est soit de le mettre hors ecran, soit de re-indexer sur un set de tiles vide.
pss: bonne continuation
Nesgba est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2007, 11h35  
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

Merci pour ton aide, mais je fais tout ce que tu as dit. Un petit extrait du code:
Code:
bool affiche_item()
{
          int i=0;
          while (i<MIO_LEVELDEMO_MAX) // Tant qu'on a pas atteind le nombre max de sprites
          {
                    if ((MIO[i][MIO_RTA] ==0)&&(MIO[i][MIO_A] ==1)&& (MIO[i][MIO_T] <=100))
                    {
                              if( (MIO[i][MIO_X] <= (Ptx.X + 240))&& (MIO[i][MIO_Y] <= (Ptx.Y + 224))
                                        && (MIO[i][MIO_X] > (Ptx.X - 32))&& (MIO[i][MIO_Y] > (Ptx.Y - 10)) )
                              { // Si la position du sprite est dans l'écran, on le dessine
                                        // [ ... ]
                              }
                              else
                              { // Sinon on place le sprite hors-ecran
                                        ham_SetObjXY( sprite[MIO[i][MIO_S]].num , 240 , 160 );
                                        if (MIO[i][MIO_S]!=150)
                                        {
                                                  deleteSprite (MIO[i][MIO_S]);
                                                  MIO[i][MIO_S]=150;
                                        }
                              }
                    }
                    i++;
          }
}
Merci pour ton soutient.
PS: c'est un moteur de qualité offert par Omg et qui marche très bien...... sauf pour ce bug
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)

Dernière modification par CrazyLapinou ; 03/10/2007 à 11h42.
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2007, 11h59  
omg
Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Mad Monster Mansion
Messages: 3 754
Par défaut

Citation:
Envoyé par CrazyLapinou Voir le message
PS: c'est un moteur de qualité offert par Omg et qui marche très bien...... sauf pour ce bug
De qualité chui pas sur! Mais bon c'est mon code
__________________

News GBA/DS:
Portable DEV
Colorer un jeu GB? Débutant - Avancé - Expert
Projets : Banjo Advance - The Last Quest - Klungo's Brain School
Site des jeux : BanjoKazooie.Free.Fr Web Site

FAN FOREVER
"La Vie n'est pas aussi simple qu'un Jeu Vidéo..."
omg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/10/2007, 12h02  
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

Lool !!!
Bon, dit moi par MP ou par MSN les fichiers que tu as.
Normalement, ils y sont tous.

[EDIT] MP reçu.
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)

Dernière modification par CrazyLapinou ; 03/10/2007 à 12h11.
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/10/2007, 09h58  
PypeBros
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 15/10/2007
Messages: 66
Par défaut

Quand tous les sprites sont sur le même plan, les consoles nintendo se basent uniquement sur leur position dans la mémoire OAM pour savoir lequel est devant lequel (si j'ai bonne mémoire, celui qui a la position la plus basse sera affiché par-devant les autres, à vérifier sur GBAtek).

Ce serait pas bêtement ça ?
PypeBros est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/10/2007, 17h08  
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

En fait, j'utilise plusieurs plans, je ne pense pas que ça vienne de là.
mais je vai regarder quand même au cas où

Merci
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/12/2007, 15h24  
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

Mon problème d'affiche de sprite est résolu, mais je rencontre encore un autre problème :
Le sprite n'a pas les vrais couleurs..........
Je l'ai importé avec GBAGraphics et avec gfx2gba mais rien à faire...

Voici un screen de ce qui se passe:


Et le sprite qui est censé s'afficher:

Sprite de Omg

Si quelqu'un sait d'où ça peut venir, j'accepte toute offre

================ Avancement Demo 3 (0.3) =======================
¤ correction des saut (vitesse et réalisme) : CORRIGER A 100%
¤ mise en place des items : A FAIRE : 90 %
¤ mise en place d'un menu basic : A FAIRE : 01 %
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/12/2007, 15h33  
omg
Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Mad Monster Mansion
Messages: 3 754
Par défaut

probleme de palette.
Tu utilise une palette de 16 ou tu utilise la palette 256?
Si c'est le premier cas reverifie ta palette.
Si c'est le deuxieme tu n'utilise pas les bonnes couleurs de ta palette 256.
__________________

News GBA/DS:
Portable DEV
Colorer un jeu GB? Débutant - Avancé - Expert
Projets : Banjo Advance - The Last Quest - Klungo's Brain School
Site des jeux : BanjoKazooie.Free.Fr Web Site

FAN FOREVER
"La Vie n'est pas aussi simple qu'un Jeu Vidéo..."
omg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/12/2007, 15h34  
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

J'utilise une palette de 16 et je l'ai vérifié plusieurs fois...

EDIT: J'ai utilisé le même procédé de conversion que pour le sprite de conker. Conker a toute ses couleurs mais pas la noisette...
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)

Dernière modification par CrazyLapinou ; 05/12/2007 à 15h37.
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/12/2007, 16h41  
omg
Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Mad Monster Mansion
Messages: 3 754
Par défaut

hum... tu as donc deux palettes de 16 couleurs pour tes sprites.
Conker doit utiliser la palette 0 (par exemple)
et la noisette la palette 1

Regarde si tes sprites pointent bien sur leur palette.
Peut etre que la noisette pointe sur la palette de Conker.
__________________

News GBA/DS:
Portable DEV
Colorer un jeu GB? Débutant - Avancé - Expert
Projets : Banjo Advance - The Last Quest - Klungo's Brain School
Site des jeux : BanjoKazooie.Free.Fr Web Site

FAN FOREVER
"La Vie n'est pas aussi simple qu'un Jeu Vidéo..."
omg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/12/2007, 17h50  
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

Le code:
Code:
void createConker(u8 nb, u16 cx, u16 cy) {
	ham_LoadObjPal16((void*)sprite_conker_Palette,0);
	sprite[nb].num = ham_CreateObj((void*)sprite_conker_Bitmap,OBJ_SIZE_64X32,OBJ_MODE_NORMAL,1,0,0,0,0,1,0,240,160);
}// Crée Conker .

void createNoisette( u8 nb , u16 cx , u16 cy )
{
	ham_LoadObjPal16((void*)noisette_Palette,1);
	sprite[nb].num = ham_CreateObj((void*)noisette_Bitmap,OBJ_SIZE_32X32,OBJ_MODE_NORMAL,1,1,0,0,0,1,0,240,160);
}// Crée la noisette
Oui, tout est OK du côté du moteur. Ca doit venir de la conversion....

Est-ce que tu pourrais essayer de convertir l'image si je te l'envoi ???
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)

Dernière modification par CrazyLapinou ; 05/12/2007 à 17h56.
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/12/2007, 17h59  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 960
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

lors de la conversion tu dois indiquer quelle numéro de palette tes sprites doivent utiliser, car si mes souvenirs sont bons le numéro de palette est contenu dans le fichier obtenu après conversion
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/12/2007, 18h03  
CrazyLapinou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 23/07/2007
Messages: 134
Par défaut

Oki, mais aurais tu une manipulation à faire s'il-te-plait ???
PS: Je suis sous linux...

Mais dans mes fichiers, il n'y a que les données du sprite et pas de numéro ...

============ noisette.pal.c ==========================
Code:
const unsigned short noisette_Palette[16] = {
0x7c1f, 0x2591, 0x1df7, 0x2219, 0x42b9, 0x4f3b, 0x0000, 0x0000, 
0x0000, 0x0000, 0x0000, 0x0000, 0x0000, 0x0000, 0x0000, 0x0000
};
============ noisette.raw.c =========================
Code:
const unsigned char noisette_Bitmap[1024] = {

0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 

[...]

};
__________________

Mes projets:
Conker-Advance (GBA) | GoldenEye Advance (GBA)

Dernière modification par omg ; 05/12/2007 à 22h13.
CrazyLapinou est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h05.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout