:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Aide au développement

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/10/2006, 20h39   #1
Nova
Membre
 
Date d'inscription: 17/09/2006
Messages: 17
Par défaut Background de 512x512 qui dépasse de l'écran

Bonjour, bonjour,
Je vais pompé l'idée de Sano pour ne pas blinder le forum de questions #bêtes#, en esperant tout de meme que je ne vais pas trop abusé de votre gentillesse

Après m'être bien amusé avec la lib, les exemples et l'émulateur, j'ai voulu commencé un projet un peu plus complet.

Mais là, un problème que je n'avais pas eu jusque là arrive XD
Je veux simplement afficher un background (un damier pour etre plus précis) mais celui ci "dépace" de l'écran .. Il fait 512x512 et j'ai fait mes gfx grace à PAGfx.
La première fois ou j'ai mis un background, la redimmention a, apparement, été géré tout seul mais là je n'ai que 5 cases et demi sur 6 de mon damier présente à l'écran au lieu du 12 sur 10 prévu

Je n'ai pas trouvé de methodes qui me permettrait de faire un stretch (ou similaire) et faire colé parfaitement mon fond, c'est pour cela que je m'en remet à vous :P

Merci d'avance et bonne soirée
Nova est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 12/10/2006, 21h01   #2
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 466
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Citation:
Envoyé par Nova
Bonjour, bonjour,
Je vais pompé l'idée de Sano pour ne pas blinder le forum de questions #bêtes#, en esperant tout de meme que je ne vais pas trop abusé de votre gentillesse
A vrai dire, on préfère une question par sujet. C'est plus simple pour les recherches après. Il n'y a pas de question bête.

EDIT : J'ai modifié le titre.

Dernière modification par Bobby Sixkilla ; 12/10/2006 à 21h19.
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/10/2006, 21h14   #3
mastertop101
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/11/2005
Messages: 346
Par défaut

C'est pas très clair comme question (j'en ai trouvé qu'une..) et le titre porte à confusion.
mastertop101 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/10/2006, 21h43   #4
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

Citation:
Je veux simplement afficher un background (un damier pour etre plus précis) mais celui ci "dépace" de l'écran .. Il fait 512x512 et j'ai fait mes gfx grace à PAGfx.
La première fois ou j'ai mis un background, la redimmention a, apparement, été géré tout seul mais là je n'ai que 5 cases et demi sur 6 de mon damier présente à l'écran au lieu du 12 sur 10 prévu
Là j'ai pas compris PAGfx gère la génération de fonds de toutes taille, pour marcher avec PAlib. Si tu utilises PAlib, tout doit marcher tout seul avec les commandes EasyBg.
Dans tous les cas... J'ai pas compris ton problème
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2006, 16h27   #5
Nova
Membre
 
Date d'inscription: 17/09/2006
Messages: 17
Par défaut

Ok pour les questions

Mon but est d'afficher un damier de 12cases sur 10 sur l'écran du bas, mais il n'est pas afficher en entier ...
http://pix.nofrag.com/f8/53/9c7472ae...3e6d7b7f9.html
(Attention, le background apparait très clair sur mon portable)
Nova est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2006, 18h21   #6
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

Euh, tu aurais pas un format d'image un peu plus user-friendly ?
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2006, 11h57   #7
Nova
Membre
 
Date d'inscription: 17/09/2006
Messages: 17
Par défaut

Suffit de demander :P
J'étais pas sur mon matos hier alors j'ai fais avec les moyens du bord

Alors, voici le bg que je veux afficher :


et voilà le résultat :


je n'ai utilisé que PA_EasyBgLoad(0, 0, damier);
Je voudrais que le fond soit en entier .. donc redimentionné.
Nova est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2006, 12h58   #8
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

bah faut que tu utilise un mode avec zoom, ou alors mettre ton image d'origine à la résolution de la NDS
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2006, 14h01   #9
Nova
Membre
 
Date d'inscription: 17/09/2006
Messages: 17
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dr.Vince
ou alors mettre ton image d'origine à la résolution de la NDS
J'avais cru comprendre qu'avec PAGfx, le redimentionnement était automatique , mais je vais essayé comme ca

Qu'est ce que tu entends par un mode zoom ?
Nova est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2006, 14h38   #10
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

bah ça : http://www.palib.info/wikifr/doku.ph...ng_backgrounds
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2006, 17h24   #11
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

Ben je ne vois pas comment PAGfx pourrait redimensionner automatiquement :s Quand tu mets un énorme fond pour un jeu de shoot, t'as pas envie que PAGfx redimensionne ton fond de 4096 pixels de haut à 192...
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/10/2006, 20h38   #12
Nova
Membre
 
Date d'inscription: 17/09/2006
Messages: 17
Par défaut

Oui, oui, j'ai bien compris mais j'ai pensé par simplicité qu'il existait une fonction pour background qui fasse en sorte qu'il rentre pile poil dans l'écran

Merci quand meme, ca m'a quand meme été utile, ca m'évitera de chercher cette fonctionnalité et me permetra de me remettre à Toshop
(et en option, je me suis interessé aux rotations :P)
Nova est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h39.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince