:: PlayerAdvance.org ::  

Pr嶰嶮ent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Forums H嶵erg廥 :: > 無ibrary

無ibrary Official 無ibrary forum (English / Fran蓷is)

Publicit

R廧onse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 05/04/2007, 09h25   #1
DJP
Bitchy Little Girl...
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 3 200
Par d嶨aut [無ib] Dual Screen asynchrone ?

Afin de ne pas "trop" souffir de la limitation des 30 images par secondes, est-il possible de figer un ecran et de ne le modifier que lors d'une modification (un score par exemple n'a pas besoin d'皻re actualis 30 fois par secondes).
__________________

>> On garde :: On am幨iore :: On kill <<
DJP est d嶰onnect   R廧onse avec citation

Publicit

Vieux 05/04/2007, 09h47   #2
magicwp
Membre confirm
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 144
Par d嶨aut

Citation:
Envoy par DJP
Afin de ne pas "trop" souffir de la limitation des 30 images par secondes, est-il possible de figer un ecran et de ne le modifier que lors d'une modification (un score par exemple n'a pas besoin d'皻re actualis 30 fois par secondes).
Quelle limitation 30 FPS ? La DS est cadenc嶪 60 FPS
magicwp est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 05/04/2007, 09h59   #3
DJP
Bitchy Little Girl...
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 3 200
Par d嶨aut

Citation:
Envoy par magicwp
Quelle limitation 30 FPS ? La DS est cadenc嶪 60 FPS
Lorsque l'on utilise la 3D sur les 2 嶰rans le framerate est divis par 2 car on affiche alternativement sur les 2 嶰rans 1 image sur 2...
__________________

>> On garde :: On am幨iore :: On kill <<
DJP est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 05/04/2007, 10h42   #4
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par d嶨aut

tiens cette question m'int廨esse, et j'en ai une autre dans le m瘱e style : si on ne veut utiliser qu'un seul 嶰ran, est-il 60 fps ou 30 ????
__________________
Projets Abandonn廥: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 05/04/2007, 11h23   #5
jujurackham
Membre confirm
 
Date d'inscription: 26/11/2005
Localisation: Rouen, France
Messages: 807
Par d嶨aut

Ben 60fps 憝idemment. Comment ferait-on autrement ?
C'est pour 蓷 que DJP aimerait savoir si l'on b幯嶨icie des 60fps sur un des 嶰rans, si l'autre n'est actualis que quelques fois par secondes, ou par minutes.

DJP : je penserai que oui, mais je ne suis pas du tout expert. Attendons Brunni, master of fps.
__________________
[Projet GBA] Don't Erase Me !

Derni鋨e modification par jujurackham ; 05/04/2007 11h25.
jujurackham est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 05/04/2007, 12h24   #6
Brunni
Super Mod廨ateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 226
Par d嶨aut

C'est probablement possible... mais j'y suis pas arriv Je ne balancerai pas mes jurons habituels envers ce magnifique hardware que j'adore trop, mais mon argumentation se r廥ume peu pr鋊 蓷
Plus s廨ieusement, si tu veux t'amuser, tu pourras regarder la source

jujurackham> Si ce n'est que quelques fois par minute 蓷 va, mais si c'est quelques fois par seconde 蓷 ne sert rien. En g幯廨al, 40 fps (par exemple) appara褾ra moins fluide que 30 fps

Dr. Vince> 60 fps pour un 嶰ran, 30 fps pour 2 嶰rans. C'est soit tu acceptes de passer 30 fps (c'est con mais bon, pas le choix ), soit tu utilises autre chose pour le deuxi鋗e 嶰ran (PALib ou un truc fait la main) et l tu auras 60 fps En l'彋at je n'ai VRAIMENT pas envie de commencer impl幦enter un moteur pour le GPU 2D, je ne pense pas pouvoir bosser sur deux parties de librairie, vu le boulot qu'une seule demande d嶴

Par contre si quelqu'un veut s'y mettre, je l'encourage vivement, parce qu'entre libnds et PALib y'a vraiment un foss trop grand, l'id嶧l serait quelque chose d'interm嶮iaire (et justement dans le m瘱e style que 無ib)

En fait j'y pense, un truc qui serait sympa c'est de pouvoir faire une capture sur le deuxi鋗e 嶰ran, m瘱e si l'int廨皻 reste plus que limit puisque le rendu 3D / framebuffer ne peut 皻re affich que sur l'嶰ran principal et que donc on aura forc幦ent le contenu des deux 嶰rans un moment (inutilisable dans un jeu, juste la limite afficher une image fixe pour l'嶰ran titre... ).
Brunni est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 22/06/2007, 01h27   #7
sephiroth ff7
Membre confirm
 
Date d'inscription: 03/02/2007
Localisation: Alzen (C'est o?) En ari銶e, c'est dans le sud.
Messages: 142
Voir les codes amis Nintendo DS
Par d嶨aut

C'est possible dans le mesure ou t'utilises aussi PAlib. Si la frame suivante tu veux utiliser le m瘱e 嶰ran, tu fais PA_WaitForVbl();
Si tu veux changer d'嶰ran tu fais PA_WaitForVbl();ulEndFrame();
__________________
Cube BreakOut
Fan de Gradius et boss MKDS.
Recherche autres fans de Gradius ou joueurs forts en MKDS.
sephiroth ff7 est d嶰onnect   R廧onse avec citation
Vieux 22/06/2007, 04h31   #8
mastertop101
Membre confirm
 
Date d'inscription: 14/11/2005
Messages: 346
Par d嶨aut

Citation:
Envoy par Brunni Voir le message
En g幯廨al, 40 fps (par exemple) appara褾ra moins fluide que 30 fps
Ah bon? pourquoi 蓷?
mastertop101 est d嶰onnect   R廧onse avec citation
R廧onse

Liens sociaux

Publicit



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invit(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

R銶les de messages
Vous ne pouvez pas cr嶪r de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des r廧onses
Vous ne pouvez pas envoyer des pi鋃es jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activ嶪s : oui
Les smileys sont activ廥 : oui
La balise [IMG] est activ嶪 : oui
Le code HTML peut 皻re employ : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h31.


丼it par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits r廥erv廥.
Version fran蓷ise #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince