:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Hardware > Modchips

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 21/08/2007, 17h04   #76
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

et pour les wii apres juin 2007 il y a possibilité de faire des economies
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 18/09/2007, 19h06   #77
Quentin
Elite
 
Date d'inscription: 09/11/2006
Localisation: Vaulx en Velin (Lyon)
Messages: 869
Par défaut

Et de cette puce vous en pensez quoi : wiisuperhttp://www.wiisuper.com/specs.htm

Elle peux faire beaucoup de chose.

Quelqu'un la essayer ?
Quentin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/09/2007, 12h34   #78
Bond@007
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 13/11/2005
Messages: 1 076
Par défaut

Un contact ici en Belgique me propose la pose d'une puce sur ma Wii pour 65 euros ... qu'en pensez-vous ? J'ai demandé de quelle puce il s'agissait et quid d'une éventuelle garantie sur le travail effectué, j'attend sa réponse.

Avant de faire le pas définitif, à quoi d'autre être vigilant sachant que je dispose d'une Wii acquise lors de sa sortie et donc si j'ai bien compris compatible avec toutes les puces ?
__________________
L'utopie fera toujours sourire les réalistes aussi longtemps que la réalité ne les fera pas mourir.
Bond@007 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/10/2007, 10h49   #79
riboul
Newbie
 
Date d'inscription: 13/04/2006
Messages: 3
Par défaut

Citation:
Envoyé par Quentin Voir le message
Et de cette puce vous en pensez quoi : wiisuperhttp://www.wiisuper.com/specs.htm
Meme question :
http://www.wiisuper.com/comparison.htm
Est-ce que les fonctions supplementaires par rapport a la wiikey sont interessantes?
Est-ce que les fabricants de la wiisuper sont credibles, et seront toujours la dans 6 mois?

EDIT :
j'ai trouve un test ici :
http://www.metagames-eu.com/forums/w...per-93236.html

Dernière modification par riboul ; 22/10/2007 à 11h42. Motif: reponse a ma propre question
riboul est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/12/2007, 11h25   #80
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

Salut !

Je souhaite acquérir une puce Wii, de préférence une que je pourrais réaliser moi-même en achetant un PIC (ou quelque chose du genre). Alors deux trois questions:
- Est-ce que ces puces "fait-maison" sont performantes ?
- Quel est le matos nécessaire pour la flasher initialement ?

Merci d'avance les gens !
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/12/2007, 11h49   #81
Ass-Itch
Graphiste / Modérateur
 
Date d'inscription: 05/09/2006
Localisation: Hossegor
Messages: 2 583
Voir les codes amis Wii
Par défaut

A ce propos, ça m'intrigue ça... les utilisateurs de puces custom. C'est surtout pour le challenge et la fierté (légitime) de programmer son propre PIC et de monter sa puce que vous vous tournez vers cette solution ? Non parce que quand je vois le prix dérisoire de puces aussi performantes que les Wiikey et consorts...
Ass-Itch est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/12/2007, 19h52   #82
billwabo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Quebec, Canada
Messages: 275
Par défaut

J'étais avec le wiifree jusqu'a tout recemment et la raison pour lequel je l'avais choisit, c'est que j'avait 2 copains qui avait deja des programmeurs et qui aime l'electronique. Losque je leur ai parlé d'un nouveau projets ils etait tout excité, ils ont commandé chacun 25 pics. Mon wii etait le cobaye alors je n'ai pas payé un sous.

A l'epoque , les chips commerciaux se vendait un bon 60 dollars avec le shipping et tout et jusqu'a ce que Mario galaxy arrive, le wiifree fesait tout ce que les autres chip fesait. Mais avec la protection SMG, fallait mettre a jour, vu que mon chip etait a l'interne, je n'avait pas le choix de réouvrir le wii (chose que je n'aime pas particulierment puisqu'il faut enlever la pile et perdre des settings) alors j'ai acheté un wiifree a 18$ pour avoir la paix et les mise a jour par DVD
__________________
billwabo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/12/2007, 20h05   #83
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

Ok, merci pour l'info ! Je vais me tourner vers une Wiikey je pense...
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/12/2007, 01h15   #84
Hawks
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 19/04/2007
Localisation: Paris, enfin autour mais Paris les gens ils localisent mieux
Messages: 242
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Tu as des solutions sinon, pour mettre le PIC en externe afin de ne pas avoir à rouvrir la console pour la flasher à nouveau
__________________
DS Lite noir + M3 DS Simply
DS Lite transparente + Supercard Lite (éventuellement à vendre)
Wii - En janvier j'la mod!
PS3 60Go + DualShock 3 (en livraison)
Hawks est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/12/2007, 19h36   #85
Milous
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/01/2007
Localisation: A Rennes, là ou les gens boivent (un peu trop...)
Messages: 351
Par défaut

Ca donne quoi les puces en se moment?
__________________
Nintendo DS Lite Noire + Superkey + Flashme v8 + Supercard Lite Blanche + micro SD SanDisk 1Go et 2Go + Supercard DS One V3 SDHC + micro SDHC Kingston 4Go et 8Go!!
My Youtube Channel If you wanna see some Guitar Covers
Milous est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2007, 16h17   #86
Krazplay
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/01/2006
Messages: 1 486
Par défaut

La WiiFree (la 1ère puce open-source qui est sortie) n'est plus en développement.
Les développeurs conseillent de continuer avec la Yaosm (une autre puce open-source qui il me semble s'inspirait de la WiiFree).

Le Wlip a été retardé d'au moins deux bons mois, il me semble que c'était supposé sortir ce mois-ci ou ce mois dernier, mais ils ont eu tellement de demande qu'ils ont décidés de directement la produire en masse. J'ai cru comprendre que ça serait disponible en janvier, mais ce n'est absolument pas certain, le site officiel (maintenant aussi dispo en français !) ne donnant pas de date.
Ha oui, le Wlip pour ceux qui ne le savent pas, c'est un adaptateur de puce sans soudures, ça s'emboite sur la puce du lecteur cd, ça ne fonctionne pas avec les Wii D2C, mais ils travaillent dessus.

(Cliquer pour voir en grand ou aller voir sur le site officiel, c'est bien détaillé)

Dernière modification par Krazplay ; 11/12/2007 à 16h19.
Krazplay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2007, 00h00   #87
Milous
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/01/2007
Localisation: A Rennes, là ou les gens boivent (un peu trop...)
Messages: 351
Par défaut

ok merci pour l'info mais faut qu'ils fassent attention avec nintendo qui traine...
__________________
Nintendo DS Lite Noire + Superkey + Flashme v8 + Supercard Lite Blanche + micro SD SanDisk 1Go et 2Go + Supercard DS One V3 SDHC + micro SDHC Kingston 4Go et 8Go!!
My Youtube Channel If you wanna see some Guitar Covers
Milous est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2007, 12h37   #88
Krazplay
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/01/2006
Messages: 1 486
Par défaut

C'est vrai qu'avec la Wlip il deviendra assez facile de poser une puce, mais ça demandera toujours de démonter la Wii (avoir un tournevis pour les vis spéciales aussi), mais les puces ça reste autre chose que les linkers.

La Wlip est un adaptateur de puce, je ne vois pas ce qu'il y a d'illégal là-dedans, quant aux puces, si ils peuvent peut-être parvenir à arrêter les puces commerciales, ils ne pourront jamais rien faire contre la Yaosm par exemple.

Il reste les mises à jour de firmware (parce qu'il parait que les puces sont loin d'être indétectables en fait), mais je pense que si Nintendo avait le moyen d'arrêter les puces, ils l'auraient déjà fait.
Krazplay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2007, 17h40   #89
Milous
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/01/2007
Localisation: A Rennes, là ou les gens boivent (un peu trop...)
Messages: 351
Par défaut

Ouai j'avoue, mais si ca continue dans la "facilisé" y va se passer la meme chose que pour les linkers. Y sont bien lancé!
__________________
Nintendo DS Lite Noire + Superkey + Flashme v8 + Supercard Lite Blanche + micro SD SanDisk 1Go et 2Go + Supercard DS One V3 SDHC + micro SDHC Kingston 4Go et 8Go!!
My Youtube Channel If you wanna see some Guitar Covers
Milous est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/12/2007, 19h02   #90
Krazplay
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/01/2006
Messages: 1 486
Par défaut

Citation:
Envoyé par Milous Voir le message
Ouai j'avoue, mais si ca continue dans la "facilisé" y va se passer la meme chose que pour les linkers. Y sont bien lancé!
Relis mon message, ils peuvent arrêter les puces commerciales mais rien de plus (et encore, ça aussi c'est super ambigüe, on peut trouver des puces pour toutes les consoles, alors est-ce qu'ils peuvent vraiment faire quelque chose ?).

Les linkers ça n'a vraiment rien à voir, tu peux pas le fabriquer chez toi, il faut les produire en masse, puis les distribuer. Pour te faire une puce il te faut juste un PIC (trouvable dans n'importe quelle boutique d'électronique) et un programmeur (10€ sur ebay je pense, ou alors tu peux même le fabriquer toi-même).
Ce sont des composants génériques, rien à voir avec un linker.

Après il y a les mises à jour du firmware qui pourrait éventuellement bloquer les puces.
Mais dans ce cas-là les gens ne la mettront pas à jour, et basta.
Certains jeux contiennent des mises à jour ? Elle n'est pas obligatoire pour jouer, il existe un logiciel pour enlever les mises à jour de vos backups (Brickblocker).

Reste plus que la protection sur les jeux, j'ai cru comprendre que Mario Galaxy avait une protection qui lui permettait de détecter si on avait une puce et qu'on ne jouait pas avec l'original. Il y a eu une mise à jour des puces qui a réglé le problème, mais je n'ai pas trouvé d'explication technique pour comprendre comment ils l'ont contourné.
Krazplay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2007, 00h23   #91
Milous
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/01/2007
Localisation: A Rennes, là ou les gens boivent (un peu trop...)
Messages: 351
Par défaut

Non mais c'est parce que je voulais me commander une puce, mais j'hésite vachement, surtout que tant qu'il n'y a pas les homebrews wii ca ne me servirait pas à grand chose mais j'attend encore un peu.
Tu penses que techniquement une puce peut "transformer" le lecteur de la wii pour qu'il lise les CD audios, DVD et divix? (Avec ou sans logociel)
__________________
Nintendo DS Lite Noire + Superkey + Flashme v8 + Supercard Lite Blanche + micro SD SanDisk 1Go et 2Go + Supercard DS One V3 SDHC + micro SDHC Kingston 4Go et 8Go!!
My Youtube Channel If you wanna see some Guitar Covers
Milous est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2007, 15h36   #92
Krazplay
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/01/2006
Messages: 1 486
Par défaut

Citation:
Envoyé par Milous Voir le message
Non mais c'est parce que je voulais me commander une puce, mais j'hésite vachement, surtout que tant qu'il n'y a pas les homebrews wii ca ne me servirait pas à grand chose mais j'attend encore un peu.
Tu penses que techniquement une puce peut "transformer" le lecteur de la wii pour qu'il lise les CD audios, DVD et divix? (Avec ou sans logociel)
Non, tout ce que fais la puce, c'est dire que c'est un jeu original alors que c'est un backup
Pour pouvoir faire des choses plus intéressantes, il faudrait pouvoir développer des homebrews justement...
La puce peut te permettre de faire passer quelques jeux import (en jap très peu, en us pas mal, mais c'est loin d'être systématique, il faut se renseigner avant), donc là aussi ce n'est pas très intéressant.
Mais tu peux te rabattre sur les homebrews gamecube grâce à la rétrocompatibilité de la Wii, c'est mieux que rien.

En tout cas il est certain que pour les homebrews Wii il faudra avoir une puce (à moins qu'on trouve autre chose pour faire tourner du code non signé), mais j'ai peur de faire de la projection sur le long terme tellement j'en entend pas parler :/

Avec un miracle Nintendo nous donnera peut-être un moyen de développer des jeux nous-même, mais venant d'eux j'en doute très fortement.
Krazplay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2007, 17h21   #93
Milous
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/01/2007
Localisation: A Rennes, là ou les gens boivent (un peu trop...)
Messages: 351
Par défaut

éspérons avec la nouvelle chaie qui nous permettra de développer sur wii... mais je pense pas qu'ils soient si bête
__________________
Nintendo DS Lite Noire + Superkey + Flashme v8 + Supercard Lite Blanche + micro SD SanDisk 1Go et 2Go + Supercard DS One V3 SDHC + micro SDHC Kingston 4Go et 8Go!!
My Youtube Channel If you wanna see some Guitar Covers
Milous est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2007, 17h48   #94
crabos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 2 820
Par défaut

Dommage
__________________
2 GC mario Kart édition et football édition 1 GB, 1 GBA violet, 1 GBsp Black, 1 GBµ bleue puis PSP slim white pure, 1 Wii, X360 elite
X360 slim et son kinect
3DS noir cosmo

Vous avez dis joueur ??
crabos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/12/2007, 19h45   #95
injection18
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Haute Normandie 76 LH
Messages: 693
Par défaut

Citation:
Envoyé par Milous Voir le message
Non mais c'est parce que je voulais me commander une puce, mais j'hésite vachement, surtout que tant qu'il n'y a pas les homebrews wii ca ne me servirait pas à grand chose mais j'attend encore un peu.
Tu penses que techniquement une puce peut "transformer" le lecteur de la wii pour qu'il lise les CD audios, DVD et divix? (Avec ou sans logociel)
lire DVD et divx et mp3 a priori c'est deja possible avec le lecteur multimedia MFE en mode gamecube.
injection18 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/12/2007, 02h03   #96
Krazplay
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/01/2006
Messages: 1 486
Par défaut

Citation:
Envoyé par injection18 Voir le message
lire DVD et divx et mp3 a priori c'est deja possible avec le lecteur multimedia MFE en mode gamecube.
C'est vrai, j'avais totalement oublié que la gamecube est supposé avoir un lecteur multimedia, je n'ai jamais essayé.
Krazplay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/12/2007, 14h28   #97
Milous
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/01/2007
Localisation: A Rennes, là ou les gens boivent (un peu trop...)
Messages: 351
Par défaut

effectivement
__________________
Nintendo DS Lite Noire + Superkey + Flashme v8 + Supercard Lite Blanche + micro SD SanDisk 1Go et 2Go + Supercard DS One V3 SDHC + micro SDHC Kingston 4Go et 8Go!!
My Youtube Channel If you wanna see some Guitar Covers
Milous est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/12/2007, 00h03   #98
Krazplay
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 22/01/2006
Messages: 1 486
Par défaut

Petite mise à jour concernant le Wlip (l'adaptateur de puce), l'information de la page d'accueil a légèrement changé, puisqu'une date a été ajouté :
Citation:
Nous souhaitons apporter un service de qualité à chaque client, ce qui ne sera pas possible avant le 21 janvier.
On peut donc espérer que le Wlip sera commercialisé le 21 janvier, ou peu de temps après.
Krazplay est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/12/2007, 07h59   #99
crabos
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 2 820
Par défaut

a quand un disque dur en usb donc sans agression sauvage de la belle ????
__________________
2 GC mario Kart édition et football édition 1 GB, 1 GBA violet, 1 GBsp Black, 1 GBµ bleue puis PSP slim white pure, 1 Wii, X360 elite
X360 slim et son kinect
3DS noir cosmo

Vous avez dis joueur ??
crabos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2007, 23h31   #100
Milous
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 17/01/2007
Localisation: A Rennes, là ou les gens boivent (un peu trop...)
Messages: 351
Par défaut

très bonne question!

Edit : J'ai entendu que la Wii a enfin été cracké! C'est cool, c'est un peu "à l'arrache" mais ca viens, sur un certain site j'ai aussi vu apparaitre un homebrew Wii. Ils sont en train de chercher un moyen de lancer des homebrews directe depuis une carte SD. Je vais enfin pouvoir commancer mes économies
__________________
Nintendo DS Lite Noire + Superkey + Flashme v8 + Supercard Lite Blanche + micro SD SanDisk 1Go et 2Go + Supercard DS One V3 SDHC + micro SDHC Kingston 4Go et 8Go!!
My Youtube Channel If you wanna see some Guitar Covers

Dernière modification par Milous ; 08/01/2008 à 19h59.
Milous est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h26.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince