:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Nintendo DS > Projets

Projets Projets de développement amateur sur Nintendo DS

Publicité

Commentaire
 
Outils du projet Modes d'affichage
NdéS
NdéS
09/07/2009
Présentation
NdéS est un Dé virtuel sur DS. La probabilité de tomber sur un chiffre est totalement aléatoire, il ni a aucun autre. Très pratique pour un voyage en voiture ou dans autre transport (on évite de jeter un dé n'importe où).

Galerie d'images

Comment jouer ?
Toucher l'écran pour jeter le dé ou la pièce
menu = Start
Timer
toucher OK pour le lancer
A = Pause/ unPause ( 4 seconde de relancement )

Historique
V2.0:
_ajout: d4 et d10 et timer ( chrono )
_changement de design.


V.1.1:
_ajout menu ( pour choisir le nombre de faces ) = Start
_ajout Dé 8, 12, 20 faces
_ajout pièce: Pile ou face

V.1.0: première version publique

Auteur

Téléchargements
Type de fichier : zip NdeS.2.0.zip (126,5 Ko, 651 affichages)
Type de fichier : zip Source.zip (858,7 Ko, 534 affichages)

Mes autres projets
Vieux 10/07/2009, 06h43  
Senki
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/09/2008
Messages: 54
Par défaut

Si tu le fais avec plusieurs dés lançables à la fois et avec plusieurs types de dés (d20, d12...), ça m'intéresse
__________________
[Mon devblog] [Crok DS] [Ristrodent]
Senki est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 10/07/2009, 10h58  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

c'est bien le but, par contre envoie moi une image des dés particulier !
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2009, 11h46  
Senki
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/09/2008
Messages: 54
Par défaut

Tu trouveras une photo sur Wikipedia, tu pourras trouver pas mal d'autres images sur Google sinon
__________________
[Mon devblog] [Crok DS] [Ristrodent]
Senki est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2009, 13h44  
Glyca
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 19/12/2008
Localisation: Île de France
Messages: 85
Par défaut

Ça m'intéresse aussi
__________________
Glyca
“Le chemin le plus court d'un point à un autre est la ligne droite, à condition que les deux points soient bien en face l'un de l'autre.„
Matos : NDSL|R4|EZ-Flash 3in1(new)|µSD 1 et 2 Go
Ordi : Vista|Ubuntu|Debian
Glyca est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2009, 15h57  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

bon pour la prochaine version il y aura
Dé standard: 6 faces (OK)
Dé particulier: 8 faces ( OK: 16 h 55 )
12 faces ( OK: 17h20 )
20 faces ( OK: 17 h 40 )


Et pourquoi pas un pile ou face

Dernière modification par coincoin ; 10/07/2009 à 17h43.
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2009, 18h52  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

MAJ 1.1 ( rapide )
Ajout menu (pour choisir le nombres de face)
ajout dé 8, 12, 20 faces
ajout pièce pile ou faces


Voila si vous avez des idée il ne faut pas hésiter, dites-les !
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2009, 19h55  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

J'ajouterais un D4 et un D10 (rôliste oblige) à ta place pour être complet. Et tu peux même y mettre des images -> http://commons.wikimedia.org/wiki/Categoryice
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2009, 21h43  
Laz
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/04/2009
Localisation: Sur les forums de JVs
Messages: 226
Par défaut

J'aime bien ton homebrew , mais je dirais que le design est à soigner .
Le fond rouge n'est pas très beau , un dégradé ou une image à la place (genre une table de casino) serait plus adéquat .
Et , la pièce c'est un rond jaune .
Pourquoi ne pas faire soit un dégardé doré , soit une pièce réelle ?
En tout cas , bon travail .
Laz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2009, 22h30  
Senki
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/09/2008
Messages: 54
Par défaut

Le d100 est indispensable aussi pour tout rôliste
__________________
[Mon devblog] [Crok DS] [Ristrodent]
Senki est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2009, 22h34  
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

Oui l'interface graphique gagnerai à être plus soignée, c'est vraiment la difficulté de l'homebrew qui est géré par PA_Rand non ?

Bonne continuation
__________________

Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2009, 00h08  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

enfaite la je travail en 256 couleurs car franchement je n'est pas très envie de me confronter a des problèmes trop chiant (vilain mot)
Euh un d100 ? cela veut dire 100 background, sa reste a voir.

dans la prochaine MAJ: D4 et D10

si vous voulez vous n'avez qu'a ma proposer des fonds car niveau design une autruche unijambiste ferait mieux que moi ( quelle expression ! )

Shift c'est quoi PA_Rand ?
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2009, 01h35  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 963
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

nan un D100 tu l'obtiens avec 2D10 :
- 1D10 pour les dizaines: 10,20,30,40 etc....
- 1D10 pour les unités: 1,2,3,4 etc....
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2009, 11h11  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

a ok
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2009, 11h50  
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

Ben une fonction qui tire un nombre aléatoire... mais j'en sais pas plus.

Sinon je travaille aussi en 256 couleurs et y'a de quoi faire

Perso je fait mes images en fullcolor et je les convertis ensuite en couleurs indexées, ça suffit à faire des trucs sympa
__________________

Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2009, 15h36  
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

ouep, faites pas comme moi, 256 couleurs, ca veut dire 256 couleurs differentes choisies parmi les 16 millions possibles
pas les 256 couleurs de paint
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2009, 16h42  
Laz
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/04/2009
Localisation: Sur les forums de JVs
Messages: 226
Par défaut

Un truc de ce genre :

Laz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2009, 16h43  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

C'est pas PA_Rand
Si vous voulez je vous donne la fonction magique ( sa pourrais vous servir )

édit: Laz quelle synchronisation !
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2009, 17h30  
Sheeft
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 18/04/2009
Messages: 594
Par défaut

Tu utilises une fonction de math.h non ?


Les images de Laz pourraient être mise en 256 sans faire un truc moche

Niveau gratuit MT Paint te permet de convertir les images.
__________________

Sheeft est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2009, 18h41  
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

Citation:
Envoyé par Sheeft Voir le message
Les images de Laz pourraient être mise en 256 sans faire un truc moche
Mais y'a pas de dés
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2009, 19h26  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

Non pour la fonction
Je ne vais pas donner la sinon sa va casser le mythe

Je vais essayer de rajouter un dé sur les image de laz
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2009, 19h59  
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

pour le random, suffit de creer une variable à laquelle on ajoute un à chaque VBL. Ensuite on fait un modulo du nombre de faces du dé avec.

Mais tu peux toujours donner ta technique, ca peut en aider d'autres, quoique...
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/07/2009, 22h57  
Laz
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/04/2009
Localisation: Sur les forums de JVs
Messages: 226
Par défaut

Resizé l'image , virer le copyright et mis des dés . :

(taille : 256x192 )
Laz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/07/2009, 02h22  
coincoin
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2008
Messages: 145
Par défaut

Merci Laz.

Bon je donne ma fonction

Citation:
u8 frames = 0;

while(1)
{
frames++;
if (frames==7)
{
frames = 1;
}
frames = face du Dé ( 6 faces )

Aprés il suffit de rajouter des conditions et de la modifier pour obtenir le nombre de face que l'on veut.

A moin d'avoir le rythme dans la peau il est impossible de prévoir le chiffre, donc hasard !
coincoin est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/07/2009, 10h14  
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

Citation:
Envoyé par Laz Voir le message
Resizé l'image , virer le copyright et mis des dés .
on dirait que c'est banal pour toi
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant ce projet : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils du projet
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 19h19.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout