:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Site et Forum :: > Les News

Les News Vous voulez partager avec nous une news importante ? Alors n'hésitez pas c'est le bon endroit !!

Publicité

Commentaire
 
Outils de la news Modes d'affichage
Vista sur PS3
Vista sur PS3
Publié par dolarcles
07/08/2008
Par défaut Vista sur PS3

L'informatique d'aujourd'hui permet à énormément de monde faire énormément de choses sans même savoir comment ça fonctionne. L'illustre Nesgba est à votre disposition pour vous expliquer que les librairies, c'est mal et les lamerzzzzz pullulent de plus en plus le net, comme les obèses aux USA.

Toutefois, ce n'est pas la première chose à laquelle j'ai pensé en lisant cet article sur l'émulation de Windows Vista sur PS3. Je m'imaginais des hacks monstrueux, mais en fait... non. Le but de la manipulation est juste d'utiliser qemu, d'installer Vista sur votre pc via ce moyen (installation qui prend environ une journée) pour ensuite copier la VM sur votre PS3 (qui doit bien entendu pouvoir booter sous Linux, ce qui n'est absolument pas précisé dans le "tuto") et booter le tout grâce à une ligne de commande très savante
Code:
qemu -hda vista.img -m 256 -L "Location to Rev 1.171, Drag n Drop" -cpu pentium3
Est-ce utile d'ajouter que le boot prend environ 20mn, que l'image prend une chiée de place sur votre disque dur PS3, que c'est super lent et que ça ne sert strictement à rien du tout ? Franchement, installer Vista, qui lag sur une machine normal, en émulation sur Linux sur une PS3, il faut vraiment avoir un complexe quelconque ou un gros problème dans sa tête pour en avoir l'idée Autant vouloir émuler du VisualBoy sur une distribution MacOs tournant sur un lecteur mp3...

Y'a pas à dire, Pirate, l'administrateur de ps3hax est le digne successeur de Dark_Alex.

Vieux 07/08/2008, 21h48  
Ass-Itch
Graphiste / Modérateur
 
Date d'inscription: 05/09/2006
Localisation: Hossegor
Messages: 2 583
Voir les codes amis Wii
Par défaut

Ass-Itch est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 07/08/2008, 21h56  
Hitto
Maitre Trolleur
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Nice
Messages: 1 367
Voir les codes amis Wii
Par défaut

La PS3 a 256 mégas de ram, non?
Et pour vista il faut quoi, 3G maintenant?
Hitto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2008, 10h33  
cocole
Roi du Boxer®
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: sur le xbox live
Messages: 1 386
Par défaut

Si on peut le faire et que ça ne sert à RIEN, c'est forcément IN-DIS-PEN-SABLE !
cocole est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2008, 11h24  
OuahOuah
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/08/2006
Localisation: France
Messages: 191
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par Hitto Voir le message
La PS3 a 256 mégas de ram, non?
Et pour vista il faut quoi, 3G maintenant?
Selon M$ : 512.
Selon tout le monde : 1 Go (pour ne pas ramer avec les effets au minimum)
Selon tout le monde pour une utilisation optimale : 2 Go
Optimale signifiant que ça rame mais avec de jolis effets

Sinon, c'est une belle "Proof of concept".
Et à part que c'est illégal...
__________________
Forum hack & co : http://www.ouahouah.info/forum/
-------------
Jabber : ouahouah@jabber.fr
WLM : pas de messagerie Microsoft !
OuahOuah est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2008, 12h59  
sam101
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 07/10/2006
Messages: 132
Par défaut

Vu la vitesse du machin, c'est plutot windows 3.11 qu'il faudrait émuler .
sam101 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2008, 14h32  
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Citation:
Envoyé par OuahOuah Voir le message
Sinon, c'est une belle "Proof of concept".
Ca, une proof of concept ? N'importe qui un minimum compétent sous Linux sait qu'on peut y émuler Vista. Donc tout ceux qui tournent sur Linux sur PS3 savaient probablement que c'était possible mais que c'était juste profondément débile.

Citation:
Et à part que c'est illégal...
Tu as vu ça où...
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2008, 15h01  
Cobain
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 24/05/2007
Localisation: devant mon pc
Messages: 2 027
Par défaut

Citation:
Et à part que c'est illégal...
si tu à une licence non.
Cobain est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2008, 16h17  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Je suis pour dire à la limite que 3go est bon pour avoir du vista deluxe.

Concernant le vista bootable sur PS3, je ne suis pas de ton avis Dolarcles. Ca peut être très utile, car en ayant vista sur ta PS3, tu serais peut être capable de faire d'installer et de faire tourner Assassin Creed PC sur ta PS3 (Ce qui signifie un jeu sans plantages, ce qui n'est pas négligeable !).

Citation:
Envoyé par Bapou, le vendredi 8 Aout 2008
- Hey Gazou, ça te dit une partie d'assassin creed mardi prochain ?
- Oh Yeah !
- Je vais faire chaufer la PS3
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2008, 16h22  
Cortes48
Modérateur
 
Date d'inscription: 28/02/2007
Localisation: Grenoble
Messages: 576
Par défaut

Cela fais peut être trop pour la ps3 defaire tourné un programme sur 2 couche deux programme.
Cortes48 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2008, 18h03  
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 226
Par défaut

Nan ça tournera pas comme ça, il faudrait que Windows Vista tourne en natif dessus, mais c'est pas possible parce que c'est un logiciel propriétaire, et le propriétaire c'est le mal
A part ça Vista fonctionne avec 256 Mo, mais c'est plutôt lent, car il demande 280 Mo avec tous les services de base (mais pas Aero) si je me rappelle bien, donc ça va swapper dès le démarrage.

Dernière modification par Brunni ; 08/08/2008 à 18h08.
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2008, 18h17  
sam101
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 07/10/2006
Messages: 132
Par défaut

Citation:
Envoyé par Brunni Voir le message
Nan ça tournera pas comme ça, il faudrait que Windows Vista tourne en natif dessus, mais c'est pas possible parce que c'est un logiciel propriétaire, et le propriétaire c'est le mal
A part ça Vista fonctionne avec 256 Mo, mais c'est plutôt lent, car il demande 280 Mo avec tous les services de base (mais pas Aero) si je me rappelle bien, donc ça va swapper dès le démarrage.
QEMU va swapper déja, etant donné que Vista necessite 384 mo de ram pour se lancer .
sam101 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2008, 18h29  
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 226
Par défaut

Non non, vista se lance avec 256 Mo, c'est autour des 210 la limite, là il ne bootera juste pas du tout
M'enfin ça change que c'est inutile, par contre installer Windows XP pour jouer au démineur et au solitaire, là pourquoi pas =)
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2008, 18h56  
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Citation:
Envoyé par Brunni Voir le message
Non non, vista se lance avec 256 Mo, c'est autour des 210 la limite, là il ne bootera juste pas du tout
M'enfin ça change que c'est inutile, par contre installer Windows XP pour jouer au démineur et au solitaire, là pourquoi pas =)
Pourquoi en ayant bien fait gaffe de virer tout les processus inutiles au démarage de mon PC, je me retrouve avec plus de 800 mo de mémoire squatté indéniablement ? (72 processus)
Aero pompe autant ?
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/08/2008, 21h34  
C@illou
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: St Priest (Lyon)
Messages: 159
Par défaut

Ce qui te squate la ram c'est superfetch, une mise en cache des programmes que tu utilise souvent. Aussi si vista rame autant sur la PS3, c'est surtout parce que Vista tourne sur des processeurs x86 et non pas Power PC. Par contre, peut être qu'on peut lancer Mac OS en natif sur la PS3, non?
__________________
Chaque soir je brûle une ruth, pour le plaisir

<@Naouak> si je suis pas dans ta signature je me retire ;D
C@illou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/08/2008, 03h29  
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 226
Par défaut

Citation:
Envoyé par Bap65 Voir le message
Pourquoi en ayant bien fait gaffe de virer tout les processus inutiles au démarage de mon PC, je me retrouve avec plus de 800 mo de mémoire squatté indéniablement ? (72 processus)
Aero pompe autant ?
Pas forcément, mais il faut voir que si tu regardes via le gestionnaire des tâches, tu n'as pas que la mémoire utilisée par les programmes, mais aussi le cache système.
Ce n'était pas le cas de Windows XP, et n'est pas le cas avec les outils que je connais sous linux non plus par exemple. Le cache est nécessaire pour éviter que si plusieurs applications chargent le même fichier (une DLL par exemple) il faille le relire plusieurs fois depuis le disque.
Windows réserve une partie de la RAM pour ça (plus ou moins, suivant ce que tu as), car en pratique c'est plus intelligent de virer la mémoire que les applications n'utilisent presque pas plutôt que virer le cache, vu le nombre énorme de lectures de fichiers qui sont faites généralement (et sous Windows plus particulièrement depuis la base de registres, qui est énorme).
Quand tu vois par exemple 850 Mo sur 1024 Mo utilisé, en fait ce n'est pas réellement ce que prennent les programmes, parce que si c'était réellement le cas ça voudrait dire qu'il ne reste que 150 Mo (1G - 850M) de cache, ce qui serait très mauvais pour les performances. Par exemple si tu prends un Linux, dès que tu atteins les 700 Mo (sur 1 Go) il va commencer à virer un tas de choses de manière à avoir toujours le reste comme cache. Du coup tu as l'impression que tu as beaucoup de mémoire dispo, mais en réalité tout ce qui te semble dispo n'est pas "vraiment" utilisable.
Dans mon screen ci-dessous, on voit qu'il y a 350 Mo de cache et 13 Mo de libre, donc veut dire que de la façon à laquelle comptent les autres OS, il y aurait au maximum 1022 - 363 = 659 Mo utilisés par les programmes, pas 873.



Le gestionnaire des tâches est plutôt difficile à interpréter à vrai dire, je ne m'y suis jamais vraiment penché. Par exemple je n'ai jamais compris pourquoi une application WPF / Direct3D prend 50 Mo de pagination mais seulement 20 Mo de RAM.

Dernière modification par Brunni ; 09/08/2008 à 03h37.
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/08/2008, 14h01  
Hitto
Maitre Trolleur
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Nice
Messages: 1 367
Voir les codes amis Wii
Par défaut

J'ai jamais compris pourquoi windows swappe même quand il a des gigas entiers de ram!
Hitto est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Tags
émulation, lamer, ps3, vista

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cette news : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de la news
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
News Auteur de la news Rubrique Commentaires Dernier message
PSP Jouer aux jeux PS1 sur PSP Quentin Articles et Tutos 201 31/01/2010 16h08
[PS3] La VR, aussi sur PS3, mais officiellement dolarcles Discussions Sur Les Autres Consoles 10 28/02/2008 21h57
Wii Audio/vidéo sur Wii dolarcles Articles 37 13/11/2007 00h42
[MoonShell] Economiseur d'écran Vista M@cZér0 [NDS] Divers 0 06/08/2007 19h39
NDS Le retour du topic des démos officielles sur DS Bodom-Child Jeux 25 29/06/2006 21h12


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h12.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout