:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Jeux Video :: > Divers > [NDS] Divers

[NDS] Divers Si vous ne savez pas où mettre votre sujet, ne cherchez plus, c'est ici.

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 26/07/2010, 19h13   #1
nat50
Membre
 
Date d'inscription: 26/07/2010
Localisation: normandie
Messages: 22
Par défaut Le Grand Topic des Normands

Bonjour,
J'ai une supercard DS one I et depuis un bon moment, mon pc ne la reconnait plus dutout avec les ports USB que j'utilise pour mettre les jeux dessus.
Je suis très très embêtée car je n'arrive plus à mettre aucun jeu dessus.
Comment faire, y a t'il des pilotes que je puisse télécharger?
Le voyant vert des adaptateurs ne s'allument plus !
HELP !!!
nat50 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 26/07/2010, 19h21   #2
Zepman
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Groland
Messages: 1 267
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

c'est pas la supercard que ton pc reconnait plus, c'est la micro SD
t'as essayé de la lire avec un autre lecteur de carte (avec adaptateur µsd > SD)?
Zepman est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2010, 19h23   #3
Eife
Forgeron Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Lyon
Messages: 2 376
Par défaut

embêtéE? avec un "e" à la fin?

on devrait pouvoir s'arranger....

plus sérieusement, tu pourrais choisir un titre de topic plus explicite...
pour ton problème : je peux pas t'aider, je connais pas cette carte (y'as pas de microSD dedans? sinon, faut commencer par tester celle-ci...)
__________________
I can see what you see not...
Eife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2010, 19h26   #4
nat50
Membre
 
Date d'inscription: 26/07/2010
Localisation: normandie
Messages: 22
Par défaut

je n'ai que deux solutions possibles en USB et en SD.
Mon pc est vieux et n'a que très rarement reconnu les cartes SD. Je m'étais faite une raison.

Mais il a toujours reconnu les USB et au départ, je mettais ma micro SD dans un des adaptateurs USB, ça fonctionnait, et du jour au lendemain, plus rien, du coup je n'ai plus aucune solution, il n'y a pas de cable entre la NDS et le oc qui existe me semble t'il?
donc je suis perdue
nat50 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2010, 19h28   #5
nat50
Membre
 
Date d'inscription: 26/07/2010
Localisation: normandie
Messages: 22
Par défaut

oui il y a un "e" à embêté car je suis une fille eh voui !!!
nat50 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2010, 19h30   #6
Eife
Forgeron Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Lyon
Messages: 2 376
Par défaut

t'es célib? tu pawn les noobs sur WoW tellement t'es 1337?
tu m'intéresses
__________________
I can see what you see not...
Eife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2010, 19h37   #7
nat50
Membre
 
Date d'inscription: 26/07/2010
Localisation: normandie
Messages: 22
Par défaut

bon eife, je ne comprends rien à ce que tu racontes mais résouds mon pb on verra après
nat50 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2010, 19h40   #8
Eife
Forgeron Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Lyon
Messages: 2 376
Par défaut

laisse tomber, je déconnais.
Pour ton problème : suit les indications de zepman (et du coup, aussi les miennes...)
__________________
I can see what you see not...
Eife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2010, 19h47   #9
nat50
Membre
 
Date d'inscription: 26/07/2010
Localisation: normandie
Messages: 22
Par défaut

Ok mais je fais comment vu qu'aucun lecteur de mon pc ne la reconnait???
nat50 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2010, 19h55   #10
Eife
Forgeron Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Lyon
Messages: 2 376
Par défaut

donc, ça veut dire que c'est ta microSD qui est cramée.
tu vas devoir en racheter une à la fnac (ou ailleurs )
__________________
I can see what you see not...
Eife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2010, 20h11   #11
Tatagigi
Bug de la matrice
 
Date d'inscription: 12/06/2010
Messages: 120
Par défaut

Attends attends attends, si le voyant de l'adaptateur µSD ne s'allume plus, c'est l'adaptateur qui est mort... Le supercard reconnaît la carte mémoire ? (genre : tu peux lancer des jeux avec où pas ?)
Tatagigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2010, 20h56   #12
nat50
Membre
 
Date d'inscription: 26/07/2010
Localisation: normandie
Messages: 22
Par défaut

je n'ai pas essayé depuis un moment mais sur un autre pc, un des adaptateurs et la microcard fonctionne,
celà vient de mon pc???

quand je mets la supercard ds la nds, ça fonctionne sur ma NDS.

je suis verte dans ce cas, car mon pc reconnait d'autres clés usb mais pas les adaptateurs de ma micro sd.

j'ai donc deux adaptateurs usb adaptables avec ma micro sd et aucun ne fonctionne sur mon pc !!!

alors que si je vais sur le pc de mes parents, un des deux fonctionne
merde c koi le pb !!!!!!

est-ce qu'il y a un poyen d'avoir des pilotes ou autre pr que ça fonctionne sur mon pc???
nat50 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2010, 21h06   #13
Tatagigi
Bug de la matrice
 
Date d'inscription: 12/06/2010
Messages: 120
Par défaut

Eh bien il faudrait d'abord connaitre ton système d'exploitation et sa version pour pouvoir t'aider plus...
Tatagigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2010, 22h33   #14
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Normandie
On est voisins

Moi je vois qu'une vraie raison pour que ça fasse un truc pareil, c'est que la carte est corrompue. Tu dis pouvoir la lire depuis un autre PC ?
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/07/2010, 23h57   #15
Tiwaz
Newser
 
Date d'inscription: 18/03/2007
Localisation: Un coin trop froid...
Messages: 739
Par défaut

Moui, si les voyants s'allument plus, c'est peut être aussi un problème d'alim, les ports USB de façade étant souvent moins puissant que ceux de derrière.

Donc si ca passe pas par devant, tente de passer par derrière. C'est pas toujours facile, difficilement accessible, et il faut bien manœuvrer, mais ça peut en valoir la peine.

Tu nous diras si c'est mieux comme ça, et si une petite lumière illumine de nouveau la chose.
__________________
Un langage de programmation est censé être une façon conventionnelle de donner des ordres à un ordinateur. Il n'est pas censé être obscur, bizarre et plein de pièges subtils, ça ce sont les attributs de la magie.
Tiwaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2010, 07h06   #16
dolarcles
Revenant
 
Date d'inscription: 07/07/2006
Localisation: dining in Hell
Messages: 3 406
Par défaut

Citation:
Envoyé par Eife Voir le message
t'es célib? tu pawn les noobs sur WoW tellement t'es 1337?
tu m'intéresses
Citation:
Envoyé par nat50 Voir le message
bon eife, je ne comprends rien à ce que tu racontes mais résouds mon pb on verra après
Citation:
Envoyé par Eife Voir le message
laisse tomber, je déconnais.
Pour ton problème : suit les indications de zepman (et du coup, aussi les miennes...)
Énorme ! Ca mérite presque un bashfr
__________________
Signature absente
dolarcles est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2010, 10h13   #17
Pixou
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 17/11/2007
Localisation: Pas très loin de Toulouse.
Messages: 1 401
Par défaut

Citation:
Envoyé par Tiwaz Voir le message
Donc si ca passe pas par devant, tente de passer par derrière. C'est pas toujours facile, difficilement accessible, et il faut bien manœuvrer, mais ça peut en valoir la peine.
Magnifique !
__________________
Needs more gigawatt !

GameBoy Pocket bleu, Gameboy Color jaune, Gameboy Advance SP argent, GameBoy µ Famicom edition, Nintendo DS noire.
Psp Slim noire.

Pixou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2010, 12h12   #18
ViNcZ
Papa PA
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 388
Par défaut

+1 !! Enauuuuuuurme !!
et mine de rien les gars, z'etes vraiment des chacals !! Jamais vu autant de réponse pour une question pareille ! loool
__________________


ViNcZ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2010, 12h22   #19
Eife
Forgeron Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Lyon
Messages: 2 376
Par défaut

je sais pas ce qu'il m'a pris.
Sur le coup, j'me suis dit "c'est une fille, on va avoir une tonne de chacaux".

donc, j'ai anticipé, pour etre prem"s sur le coup XD

[edit] je retourne sur SC 2...
__________________
I can see what you see not...
Eife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2010, 13h05   #20
nat50
Membre
 
Date d'inscription: 26/07/2010
Localisation: normandie
Messages: 22
Par défaut

Citation:
Envoyé par Tiwaz Voir le message
Moui, si les voyants s'allument plus, c'est peut être aussi un problème d'alim, les ports USB de façade étant souvent moins puissant que ceux de derrière.

Donc si ca passe pas par devant, tente de passer par derrière. C'est pas toujours facile, difficilement accessible, et il faut bien manœuvrer, mais ça peut en valoir la peine.

Tu nous diras si c'est mieux comme ça, et si une petite lumière illumine de nouveau la chose.

Bon alors c'est vrai que ton message peut prêter à confusion

Bon sinon j'ai encore essayé sur tous les ports usb, au cas où (j'en ai 4) et rien ne fonctionne, pourtant quand je les analyse, le pc me dit qu'ils fonctionnent correctement.
Je suis sur un pc portable, sous windows XP, Edition familiale, version 2002, service pack 3.
merci de me dépatouiller de cette situation (que ça soit par devant ou par derrière...les ports usb biensur !!)
nat50 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2010, 19h15   #21
nat50
Membre
 
Date d'inscription: 26/07/2010
Localisation: normandie
Messages: 22
Par défaut

ben personne ne veut m'aider???
nat50 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2010, 19h55   #22
Eife
Forgeron Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Lyon
Messages: 2 376
Par défaut

moi je veux bien, mais faudrait voir sur place
__________________
I can see what you see not...
Eife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2010, 20h27   #23
Bap65
Into the Valve Index
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Tour Eiffel
Messages: 4 394
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Les mecs... Vous êtes vraiment effrayant

Donc si on résume ta situation:
-La µSD fonctionne sur la supercard
-L'ensemble µSD + adaptateur ne fonctionne pas sur ton PC
-Le même ensemble fonctionne sur un autre ordinateur.

La logique dirait que c'est ton ordinateur qui est en cause. (Quel crâmage de neuronnes, je me surpasse sur ce coup là).

Lorsque tu branche ta clef USB sur ton ordinateur qui ne lit pas, est-ce que ton ordi emet un son (le "tuDUUUM" qui est caractéristique du branchement d'un périphérique sur l'ordi.

Attention, le son est bien "tuDUUM" et pas "TUdum" (là c'est que le périphérique est débranché).

Si tu entends "tududum" c'est que le windows détecte que l'on branche un truc sur l'ordi, mais qu'il ne reconnait pas le périphérique.

Si tu n'entends rien, c'est qu'il y a un autre problème.

Peux-tu nous dire le son que tu entends au branchement de ton adaptateur ?

Il faudrait également vérifier un point qui est l'alimentation de tes ports USB:
Il faut pour celà aller dans le gestionnaire de périphérique, regarder dans la section USB et double-cliquer sur "Concentrateur USB Racine". L'intensité accordée à tes ports USB est alors marquée (logiquement celà devrait être 500mA).
Si ce n'est pas le cas, je crois qu'il y a une manipe a faire pour augmenter cette puissance, mais pour le moment on n'en est pas encore là.

Peux tu nous renseigner pour le son, et le nombre de mA que ton USB peut fournir ?

Merci, @ bientôt
__________________
Kifs du moment:
- Réalité virtuelle (Vive)
- Impression 3D (https://www.thingiverse.com/Bperraud/about)
- Cryptomonnaies (Biiiikoooonneeeeekk')
- Jeux-video (of course)
Bap65 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2010, 20h53   #24
nat50
Membre
 
Date d'inscription: 26/07/2010
Localisation: normandie
Messages: 22
Par défaut

Bon ben pour l'instant je n'ai pas le temps de voir pour les périphériques USB mais en les testant, normalement tout fonctionne, sinon je n'entends aucun son en branchant ma SD dessus c'est bien là le problème, il ne reconnait ABSOLUMENT rien qui a un rapport avec ma micro SD ; alors que si je branche une clé usb basique ça fonctionne !!!


Je vais rééssayer de tester ça demain, par rapport aux ports usb, merci pr ts vs conseils, je vous tiens au courant
nat50 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2010, 22h11   #25
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Le lecteur de carte, c'est celui fournit avec le linker?
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
NDS Programmer sur DS avec la libnds Pitt Tutoriels 84 17/11/2009 18h12
NDS Comparatif des linkers DS M@cZér0 Articles et Tutos 202 05/07/2008 21h26
GBA LUA in my game Dr.Vince Tutoriels 7 13/09/2006 20h22


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h59.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince