:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Jeux Video :: > Divers > [GBA] Divers

[GBA] Divers Si vous ne savez pas où mettre votre sujet, ne cherchez plus, c'est ici.

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 19/05/2006, 13h28   #1
tressman
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 15/01/2006
Localisation: toulouse
Messages: 97
Par défaut emulateur snezziboy

j'ai pris note a la page d'acceuil de cette news mais maintenant quelqu'un la t-il testé et si oui comment l'utilisé?

Dernière modification par tressman ; 19/05/2006 à 14h22.
tressman est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 19/05/2006, 13h35   #2
Toomagic
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/05/2006
Localisation: Chiraquie
Messages: 383
Par défaut

écris en français s'il te plaît. On comprendra mieux.
__________________
Codes amis : -Métroïd : 3093 1701 6113
-42 jeux :4553 5855 1730
-Star Fox : 225 285 186 800
Et oui, je reviendrai sur PA !!! Bohahahahahahahahahaha !!!!
Toomagic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/05/2006, 13h40   #3
Costello
Homme (?) un peu bizarre
 
Date d'inscription: 07/11/2005
Localisation: Shanghai (Chine)
Messages: 1 289
Par défaut

il parait que c'est un peu compliqué pour le faire marcher.
j'ai un lien en anglais ou tu devrais trouver des explications, mais bon si t'as déjà du mal avec le français...
http://gbatemp.net/index.php?showtopic=32253

j'ai pas le temps d'essayer, personnellement. Désolé
__________________
GBAtemp organise 5 compétitions de développement homebrew avec déjà plus de $3500 de prix (en cash). Voir plus sur http://gbatemp.net
Costello est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/05/2006, 13h57   #4
thoduv
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: ...
Messages: 1 464
Par défaut

Il émule pas grand chose ... Je suis uniquement arrive à lancer (péniblement) Super Mario World, et c'est clairement injouable.
__________________
"S'il n'y a pas de solutions c'est qu'il n'y a pas de problème ..."
< mon devblog > ... < Lapinou Jumps ! - un jeu de plate-forme "vertical" avec un mignon petit lapin. >
thoduv est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/05/2006, 14h17   #5
Sekkyumu
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 15/02/2006
Localisation: France
Messages: 428
Par défaut

En même temps c'est une version 0.1 .
Sekkyumu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/05/2006, 14h20   #6
tressman
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 15/01/2006
Localisation: toulouse
Messages: 97
Par défaut

-_-
tressman est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/05/2006, 23h16   #7
Nhut
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 11/11/2005
Localisation: Dans mon pull, avec la tête qui dépasse
Messages: 626
Par défaut

Selon le readme, gradius 3 et castlevania X (V?) passent plutôt bien. Pas encore eu le temps de tester encore, sorry.

Je reçois mon linker demain
Nhut est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/05/2006, 23h57   #8
birslip
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 353
Par défaut

Ouais à faire marcher c'est pas super simple, en gros faut tout compiler par sois même
Voilà une version toute compilé, il suffit de mettre une rom snes, genre ok.smc et il faut lancer machin.bat
__________________
Mon super blog!
birslip est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2006, 09h56   #9
Zepman
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Groland
Messages: 1 267
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

je l'ai justement essayé hier, et c'est vrai que pas grand chose ne fonctionne encore
Zepman est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2006, 12h34   #10
MrSlip!!
Membre
 
Date d'inscription: 04/12/2005
Localisation: Strasbourg
Messages: 36
Par défaut

Est ce qu'il y a le son?
MrSlip!! est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2006, 12h43   #11
DJP
Bitchy Little Girl...
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 3 200
Par défaut

Citation:
Envoyé par MrSlip!!
Est ce qu'il y a le son?
readme.txt !
__________________

>> On garde :: On améliore :: On kill <<
DJP est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2006, 12h50   #12
MrSlip!!
Membre
 
Date d'inscription: 04/12/2005
Localisation: Strasbourg
Messages: 36
Par défaut

je n'ai rien vu sur le son dans le read me
MrSlip!! est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2006, 13h04   #13
DJP
Bitchy Little Girl...
 
Date d'inscription: 29/10/2005
Messages: 3 200
Par défaut

Citation:
Envoyé par MrSlip!!
je n'ai rien vu sur le son dans le read me
donc ?
__________________

>> On garde :: On améliore :: On kill <<
DJP est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2006, 18h29   #14
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

Pour l'instant seul graduis fonctionne chez moi (avec de magnifiques bugs graphique), et sans le son, quand au castlevania je suppose qu'il s'agit de la version US...

Et tout cas le "core" est super gros OO'

S'il y a des codeurs qui n'ont pas froid au yeux, jettez un oeil aux sources...c'est bien balaise !
__________________
T.R.A.F|
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2006, 12h39   #15
uniulincu
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/02/2006
Localisation: Corsica
Messages: 456
Exclamation Update Snezziboy V 0.2

La nouvelle version de snezziboy (V0.2) est sortie hier . Apparement y a encore du boulot, mais celui qui fait ça n'a pas l'air de lacher l'affaire

http://sourceforge.net/project/showf...roup_id=166961

La liste des modifs (mais en anglais )

Fixed vertical-sync so that games appear much smoother now.

Fixed the TXS instruction so that processor flags are not updated

Fixed the IO for WRAM write at IO addresses $2180-3 (Megaman7 sprites now appear)

Incorporated SNES Advance’s SBC/ADC accurate implementations (Super Mario World now works)

Used a jump table to implement scanline skipping for $42 and $DB opcodes

Fixed scanline skipping to proceed to the next immediate interrupt when NMI, V+H IRQ is enabled. (MegamanX, Megaman7 runs faster)

Fixed 256 color background update (for mode 3) (Super Mario All-Stars title and menu selection now visible, Super Mario Bros, The Lost Worlds subgames seem playable with appropriate speed patch)

Fixed VRAM allocation for modes 2 and above (able to see blobs that have been dropped on the field) Known Issues:
VRAM writing sometime still screws up (Kirby’s avalanche: can be worked around by pressing L+R+start to go to the config, and exiting the config screen again)


Je testerais tout à l'heure.
uniulincu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/05/2006, 12h41   #16
Reppa
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/12/2005
Localisation: Rolle (Suisse)
Messages: 457
Voir les codes amis Wii Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Les tortues ninja 4 devrait bien tourner
Reppa est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/05/2006, 16h24   #17
omg
Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Mad Monster Mansion
Messages: 3 754
Arrow

Quelqu'un a fait une comparaison avec SnesAdvance? Je parle bien sur niveau rapidité...
__________________

News GBA/DS:
Portable DEV
Colorer un jeu GB? Débutant - Avancé - Expert
Projets : Banjo Advance - The Last Quest - Klungo's Brain School
Site des jeux : BanjoKazooie.Free.Fr Web Site

FAN FOREVER
"La Vie n'est pas aussi simple qu'un Jeu Vidéo..."
omg est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/05/2006, 23h09   #18
uniulincu
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/02/2006
Localisation: Corsica
Messages: 456
Par défaut

Alors j'ai pas trop eu le temps, mais j'ai testé deux jeux:

Earthbound 2
Marche plutot bien avec SNES Advance (vitesse correct, mais pour les écrans titres c'est de la bouillie), ça ne marche pas du tout avec Snezziboy.
Pour SnesAdvance, il faut trouver le bon réglage au niveau du cadrage de l'écran pour avoir un affichage maximal.

Super Mario All Stars
Niveau affichage, Snezziboy l'emporte sur la page de présentaion et les menu... ça devient déjà plus lisible, par rapport à la purée de pixels de SnesAdvance.
Lors de la selection des jeux, les jaquettes de présentation ne défilent pas.
En terme de vitesse, c'est SnesAdvance qui est devant d'une courte tête.Les graphismes pendant une partie y sont mieux finis.
Le problème de Snezziboy pour l'instant, reste les background (mode 4 ou 7 je sais plus comment vous appellez ça ) qui viennent au premier plan. Mais la bonne surprise vient du fait qu'il n'est pas nécessaire d'ajuster la fenêtre, puisque qu'on voit tout ce qui se passe à l'écran.

Pour ma part Snezziboy à un bon potentiel, affaire à suivre...

Ps: Pour SMAS sur Snezziboy je parle de The Lost Levels, en ce qui concerne Supermario2 il se lance mais le problème de backgroud est encore plus prononcé, donc injouable.
Pour Supermario3, écran titre, et reste bloqué sur mario avec nombre de vie...

Dernière modification par uniulincu ; 29/05/2006 à 23h13.
uniulincu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/05/2006, 23h31   #19
Lestat
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: 62 FRANCE
Messages: 403
Par défaut

Merci pour le test !

(bon j'espère que mon CastleVania Eu fonctionnera :])
__________________
T.R.A.F|
Lestat est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/05/2006, 01h02   #20
kudo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Melun
Messages: 230
Par défaut

L'émulateur passe en v0.21.
Pas mal de changement au programme
kudo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2006, 09h28   #21
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 856
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Nouvelle version

http://www.forwardcoding.com/project.../snezzids.html

Citation:
Only flashcarts are supported currently

The port is currently extremely bare bones, but screen scaling has been adjusted to the DS resolution and you can use the X/Y buttons in game. Sound support is currently disabled because it's incredibly buggy, but the source is there if someone wants to try fixing it .

Instructions: Run "snezzi.exe snesrom.sfc" and the flash the generated file to your flashcard.
Edit : pourquoi le topic est en section GBA ? C'est pas un émulateur DS ?
archilolo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2006, 09h33   #22
Bodom-Child
Membre spongieux
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Auchy Les Mines
Messages: 774
Par défaut

C'est un ému GBA à la base, mais il vient d'être porté sur DS par Gladius
__________________
----------------------
¤ Mes jeux DS ¤
----------------------
[Aztec Challenge] : Un puzzle-game addictif! (Version finale)
[Arcomage] : Un Card-Game mélant stratégie et Heroic Fantasy. (Version 0.95)
[DS Trimmer] : Besoin de réduire la taille de vos roms DS en un clic? C'est ici!

Enjoy !
Bodom-Child est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2006, 09h34   #23
Tembargo
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/11/2005
Localisation: Tōkyō
Messages: 3 018
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Citation:
Envoyé par archilolo
Edit : pourquoi le topic est en section GBA ? C'est pas un émulateur DS ?
C'est un émulateur GBA à l'origine D'après ton lien, ils en ont fait une version ds.
__________________

Tembargo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2006, 09h42   #24
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 856
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Merci vous deux ; je viens donc de comprendre que c'est pas une mise à jour...

Je connais la sortie.
archilolo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/06/2006, 09h51   #25
Bodom-Child
Membre spongieux
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Auchy Les Mines
Messages: 774
Par défaut

Tembargo fait semblant de s'y connaitre, mais il répète juste ce que je dis ;p
__________________
----------------------
¤ Mes jeux DS ¤
----------------------
[Aztec Challenge] : Un puzzle-game addictif! (Version finale)
[Arcomage] : Un Card-Game mélant stratégie et Heroic Fantasy. (Version 0.95)
[DS Trimmer] : Besoin de réduire la taille de vos roms DS en un clic? C'est ici!

Enjoy !
Bodom-Child est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 00h09.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince