:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Tutoriels

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/08/2008, 15h04   #1
Cortes48
Modérateur
 
Date d'inscription: 28/02/2007
Localisation: Grenoble
Messages: 576
Par défaut Dévelloper sur Wii avec la libwiisprite [Day 2] Les bases

Dévelloper sur Wii avec la libwiisprite [Day 2]Les bases



Alors vous êtes toujours là ?! Alors bravo !!!



1 - Observation du template

Alors voilà le template d'un projet libwiisprite :

Code PHP:
#include <wiisprite.h>

// On utilise la libwiisprite comme namespace
using namespace wsp;

int main(int argcchar **argv)
{
    
// Création de la fenêtre de jeux et initilisation de la video
    
GameWindow gwd;
    
gwd.InitVideo();
    
    
gwd.SetBackground((GXColor){ 255255255255 });//On met l'écran tout noir

    
    
while(1){
        
        
gwd.Flush();//On rafraichie l'écran à 50 frames par seconde ou 60 selon l'option choisie dans le menu systeme
    
}
    return 
0;

La libwiisprite est une librairie C++, il n'est pas obligatoire de connaitre ce language (Moi même je n'ai jamais apris le C++, je n'ai apris que le C).
Il vous ai conseillé de connaitre le jour 2 du wiki PAlib sur le C .

Code PHP:
#include <wiisprite.h> 
On inclus évidemment la libwiisprite.


Code PHP:
using namespace wsp
Pour ceux qui ne connaisse pas le C++,cela veux dire en quelque sorte que nous utilisont les classes du namespace wsp qui est celui de la libwiisprite.


Maintenant la fonction main()

Code PHP:
GameWindow gwd;
gwd.InitVideo(); 
Ici, on créé une fenêtre de jeu qui est indispensble pour pouvoir joué.
Puis on l'initialise.



La fonction InitVideo est une fonction membre.
Les fonctions membres sont une particularité du C++.
Elle ne vas pas initialiser la video d'un GameWindow passé en parametre mais l'objet à qui elle est rataché. Ici elle est rataché à gwd.

Code PHP:
gwd.SetBackground((GXColor){ 255255255255 }); 
Encore une fonction membre comme vous avais pus le deviner.
Elle vas attribuer une couleur de fond a notre fenêtre de jeu gwd.
Cette fonction membre prends en paramètre le type GXColor.

Mais d'abord quelque explication sur ces crochets, ces 255 et ce GXColor entre parenthèse.

Imaginons qu'une fonction function() prenne en parametre un tableau de 4 élément

Nous pourons faire ça:

Code PHP:
int tab[4]={1,2,3,4};
function(
tab); 
Mais pour évité de déclarer une nouvelle variable on peux faire ça :

Code PHP:
function({1,2,3,4}); 
Mais imaginons que nous créons un nouveau type "nb" qui est exactement la même chose que le type int.

On écrira :
Code PHP:
typedef int nb
Et imaginons encore que la fonction function prenne en parametre un tableau de nb à la place d'un tableau de int.
Nous devons donc convertir des int en nb.
Pour convertir:

Code PHP:
int var=2;
nb var2=(nb)var; 
Et voila, il suffit de mettre entre parenthèse le type voulue avant le type de départ.

Revenons à notre fonction SetBackground

Code PHP:
gwd.SetBackground((GXColor){ 255255255255 }); 
Ici on converti seulement un tableau de int en GXColor.

Pour les 255 , je pense que vous avez deviné, il correspondent aux valeur ARGB (alpha,red,green,blue).

Et voilà pour cette longue explication d'une fonction assez simple.

Maintenant rentrons dans la boucle infini while.

Code PHP:
gwd.Flush(); 
Cette fonction va simplement rafraichir l' écran.
C'est l'équivalent de PA_WaitForVBL

Et voila pour le jour 2, la prochaine fois nous verrons comment affichez un sprite

Dernière modification par Cortes48 ; 13/08/2008 à 15h14.
Cortes48 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 13/08/2008, 18h05   #2
Freeben666
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 13/06/2008
Localisation: Paris, France
Messages: 84
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Bonnes explications, mais vérifie un peu ton orthographe, ça pique les yeux par endroits
__________________
Freeben666 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
NDS Installation et fonctions du EZ Flash V & l'Expansion Pack 3in1 heaveN. Articles et Tutos 74 12/07/2010 22h37
Wii La faq périphériques Wii connectés sur PC dolarcles Articles 16 10/02/2009 15h41
[Divers] Faire de la musique avec des consoles de jeu Bobby Sixkilla Articles 46 26/07/2008 14h50
Tuto sur les problèmes Wifi avec les homebrews olive_69 [NDS] Divers 10 12/03/2007 23h27


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h19.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince