:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Hardware > Linkers > Linkers Supercard

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/09/2007, 23h17   #1
dcindy93
Membre
 
Date d'inscription: 18/06/2007
Messages: 14
Par défaut supercard version 1.63 :'(

amis du soir bonsoir,

il y a quelques temps j'ai acheter une ds lite flashée avec une supercard rumble, j'ai reussi a tout faire marcher avec l'aide d'un connaiseur...
Aujourd'hui j'ai une nouvelle DS avec une super key, une supercard.lite et donc la je suis perdu...

a l'aide des tutos j'ai appris que je devais mettre la version de la supercard a jour actuellement elle est version 1.63
avec les tuto que j'ai trouver j'ai telecharger la version 1.70 qui est la version suivante et la j'ai un message qui apparait apres la fameuse question ou on doit répondre par A ou B :
are you sure upgrade?
yes A no B
je fait A
"read flash id error!
please turn off.
2e00"
J'ai vu cette phrase ailleur sur le forum (et oui j'ai fait mon ti tour!) mais les réponses ne m'ont pas aidée car il ne sagissait pas de la meme carte que moi.
Pourriez vous me dire d'ou vient ce message, si c'est la mauvaise version que j'utilise ou pas??

merci bcp
Cindy
dcindy93 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 08/09/2007, 23h21   #2
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Tu as quoi comme carte ?
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2007, 23h30   #3
dcindy93
Membre
 
Date d'inscription: 18/06/2007
Messages: 14
Par défaut

a pardon
mon materiel :
ds lite noire
supercard.lite microSD
superkey (for nds et ndsl)
micro sd 2go
dcindy93 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2007, 23h35   #4
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Apparament le problème tourne autour de ta carte.
Soit elle est mauvaise, soit tu as mal installé les besoins du Supercard.

Pour le fait qu'elle soit mauvaise, je ne connais pas spécialement le Sc Lite donc je ne sais pas si il lit comme il faut les cartes de 2Go... Mais de quelle marque est cette dernière exactement ?
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2007, 23h37   #5
dcindy93
Membre
 
Date d'inscription: 18/06/2007
Messages: 14
Par défaut

a c'est pas con...
c'est vrai que sur ma premiere c'est une 1go
la micro sd c'est une sandisk avec transflash

je vais test avec la 1 go que je possede et on verra
dcindy93 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2007, 23h40   #6
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Ok tiens nous au courant. Le mieux est de faire différents tests, c'est plus simple de déterminer d'où vient le problème pour le résoudre ensuite
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2007, 23h41   #7
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Appuie sur L + R et allume ta DS mais sans la micro SD d'insérée. La Supercard effectuera un test. Si ça te marques toujours "read flash id error", c'est que ce n'est pas un problème provenant de ta carte mais bien de ton linker.
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2007, 23h49   #8
dcindy93
Membre
 
Date d'inscription: 18/06/2007
Messages: 14
Par défaut

bon ba c'est pas ma micro sd qui marche pas car la j'ai essayer avec celle de 1go et j'ai le meme message

Ptetre que c'est la version que j'essaie qui n'est pas bonne :'(
je desespere..
Heaven, peux tu m'aider a trouver une bonne mise a jour??
je te remerci par avance
dcindy93 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2007, 23h50   #9
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Oui je viens de voir qu'il supportait les 32Gbits soit 4Go
As-tu essayé ce que te propose Ayla ?

Edit : Sinon tu vas ici : http://www.supercard.fr/soft_scl.htm et tu as tout ce dont tu as besoin normalement

Dernière modification par heaveN. ; 08/09/2007 à 23h52.
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2007, 23h53   #10
dcindy93
Membre
 
Date d'inscription: 18/06/2007
Messages: 14
Par défaut

ayla, c'est ce que j'ai fait pour voir la version que j'avais alors tout est OK

"test SRAM
SRAM OK
test sdram
sdram ok
test flash
flasf id ok
flash ok
test sd/mmc
sd/mmc ok
not find test file <== je ne sais pas si c'est normal sa!!
now SC version : 1.63
hardware ID : 2595.........97c53
sur ma ds ou le materiel marche parfaitelment j'en suis a la version 1.70, je n'ose pas la changer vu ce qu'il se passe avec la nouvelle...
dcindy93 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/09/2007, 23h58   #11
dcindy93
Membre
 
Date d'inscription: 18/06/2007
Messages: 14
Par défaut

heaven c'est gentil le site que tu m'a doner mais je prend quoi dedans c'est du chinoi pour moi :d
dcindy93 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2007, 00h02   #12
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Comme je te l'ai dis, je ne connais pratiquement pas ce linker, j'en déduis les possibilités possibles pour résoudre ton problème mais là je ne serais trop quoi te conseiller... Ayla a l'air plus informé sur le sujet

Par logique, je te dirais de prendre le Firmware: Firmware V1.81 - Logiciel: SuperCard Lite (Micro SD)V2.61 et si il faut MoonShell Reset pour SC.
Mais ne connaissant pas comment il fonctionne, je ne peux t'assurer si tu utilises ça, tout fonctionnera ; désolé.
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2007, 00h03   #13
Eife
Forgeron Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Lyon
Messages: 2 376
Par défaut

ptin, c'est réactif ce soir!
__________________
I can see what you see not...
Eife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2007, 00h05   #14
dcindy93
Membre
 
Date d'inscription: 18/06/2007
Messages: 14
Par défaut

tous la pour m'aider :d trop gentil les loulous

donc la j'ai appri un mot c'est firmware.

alors je crois mon firmware c'est le 1.63 mais j'ai pas le logiciel pour convertir les jeux (sur le site de heaven). le minimum c'est 1.70... alors bon...
dcindy93 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2007, 00h09   #15
Eife
Forgeron Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Lyon
Messages: 2 376
Par défaut

de toute façon, ton probleme se situe au niveau de l'update...
donc le logiciel de conversion n'intervient aps là dedans.

je serais toi, j'essayerais de prendre le tout dernier firmware (1.81) sur le lien que t'as donné heaven. peut etre que tu n'auras pas ce probleme.

sinon, il me semble que pour certains firmwares, l'update doit d'abord se faire sur un firmware de numéro spécifique avant de passer a la derniere mise a jour.

je vais chercher ça
__________________
I can see what you see not...
Eife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2007, 00h10   #16
dcindy93
Membre
 
Date d'inscription: 18/06/2007
Messages: 14
Par défaut

alalalalalala

les namis!! j'ai mi sur ma carte 1go le firmchépakoi 1.81 et ba devinez quoi?? ca a marché!!

je vais testé maintenant les jeux et je vous tiend au courent
et dire que la réponse était sous mon nez depuis tout ce temps!!
dcindy93 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2007, 00h11   #17
Eife
Forgeron Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Lyon
Messages: 2 376
Par défaut

Encore une victoire de PA \o/
__________________
I can see what you see not...
Eife est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2007, 00h13   #18
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Dites hallelujah !
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2007, 00h19   #19
dcindy93
Membre
 
Date d'inscription: 18/06/2007
Messages: 14
Par défaut

c'est trop bonnnnn*
enfin j'ai reussi a faire marché un jeu!!!

alala quel plaisir! j'ai plus qu'a recommencer avec la 2eme supercard!!!

merci a tous et bon courage pour aider les autres noobs comme moi y a du boulot!!

amis, bonne nuit
dcindy93 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/09/2007, 00h20   #20
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

Tout le plaisir est pour nous, bon jeu
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h18.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince