:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Créer un skin pour la Supercard
Créer un skin pour la Supercard
Publié par GuZnaK
22/10/2006
Par défaut Introduction

Créer un skin pour la Supercard

Attention ce tuto ne marche que pour les firmwares < 1.7 brickage assuré sinon

par GuZnaK (1e partie) et Pitt (2e partie)



Voila, il est d'actualité que le menu de la Supercard fait un peu peur...Certains diront que ce n'est pas important vu le peu de temps qu'on passe dessus, mais pour tous les nerds qui voudraient s'expérimenter à cette méthode, la voici...
/!\TOUT D'ABORD CETTE METHODE NE MARCHE QUE SUR LES SC SC,MiniSD ET CF/!\


Auteur

Table des matières

Outils de l'article
Afficher une version imprimable  Envoyer un lien vers cette page par email 
<< <    Page suivante: Injecter un skin déja existant (Page 1 de 3)    >  >>
Vieux 22/10/2006, 12h43  
GuZnaK
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/08/2006
Messages: 213
Par défaut

Boarf, je n'ai pas tout le mérite
En tout cas il me reste les images à mettre et la partie "soi-même" des skins
GuZnaK est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 29/10/2006, 18h42  
geusp
Membre
 
Date d'inscription: 08/10/2006
Messages: 10
Par défaut

merci a toi, mais j'ai un petit probleme, etant donner
que ton lien ne marchait pas j'ai fais quelques recherche
et en suivant un peu les lien sur le forum supercard-fr
je suis arriver sur un autre forum ou j'ai pu telecharger le fichier
j'ai donc essayer de suivre ton tuto mais impossible de trouver
les fichier .bat donc je me dit allez je teste quand meme et je lance
flashmp.nds , op ca demarre , en plus cool c'est en anglais il me disent
gauche non trouver , droite non trouver et haut trouver j'appui donc
sur l+r+haut et la procedure se lance . je reboot comme ils me le disent
et la surprise , ca n'est pas le skin psp qui apparait mais un skin qui est
le "dsstyle" (rouge en plus) je me dit qu'un truc n'a pas marcher donc
j'essai plusieur manip mais impossible de le changer .


detail de la manip:
_j'ai decompresser le fichier et j'ai obtenu un dossier appeler "scz"
_j'ai lancer SCdumper.nds et j'ai copier firmware donc le dossier scz
_j'ai copier buttons font et preview qui appartenait au skin choisi
_j'ai copier ce meme dossier sur ma mini sd
_j'ai lancer la procedure et j'ai reboot

voila donc si tu peut m'aider a changer le skin ou l'effacer pour en remettre un autre ca serait cool . cela dit , merci beaucoup en tout cas par ce que meme si je n'arrive pas a mettre d'autre skin , je suis satisfait de celui la . (mais je ne dit pas non si ya moyen de la changer )
geusp est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2006, 22h31  
Vermilion
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 12/03/2006
Localisation: Toulouse-Montauban
Messages: 153
Par défaut

T'as le même pour DS-X ?
Vermilion est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/11/2006, 16h32  
GuZnaK
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/08/2006
Messages: 213
Par défaut

Hé non Je t'en fait un si tu me payes un DS-X que je puisse tester !
GuZnaK est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2006, 16h44  
Pitt
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/08/2006
Localisation: ...
Messages: 578
Par défaut

Comme l'auteur du topic semble avoir oublié son tuto, je propose la suite faite par moi-même. Si un gentil modo/admin passe par là, il peut peut-être fusionner les 2 posts.

Merki !
__________________
Utiliser la libnds ?
What's it ?

Dernière modification par Pitt ; 11/02/2007 à 18h25.
Pitt est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2006, 18h17  
GuZnaK
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/08/2006
Messages: 213
Par défaut

Wow !
Non, je n'ai pas oublié ce topic mais par manque de temps.....Enfin bon, je te remercie de ta contribution
Sympa !
GuZnaK est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2006, 18h22  
Pitt
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 16/08/2006
Localisation: ...
Messages: 578
Par défaut

Ah, excuse-moi alors !
Tu veux ajouter ma partie, ou la faire toi-même ?
__________________
Utiliser la libnds ?
What's it ?

Dernière modification par Pitt ; 03/12/2006 à 18h25.
Pitt est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/12/2006, 18h18  
GuZnaK
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/08/2006
Messages: 213
Par défaut

Euh, comment ca ? Je pense que ton tuto est complet et que je vais l'ajouter au mien
GuZnaK est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2006, 15h45  
RSman
Membre
 
Date d'inscription: 17/12/2006
Messages: 15
Par défaut

lien mort
RSman est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/01/2007, 03h06  
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Exclamation

Non update vers 2.5

à lire si en firmware 1.7:
Attention ce tuto ne marche que pour les firmwares < 1.7 brickage assuré sinon

http://scdev.org/forum/viewtopic.php...er=asc&start=0

Dernière modification par Arialia ; 27/11/2007 à 19h02. Motif: Avertissement
Arialia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2007, 17h51  
Shideneyu
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 01/08/2006
Messages: 277
Par défaut

Le lien pour télécharger l'archive (http://www.users.qwest.net/~videenlance/SCZv2.rar) est mort...
Shideneyu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/02/2007, 18h26  
Arialia
Elite
 
Date d'inscription: 10/04/2006
Localisation: Pays de la moutarde
Messages: 901
Par défaut

Ben oui faut passer au 2.5 ==> http://www.users.qwest.net/~videenlance/SCZv25.rar
si tu avait été voir le topic que j'avais cité ...
Arialia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/02/2007, 13h59  
Shideneyu
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 01/08/2006
Messages: 277
Par défaut

Justement mais l'anglais est mon point faible, est les liens sur internet sont toujours mort

Merci

Dernière modification par Shideneyu ; 12/02/2007 à 14h04.
Shideneyu est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2007, 21h06  
GuZnaK
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/08/2006
Messages: 213
Par défaut

En rentrant de vacances, j'avais oublié que j'étais en 1.7 et j'ai voulu changer le skin...Fatale erreur, je venais de briquer ma Supercard !
J'ai testé toutes les méthodes que j'avais sous la main (injection d'un firmware en .bin, etc) et rien ne marchait. J'ai alors emprunté la SC d'un pote, j'ai mis sur la sienne le débricker de SC trouvable sur le site de DarkFader, et j'ai fait un Hot swap en lancant le prog sur la SC de mon ami, sans lancer l'installation, puis en échangeant les cartouches. Une fois ceci fait, on lance l'instalation et tout remarchait
Pas très dur à faire, mais assez stressant, le pb étant qu'il te faut obligatoirement une autre Supercard, à moins que tu aies une carte Wifi compatible WMB, tu doix pouvoir la reflasher par là aussi
GuZnaK est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/07/2007, 12h23  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 415
Par défaut

où puis je trouver le débricker SVP ? il est où le site de Darkfader ? Je comprend pas j'avais fai une bonne manip, je pense , ça me disai d'éteindre, j'ai étein et quand j'ai rallumer, 2 écran blanc. c'est la merde.

Peut tu expliquer en détail comme tu a fait GuZnaK stp ?

edit : je pense que tu parle de ce site : http://darkfader.net/ds/ c'est quoi le fichier qu'il faut prendre ?
__________________
code Wii => 8057-1967-9433-1038

Dernière modification par CyBeRCeD ; 23/07/2007 à 12h36.
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2007, 21h50  
GuZnaK
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 28/08/2006
Messages: 213
Par défaut

Alors, il te faut ceci: http://darkfader.net/ds/files/flashmp.rar

Une fois téléchargé, mets-le sur la supercard qui fonctionne, lance le sur ta DS mais n'appuie pas sur A quand il te le demande; échange les supercard doucement (recommence si la DS s'éteint, il faut parfois de la patience) puis appuie sur A...Maintenant tu peux refaire toutes les mises à jour jusqu'à la 1.81 !
GuZnaK est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/07/2007, 18h23  
CyBeRCeD
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 04/08/2006
Messages: 415
Par défaut

merci pour ta réponse, je commançais à désepérer.

J'aimerai que tu me donne encore un peu plus de précision.

Faut il que j'échange aussi les carte SD ? (celle ou se trouve le fichier, faut elle la mettre dans la supercard brickée ou bien faut il mettre le même fichier dans une autre carte SD) ?

Quend tu di qu'il faut refaire toutes les mises à jour, on ne peut pas mettre directement à 1.81 ? sinon ça donne quoi ?

Merci d'avance
__________________
code Wii => 8057-1967-9433-1038
CyBeRCeD est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/08/2007, 13h38  
mickada
 
Messages: n/a
Par défaut

bonjour j'ai fai la manip et quan j'ai rallume ma ds j'ai eu 2 ecran blan et ma sc sd marche plus quelqu'un purrait m'aider SVP
  Réponse avec citation
Vieux 03/09/2007, 20h24  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Le skinnage n'est plus d'actualité depuis le firmware suivant la découverte, c'est archi déconseillé de tenter cette manip avec les firmwares actuels
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/09/2007, 21h42  
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi la team SUPERCARD ne release pas un logiciel du genre ?
Ca serait trop bien !!
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/09/2007, 23h39  
M@cZér0
Modér0
 
Date d'inscription: 23/01/2006
Localisation: Encore à l'ordi à cette heure là... *_*
Messages: 3 411
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Pour éviter le problèmes dûs au skinnage je pense. En permettant à M. Touslemonde de modifier le firmware à la volée ça devient foireux.
M@cZér0 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/09/2007, 16h44  
Ayla
Membre confirmée
 
Date d'inscription: 09/08/2007
Localisation: Belfort :'(
Messages: 573
Par défaut

Ben si ils expliquent bien qu'on fait ça à nos risques et périls et qu'ils n'assurent pas le SAV en cas de problème, ça serait possible à mon avis...
Ayla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/09/2007, 16h46  
heaveN.
Feel life Pampa-like!
 
Date d'inscription: 09/05/2007
Localisation: Japan
Messages: 1 019
Par défaut

D'un côté à quoi bon s'embêter à vouloir changer le skin... C'est pas fait pour faire jolie à la base
heaveN. est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2007, 15h01  
Lesasukedu21
Membre
 
Date d'inscription: 09/09/2006
Messages: 14
Exclamation

Mais vous ne pouviez pas le mettre en rouge et gros que cela brickais le supercard. Je viens de griller le mien qui n'est plus sous garantie! Alors pour les prochain mettez que cela bricke le supercard!!!!:disgus t1:

Dernière modification par Lesasukedu21 ; 29/10/2007 à 16h12.
Lesasukedu21 est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h11.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout