:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Hack :: > Articles et Tutos

Publicité

Commentaire
 
Outils de l'article Modes d'affichage
Téléphonie SIP sur DS
Téléphonie SIP sur DS
Publié par snk4ever
28/09/2007
Par défaut Introduction

Tutoriel : Téléphonie SIP sur DS


1. Prérequis
2. L'installation
3. La configuration SIP
4. Les skins
5. Utilisation
6. Culture générale et discussions plus larges
7. Notes sur le tutoriel

Auteur

Table des matières

Outils de l'article
Afficher une version imprimable  Envoyer un lien vers cette page par email 
<< <    Page suivante: Prérequis (Page 1 de 8)    >  >>
Vieux 28/09/2007, 00h24  
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Oui c'est bien ici
Nan, y'a pas de modèles prédéfinis, fait de ton mieux
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 28/09/2007, 12h05  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

Ok, quand j'aurai fini le tuto, je ferai un tuto "Comment faire un tuto"
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/09/2007, 13h28  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

Ma liste à points ne fonctionne pas, quelqu'un peut m'aider ?
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/09/2007, 13h31  
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 959
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par snk4ever Voir le message
Ma liste à points ne fonctionne pas, quelqu'un peut m'aider ?
c'est fait
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/09/2007, 13h33  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dr.Vince Voir le message
c'est fait
ooops, j'ai dû ertoucher comme un boulet en même temps que tu éditais, c'est à nouveau cassé ou alors c'est konqueror qui affiche mal, je teste avec firefox
edit: non, pareil avec firefox
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2007, 00h11  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

Vala, c'est prêt !
Pour l'intitulé du Sujet, on pourrait peut être remplacer par [Tuto] Téléphonie SIP sur DS
__________________
http://ofoofo.net

Dernière modification par snk4ever ; 29/09/2007 à 00h15.
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2007, 02h46  
YoBoY
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Chez moi
Messages: 736
Par défaut

Ouaaaa, super cool presque trop complet même sur ce qu'est la SIP mais on en ressort finalement sans aucunes question ce qui n'est pas plus mal.

Je teste ça des demain sur ma Lite
YoBoY est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2007, 09h15  
minishlink
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 21/07/2006
Localisation: Paris, France
Messages: 105
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Pas mal !

Tu ourrais rajouter des skins !

Genre : (pas de moi hein je crois que ca vient de gba-dev)
// voir pieces jointes //

J'ai pas pu toutes les mettre (5 pièces jointes max -_- et la flemme d'aller sur imageshack xD)
Images attachées
Type de fichier : png numpad01.png (33,7 Ko, 9788 affichages)
Type de fichier : png numpad02.png (106,6 Ko, 9636 affichages)
Type de fichier : png numpad03.png (27,6 Ko, 9520 affichages)
Type de fichier : png numpad04.png (8,0 Ko, 9475 affichages)
Type de fichier : png numpad05.png (14,6 Ko, 9502 affichages)
minishlink est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2007, 09h38  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

yep je regarde aujourd'hui comment ça marche pour les skins
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2007, 09h45  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 465
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Nikel! On va mettre ton tuto en page d'accueil. Tu veux changer le titre alors?
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2007, 09h48  
archilolo
Retraité
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 855
Voir l'identifiant PSN
Par défaut

Ah ! C'était donc ça ton tuto.

Excellente idée au demeurant.
archilolo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2007, 10h44  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

Citation:
Envoyé par Bobby Sixkilla Voir le message
Nikel! On va mettre ton tuto en page d'accueil. Tu veux changer le titre alors?
Oui, ce serait bien que le titre du sujet apparaisse dans le forum comme le titre de l'article/tuto :
"Téléphonie SIP sur DS"

Ca fait plus français et moins language obscure de geek que "Softphone SIP sur DS"
merci archilolo

et la partie 5 est un peu longue car je l'ai écrite pendant un trajet en voiture avec chauffeur hier après midi, donc j'ai pris mon temps pour expliquer les choses, ça me parait intéressant et on n'est pas obligé de le lire pour utiliser le logiciel, c'est pour les curieux.

edit: je pourrai toujours éditer le tuto après déplacement ?
__________________
http://ofoofo.net

Dernière modification par snk4ever ; 29/09/2007 à 11h03.
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2007, 11h31  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

Pour Minishlink : si tu es chaud pour faire un autre sujet dédié aux skins pour SvSIP, je te laisse organiser ça et on mettra un lien en gros dans la section Skins de ce tuto.
Je ne m'en occuperai pas car cette fonction ne m'intéresse pas plus que ça.
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2007, 12h04  
YoBoY
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Chez moi
Messages: 736
Par défaut

Comme promis j'ai testé, et OUAAAAA

Une pure merveille que l'on attendait (enfin moi) depuis que je sais que free utilise le SIP

Sur ma lite, tout marche superbement, même si j'ai trouvé que le retour son sur les haut parleurs de la lite est un peu faible, ce qui avec un casque ne pose pas de problèmes. Sinon le son envoyé par le microphone de la lite est Fort et Clair

J'espère que le développement de ce softphone n'est que la première pierre pour une application où l'on pourrait facilement imaginer un annuaire, un rappel du dernier numéro, ect... mais bon il est déjà parfait comme ça pour moi.

L'année prochaine je n'aurai plus besoin que de ma DS quasiment pour téléphoner de l'étranger à moindres frais

Encore merci pour ce splendide tuto.
YoBoY est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2007, 12h09  
snk4ever
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Bacon le Gruyère
Messages: 1 668
Par défaut

C'est clair, elle fait le boulot au moins aussi bien qu'un téléphone wifi SIP dédié qui coute en général entre 100 et 150 €.
C'est pour ça que j'ai été aussi très enthousiasmé avant hier soir en l'utilisant pour la première fois .
Et sur la FAT, le retour son est nickel.

Il n'y a donc pas besoin de toucher au paramètre du micro sur la dslite d'après tes dires, je modifie le tuto pour enlever le doute que j'avais laissé.
__________________
http://ofoofo.net
snk4ever est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2007, 13h51  
Bobby Sixkilla
Maître Chinpoko-extra-mon
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Palaiseau (Rive sud)
Messages: 6 465
Voir les codes amis Nintendo DS
Par défaut

Mon Nokia E65 est compatible SIP. Ca me sera utile quand j'aurai de quoi l'utiliser pour ça.
__________________
"Un pour l'argent, deux pour le spectacle et trois pour le cailloux" un putain d'énergumène
Bobby Sixkilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/09/2007, 14h09  
Hawks
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 19/04/2007
Localisation: Paris, enfin autour mais Paris les gens ils localisent mieux
Messages: 242
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

Citation:
Envoyé par snk4ever Voir le message
C'est clair, elle fait le boulot au moins aussi bien qu'un téléphone wifi SIP dédié qui coute en général entre 100 et 150 €.
60€ pour le White chez Free
__________________
DS Lite noir + M3 DS Simply
DS Lite transparente + Supercard Lite (éventuellement à vendre)
Wii - En janvier j'la mod!
PS3 60Go + DualShock 3 (en livraison)
Hawks est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/10/2007, 20h16  
alexsolex
 
Messages: n/a
Par défaut

Salut

Félicitation une fois de plus à Samuel pour son svsip et aussi pour cet article dans le quotidien gratuit 20minutes :
http://www.20minutes.fr/article/1854...est-un-jeu.php
  Réponse avec citation
Vieux 04/10/2007, 21h20  
sto
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: Toulouse, FRANCE
Messages: 1 983
Par défaut

Y'a-t-il des ports à ouvrir sur la Freebox, pour faire marcher ce homebrew?
xLite, un client SIP sur PC, fonctionne très bien, alors que je n'arrive pas à faire marche SvSIP sur ma DS (qui a une bonne config pour se connecter à mon WiFi).
Cela dit, je trouve le principe de ce homebrew exceptionnel !
Merci pour vos réponses.
PS:ah, je tourne sur M3 Simply.
PS2: je crois que j'y suis: probablement le DLDI... Je m'y attelle tout de suite...
PS3: après de multiples tentatives, ca marche!
__________________
Sto
Mon séjour Japon, été 2007


Dernière modification par sto ; 04/10/2007 à 21h36.
sto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/10/2007, 21h39  
maugun
 
Messages: n/a
Par défaut

Bonjour,

Je n'arrive pas a faire marcher ce logiciel, pourtant mes configu' ne semble pas être mauvaise.

Citation:
# This is a comment in the config file.

# Set domain sip provider (example: freephonie.net)
--domain freephonie.net

# Set authentication username
--username 09********

# Set authentication password
--password mon_mot_de_passe

# Optional registration interval (default 55) (for freephonie set 1800)
--reg-timeout 1800

# Optional microphone volume (default 1.0)
--micro-vol 3.0
Voilà l'erreur que ça me met :

Citation:
fatInitDefault() failed!
Je ne vois pas d'où viens le problème. :/

Merci d'avance pour votre aide.

Maugun

Ps: j'ai un supercard sd (en port2)
  Réponse avec citation
Vieux 04/10/2007, 22h25  
dm15
Newbie
 
Date d'inscription: 04/10/2007
Messages: 3
Par défaut

Bonsoir,
J'ai exactement le même probleme que toi Maugun.
Au lancement de svsip : fatInitDefault() failed! s'affiche à l'écran sur fond noir!
J'utilise le slot1 avec supercard One Micro sd 1 Go Testé en Fat 32 et FAT ! sans résultat!! Que faire?? Merci pour votre aide!!
Cordialement.
dm15 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/10/2007, 22h43  
sto
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: Toulouse, FRANCE
Messages: 1 983
Par défaut

Dans fatInitDefault() failed!, il y a FAT. Un problème avec l'écriture sur la carte mémoire (fatlib pour l'un, DLDI pour l'autre?)...
__________________
Sto
Mon séjour Japon, été 2007

sto est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/10/2007, 07h34  
dm15
Newbie
 
Date d'inscription: 04/10/2007
Messages: 3
Par défaut

Salut,
J'ai testé 2 DLDI pour micro sd et ça ne marche toujours pas!!
Peux-tu me donner le lien pour telecharger le bon DLDI pour SuperCard Ds One.
Merci Beaucoup!!
dm15 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/10/2007, 09h21  
sto
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 05/12/2005
Localisation: Toulouse, FRANCE
Messages: 1 983
Par défaut

Le DLDI, c'est ici.
Et comment ça marche, c'est important, c'est là!
__________________
Sto
Mon séjour Japon, été 2007


Dernière modification par sto ; 05/10/2007 à 09h25.
sto est déconnecté   Réponse avec citation
Commentaire

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs connectés lisant cet article : 1 (0 membres et 1 invités)
 
Outils de l'article
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 00h03.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince

GARS 2.1.9 édité par The vB Geek
Copyright 2005-2006
Version française par Cédric Claerhout