:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Aide au développement

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 29/10/2012, 21h17   #1
Gonight93
Newbie
 
Date d'inscription: 29/10/2012
Messages: 2
Par défaut Input utilisateur + import d'images

Bonjour à tous,

Je me permets de poster afin d'avoir une petite aide sur un problème que je rencontre actuellement sur un petit programme sur NDS.

Je suis tout nouveau dans la programmation sur cette console et je me retrouve déjà à buter sur plusieurs aspects.

Dans un premier temps, si vous avez de la documentation intéressante je suis bien entendu preneur car les questions que je vais poser sont peut être déjà bien détaillées sur certains tutoriels. Excusez moi d'avance

Alors voilà, je souhaiterai faire un jeu tout bête.

On affiche une image (background de titre) avec en dessous un texte demandant d'appuyer sur une touche.

Si l'utilisateur insère cette touche une nouvelle image apparait.

Pour cette partie je suis déjà perdu sur la façon d'importer une image...
J'aimerai pouvoir, si possible, charger une petite image (je crois qu'il faut un multiple de 8 dans la proportion).

Également, je souahite inclure à mon jeu un petit code secret. Si l'utilisateur insère la bonne séquence de touche, une autre image s'affiche.

J'ai pensé à faire comme ci-dessous pour cette partie :
Code:
   	 PA_LoadDefaultText(1,0);
   	 PA_LoadDefaultText(0,3);
   	 PA_WaitFor(Pad.Newpress.A);
	 PA_WaitFor(Pad.Newpress.B);
	 PA_WaitFor(Pad.Newpress.L);
	 PA_WaitFor(Pad.Newpress.A);
	 PA_WaitFor(Pad.Newpress.L);
	 PA_WaitFor(Pad.Newpress.Up);
	 PA_WaitFor(Pad.Newpress.Up);
	 PA_WaitFor(Pad.Newpress.Start);
  	 PA_OutputText(1, 2,  2, "Coucou !"); //ici j'aimerai charger une image à la place
Cependant, avec ce code, il est possible de ne pas suivre forcément la concaténation de chaque touche. Le joueur peux très bien insérer A, B n'importe quoi, L, n'importe quoi, A etc.
Mon but est qu'il soit obligé de suivre à la lettre l'ordre des touches sans pouvoir faire un écart.

Merci de l'aide que vous pourrais m'apporter ^_^

++
Gonight93 est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 30/10/2012, 01h14   #2
Gonight93
Newbie
 
Date d'inscription: 29/10/2012
Messages: 2
Par défaut

Je viens de réussir pour la partie background.

Pour information, j'ai utilisé PagFx qui permet de créer les fichiers qui vont bien pour une image donnée

Par contre, je sèche toujours pour le code secret.

J'avais pensé à imbriquer des if mais cela n'a pas l'air de fonctionner. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur
Gonight93 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/11/2012, 01h14   #3
Tiwaz
Newser
 
Date d'inscription: 18/03/2007
Localisation: Un coin trop froid...
Messages: 739
Par défaut

Personne ne répond, ce n'est pas très accueillant, mais il y a une grande raison à mon sens à ce manque de réponse.

Ta demande démontre une très grosse méconnaissance de la programmation et des structures basiques pour créer un projet. Il te serait donc très fortement recommander d'apprendre les bases, avant de venir poser des questions, sous peine de n'avoir aucune réponse.

PA_WaitFor n'est pas indiqué pour ton problème. Rapidement, tu devrais stocker les X dernières touches appuyées, et comparer avec ton pattern de base.
Pour cela, il faut apprendre les tableaux, les fonctions, les boucles et les comparaisons.

Voici le pseudo-code
Code:
pattern = [A,B,L,B,L]
liste_touche = []
tant que vrai {
mettreajour(liste_touche);
si comparer(liste_touche et pattern) est vrai
alors
afficher "gagner" et quitter
}
Bonne chance.
__________________
Un langage de programmation est censé être une façon conventionnelle de donner des ordres à un ordinateur. Il n'est pas censé être obscur, bizarre et plein de pièges subtils, ça ce sont les attributs de la magie.
Tiwaz est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
[PSP] 1225 - Juiced 2 - Hot Import Nights Release List PSP 0 21/10/2007 14h30
[PSP] 1205 - Juiced 2 - Hot Import Nights Release List PSP 0 11/10/2007 21h30
[NDS] 1435 - Juiced 2 - Hot Import Nights Release List Nintendo DS 7 29/09/2007 12h43
[NDS] 1437 - Juiced 2 - Hot Import Nights Release List Nintendo DS 0 26/09/2007 21h34
GBA Gba SP Brighter en import Mr f Linkers 11 06/06/2006 20h43


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h36.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince