:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Aide au développement

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 15/07/2010, 12h22   #1
Pixel Lord
Membre
 
Date d'inscription: 21/05/2010
Messages: 13
Par défaut Problème avec liblobby

Je me suis récemment remis à la prog DS, et en ce moment j'assaie d'utiliser la librairie liblobby pour pouvoir faire communiquer deux DS sans PC intermédiaire ni connexion internet. Je rencontre un gros problème et je ne sais pas s'où ça peut venir, le voici:

J'ai deux DS (une lite et une DSi) pour les test. Le programme semble marcher sur la DSi (la lumière wifi clignote), et pas marcher sur la DS lite (la lumière ne clignote pas). Premièrement je ne pense pas que le problème vienne du linker de la ds lite, puisque que si j'utilise le linker de la DSi sur la DS lite ça ne marche toujours pas.

Autre question toute bête qui viens de m'arriver en tête pour ceux qui connaissent cette librairie, est ce que pour communiquer avec deux DS, le programme sur les deux DS doit être strictement le même (pour l'instant j'ai fait un programme serveur et un programme client)?

D'autre part, le programme que je cherche à faire est vraiment simple, si une âme charitable voudrait le faire c'est pas de refus car je bloque vraiment(je sais ça se demande pas les choses toutes cuites mais je serais reconnaissant si quelqu'un pourrait le faire je je n'arrive pas à régler mon problème).

Donc en fait je cherche à afficher sur l'écran du haut d'une DS une couleur en fonction de la touche appuyée sur l'autre DS (jaune,rouge,vert ou bleu, pour les touches fléchées). Le but est d'intégrer une DS à un LEGO automate qui possède un capteur de détection de couleur, et pouvoir ainsi le contrôler à distance avec l'autre DS.

EDIT: si il faut je peux mettre le code de ce que j'ai déjà fait.

Spoiler

Dernière modification par Pixel Lord ; 15/07/2010 à 21h44.
Pixel Lord est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 15/07/2010, 22h04   #2
Copper
Membre
 
Date d'inscription: 21/12/2008
Messages: 45
Par défaut

Bonjour,

Voici un petit projet qui devrait à peu près correspondre à ce que tu demandes...

Ce que programme n'utilise ni la PALib ni liblobby par contre mais une version modifiée de libwifi...

Le même nds sert à la fois de client et de serveur
Fichiers attachés
Type de fichier : rar NifiColor.rar (324,4 Ko, 353 affichages)
Copper est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/07/2010, 08h26   #3
Pixel Lord
Membre
 
Date d'inscription: 21/05/2010
Messages: 13
Par défaut

Vraiment génial ça marche parfaitement comme voulu Merci beaucoup.
Pixel Lord est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/05/2011, 15h58   #4
rere62960
Membre
 
Date d'inscription: 27/05/2011
Messages: 5
Par défaut

Bonjour,

Je suis actuellement en train d'essayer de faire communiquer plusieurs DS entre elles.
J'ai essayé votre application. Celle ci fonctionne parfaitement, mais je souhaiterai la modifier. Malheureusement, je ne comprends pas comment faire.

Pourquoi n'y a t-il pas de fichier build ?

Pourquoi le Makefile a t-il une structure si particulière ?

Merci beaucoup.

Dernière modification par rere62960 ; 12/06/2011 à 13h09.
rere62960 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/05/2011, 18h14   #5
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

pour le build, le prendre d'un autre projet
pour le créer tu fait un nouveau fichier txt, dedans tu écris make et tu le renommes en build.bat

pour le makefile, la structure depend de comment le programmeur voulait que son programme soit compilé
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/05/2011, 18h57   #6
rere62960
Membre
 
Date d'inscription: 27/05/2011
Messages: 5
Par défaut

Merci.

En fait, j'ai réussi à modifier finalement.
Mais je veux utiliser Palib.

Si j'ajoute #include <PA9.h> au début du main, j'obtiens le message suivant :

c:/devkitpro/projets/testwifi/source/main.c:3:17: fatal error : PA9.h: No such file or directory

Il faut modifier quelque-chose dans le MakeFile ?

Merci.
rere62960 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/05/2011, 20h51   #7
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

aucune idée, je ne maîtrise pas du tout tout ce qui est makefile et compilos

peut etre une explication là dedans ? http://www.coranac.com/tonc/text/makefile.htm
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/05/2011, 21h03   #8
rere62960
Membre
 
Date d'inscription: 27/05/2011
Messages: 5
Par défaut

Ahh, mince...

J'ai ajouté ces quelques lignes :
CFLAGS += $(INCLUDE) -DARM9 -I$(DEVKITPRO)/PAlib/include/nds
CFLAGS += -I$(DEVKITPRO)/libnds/include/nds

LDFLAGS := -g $(ARCH) -mno-fpu -L$(DEVKITPRO)/PAlib/lib
LDFLAGS += -L$(DEVKITPRO)/libnds/lib

Je n'ai plus d'erreur ( PA9.h: No such file or directory )

Mais si j'ajoute dans le main PA_OutputText(1,3,5,"Test"); , j'obtiens le message : undefined reference to 'PA_OutputText'.

Bizarre non ?

Merci de m'aider .
rere62960 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/05/2011, 14h39   #9
rere62960
Membre
 
Date d'inscription: 27/05/2011
Messages: 5
Par défaut

J'ai dit que j'arrivais a modifier le programme existant, mais en fait, je viens de voir que si je le teste, la couleur ne change plus.

Lors de la compilation, je n'ai aucune erreur, mais ça ne marche pas.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci.
rere62960 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/05/2011, 18h48   #10
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

La couleur ?
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/05/2011, 18h52   #11
rere62960
Membre
 
Date d'inscription: 27/05/2011
Messages: 5
Par défaut

Oui, la couleur :

L'application modifie la couleur de l'écran de la seconde console lorsque l'on appuie sur haut/bas/gauche/droite.

Si je modifie par exemple et que j'affiche test a la place de left, ça compile, mais si je teste sur ma console, ça ne fonctionne pas. (La couleur de l'écran de la seconde console ne change pas)

Merci de m'aider.
rere62960 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/05/2011, 07h52   #12
archipel
Kikoolol
 
Date d'inscription: 22/01/2007
Messages: 2 847
Par défaut

Je t'aide pas beaucoup, je suis un peu largué
Tu devrais poser tes questions sur http://www.dev-fr.org/

En tout cas, sans un petit bout de code, je ne vois pas comment t'aider. Si tu compiles sans modifications ca marche ? Est ce que quand tu compiles tu changes le fichier sur les deux DS ?
archipel est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Wii Développer sur Wii avec la libwiisprite [Day 3] : Les sprites Cortes48 Tutoriels 5 25/02/2009 11h49
PSP Aide Ecrire un png avec canal alpha à partir d'un png source Akabane87 Aide au développement 6 15/09/2008 22h23
NDS [M3 DS Real] Probleme avec le rumble ram pack xanarian Linkers M3/R4 2 26/07/2008 19h44
Contrôler une caméra et/ou robot à distance avec une DS ? Matronix [NDS] Divers 12 28/10/2007 22h41


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h39.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince