:: PlayerAdvance.org ::  

Précédent   :: PlayerAdvance.org :: > :: Développement Amateur :: > Librairies et Utilitaires

Publicité

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/01/2006, 00h53   #26
RefiX
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Nancy
Messages: 895
Par défaut

Citation:
Envoyé par Dr.Vince
lol, marrant tous ces gens chez 1&1
C'est gratuit, pourquoi ne pas en profiter
__________________
Le site français de la Supercard: http://supercard-france.info
RefiX est déconnecté   Réponse avec citation

Publicité

Vieux 08/01/2006, 13h43   #27
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

Brunni, j'ai un ptit soucis avec ton éditeur... Enfin, pas vraiment un soucis, je t'explique :

1. J'ai un tileset en gif, à partir duquel je voudrais faire une map
2. Je le charge, je coche les options et trucs bidules qui vont bien, mon tileset est bien pris en compte, je peux éditer la map
3. Et là, je suis bloqué parce que j'ai pas trouvé comment on flip (horizontal et vertical) les tiles :/ et c'est justement LE truc dont j'ai besoin... j'ai pas trouvé dans l'aide, donc c'est possible ou pas ? (ptet que j'ai mal vu !)
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2006, 13h54   #28
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 229
Par défaut

Heu dans les options du fond il faut activer la case "émulation GBA" et après dans les outils tu mets la grille des bits, tu sélectionnes une partie de la map et tu cliques sur Miroir horizontal ou vertical et tu fais Ctrl+V pour appliquer.
Malhereusement, ça ne marche que si tu as sélectionné plus d'un bloc (faudra que je corrige ça à l'occas).
Ah et ça ne fonctionne qu'avec des tiles de 8x8.
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2006, 17h56   #29
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

ca ne marche QUE si on a selectionné plus d'un bloc ? :/ moi c'est juste pour quelques blocs à droite à gauche et tout seuls :/ je vais voir si j'arrive quand meme à en tirer partie, merci

Sinon, en testant plusieurs editeurs de map de gbadev j'ai fini par en trouver un qui gère les flips tile par tile, je vais voir ce qui marche le mieux

edit : j'ai compris de travers.... c'est nickel avec un seul bloc, lol, merci !
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/02/2006, 15h05   #30
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 229
Par défaut

J'ai mis à jour, rien de vraiment nouveau si ce n'est quelques corrections de bugs et que j'avais tout pété avec la version 0.99 SP1, désolé
Version 0.99b:
http://gbagraphics.palib.info/GBA_Graphics.zip
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/02/2006, 11h01   #31
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 229
Par défaut

J'aurais une question. Si dans une prochaine version, je supprime la possibilité de faire des formats personnalisés (menu fichier, formats de fichier...), et que je la remplace par un système de plugins (dll), qu'en pensez vous?
Y'a-t-il des gens qui ont créé ou qui utilisent des formats perso?
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/02/2006, 14h15   #32
Japi
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 14/12/2005
Messages: 558
Par défaut

Brunni, stp, tu peux rajouter un truc pour moi

La possibilité de convertir toutes les images d'un même repertoire. un genre de gfx2gba -param... *.bmp

Merci

PS: oui, je sais, ok, je vais lire la doc sur les scripts
__________________
Make it work then fix it! [I2] [Double S-kiv]
Japi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/02/2006, 14h44   #33
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 229
Par défaut

Heu ça je sais pas, je verrai. En fait c'est très rare que toutes les images d'un même répertoire utilisent les mêmes paramètres de conversion, c'est pour ça qu'une succession d'appels en ligne de commande est plus adaptée à mon avis. C'est plus lent à écrire, mais une fois que c'est fait, un clic dans le menu procédures et c'est tout bon, et pas que dans ce répertoire

Sinon je repose ma question, est-ce que quelqu'un a (ou n'a pas) utilisé les formats perso? Est-ce que ça gènerait s'ils sont supprimés?
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/02/2006, 15h16   #34
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

Je suis tout a fait d'accord
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/02/2006, 16h21   #35
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Citation:
Envoyé par Brunni
Sinon je repose ma question, est-ce que quelqu'un a (ou n'a pas) utilisé les formats perso? Est-ce que ça gènerait s'ils sont supprimés?
Désolé, j'avais manqué la première fois.
Moi perso je n'en ai pas l'usage, le format standard suffit à mon usage plus que basique

Maintenant GG se rappelle la position et la taille de la fenetre d'edition de la map ! j'avais manqué ca trop cool, merci Brunni

[edit] j'oubliais, question : pourquoi, dans certains cas, quand je fait "copier l'appercu" ou "exporter l'image" j'ai une image super longue avec ce qui m'interesse tout en haut et tout le reste rempli de vide ?
Un peu comme ca : http://hothmoon.free.fr/fondtileset.png
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2006, 16h43   #36
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 229
Par défaut

Aucune idée (jamais eu ça moi ), je regarderai à l'occas.
Et les autres, qu'en pensez-vous? Est-ce que vous utilisez les formats perso?
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2006, 15h43   #37
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 229
Par défaut

Ah et je pense remplacer le système de bitmaps, car le système actuel (8 bits, 16 bits) n'est pas très bon.
Est-ce que ça vous gène que vos anciennes bitmaps ne soient plus compatibles avec cette nouvelle version?

Et SVP, que votre réponse soit oui ou non, si vous pouviez la poster ce serait sympa, parce que j'aimerais au moins avoir quelques avis avant d'entreprendre quelque chose, et aucune réponse ne veut pas dire oui ou non...

Merci d'avance
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2006, 19h50   #38
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

pourquoi ils ne seraient plus compatibles ? tu vas changer quoi au juste ?
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2006, 21h14   #39
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 229
Par défaut

En fait au lieu d'avoir les bitmaps 8 et 16 bits il y aurait une seule sorte de bitmap, où tu choisirais le pixelformat (8 bits, 15 bits mais aussi 1, 4, ou 18 bits par exemple, etc.), c'est plus universel, plus pratique... sauf que jusqu'ici j'ai eu la mauvaise idée de nommer ces bitmaps "16 bits" alors qu'en fait c'est du 15, donc elles ne seront pas reconnues dans la prochaine version, et ce n'est pas non plus garanti que je supporte le chargement des anciens formats.

Et pour les formats perso je demandais parce que je pensais faire un système de plugins, genre tu rajoutes une DLL qui te fait toutes les conversions pour la DS (différents types de tiles, palettes, bitmaps, etc.), une pour la GBA, une pour la PSP, et j'en passe...
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2006, 21h20   #40
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

c'est qu'il a de l'ambition le ptit brunni !!! Il va me dégager mon PAGfx tout basique je sens :/
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2006, 21h46   #41
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 229
Par défaut

Heu en fait pour les plugins j'ai oublié de préciser mais j'ai abandonné parce que c'était très compliqué et qu'il me fallait plus de motivation et de temps que je ne pouvais en avoir (surtout que quasi plus personne n'a l'air d'être intéressé par ce prog donc bon ).
Par contre j'ai quand même recodé le système de manière à ce qu'il soit plus modulaire. Donc ajouter une plate-forme serait pas la mort, les spécialités relatives à la GBA sont définies directement à un endroit, plus de bidouillage un peu partout.
D'où le fait que les bitmaps deviendraient un seul type de fichier au même titre que les mosaïques, palettes, maps, etc. histoire d'être plus universel - mais j'attends pour cela vos réponses
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2006, 23h42   #42
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

Bah au pire on garde l'ancienne version de GG pour le projet en cours, si on a la flemme de tout reconvertir
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2006, 23h50   #43
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

et pourquoi tu fais pas un convertisseur de projet ? (quoi, je suis trop exigeant ?)
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2006, 23h52   #44
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 229
Par défaut

Donc ça veut dire que vous seriez pas pour? (je peux regarder pour importer, oui, c'est pour ça que je pose la question)
Juste pour info, vous utilisez les bitmaps pour quel style de tâches?
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2006, 23h54   #45
Mollusk
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 1 037
Par défaut

Citation:
vous utilisez les bitmaps pour quel style de tâches?
Que pour les taches d'huile et de graisses. J'ai essayé sur le chocolat, et ca faisait rien :/

Sinon, GBA graphics est distribué dans les contrées hors PA ? (vastes contrées parait-il)
Et tu vas changer le nom pour l'occasion ? :/
Mollusk est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2006, 00h17   #46
Yodajr
Administrateur
 
Date d'inscription: 09/11/2005
Messages: 3 750
Par défaut

J'ai donné une idée, en fait je n'utilise pas le mode bitmap
Yodajr est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2006, 13h02   #47
Dr.Vince
Administrateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Messages: 4 965
Voir les codes amis Nintendo DS Voir les codes amis Wii
Par défaut

tu veux pas refaire ton logiciel ne Java ??
__________________
Projets Abandonnés: [Arcomage Advance] [Puzznic] [PA Card Games] [Blob Runner]
Projet en cours: [Ne plus abandonner de projet...]
Dr.Vince est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2006, 17h03   #48
Brunni
Super Modérateur
 
Date d'inscription: 10/11/2005
Localisation: Un pays avec beaucoup de banques
Messages: 3 229
Par défaut

Non, le logiciel n'est pas distribué en dehors de PA, d'ailleurs une recherche sur google suffit pour s'en convaincre: rien du tout
Pas que j'aie pas envie, mais bon j'ai surtout la flemme de faire de la pub
Je ne pense pas changer de nom, à moins que vous en ayez un à me proposer
Pour le java, non, ce n'est pas vraiment possible vu comme le code est actuellement, malheureusement ça restera Windows only
Bon ben sinon le nouveau système de bitmaps est là, mais incompatible avec l'ancien.
Brunni est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/03/2006, 15h26   #49
Totoro
Membre
 
Date d'inscription: 28/03/2006
Messages: 28
Par défaut

Je viens de lire la doc (enfin survoler), c'est vrai que GBA Graphics semble très complet

Par contre, sous linux avec wine, ça passe assez mal
C'est écris en quel langage ? ( si c'est du C++, il y a peut-être moyen de le porter sous http://www.wxwidgets.org/ )

Et bravo pour la doc, c'est rare d'avoir des docs aussi grosse
Totoro est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 01/04/2006, 21h34   #50
Phoebius
Membre confirmé
 
Date d'inscription: 25/11/2005
Localisation: Besançon
Messages: 87
Par défaut

Merci Brunni, je t'aime =)
(tu y tenais tellement... fallait que je le dise)
Phoebius est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Publicité



Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
NDS GBA Movie Player compact flash de A à Z Cobain Articles et Tutos 28 06/04/2008 13h08
GBA GBA, GBA SP et game link mister44 Jeux 1 24/01/2008 23h08
GBA Choix Linker GBA El Gecko Linkers 14 07/05/2007 11h38
NDS Liste de jeux avec fonction link GBA vvedge Jeux 7 16/08/2006 19h23


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h31.


Édité par : vBulletin® version 3.7.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone
Design par Ass-Itch, DJP et Dr.Vince